Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …
Сообщение было удалено
Провинция для меня - это места, где зарплата в 60-80т.р. не является обычной, а 100-120 - нормальной.
Относительно зачем. Вот зачем работать за 40т.р., если можно работать за 100? Работая, мы меняем свое невосполнимое время на деньги. И мне кажется, что хорошо бы это делать с максимальным КПД, раз уж это приходится делать.
Вся не вся, а места пока хватает. Чего вам за всю Россию отвечать? Пусть за нее Владимир Владимирович Путин отвечает. У него работа такая. А простой человек за себя отвечать должен. Да и как можно отвечать за Россию, если за себя не отвечаешь? Сначала надо на кошках, т.е. на себе и своей семье, потренироватся :) Если хорошо получится - тогда уже можно и про Россию подумать :)
Сообщение было удалено
Это до зарплат в 300т.р. и выше в Мск подняться не каждому дано. А до стольника может за 5-10 лет отрасти любой дурак. Даже умным быть не требуется - требуется только мальца трудолюбия и категорическое отсутствие желания продавать себя за 30т.р.
Сообщение было удалено
Я, может, чего не понимаю, но что-то мне подсказывает, что даже в Мск далеко не у всех зарплата 100 тыщ. И даже не 80. Средняя 50-60. Если говорить лично обо мне- мне нет смысла на 60 тыщ ехать в столицу. Разница в 20 тысяч меня не спасет, а жилье я там при таком доходе никогда не смогу в ипотеку купить
Сообщение было удалено
какие веб мани? У нас только бабы мани. В нашем городе даже деньги на телефон только в трёх местах можно положить и то в рабочие дни с 8 до 17. А скайп работает так что слоги в слова собираешь после сеанса, чтоб понять о чём был разговор.
Сообщение было удалено
Много моих знакомых вообще никогда никуда не выезжают, разве что на загородную дачу.
Сообщение было удалено
В областном центре того же ЦФО вас и за 30 никто не купит. Потому как средняя зарплата 15 -20. Основные рабочие места это государственные конторы, торговля и сфера услуг. В госконторе зарплаты копеечные, торговля идёт только у супер-пупер маркетов, где обещают много, а потом вычитают половину за якобы имевшие место грехи(там текучка постоянная судя по объявлениям), а дорогие услуги просто некому оказывать.. люди лучше сами себе их бесплатно окажут, либо вообще обойдутся.
Сообщение было удалено
какой город?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете того, что 60 тысяч в Мск зарплата у тех, у кого в Тольятти она тысяч 20. А у кого она у Тольятти 40 - вот у тех в Мск как раз, наверно, 100 и будет.
Сообщение было удалено
Это не вынужденное питание. Я и этот помидор с огурцом впихиваю в себя только потому, что это полезно. Я из серьёзной еды по-настоящему люблю только хлеб и мясо.)) И сладости. Остальное - потому что надо.
Сообщение было удалено
Росстат выдаёт информацию для правительства. Там например написано что госслужащие имеют огромный доход и льготы. А в реалии зарплаты в региональных ведомствах 10-15 т.р.а про льготы там и не слышали. Так же согласно росстату зарплаты воспитателей в детских садах растут регулярно как половая жизнь ночных бабочек.
Сообщение было удалено
ехать или не ехать? вот в чем вопрос. мне 23, закончила магистратуру по техносферной безопасности, есть корочки инженера-сметчика.. живу на Урале. зарплата- 25 000. хочется другой жизни.
Сообщение было удалено
Видите ли, если бы в Тольятти моя зп была 40 тыщ лет 10 назад- я бы рванула в Мск. Но в 33 года, поверьте, сорваться даже ради таких желанных 100 тыщ - не всем дано, особенно женщине. А у многих в этом возрасте и семьи, и дети.
Сообщение было удалено
так и есть. у меня мама работает в детсаду. музруководитель. до обеда в одном, после- в другом. 2 смены. у нее высшая категория, большой стаж. зарплата у нее получается под сорок тысяч
Сообщение было удалено
Ехать, конечно. У вас вся жизнь впереди, такая молодая еще. Если, конечно, есть на что ехать.
