Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к своим племянникам?

Вы действительно любите детей своих сестёр и братьев, или испытываете равнодушие к ним? И есть ли при этом у вас свои дети?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня нет своих детей, и я свою племянницу обожаю! Эх, сейчас они переехали, скучаю очень (

Гость

к п.1 - с братом у меня отношения всю жизнь холодные, и сейчас на уровне "привет-пока". Со снохой хорошие.

Гость

Жду)))

Вот он первый племянник будет в начале ноября,долго ждали конечно,брату сорок лет.

987

Племянника обожаю. Когда ходила беременной, то считала, что не буду свою дочку любить больше его. Люблю больше. Но она младше его на 12 лет и девочка, был бы он моим сыном, могло также получиться.

Гость

Моим племянникам уже за 20.Оба работают, дочь еще в салоне красоты у мамы дополнительно вкалывает.Молодцы ребята.А их детство все с нами прошло, класса до 3 они часто были с бабушкой, дедушкой и со мной.Они теперь с моими детьми общаются.

Гость

И брата, и сестру я очень люблю. С братом были близкие отношения, когда маленькими были... а когда повзрослели - больше уже с сестрой. К слову, мы все трое - погодки.

Сыновей сестры обожаю! У самой тоже сын.

Гость

Своих детей нет. Сестер братьев родных нет.

С двоюродными общаюсь ОЧЕНЬ РЕДКО.

А детей своих подруг очень люблю (я у них крестная) И они меня обожают.

эхо

обожаю племянника. своих детей пока нет. детей чужих терпеть не могу)

Своих нет. Племях обожаю. Раньше старшая у меня неделями жила. Жаль сейчас по разным континентам разметала жизнь.

Гость

родных братьев-сестер нет, только двоюродные. к чужим детям отношусь ровно. свои дети есть.

Suslik_1

очень люблю племянника.

Анечка

Люблю племянницу)) она маленькая ещё совсем))

Сестра мамы нас тоже любит, а мама - нашего двоюродного брата.

Гость

Как-то равнодушна, но у меня и с братом прохладные отношения, и живем в разных странах.

Гость

Отношусь ровно к двоюродным племянникам и племянницам, могу поиграть, потискать. Но вот к родному племяннику стараюсь не прикипать. Поначалу я в восторге была - все играла с ним. Но потом невестка стала недовольна, что я приезжаю в СВОЮ квартиру, где она живет (без моего официального согласия, кстати). Поэтому я перестала с ним видеться. Зачем? к человечку же прикипаешь, а тут по живому рвать будут (

Гость

Смотря какие детки, это же независимо от возраста разные характеры и темпераменты - кто-то мне близок, кто-то, скажем так, не очень...

а вот одну племянницу и рада бы полюбить... но мать ее ненавижу - жену брата, а девочка так на нее похожа:(((если бы не дикое сходство с этой бабенкой - ее матерью, то я бы абстрагировалась от своей ненависти по отношению к снохе и почаще бы племянницу баловала

Люблю их, но больше всего из троих среднюю племяшку. Своих нет.

Гость

Я люблю, раньше старалась и подарки, и одежку... а потом вижу, что я им на фиг не нужна. И сейчас как-то отстанилась

Гостя

А у меня родных братьев и сестер, соответсвенно нет родных племянников. Есть ребенок у двоюродного брата, но я его даже не видела ни разу, только на фото в контакте... Эхх.. У троюродных тоже есть дети, но я тоже не всех видела и особо не общаемся..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ОБОЖАЮ.Да, у меня есть дочь.

Гость

Племянника обожаю)))) Он как скажет какую-то глупость))) Вообще потешный)

Горгона Б.

Очень люблю свою племяшку и горжусь ей, умница- красавица, работает с детьми с синдромом Дауна.

Гость

Очень люблю своих племянников, их у меня 4! Своих детей нет пока. Если свои не появятся, все наследство племянникам оставлю:)

Гость

я разлюбила племянницу после того, как она не стала общаться в соцсети с моим сыном -своим братом. он ей писал сообщения, она не отвечала. я вспоминаю, как моя мама столько нарядов ей дарила, и ее матери тоже,когда мы рядом жили (она сейчас в другой стране живет).

