Вот как? У меня троюродная сестра продавцом 6 получает в Липецкой области - живут в квартире, своего хозяйства нет, у нее муж ездит в Москву вахтовым методом - 15 получает.У нее все подруги от 4 до 10 …
Сообщение было удалено
не переигрыайте, причем тут весь мир
у нас страна одна, ресурсы одни, законы одни, конституция одна, а например пенсионеры в Москве пенсию получают намного больше
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
вот за что им такие поблажки?
Сообщение было удалено
Если будут нужны деньги и не будет другой работы. А можно попытаться в другой город переехать,где эта работа есть. Что угодно,только не ныть,почему мне так мало платят.
Сообщение было удалено
дамочка! ВО ВСЕХ регионах зарплаты одинаковые, только в москвабаде как привилегированным платят больше, куда переезжать кроме Москвы? да некуда
Сообщение было удалено
Да c чего вы взяли, что я вам это для провинции предлагаю делать. Работайте на Москву, на заграницу, на города-миллионники. Лично знаю что швей, что ювелиров, что дизайнеров, что айтишников и т.д. из провинций, кто так делает. В Москву только на выставки ездят.
Сообщение было удалено
московским пенсионерам платят из московского бюджета, а не из федерального. И бюджет этот формируется за счет работающих в Москве.
Сообщение было удалено
А няня может быть и с проживанием. Вот как раз няня с проживанием 40 тысяч и получает.
Сообщение было удалено
ага, писала одна дама, что муж программистом на москву работает и получает 20тыс в месяц! и здесь обманывают народ!
Сообщение было удалено
У нас экология хуже)
А вообще во всем мире это норма, что в столице и крупных городах зп выше. И никого не удивляет. Одним нашим все не так.
Сообщение было удалено
да ну щаз, везде проживание будет, да даже если и будет полезет хозяин скорей всего, ну вам в москве не привыкать все фуи обслуживать, в провинции все же остались еще скромные женщины и порядочные
Вот в одном вопросе я согласна с москвичами. Если нужны деньги, то как диплом может стать препятствием? Да плевать, что там написано, можно и уборщицей поработать, и кассиром, если зарплата устраивает. Конечно, это позор для страны, никто не спорит. Мои знакомые во Франции, русские девушки с в/о, работают и продавцами, и официантами, и ничего постыдного в этом не видят. Причем они не нищенствуют, обошлись бы без этих денег, у них мужья-французы нормально зарабатывают. Просто не хотят девушки дома сидеть, а другая работа им не светит. Почему бы лишнюю тысячу евро не заработать?
Сообщение было удалено
во всем мире в провинции зарплаты на которые жить можно, а не выживать
Сообщение было удалено
да?)) а откуда он там взялся, наивно не понимаете? я вам скажу-москва жмет регионы, весь мелкий бизнес задушила, скупила все предприятия и отсасывает деньги на себя
вот вам и бюджет
Сообщение было удалено
он у нее студент вчерашний 23 года, я уточняла
У меня самой муж программист удаленно работает, 130 тыс получает, я и удивилась, почему так мало у нее
егодня Главный бухгалтер от 110 000 руб.
Беном-М
Недвижимость, риэлтeрство Москва
Смоленская
Главбух Техподдержка╩ ≈ 1 вакансия в Туле
Уровень зарплаты от 45 до 60 тыс. руб.
Сообщение было удалено
Да какой там. Тюмень, Питер, да мало ли мест.
Сообщение было удалено
Вот сравним: в Москве предлагают главбуху от 110тыс, в Туле - 45-60тыс, почему такая разница?
Сообщение было удалено
В Питере средняя зарплата 32тыс
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
чиновники сидят и взятки миллионые берут, так, посадят парочку, да всех не пересажаешь
Сообщение было удалено
Это вы романов начитались. Или НТВ насмотрелись.
Сообщение было удалено
нет, голубушка, это я няней работала во время учебы в вузе, подрабатывала так, и вот такое было, когда рассказала знакомым в Москве, мне сказали, там вообще в порядке вещей и никто даже глазом не моргнет, спокойно все воспринимают
Помню в одно место приходила няней так отец ребенка прямым текстом говорил про интим услуги, я отказалась, он сказал, что из 40 кандидаток 36 согласны, и что это я не хочу также?
Сообщение было удалено
это в провинции! в Москве еще в 1000раз это все усилено
Сообщение было удалено
Москва от этого ничего особенно и не получает. Все хозяева этих контор - сплошь оффшоры заграничные. А в Мск зарплаты выше и пенсии выше только потому, что тут революцию делать удобно - все рядом. Поэтому и откупаются от людей.