Подруга начальник участка на производстве-оклад 9+премия 3. Премия неофиц, директор психанет и не увидишь ее. Другая завархивом - 10,5 тыс. Я работала начальником отдела в сфере энергетики, получала 34 (это очень хорошо), мои подчиненные 20-28 (в зависимости от категории). Сейчас наше подразделение сократили, ищу работу и кругом 20-25 потолок. Никому мой опыт не сдался, всем нужны купи-продай или обслуга. Опускать планку не хочется, в т.ч. профессиональную, но деньги уже нужны сильно.Еще чуть чуть и пойду куда попало.
Сообщение было удалено
Да-да. И икра вам надоела )))
Сообщение было удалено
смотрю периодически вакансии в Москве. инженер по охране труда, промбезопасности, эколог- зп 30-35 тысяч. а ведь еще и квартиру снимать нужно. наверно я специальность выбрала для Москвы не нужную
Сообщение было удалено
да ладно, не нужную... Если еще и в сметном деле понимаете и будет опыт- очень даже нужная. Смотря в какой компании работать. Понятное дело, что в 23 года 100 тыщ сразу никто не предложит.
Сообщение было удалено
Ненавижу морепродукты, они противные. Фрукты у нас дешёвые - Крым. Хорошие напитки - это что? Я пуэр пью, вроде недёшево. Колбаса - тоже невкусно, даже самая дорогая сырокопчёная. Редкостная гадость.
областной центр..з/п 15 тысяч русских денег. Это не много, но бывает и хуже. В активном поиске. но либо идти на производство где 20, но работа в помещении без окон,по времени, с учётом выхода на корпоративный автобус -с 8 до 8.+ неожиданные переработки на выходные. И никакой личной жизни. У частника -100% будут платить только половину обещанного. Короче альтернативы достойной пока нет на горизонте.
Сообщение было удалено
Морепродукты и в самом деле на любителя. А хорошее мясо ? Свежевыжатые соки ? Ананасы, киви, манго тоже у вас в Крыму растут ? Или тоже вам невкусно ? Просто смешно читать вас, честно. Вы не привыкли к хорошим продуктам, для вас- дорого. Раз каждый день не едите, то вам и не хочется.
Вот почему-то на фуршетах дорогие сыры и канапе с икрой в первую очередь сметают. А здесь на форуме им все невкусно ))
Сообщение было удалено
Ну невкусно рыба. Правда. Только корюшка вкусно, но непосредственно в Питере. Когда везут - уже гадость. Икру мы где-то год покупали постоянно, она недорогая, 1600 за полкило, аляскинская. Сейчас не хочется. Больше двух кусочков сыра с чаем ну не съешь. Ну два бутерброда в день с ним ещё можно, вместо обеда. Ну куда больше?
Сообщение было удалено
30 тыщ можно в макдаке получать без опыта работы, без вышки, без ничего
Если мозгов есть хоть чуть-чуть, то она будет получать больше
Сообщение было удалено
Вы два кусочка, муж два кусочка, ребенок 2-3. Не вы написали, что 500 гр сыра на месяц хватает ? Если не вы- извините. Если вы- то выходит, что сыр вы позволяете себе купить 1-2 раза в месяц.
Сообщение было удалено
Ну, мы целый год её покупали, сейчас вот с января не берём, не хочется. Дешёвая, по 1600 за полкило, нам прямо с завода на работу везли.
Преподаватели гос. вузов с учеными степенями и званиями (фактически работая с утра до вечера) получают около 14 000 руб. в мес.
Причем требований к ним вагон и маленькая тележка - ВАКовские и др. публикации, кураторство, учебно-методическая и профориентационная работа. И постоянная критика от админстрации в недостаточном служебном рвении. Видимо, чтобы еще и чувствовали себя виноватыми и не возникали.
