Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …
Сообщение было удалено
Московская область и Москва-две большие разницы. Вы наивно себя считаете москвичами?? Спросите у живущих в мск, вам скажут кто вы есть. Вам конечно перепадает - сами пишите у простого учителя з/п как у директора в "деревне", но немного. Так, кость с барского стола. Про цены-да 10 раз сказали что цены те же, проезд-ходите пешком (как тут москвичи советуют), стрессы вообще везде одинаковы. Только если вы не дай бог заболеете-то у вас под боком московская больница с хорошим оборудованием и специалистами. А из деревни как тут писали надо ждать квоту полгода, и потом за свой счет пилить в крупный город (если не загнешься к этому времени).
Сообщение было удалено
Аж тысячи на 2-3, а то и 5 расходы в Мск выше. Хе-хе, постоянно на крупный жемчуг не хватает - ужас прям.
Сообщение было удалено
Тогда все маломальски ценные специалисты рванут на запад, останется один колхоз, потому что негоже программисту получать как трактористу.
Сообщение было удалено
Вас никто в бюджетную сферу силком не тянул.
Сообщение было удалено
разговор слепого с глухим)) не понимают люди, что НЕТ работы в некторых провинциях кроме бюджетников, заводов нет, фабрик нет, ничего нет
а получается "нет хлеба-ешьте пирожные"
Я считаю что мне очень посчастливилось получать такую низкую зарплату, которой хватало только на оплату коммунальных платежей и на еду для собаки. Я искренне благодарна всем тем (руководителям, главам, президентам)кто сделал такую мизерную зарплату возможной.Это был самый лучший подарок который они для меня сделали в моей жизни!Правда, правда! Вспомнила себя ту, прочитав эту тему. Помню куплю себе шоколадку или банан, а потом себя целый день упрекаю. Иногда думаю, "А была-бы моя зарплата еще меньше, у меня бы на раскачивание еще бы меньше времени ушло. B общем, всем причастным- огромное человеческое спасибо! Если бы не вы, я бы так и продолжала бы работать за 5 копеек и думать как мою зарплату растянуть ,то ли молоко, то ли на курицу.
Сообщение было удалено
Интернет есть? Есть. Открыли хедхантер, отфильтровали "удаленная работа" и смотрите, что вам подходит и что вы умеете делать. Что вам еще нужно? Я бы понимала, если бы деревня жаловалась, где даже интернета нет, там да, кроме переезда вариантов нет. А тут-то!
Сообщение было удалено
я вот по удаленке пыталась работать, заказов нет практически, деньги вывести сложно и много теряешь на %, платят копейки и еще норовят кинуть
как подработка студентам еще можно, но жить на это нельзя
До декрета получала 8000, сейчас вроде до 10000 подняли (в.о. инженер-технолог). Живу во втором по величине городе после областного.Правда муж хорошо зарабатывает.
Я художником работаю. Оклад 5200. Да еще подоходный слупляют. Как жить? Ладно, муж зарабатывает, да и то 27 тыс. Работу у нас не найдешь так просто. Так что нечего некоторым круглые глаза делать.
Как в провинции живут на такие низкие зарплаты спрашиваете?Постоянно берут кредиты. На ВСЁ!Уборщица в нашей организации,чтобы проводить внука в армию, брала кредит и организовывала проводы.Знакомая семья (бабушка - работающая пенсионерка,мама и 15-летний сын) с совокупным доходом - 30000,брали 150 000 на ремонт (поменяли межкомнатные двери,сделали натяжные потолки во всех комнатах итд.)Друзья - семейная пара,просто погрязли в кредитах,сначала взяли подержанную мебель в кредит за 20 000 5 лет назад на 3 года(стенка,диван,два кресла,кровать,шкаф)+ в Эльдорадо взяли в кредит на 3 года музыкальный центр,блендер,фотоаппарат,не расплатились ни за мебель,ни за технику за 3 года, пришлось закладывать обручальные кольца(выкупить их не удалось),через год после неторжественной регистрации брака решили устроить свадьбу,тоже в кредит,тамаде и музыкантам за работу не заплатили не было денег,потом у меня перезанимали,через 2 недели после отдали им.Брали телефоны в кредит за 17 тысяч,не было возможности гасить кредит,так они их продавали за половину стоимости,себе брали новый подешевле тоже в кредит и платили уже 2 кредита - за телефон,которого уже нет и новый телефон.А так как у них было бесчисленное количество долгов они прое....ли свой материнский капитал (продали его каким-то аферистам) и получили всего 150.000 вместо 408.000,этими деньгами погасили долги. На моей работе женщины при зарплате 8-10 тысяч берут в рассрочку вещи,приезжает к нам одна дамочка,возит вещи из Турции,кстати не совсем дешевые вещи - блузки -3500,футболки - 1300-2200,платья - 4000-5000,так наши берут,в 4 этапа растягивают рассрочку.
