Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты в 5-10 тысяч?

Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …

автор
1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Я долго пыталась работать удаленно, как подработка. Это вообще полный бесперспективняк.

Опросы-ты отвечаешь на опрос из 100 вопросов, на 97 тебе пишут "извините, вы нам не подходите". Биржы фриланс-два раза было у меня так, что когда накапливается сумма к выводу, то меня просто блокируют "за нарушения правил", хотя я ничего вообще не нарушала. Все эти наборы текстов, переводы и тд это просто обман. Вобщем за полгода работы в интернете у меня набралось реально 352 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вчера мужу предложила такой вариант, он с радостью согласился. правда спросил, не боюсь ли я, что он меня ночью съест))))

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Норма - 5 фруктов и овощей в день на человека! То есть, допустим, помидор, огурец и 3 яблока. Понятно, что не у всех есть такая возможность, но давайте тогда не будем называть отсутствие фруктов и овощей качественным питанием.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Это тогда ничего, кроме фруктов и овощей не есть.((

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Где вы такую норму вычитали? У меня норма например 200г салата (тот же помидор-огурец) и 1-2 фрукта в день. Ну, естественно, еще мясо и т.д. И это качественное питание. Если вы жрете как слон, не значит, что всем это нужно.

Гость

Прочитала все. Больше всего поражают те, кто не верит, что такие зп существуют и те, кто искренне полагают, что зп в 10-15 тыс есть только в совсем уже в глухих деревнях и провинциях.

Фаби

Моя зп в нашем городе (Тольятти) считается очень хорошей. 40 тыс. Живу одна в съемной квартире. Стоит удовольствие 10 тыр в месяц. Через месяц перееду в ипотечную и 20 лет меня Сбербанк будет иметь ежемесячно в 23 тыщи рублей. На работодателя придется молиться, о рождении ребенка (мне 33) придется забыть на всю жизнь. Иначе так и получится- жить на 5 тыщ в месяц и проклинать все на свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

У нас во Франции такая норма. Можете сравнить продолжительность жизни французов и россиян, чтобы понять, кто прав.

А вообще очень интересно;) Съесть в течение дня 5 фруктов и овощей - это жрать как слон? То есть вы едите как птичка - 3- 4 овоща/фрукта, а 5 - уже перебор, уже как слон?;)

Фаби

Кстати, я правда не представляю как семья из трех человек может прожить на 20-30 тыщ в месяц. Вернее, представляю, но я бы при таких перспективах не стала бы заводить ребенка.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

У меня в семье все так едят, бабушке уже 86 лет, в здравом уме и твердой памяти, так что не надо тут про продолжительность жизни

У русских она небольшая, потому что бухают много, а спортом занимаются мало

Но это не про меня)

Да, перебор. Я питаюсь строго по БЖУ, 5й фрукт не входит в мою норму по углеводам в сутки.

Гость

Съесть три яблока - это я не знаю.)) На шарлотку для четырех человек на вечер и утро идёт 4 яблока.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

А вы клубнику, виноград, малину по одной штучке в день едите? Несколько ягод засчитываются как один фрукт. Поэтому 5 штук в день (причем 5 - это считается минимумом - совсем не перебор. Тушеные, вареные овощи тоже считаются. Главный принцип - 5 РАЗНЫХ фруктов и овощей. Вот с разными у меня не всегда получается, могу 2-3 одинаковых фрукта съесть, а это засчитывается за один.

Вашей бабушке дай Бог здоровья и долгих лет.

Гость

714 Я за 1 фрукт считаю объем около 100-200г. Считаю нормальным в день съесть яблоко, клубнику и салат 1-2 раза. Зачем надо есть 5 яблок при этом для меня неясно. Зачем пихать в организм лишние калории? Нет, если вы не едите мясо, орехи, молочку, тогда понятно, вам надо набирать калории хоть чем-то. Но когда рацион полноценный, зачем его перегружать?