Не очень добрая фея

Равнодушно.

Гость

С братом в нормальных и дружеских отношениях.К детям его отношусь по разному.Первого люблю очень,я у него крестная.К другому чувства по прохладнее.Не скажу,что раздражает,но и умилять не умиляет.Своих детей нет и уже не будет.Вот думаю,что наследство оставила бы на старшего.Но делать так не буду,дабы братья не поругались бы друг с другом.Так что все поровну.

Гость

По просьбе сестры иногда племяннице ремня даю.

У сестры рука ей всыпать не поднимается, она меня просит.

Да и племяннице от тёти не так обидно получать, как было бы от мамы.

люблю свою племяшечку, тем более разница между моим ребенком и ребенком сестры - 3 месяца. Жаль живем в 2000 км друг от друга и редко видимся, а то наши детки смогли бы стать подружками

Гость

Я своих племянниц люблю, своих нет детей пока. Стараюсь помогать сестре с ними, но без сумасшедствия. Не соревнуюсь с их мамой за их любовь, понимаю, что родители - это святое. Скоро уезжаю жить за границу, буду скучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, возможно, ваш сын обижал двоюродную сестру. И ей не хочется с ним общаться поэтому. Обиды нарядами не перебьешь. Плюс ей не хочется, чтобы ее обидчик в детстве приехал к ней и у нее поселился "на время учебы" или "на время поиска работы". Увы, ко многим уехавшим за границу рвутся родственники погостить.

Гость

Своих нет, с братом дружу, к племянникам отношусь ровно, просто выполняю обязанности тёти так как вижу их: покупаю интересные для них игрушки, одежду, иногда обувь, когда мне кажется, что у них этого нет, когда прихожу в гости играю с ними. Если, не дай Бог, с братом и невесткой что-то случится, возьму к себе, потому что больше некому. При этом я к ним не прикипаю душевно, хотя они меня и не раздражают.

MaryAnn

Своих детей пока нет.Есть племянница 4,5 года.Сложные у меня с ней отношения.Не могу сказать,что равнодушна к ней.Я радуюсь.когда она приходит,переживаю,когда она болеет,но вот не клеится у меня с ней общение.Она ничему учиться не хочет,любую попытку ей что-то показать или научить воспринимает в штыки.Грубит,вещи портит.Она очень похожа на своего отца.Тот очень неприятный человек.Пьющий,хам,сестру мою бил,когда они вместе жили.И малышка очень капризная,агрессивная.Я часто слышу в свой адрес "ты мне мешаешь","уезжай" и т.д.Я ни разу ее не шлепала,не кричала на нее.Когда ругаю-приседаю,чтобы быть с ней одного роста,чтобы не пугать ее,пытаюсь договариваться.а она ведет себя как поросенок.Просишь игрушки за собой убрать-дует губы,кричит,плачет.Интересуют только мультики,даже играть ни во что не хочет.Лишь бы сесть перед тв и пялиться в экран.Запрещаешь что-то делать-она смотрит и продолжает делать то,что запрещаешь.Что неприятно,что такие ее действия поощряются ее мамой и бабушкой (моей мамой).Так что и люблю,и сложно с ней.....Блин....

11

У меня два племянника.К старшему-хорошо отношесь,так как он приветливый,адекватный и приятный мальчик.А вот младший-это ужас!!!Всем хамит и говорит гадости,невоспитанный,неаккуратный,все делает на зло,постоянно старается ударить мою дочку,которая его младше на 5 лет. (А она его все равно любит!!) Ужас..не люблю его!!! Самое плохое то,что родители старшего пинают,а младшему-на все глаза закрывают!!Хоть бы раз замечание сделали,когда он на людях по свински себя ведет!