Сообщение было удалено
"нужны связи и особая изворотливость" ну так извернитесь, хотя бы на 15 работу найдите. А насчет связей вы же взрослый человек. Неужели нет бывших одноклассников/одногруппников/соседей??? или вы им не озвучиваете желание найти работу ? А вы озвучьте! в любом случае хуже не станет.
Я первую приличную работу нашла, когда меня отправили на семинар от организации и я там просто припала на уши тетеньке главбуху большой организации на тему как я хочу хорошую работу и зарплату. Мы с тетей номерами телефонов обменялись и неожиданно спустя 2 месяца она мне позвонила и я в ее организацию ушла. Еще на одну свою первую руководящую должность попала совсем просто: в офисном здании оказалась, увидела на двери табличку "ОООВЕКТОР", постучалась с вопросом не нужен ли им умный и красивый сотрудник. Директор сначала сказала что никого не ищет, и никто не нужен, я ей резюме протянула со словами "вы ознакомьтесь, раз уж я пришла" Тетя глазами пробежала по нему, пару вопросов по специфике работы задала и попрощались. На следующий день позвонила со словами что давно хотела отдел сформировать на новое направление деятельности и может я такая милая и наглая ей подойду. так и вышла на работу
Я в провинции тоже , хотя и в областном центре...Но суть одна, нищета тут. У мамы пенсия 5 где-то тыс. За квартиру 3 отдаем (цены подняли недавно, а мизерной прибавки к пенсии пока так и нет), я по сложившимся обстоятельствам и проблем со здоровьем не могу устроиться, да и без блата тут больше 7-10 не найти, а вычесть если на проезд и перекусы, останется тысяч 5. Так вот, эти 5 тыс я все таки получаю удаленно, но и это конечно смешно... Не знаю сколько еще можно так жить, даже 10-15 это все не жизнь. Мне тоже хочется себе позволить многие вещи, у меня есть куча хобби и т д, и очередной раз отказываясь от всего этого, понимая что нет другого выхода... Это коннечно кошмар. Из за этого сплошная депрессия и вообще иногда жить не хочется. И главное чтобы переехать куда-то, и то нужно тысяч 50 чтобы в этой же москве их за месяц просадить, и как-то выжить в вашей ненормальной атмосфере еще... Да, это не жизнь а настояшее издевательство, и главно все всем казалось бы довольны. Даже по комментариям видно, мол, а что такого? НУ да мы бедствуем, ну так что сейчас.. Да нет, все отлично видимо так и надо жить, В общем надеюсь как-нибудь найти выход рано или поздно из этого дурдома...