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

Может, вы просто яблоки не любите. Я могу и 5 яблок съесть, если это сорт "Пинк леди", например. Не за один раз, конечно, а в течение дня.

Гость

"Нет, я люблю яблоки, люблю ягоды, да и вообще фрукты люблю. Но не вижу потребности обжираться. 5 яблок это почти килограмм. 400+ калорий. Больше, чем в куске торта, между прочим."

Гость

"[quote="Юляша"]Может, вы просто яблоки не любите. Я могу и 5 яблок съесть, если это сорт "Пинк леди", например. Не за один раз, конечно, а в течение дня.[\/quote]\n
Не люблю.) Но я люблю, например, инжир. Он маленький, могу три штуки съесть, но это грамм 70-100. Три шоколадки я тоже вряд ли осилю."

Юляша

"717, я не считаю калории. Я ем фрукты ради удовольствия и ради витаминов. Насильно в себя ничего не впихиваю. Фрукты, которые не люблю, я просто не покупаю. Ваше право - следовать программе "5+" или нет, но вы почти приблизились к 5 порциям) \n
Мой посыл - что для полноценного питания необходимы как фрукты, так и овощи, и не на 200 рублей в неделю на двоих! Я не помню российских цен, тем более что в разных городах они разные. Да, кто-то ограничивается одним помидором и одним огурцом в день на двоих, как написали. Но не нужно называть это качественным питанием. Это вынужденное питание. \n
"

Гость

"Самое печальное, что люди верят, что они себе ни в чем не отказывают на 10 тыс в мес на семью. Просто потому, что им в голову не приходит хотеть что то непривычное-тех же морепродуктов, хороших напитков, фруктов. Они этих продуктов даже не вилят в своих магазинах-ну кто будет продавать колбасу по 1000 руб, если и по 500 берут плохо?"

Гость

"[quote="Юляша"]717, я не считаю калории. Я ем фрукты ради удовольствия и ради витаминов. Насильно в себя ничего не впихиваю. Фрукты, которые не люблю, я просто не покупаю. Ваше право - следовать программе "5+" или нет, но вы почти приблизились к 5 порциям) \n
Мой посыл - что для полноценного питания необходимы как фрукты, так и овощи, и не на 200 рублей в неделю на двоих! Я не помню российских цен, тем более что в разных городах они разные. Да, кто-то ограничивается одним помидором и одним огурцом в день на двоих, как написали. Но не нужно называть это качественным питанием. Это вынужденное питание.[\/quote]\n
Это не вынужденное, а комфортное. Про помидор+огурец я писала. Еще +лук. Получается реально бадья салата, которой нам хватает на ужин с лихвой, идет к мясу вместо гарнира. И дело не в деньгах, я помидоры покупаю по 6-7$ за кг, самые дорогие и вкусные, какие у нас продают. Просто я действительно не вижу необходимости есть больше."

Гость

"Знакомый мужа зарабатывает 50-55тыс, имеет неработающую жену и ребенка, платит ипотеку 20тыс, имеет машину, раз в год ездят на море и тратят по 100-150тыс на отдых, часто ходят по кафе, дома ремонт, квартира 3-ка, вопрос: КАК им удается так жить?"

Гость

"[quote="Лена"]"ХильдаГостьГостьВО сейчас у любого дурака есть, нашли чем гордиться \n
Тем более, не ВШЭ, не Плешка и не МГУ, а замшелый провинциальный вуз \n
Грош цена такому ВОкакой вуз - не вашего ума дело, замшелый или нет, а говорить человеку с образованием идти в продавцы - ну не знаю уж что это за низость "\n
Работала продавцом со своим распрекрасным дипломом и ничего..не рассыпалась и по деньгам относительно нормально себя чувствовала. и недавно был период когда хотела уйти с работы и найти тупо администатором на ресепшене два через два - без переработок и нервотрепки но не решилась. Низость не продавцом работать а на свой неподтвержденный диплом фалломортировать[\/quote]\n
мужа не хватило ума найти, тогда конечно - только в продавцы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте посчитаем.