Гость

Никак не отношусь к своим племянникам. Что касается сестер, то век бы их не видеть. Что одна, что вторая умеют только плакаться и клянчить деньги. И все это клянченье пресекла в жесткой форме лет 10 назад еще. У меня детей нет по моему желанию.

Гость

у мужа племянники только сидят на шее как паразиты, только чтоб имдавали.

У меня братьев и сестер нет, да я об этом и не жалею.

Пельмеша

А у меня нет племянников, а к несвоим детям я отношусь довольно прохладно. Ну не знаю, меня только свой засранец умиляет, к чужим вежливое равнодушие. Надеюсь, когда сестра родит, я изменю свое мнение.

Гость

Никак не отношусь. У меня своих трое.

гость

так получилось, что я очень поздний ребенок,а сестра очень ранний. Поэтому разница у меня с ее старшим сыном всего 4 года.в детстве ненавидела его, потому что он ломал мои игрушки, отрезал волосы куклам,и в случае любого конфликта виноватой автоматически становилась я, ибо старше. Сейчас отношусь к нему с теплотой, ему уже 18 лет. А вот младшего ребенка сестры не переношу. Он намного избалованнее старшего, тк сестра в молодости была гораздо более строгой мамой.

Яна

У меня три племянника и племянница. Все уже школьники. Когда были маленькие,то конечно нравилось с ними сюсюкаться,ходила в гости к сестрам и с детьми было в радость поиграть,поумиляться ...Сейчас все уже выросли,да и не часто их вижу и отношение к ним больше равнодушное. Знаю что родственники,но какой то прямо любви и привязанности нет. Родителей,сестер люблю. Это еще с детстве отложилось. А племянники...это другое

Гость

Вот не испытываю я огромной любви к племяннице. Я, конечно, желаю ей только всего самого хорошего, но как-то спокойно-равнодушно к ней отношусь. У меня есть дети. С братом прекрасные отношения, очень люблю его.

мышь серая

детей нет, племянников - вагон с тележкой, от грудничков до подростков. с теми, кого родители нормально воспитывают, отлично ладим. ну и вообще сами по себе умненькие ребята. к остальным равнодушна.

Primus

Родных братьев-сестер у меня нет, только двоюродная сестра. Разница между нашими детьми 7 месяцев, видимся с ней редко, несколько раз в год, поэтому к ее дочери никаких особых чувств не питаю, ребенок и ребенок))) ну одежку друг другу отдаем или обувь, и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да он ее младще на 10 лет, видно считает его малолеткой.

dorr

К племянникам отношусь так же как и к остальным детям - никак.

С сестрой общаюсь где-то раз в год - повода особенно нет.

Двоюродных братьев\сестер вообще никогда не видела, только на фото.

Мескалита

Равнодушна. Своих детей нет. Стараюсь иногда порадовать племянницу - дочку двоюродной сестры, но не от того что очень ее люблю, а просто сочувствую - мамаша "непутевая" - отцу не нужна.

Гость

Обожаю, причем взаимно! Мой племянник - копия моего брата с которым мы в детстве дрались) теперь племянник отомстит за меня своему папе))

Своих детей пока нет, но очень хочется! Племянника люблю, он меня тоже! Ему 4 года!

Гость

Нас 3 родных сестры и ещё одна двоюродная,я самую младшую больше всего люблю,с ней всегда находили общий язык ,и день рождения у нас в один день( вот так мама постаралась) недавно она родила дочку,ой девочки,рыдала в роддоме как свою родила)) И своих детей пока ещё нет к сожалению,поэтому для меня дочка сестры как часть меня:)

Гость

У меня своих двое, но племянников(дети сестры) я обожаю. Дети наши дружат нам на радость.

777

У меня трое, у брата детей нет. Пока были маленькие брат и его жена виделись с племянниками раз в полгода, помощи никакой не было, но я и не претендовала. Когда выросли начались "воспоминания" о том, как они их помогали растить. Старший - мальчик, к нему относятся так, как будто он им обязан. Абидна!

Гость

Равнодушно отношусь. Не вижу и не скучаю по ним. Своих детей нет.