Я из Н.Новгорода. Нас двое+сын студент(бюджет)+сын 3класс, общий доход чуть меньше 50 тыс. Ремонт не плохой в квартире, делали поэтапно, сначала только окна меняли, потом по очереди в каждой комнате в течение нескольких лет. Еда из Ашана и др. сетевых магазинов. Одежда и обувь из Меги, покупаем только в период распродаж. Обувь туфли не дороже 2 тыс, сапоги зима и лето в прошлом году купила за 3500 и 4700 соответственно. Юбочки, кофточки, брючки, юбочки беру до 500 руб. Копаюсь, ищу качественные, не синтетику, обувь только натуральная. Шкаф от шмоток просто ломится, с лета остались неношенные, с этикетками вещи, прохладное лето, не успела все обновить.))За коммуналку платим около 5500в месяц, квартира своя. В отпуск ездим раз в год, перелопачиваю инет, куда бюджетнее съездить. Если совсем плохо, ездим в Крым, на своей машине. Она кстати тоже в кредит, 8600 в мес платим+бензин+масло и какая то мелочь- чуть больше 10 тыс в месяц итого. Многие тут на форуме пишут, что мужику 100 тыс зарабатывать стыдно. Если бы мой столько приносил, мы бы жили как в Рио де Жанейро!!!)))))
Вот видите,люди еще детей заводят на свои мизерные доходы..Пожалели бы их..
Сообщение было удалено
А их что, заставляют детей с такими доходами заводить? Это их личный выбор, зачем их жалеть? Давайте я буду на руках вместо ног ходить, а потом буду ныть "ах пожалейте меня все, мне так тяжело".
Сообщение было удалено
Детей говорю пожалели бы, те кто их заводит при низких доходах...Какую жизнь им дарят, кошмар..
"ХильдаГостьГостьВО сейчас у любого дурака есть, нашли чем гордиться
Тем более, не ВШЭ, не Плешка и не МГУ, а замшелый провинциальный вуз
Грош цена такому ВОкакой вуз - не вашего ума дело, замшелый или нет, а говорить человеку с образованием идти в продавцы - ну не знаю уж что это за низость "
Работала продавцом со своим распрекрасным дипломом и ничего..не рассыпалась и по деньгам относительно нормально себя чувствовала. и недавно был период когда хотела уйти с работы и найти тупо администатором на ресепшене два через два - без переработок и нервотрепки но не решилась. Низость не продавцом работать а на свой неподтвержденный диплом фалломортировать
Сообщение было удалено
а вы считаете, что одни олигархи плодиться должны?
Сообщение было удалено
Почему одни олигархи? Средний класс вполне может. А вот нищету уж точно плодить не стоит.
Почему одни олигархи? Средний класс вполне может. А вот нищету уж точно плодить не стоит.[/quote]
если бы после войны нищету не плодили, вы бы тут сейчас не строчили на форуме
Сообщение было удалено
И что? Если бы меня не было, я бы этого не осознала и не страдала по этому поводу)
Сообщение было удалено
Смотрим и видим, что удаленной работы почти нет, имхо. Да и сам хедхантер говорит, что ее доля на рынке - 0.6%.
Сообщение было удалено
Мало, но нельзя сказать, что нет совсем.
Мне вот неясно куда подевались небольшие магазинчики с дешевой парфюмерией и косметикой? Раньше на каждом углу были. А сейчас одни "Летуали" на каждом шагу. А чем тогда иногородние студентки красятся? неужели все покупают декоративную косметику в магазинах с ценником не ниже 1000? был недалеко от дома магазинчик с белорусскои/польской/российской косметикой закрылся пол года назад. еще когда работал мне продавец сказала "закрываемся-нерентабельно"
Сообщение было удалено
думаю бОльшу часть пишуших на этом форуме рожали не имея машины/денег/возможностей. и бОльшая часть не пропала
Сообщение было удалено
Можно сказать, что а) ее практически нет, б) в половине вакух, где есть признак удаленности, как следует из их описания, он стоит просто по ошибке, в) для удаленной работы подходит только очень узкий круг специальностей, г) работать придется на высококонкурентном и очень узком рынке, а это крайне неблагоприятно для работника.
По крайней мере, так оно в ИТ. У меня уже год стоит подписка на хх на рассылку всех новых вакух в сфере ИТ, имеющих признак удаленности. И зрелище это, надо сказать, очень безрадостное.