Мой примерный рацион:

1. Завтрак овсянка нордик+молоко домик в деревне с водой 1 к 1+ягоды витамин (вишня мороженая). Получается 200+ грамм сытного завтрака. По деньгам выходит около 17р.

2. Перекус яблоко голден - 14р.

3. Обед ну пусть будет рис мистраль (75г - разварится) с куриной грудкой петелинка150г - 10р+40р

4. Перекус йогурт активия или фрукт или темный шоколад - 25р

5. Ужин салат помидор-огурец-лук-масло 150г + стейк из говядины 100-130г - 35р + 50р

Ну пусть еще всякие специи-сахар и т.п. на 10р.

Выходит как раз 200р в день на человека. Назвать такой рацион скудным, несбалансированным, нездоровым и т.д. я лично не могу. Марки продуктов писала специально, чтоб не упрекали, что самое дешевое беру.

Сама побегала и по диетологам, и по спортивным тренерам, как что это не с потолка. Да, там нет бутербродов, печенек, тортиков, 8 бананов, сосисок и т.д.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители живут в Туле. Не такая уж и деревня. Люди там получают 15000 в среднем. У мама з/п 12000 руб в месяц

агент А. Розенфельд

Недавно принимал на работу двух сотрудниц. Город миллионник. Зарплата у них будет 9000 чистыми. И всё. И перспектив -ноль. Возраст - одной 33 (не замужем, без детей), второй 24 (гр. брак, без детей).И нормально работают, несмотря на низкую зарплату (другую дать не в силах - гос. организация)

Фаби
Мария

Сообщение было удалено

Да и у нас такие же зп. 20000 считается уже хорошей

Фаби
агент А. Розенфельд

Сообщение было удалено

Ну, той что 33 года неужели нельзя хотя бы на 15 устроиться?

Гость
агент А. Розенфельд

Сообщение было удалено

Ну так они знали, на что шли, идя в бюджетку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

200 руб в день на человека, то есть 6000 в месяц, а на троих 18000 уже. А речь шла о 10 тыс на семью, причем если в доме ребенок, то денег на его питание часто уходит намного больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

левые доходы! больше никак. вы такая наивная, кто же вам правду о своих доходах скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 12 на семью выходит, это не сильно больше 10. Притом, что покупаю я не самое дешевое и ни в чем себе не отказываю. Но у нас семья из 2х человек, это да.

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Еще убивает, что все им невкусно )) Ага. Хорошая рыба- невкусно, икра, оказывается, надоела. Фрукты зимой- пластмасса, хорошие сыры- вредно 500 гр пармезана хватает на месяц..и т.д. Живут в нищете и даже не осознают этого. Мда.

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Вот 2 человека- охотно поверю. При разумному подходу к тратам на эту сумму в месяц двоим можно более-менее нормально питаться. Но с ребенком- это ни в какие ворота, это реально нищета- учитывая, сколько дети едят и какое качество продуктов им нужно.

агент А. Розенфельд
агент А. Розенфельд

Сообщение было удалено

Ну из коммерческих структур в бюджетку тоже идут не от хорошей жизни, хотя сотрудницы не халявщицы, работают нормально. Но как одной жить на эти деньги - не представляю? Для женщины лучший выход из бедности - это выход замуж. (как бы тут не спорили).

Гость

Сообщение было удалено

Росгосстат нам намекает, что больше половины россиян получают менее 30т.р.

Фаби
Димыч

Сообщение было удалено

Ну, менее 30 тыр- тоже понятие растяжимое. Можно получать 25, жить в своей квартире одной и нормально. А можно на 20 втроем...