Сообщение было удалено
ну вот опять - я не я и лошадь не моя, болтуны московские) все объяснить можете)
Сообщение было удалено
все правильно-народ больше получает по указанным причинам, соотв больше отчисляет, вот пенсионерам и перепадает за счет всей страны опять же
Может вы еще посоветуете 80-летним бабушкам перебираться в Москву за большой пенсией? А что они ноют, надо шевелиться?
Сообщение было удалено
Тут либо революцию надо делать либо в Москву понаезжать.
Кстати, очень смешно было, когда одна моя дружественная деваха собралась в Мск из регионов. Когда в ее конторе узнали, что она отрабатывает последние две недели и едет в Мск - ее все хором стали пугать, что тут то она на 17т.р. как сыр в масле, а в Мск она на в 4 раза большую зарплату зубы на полку положит. Я, когда она мне это пересказывала, ржал как конь :)
Сообщение было удалено
Увы, поздно бабушкам метаться. Для защиты московского бюджета от умных бабушек ввели ценз оседлости. В итоге тесть, которому только через год на пенсию, с московской пенсией пролетел. А ведь она была бы больше, чем его текущая зарплата. Вот тещу мы прописать успели и она московскую пенсию получает.
И почему квоты на операции дают именно в Москву, а не в региональный центр? Ведь в Мск эта операция стоит в 3 раза дороже? У подруги сын инвалид, так они в очереди на операцию 2 года стояли, хотя в областном центре такие операции делают, но не дают туда направление. За эти деньги троих бы могли вылечить. А в Мск она приехала с ним, там ей устроили хождение по мукам, еще столько же заплатила взяток и себе на проживание потратила. И тут ущемили людей.
Сообщение было удалено
А вы цены на жилье сравните и поймете
Сообщение было удалено
В Мск средняя 40
Сообщение было удалено
А что тут сравнивать? Москвичу значительно проще купить себе жилье, чем кому бы то ни было еще в России.
Сообщение было удалено
Потому что кто живет за мкадом, биологическая пыль, так москвичи говорят. Поэтому их нигде не любят.
Плохо живем что тут не понятного, да и еще дети у нас тоже как и у городских с хорошим заработком имеются. И оже хотим их одевать и баловать красиво. А не получается...финансы не те..
При той же нагрузке я у себя в поселке получаю 10200, бухгалтер, 450 чел. народу
Сообщение было удалено
Я, я писала. Нет, мы знаем, что для Москвы это не деньги, но и московский хозяин фирмы знает, что для Севастополя это шоколадно. Какой ему смысл переплачивать.)) Но нам хватает, мы не ноем.
Доброго времени суток!
Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
Я сама из провинции,с Орловской области.Мои родители до сих пор там живут,друзья школьные,сестра.У всех без исключения машины(иномарки),да они взяты в кредит,но его же надо отдавать.Все ездят отдыхать и не только на Черное море.Одеты обуты.Как,спросите?Все почти без исключения держат подсобные хозяйства,сажают огороды.Не некоторые в магазине только хлеб и берут.Одеваются на местном рынке.Развлечений ноль.Если молодежь еще иногда выбирается там в кино,допустим то кто постарше сидят по домам.Летом собирают грибы,лисички,сдают на этом кстати можно неплохо заработать.Люди специально берут отпуска для этого дела.Держат скотину на откорм, потом сдают,например перед школой,одевают детей.Многие держат пасеки,мед сдают.Осенью возят овощи в Москву продавать.Так что никто почти там не живет на 5 т,это миф
Сообщение было удалено
За счет работающих в Москве, в том числе за счет тех, кто по утрам трясется в электричках из соседних областей или работает вахтовым методом.
Сообщение было удалено
А сами-то Вы переезжали?Тупые рассуждения зажравшихся людей,паразитирующих на других.
Сообщение было удалено
Да конечно. Делать москвичам больше нечего. С вашей провинции и взять-то нечего, кроме анализов. Все производство в Китае, все качественные продукты в Белоруссии и пр. Европе. Что с вас брать? И кому вы нужны? С москвичей хоть налоги нехилые получаются, которые вас же кормят.
А там, где нефть, там народ и в провинции получает нормально.
Сообщение было удалено
Не только нефть. Еще газ и другие полезные ископаемые плюс переработка.
А народ получает все равно меньше. Вот, например, рабочий на добыче газа, трудящийся на опасном производстве в районе крайнего севера, получает меньше, чем менеджер среднего звена в московском офисе газпрома.