Сообщение было удалено
Муж ест по 2-4 бутерброда в день, ребенок кусает чуть-чуть, он маленький, я не каждый день сыр хочу. 500 грамм хватает. Если приспичит макароны с сыром приготовить, то да, нужно больше, но я не большой любитель макарон.
Сообщение было удалено
1600 за полкило- это не так уж и дешево. Мы с мужем при доходах более 100 тыс на двоих вот не можем себе позволить часто покупать икру. А вам она надоесть успела. Как так-то ?
Сообщение было удалено
Пицца, жульен, салаты, просто нарезка угостить гостей- много где может пригодиться сыр, на самом деле. 500 грамм в месяц- это , извините, жесткая экономия.
Сообщение было удалено
Я и покупаю только хорошее мясо - мякоть. Около 250-300 рублей за кг.
Свежевыжатые соки ?
Есть соковыжималка, но от соков из неё у меня желудок болит. Вообще соки не пью.
Ананасы, киви, манго тоже у вас в Крыму растут ?
Манго везут зелёные, киви иногда беру, ананасы только консервированные, свежий кислый.
Просто смешно читать вас, честно. Вы не привыкли к хорошим продуктам, для вас- дорого. Раз каждый день не едите, то вам и не хочется.
Вот почему-то на фуршетах дорогие сыры и канапе с икрой в первую очередь сметают. А здесь на форуме им все невкусно ))
Какие? Какие дорогие продукты? Пармезан, Старый Олендер - дешёвые?
То есть, гость, питаетесь вы скудно и однообразно, как ни крути. Я не говорю, что это плохо- не в жрачке смысл жизни. Но говорить, что вы ни в чем себе не отказываете- ну смешно. Отказываете. И во многом. Вы наверно даже сами этого не понимаете ((
Сообщение было удалено
Мы не приглашаем гостей.
Пиццу и жюльен не каждый месяц хочется. Когда готовим их, да, берём сыра больше.
Пост 781. Да я поняла уже, что у вас желудок больной и вам многое нельзя- наверно, еще в детстве плохим питанием испортили. А ребенок и муж такие же, что ли ? Свежевыжатый сок ребенку не хочется или мужу ?
Сообщение было удалено
Ну, да, я отказываю себе в том количестве органического шоколада, которое хотела бы есть. Приходится ограничиваться половиной шоколадки в день. Но разве в этом есть что-то трагическое?
Сообщение было удалено
У меня выходило около сорока, это вместе с гонорарами за публикации... Ох... Муж говорит, что наукой в России можно заниматься только женам...
Сообщение было удалено
Детям до 3 лет вредно свежевыжатые соки.) Странно, что вы не знаете. Муж к этому как-то равнодушен.
А желудок я посадила в школе. То, что давали в столовой, есть было невозможно, и все покупали сухарики и чипсы. Два года такого питания, и привет.
А муж ещё борется с лишним весом, вполне успешно, так что тоже много не ест, и только полезное.
Сообщение было удалено
Трагизма-то как раз и нет, я написала- не в еде смысл жизни. Просто надо называть вещи своими именами и не вводить в заблуждение форум, говоря, что на 10 тыс в месяц семья из 3 человек себе ни в чем не отказывает.
Сообщение было удалено
Ну соки- это только пример. К тому же, их можно разбавлять водой. Хороший творог стоит недешево, фрукты ребенку нужно каждый день, овощи тоже, а они зимой дорогие. И рыбу- да, ребенку тоже надо, там полноценный белок и фосфор. Яйца домашние- тоже недешевое удовольствие, а у вас вроде десяток на неделю на 3 человек.
Сообщение было удалено
Питаемся мы на 6.:)
Если бы я написала, что пожираю по три плитки шоколада в день, тут все тоже были бы недовольны, потому что это называется "не следить за здоровьем".))
Ещё я кофе не пью, потому что неполезно. И не курю, и алкоголь не употребляю. Что, тоже скажете, что я себе в этом отказываю?
Сообщение было удалено
Хороший свежемолотый и свежесваренный кофе полезен в умеренных количествах, доказанный факт.