аноним

Сообщение было удалено

Там еще и уровень оплаты обычно не очень адекватен :( Я все же мосвич исходно и подмосквич сейчас - мне за зарплаты "повыше провинциального уровня" не работается :)

Гость

у нас в нижнем новгороде средняя зарплата 23 тысячи, если посмотреть раб.сайты-все хотят тягловых лошадей и желательно за 15-17 тысяч, есть полно и за 12000, 30-40 рлатят только за космические требования, очень низкие зарплаты и зачастую никакого роста

Фаби

Сообщение было удалено

Откуда же свою квартиру взять при таких зарплатах? Разве что ее в СССР получить, но это уже предпенсионный возраст тогда. Т.е. процентов 20 работающих. Остальные в массе своей без квартир.

Фаби
Димыч

Сообщение было удалено

Родители помогли, например. Коллеге купили в свое время, живет, проблем никаких...

Гость
агент А. Розенфельд

Сообщение было удалено

я не могу работаь за 9000, приходится изворапчиваться и работать не по специальности, на моей прошлой работе была 15000, надоело копейки считать, на мое место пришла 30 летняя дама, которой по барабану зарплата-муж и родственники содержат, а я считаю низкую зарплату неуважением к себе, пока ты работаешь да еще сверхурочно на смешную зпрплату, на тебе миллионы делают, это обидно и неприятно, так что понадобится буду менять и дальше, и в Москву поеду, тухнуть в забытье не для меня, но и мужика обслуживать за его подачки тоже не собираюсь, сама себе заработаю

Фаби

Сообщение было удалено

Да это тоже, имхо, единичные случаи. Я вон из Мск сам, с деньгами тут куда как полегче - и никому что-то родители не помогли квартиру купить из числа знакомых мне людей. Одному другу в наследство досталось, второму родители свою квартиру оставили, уехав в деревню жить на пенсию, третьему на однушку в пердях нью-васюков наследства хватило - и все. Остальные либо на съеме либо с родителями либо сами купили (из этих немалая часть живет в однушкеЮ, имея ребенка).

Фаби
Димыч

Сообщение было удалено

Ну, в любом случае, в провинции имея 30 тыщ зарплату, живя с родителями можно и на ипотеку замахнуться... А вот когда семьей на эти деньги- засада.

Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотя бы на 60-70т.р. в Мск трудоустроиться можете (а это реально для любого хоть мало-мальски специалиста по хоть сколько-нибудь негуманитарной специальности), то именно так и нужно сделать.

Фаби

Сообщение было удалено

Можно, только зачем? Для меня вообще загадка зачем жить в провинции. Нет, если есть пассивные источники дохода хотя бы тысяч на 50-60, то нет вопросов. При таких раскладах я бы и сам в Мск носа не казал. Но если таковых нет и нужно работать, то значительно лучше это делать в Мск или вахтово на северах (вариант, правда, строго мальчуковый). Раз уж у нас так извращенно экономика устроена.

Да и сложновато с зарплатой в 30т.р. замахиваться на ипотеку в тех местах, где легко найти зарплату в 30т.р. Там и однушка миллиона 2 стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне подрабатывать нельзя. запрещено законом. положено декларацию представлять о доходах. Если указать там подработку -уволят, а если не указать, то пронюхают и тоже уволят.

Фаби
Димыч

Сообщение было удалено

Ну, все относительно. У нас однушки начинаются от 1400. я с зп в 40 т. беру ипотеку на двушку за 1600 у банка. Деваться некуда. Либо всю жизнь в съемной, либо к пенсии, даст Бог, расплачусь.

Фаби
Димыч

Сообщение было удалено

Как зачем? и что для Вас провинция? Всей Россией теперь ехать в Мск?

Катёна
Гость

Сообщение было удалено

как у вас всё просто. у меня подруга в москву рванула за лучшей жизнью. снимает койко-место за 5 т.р. в гастарбайтерском общежитии. устраивается в типа приличные с виду конторы, которые живут пару месяцев. получает тысяч 30, но какой в них смысл, если по сути на помойке живёшь, а подняться выше не каждому дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3500 ком.на 1 человека, 1000 проезд.