Ну вот я до 2010 года жила в провинции. Ща напишу тогдашний свой бюджет. Зарплата у меня была большая - 19 тысяч. Расходы:
- коммуналка: 1,5 тыс. (я жила с родителями)
- интернет, телефон: 1000
- продукты: 5-7 тыс. (также сюда входили сигареты и шампуни-прокладки)
- проезд на общественном транспорте: менее 1000 руб.
- подарки, кафешки, встречи с подругой: 2 тыс.
- парикмахерская: подстричь челку менее 1000 в месяц, мелирование 3-5 тыс. каждые 3-4 месяца
- остальное на одежду
Никаких путешествий или покупок в дом.
Такую большую зарплату я получала не долго, поэтому все излишки тратила на одежду, так как последний *** без соли в этом плане доедала.
До этой работы у меня доход был еще меньше, точно не помню, но не более 10 тыс.
Я вообще как-то считала и оказалось, что мне минимум нужно зарабатывать 8 тысяч. Это при условии, что я не снимаю жилье, а живу с родителями.
обычно жить. новых шмоток никаких - только при необходимости, еды самая дешевая... про машину и квартиру молчу..
В том то и дело, всю жизнь с родителями застрянешь если, то еще кое-как может и можно жить...но и то, эта жизнь будет довольно унылая. Хотя, если много не надо, то и это устроит...
А про олигархов, не обязательно. Я считаю для начала, нужно как минимум выбраться из мухосранска и иметь какой-то стабильный средний заработок+сбережения, а потом уже можно думать о детях. Но почему-то в моем городе, походу, всем на это наплевать и постоянно вижу с колясками девочек на вид по 16 лет..и еще бывает с бутылкой...Чем думают люди? Конечно у кого то может и родители богатые...Но в целом, что происходит в провинции это очень печальная картина. Все кто говорит обратное, скорее всего просто привыкли и незадумываются уже особо...что есть, то есть. И почему 2 работающих человека не хотят сменить обстановку и, хотя бы ради ребенка, переехать куда то поприличнее, чем топтаться в грязи на нищенские зарплаты - не совсем понятна логика. Такая же судя по всему была у моих родителей. 90е, развал, нищета, провинция, зп не платят вообще "А давайка заведем еще одного ребенка чтобы вообще все с голоду сдохли..."
Сообщение было удалено
Ищите на сайтах free-lance. Там можно найти предложения интересные, которые по зарплатам бывают повыше провинциального уровня. Удаленный секретарь например... Но правда заказчики не всегда адекватны...
Нам в провинции постоянноу резают зарплаты, а в столицах повышают. Моя подруга работала в музее в 2005 году зп была 5 тысяч - бешеные деньги по тогдашним меркам. Сейчас там же получает 20 тысяч да еще премии бывают.
Я работала в 2005 году, получала 4500, потом в 2007 резко урезали на 1 тысячу, с 2010 года стала получать 8 тысяч 800 руб, но с прошлого года урезали до 4 900, а в этом году еще урезали на тысячу, те сейчас получаю 3 тыс 900 руб , работаю в академии, вот так.......
А я то при своём доходе около 200к считал себя чуть ли не бомжом, ещё жена пилит мол у подружек мужики вон сколько в дом приносят нала а ты.... а тут вон оно как, люди и на 5к живут себе, мде чувствую себя после этого каким то мудаком.
А да, с 2009 года вообще перестали платить премии, раньше хоть 3 тыс в год заплатят
684. забыла дописать подруга из Питера
Сообщение было удалено
Эта нищета - и есть средний класс в России.
Сообщение было удалено
Бегите оттуда...
Сообщение было удалено
200к в месяц чтоли? Мда в европе столько средний класс не получает, зато у нас кому-то этого мало...
Сообщение было удалено
Больше никуда не берут, что ли?