Фруктов и овощей в достаточном количестве ваша семья тоже не видит.Лично для меня этого достаточно, чтобы ваше питание не считалось сбалансированным и полноценным.
Сообщение было удалено
Не, я, конечно, не знаю, возможно, ребёнок нас объест, когда слезет окончательно с ГВ.)) Но сейчас он просто подъедает из моей тарелки, и это на бюджете никак не отражается.
Творожки ему покупаем, но он то ест, то не ест, так что я не настаиваю. Из фруктов ест только бананы, и то не больше половинки. Домашние яйца стоят 40 р. Дорого?:))
Рыбу ребёнку запекаю иногда - язык. Ест более-менее. Но язык недорогой. Беру его потому, что простой в употреблении - не костлявый.
Сообщение было удалено
Тут одна дама сегодня меня упрекнула, что мое питание неполноценно, потому что я ем 4 фруктов-овощей в день, а не 8))) Все на свете относительно
Ладно, гость, я устала с вами спорить, спокойно ночи ! И денег вам побольше искренне желаю ! Вырастут доходы- сами потом с улыбкой вспомните эту ветку, стоя в очереди в кассу с тележкой, в которой будут и манго, и сыры, и рыба хорошая - потому что деньги есть, и их не жалко ! )))
Сообщение было удалено
Аааа, так у вас малыш на ГВ ! Тогда вы пока не в теме. Все, убежала, удачи !
Сообщение было удалено
У нас никаких гонораров нет за публикации. Скорее самим приходится платить, чтобы получить сборник со статьей. А уж чтобы в ВАКовской опубликоваться...
Говорят, что повысят зар. плату в ближайшем месяце, но и требований будет больше. Хотя куда уж больше.
Сообщение было удалено
Уже два года об этом повышении говорят.:)
Сообщение было удалено
Я стараюсь как можно меньше кофеина употреблять. Так что кофе никак не прокатывает.))
Мы говорим о "сбалансированно" или об "отказывать"?
Если б я реально покупала и ела только то, что хочу, то это была бы сгущёнка, шашлык, белый хлеб и чёрный чай. Ну, и домашняя сладкая выпечка. Остальное - не необходимо мне вообще.))
А, ну и шоколад, конечно. По 300-500 грамм в день.))
Сообщение было удалено
На ГВ, но ему год и 11, так что ест с нашего стола. Просто не вполне понятно, СКОЛЬКО он будет есть в будущем.)
И вам удачи.)
Тут севастопольцы уже отмечались, отмечусь и я. 2 года назад жила на 1.500 гривен в месяц. Сдавала 1к квартиру (в несезон) и не работала, лень, апатия, хотелось только спать и в инете сидеть. Ну так вот, многие у нас в городе за эту сумму месяц работают. Можете пойти на форум севастополь.инфо и там посмотреть предлагаемые зарплаты в разделе работа. Хорошо у нас получают моряки, предприниматели (даже купи-продай с барабашки), программисты на удалёнке, ещё российские военные. Одна категория работников неплохо получает везде - это строители и ремонтники.
Как я жила на свои 1.500 гривен? Ничего так, не голодала. Правда, экономила очень электричество, зимой отопление 200+ гривен в месяц, а если пользоваться бойленром, стиралкой и обогревателем, то вообще будет ужас. Поэтому воду для мытья и стирки грела в большой кастрюле, как в советские времена. Каждый вечер, много времени это не занимает, если не накапливать вещей.
Питалась скромно, но достаточно, ем я в принципе мало - крупы, овощи, яйца, раза 2 в неделю мясо в виде бульона из куриных шеек или говяжьх рёбер, рыба тоже где-то 2 раза кефаль наша черноморская или селёдка, фрукты - яблоки, бананы, апельсины, иногда хурма. Соковыжималку мне подарили хорошую, яблочный фреш делала часто. Молочное особо не люблю. Сладости не покупала, за исключением мёда и сухофруктов. Единственное, на что денег не хватало - хорошие итальянские макароны, дорогой кофе и чай. Алкоголь пью редко. Не курю.