Военным увеличили зарплаты перед выборами в 3 раза
woman.ru/psycho/career/thread/4118891/1/
у остальных отняли
можно налогами запросто сделать одинаковую зарплату по всей России, но ворам это не выгодно
лично я получаю 16-17 тыщ рубликов в месяц. Это ниже среднего по городу, но для женщины считается нормальным. На эти деньги кормлю себя и парня, кота и крысу, оплачиваю телефон мобильный. Не каждую неделю, но хожу или в кино, или в театр, или в кафе. Покупаю одежду и обувь только на распродажах и очень редко. В парикмахерской не была пару лет, про маникюр и прочее вообще молчу. И это без детей и помощи родителям. Жить можно, но постоянно приходится выбирать - ИЛИ то ИЛИ это. Самое ужасное, что когда нужно срочно много денег, у нас их нет и взять неоткуда. Тоска, а не жизнь. Пробовала работать больше, но здоровье не позволяет, часто болею и много денег трачу на лекарства. Мой парень получает меньше меня и нерегулярно, деньги уходят на оплату интернета, еду и бензин. За коммуналку платим через раз. И это при том, что я стараюсь на всем экономить.Если в кино, то днем или утром идем, и на 2Д, потому что билеты дешевле. Еду покупаем только в Ашане и самую дешевую. Косметику дарит мне мама (в Эйвоне работает). Вот кота надо кастрировать, зуб мне вылечить, а денег опять нет - ходила к подруге на свадьбу и подарила последнее. И отказать было неудобно - сто лет не виделись, лучшая подруга юности...Короче, ПЛОХО мы тут в провинции живем
Короче, ПЛОХО мы тут в провинции живем
Я живу в Москве,вы думаете мы тут лучше живем??Да зарплаты у нас конечно повыше,но и расходы извините тоже..Я получаю 40 т чистыми,муж 45.Для провинции доход кажется огромный.Но так же постоянно на все не хватает.Мы так же платим коммунальные услуги,кредит за машину.Платим детям за репетиторов и кружки,ходим в больницу.Вот недавно муж с сыном вылечили по зубу,это обошлось нам в 11тысяч (это еще не дорого).Пошла подстриглась 1500 отдала(в обычной парикмахерской).Дочка ходит к репетитору готовится к ЕГЭ,по 2 предметам,1.5, занятие в месяц минимум 4 занятие.Уже 12 тысяч в месяц.Приболела кошка,повезли в больницу.Врач осмотрела кисю,сделала укольчик итого 3500.А бензин,дорога это вам не провинция где можно дойти пешком.В общем и у нас тут не мед..
Да конечно. Делать москвичам больше нечего. С вашей провинции и взять-то нечего, кроме анализов. Все производство в Китае, все качественные продукты в Белоруссии и пр. Европе. Что с вас брать? И кому вы нужны? С москвичей хоть налоги нехилые получаются, которые вас же кормят.
А там, где нефть, там народ и в провинции получает нормально.
что с недалекой говорить. Глубокая провинция, завод делает трубы, по которым газ идет в европу. На заводе-более менее зп, а кто там не работает получает пыль и вонь, к ним болячки. Все это ради того, чтоб масквички тут исходили на г@вно от ощущения собственного превосходства
Сообщение было удалено
а представьте, люди не ходят в парикмахерскую ни за 1500 ни за 300, кошек не лечат, коммуналка та же, репетиторов не нанимают и т.д.
Пешком говорите можно дойти? Мне например до работы 12 остановок ехать, причем не на метро, которое ходит каждую минуту. Вы наверное еще думаете в провинции медведи по улицам ходят?
когда мои родственники-москвичи слышат, что мой папа, заслуженный работник образования, директор школы со стажем 27 лет получает 25 тыс, делают круглые глаза. да, уважаемые москвичи! мы здесь в своих деревнях так живем. потому что бюджетникам поднять зарплату наш несменяемый президент только обещает, а вокруг все дорожает с каждым днем. успели только сообщить, что может быть поднимут пенсию кому-нибудь, а на завтра хлеб на 2 р дороже и масло подсолнечное на 4. кому-то неощутимо, а бабушка с дедушкой,которые получили "надбавку" к своей пенсии, думают, что им купить-этот хлеб или это масло. все сразу уже не получится. я тоже бюджетник, зарплата только на обещаниях повышается. знаю, что в следующем посте прочитаю: езжай в город, ищи работу, зарабатывай сколько хочешь. отвечу: кто меня там ждет? моему ребенку сразу предоставят место в садике (без прописки), меня радостно встретит каждый офис (даже при наличии двух высших), сдадут мне квартиру с ежемесячной оплатой, а не с предоплатой за полгода? можно еще долго перечислять. так что не пишите чушь. провинциалу в городе никто не рад. наоборот создаются все условия, чтобы выпускники ВУЗов возвращались в родное село, не перенаселяли города. я не жалуюсь, мы выживаем как можем: строим дома, покупаем машины, не голодные и не голые, но все это достается тяжелым трудом, годами работы.
Сообщение было удалено
Я вас успокою, в Московской обл у учителей такие же зарплаты, не у директоров, а у простых, а стрессы, цены, проезды? все хуже чем у вас в спокойной деревне! не все шикуют и в Москве, видно вашим москвичам повезло, так что не от места зависит, а от политики государства, которое только обещает!