Сообщение было удалено
на троллей не ведитесь! Это же вуман! Тут все либо олигархи, либо приближающиеся к ним. Причем выдающиеся специалисты нашего времени с огроменной зп зависают тут часами, обсуждая преимущества брендов и цепляясь к тн нищебродам. Кто они, олигархи нашего вумана? Да фиг знает
Сообщение было удалено
О, а озвучьте-ка границы зарплат среднего класса!:))
Сообщение было удалено
че сидеть то на такой зп?????сидите дольше, вам и до тыс. понизят, все равно ведь каждый день на работу ходите!!Досидитесь до того, что с вас за вход на работу деньги брать начнут!!!)))Неужели некуда уйти??или врете все?
Маникюр-педикюр сама, паста Новый Жемчуг, 10 рублевое средство для мытья посуды, еда по акциям, мясо на рынке филе за 450 руб, журнали и книги не покупаю, в кино не хожу, обувь не ремонтирую, еде стараюсь съедать всю, чтобы не выбрасывать, стригучь редко, крашу волосы дома.
"[quote="Мама мальчишки"]На еду (если детей нет) реально можно тратить немного и питаться при этом качественно. Вот к примеру покупать раз в неделю:\n
мясо - 300р.\n
рыба -200р\n
яйца - 40р\n
молоко-100р\n
овощи или фрукты-200р\n
крупы - 50р (мука всегда есть , масло очень мало используем-мультиварка, всё на пару)\n
ИТОГО примерно 1000р в нед.*на 4 + хлеб и по мелочи=5000р в месяц.\n
Это на питание.\n
Далее: коммуналка(2-комн)+интернет+телефон=4000т в мес\n
проезд - 2000 \n
гигиена- 2000\n
непр.расх (здоровье, подарки и пр.)- 3000\n
ИТОГО - 16 т.р. в месяц - расходы.\n
При общем доходе 50т.р. получается и ремонт и отдых.\n
Терпимо.Но ещё три года назад доход был 30т.р. и ничего, как-то выжили.[\/quote]\n
Чай? Кофе? творог? Сливочное масло? И что это за овощи- фрукты за 200 руб? В день, еще м.б., но не на неделю. Где сыр? "
"[quote="Гость"]ГостьанонимГость\n
А их что, заставляют детей с такими доходами заводить? Это их личный выбор, зачем их жалеть? Давайте я буду на руках вместо ног ходить, а потом буду ныть "ах пожалейте меня все, мне так тяжело".\n
Детей говорю пожалели бы, те кто их заводит при низких доходах...Какую жизнь им дарят, кошмар..\n
а вы считаете, что одни олигархи плодиться должны?Почему одни олигархи? Средний класс вполне может. А вот нищету уж точно плодить не стоит.[\/quote]\n
Нет в россии среднего класса"
696, у меня еще вопросы. Как понять фразу "овощи или фрукты"? Чтобы питаться качественно, нужно и то и другое.
Сообщение было удалено
вчера гость писала про салат из одного огурца и одного помидора на двоих, т.е. например, сегодня один помидор и один огурец, завтра - одно яблоко и одна груша
..... А косметика, духи - без этого маленького женского счастья как прожить? Раз в 3 месяца на это тыс 5 уходит в Рив Гоше. Вобщем о ремонте только мечтаем. Может я не права и надо мыться хозмылом, посуду мыть Золушкой за 9 руб, стирать Мифом, косметика Чистая линия, зубная паста Жемчуг за 12 руб? Так не живет даже моя свекровь с пенсией в 11 тыс. Стоит ли ремонт таких жертв? Ведь так жить надо года 3, что бы скопить на приличный ремонт.[/quote]
раз в 3 мес косметика и духи??у меня духов 3-4 шт, тушь 2р. в год покупаю, теней надолго хватает, а вы едите что ли косметику??почему так часто покупаете??мужики у меня хоз мылом моются, не любят они гели, я гелем, это меньше 100 руб и хватает надолго, уж не на месяц точно..Умывалку можно и ЧЖ, и СРК взять, не вижу разницы особой..были у меня и дорогие средства, ничего особенного. Конечно на этом много денег не накопишь, просто вы уж как то с предубеждением мне кажется относитесь к отечественным средствам))))
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть. Не все же вёдрами едят.))