Просто интересно узнать ваше мнение. Как думаете ценится ли в наше время искренняя доброта? Или только пафос ? На что может рассчитывать в жизни милая добрая святящаяся изнутри красотой девушка? Будут ли использовать ее доброту или отвечать ей тем же. Короче, я задумалась )
Сложно в жизни придется такой девушке.
В наше время - ценятся только деньги.
Nenavizhu kozla shto menya obrjuhatil!(
"Милая, добрая, светящаяся изнутри, искренняя" - как то отдает излишням себялюбием! :-) Всегда лучше услышать такое о себе от кого то, чем заявлять самой. Нескромно и даже пафосно (что там вы о пафосе тоже говорили?). Если вам 16, то такое самолюбование и наивность простительны. Если далеко за 20, глупо поднимать такие нелепые темы, вы уже должны давно знать ответ на свой вопрос.
Доброта сама по себе ничего не стоит. Добрые поступки дадут и свет изнутри, и милоту, и всё прочее. Только вам будет уже не до этого)))
Такая доброта для самой девушки будет ярмом, ибо каждый второй будет норовить сесть на шею. Очень хорошо, если ей на жизненном пути такие же хорошие будут попадаться, а если нет?.. Я, кстати, когда-то задумывалась на тем, что лучше бы детские сказки учили бы реальной жизни, где зло побеждает добро.
Люди неверно истолковывают доброту, путают её с бесхарактерностью. Да и при чём здесь вообще доброта. Человек должен поступать правильно, а это и по-доброму и жёстко в том числе.
А уж с такой нарочито доброй и изнутри красивой девушкой почему-то даже встречаться нет желания. Ждёт Вас, автор, плохая жизнь, так как такое заносчивое самолюбование никому не будет нравится.
а красота только внутренняя?
Прокатятся на тебе с лихвою, доброту нынче воспринимают с должностью, а никак естество.
Доброте не надо, чтобы ее ценили. А вот жить с положительным отношением к людям, без злости для человека намного легче.
Помните в ╚Унесенные ветром╩ Мелани, вот пример по-настоящему доброго человека, доброго изнутри, не напоказ, хотя и с сильным характером. Если есть такие девушки в сегодняшнем мире, думаю к ним тоже тянуться люди, уважают, любят потому что таких единицы или просто нет.
доброта не ценится- доброта используется , увы
В цивилизованных странах очень ценится, в дикарской рашке - абсолютно нет.
в народе есть поговорка...будешь сладкой-заклюют, будешь горькой-расплюют.
Нужна середина.Доброта-удел сильных личностей.Я за доброту.
Сообщение было удалено
Доброта должна быть с кулаками.
И идти искренне от души, без корысти и лицемерия.
Сообщение было удалено
куда идти ?
неужели....по известному всем адресу ?
Знаете - "делай добро и бросай его в воду..." делайте поступки для себя, для своей души, а не для благодарности, не ставьте себя в зависимость от реакции людей на вашу доброту. Делайте как считаете нужным, и будет вам счастье)))
Мне в жизни встречаются в основном добрые и хорошие люди. Все прекрасно живут в счастье и согласии с собой и окружающим их миром. Прочитала комментарии, мне кажется путают здесь добрых людей и дураков. Добрый и умный - это залог счастливой жизни.
Сообщение было удалено
+10000.
Сейчас не ценится , потому что наше общество стало злее, побеждает более хитрой,более злой,более наглый.
Сообщение было удалено
"Побеждает" - в каком смысле?
Сообщение было удалено
мне 17) и я не говорила о себе! я говорю В ОБЩЕМ !
Сообщение было удалено
в прямом.Им по жизни сейчас легко идти
Условный и узкий критерий: добрый или злой. Помогаю всегда, если просят, потому что мне помогали и вытягивали из тяжелых ситуаций. Спасибо людям, бесконечно им всем благодарна. А товарищей, перебивающих вас на середине предложения предложением покататься на вашей шее отправляйте нафик с легким сердцем.
Прожуют и выплюнут...
Доброта либо есть либо ее нет. Ее никуда не спрячешь, она не для того чтобы ее ценили. Она от души идет.
Сообщение было удалено
Тогда все ок. :-) А если в общем, то лично вы цените доброту по отношению к себе? Если нормальны, ответ будет -Да. А бывает так, что вы сами делаете что то доброе кому-то? Скорее всего, тоже ответ - Да. Доброта необходима всем, особенно в наше время очерствевших душой людей, когда порой царит равнодушие и даже жестокость. Но не путать доброту с безотказностью и уметь сказать "нет" тем, кто пытается злоупотребить вашим альтруизмом.
Не надо нарочито выставлять свою "доброту".
Настоящая доброта идет от сердца, и ей не нужны свидетели.
Сделал что-то хорошее и порадовался. И пусть никто об этом никогда не узнает.
И ей не надо благодарностей.
Сообщение было удалено
+100
Доброго времени суток!
Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
да, доброта ценится.
Больше всего на свете я ценю в муже его доброту. Он никогда не будетет унижать людей, помогает почти всегда к тем кто к нему обращается (хотя люди борзеют частенько) и т.д. А вот я злобный тролль, поэтому могу послать когда им слишком пользуются.
Доброта? Это только кое-где в провинции реальность. Со стороны некоторых бабушек . Человечнее среда . Хотя порядочных людей все меньше и меньше . Большинство семей держится на женском терпении, но отнюдь не на рубле от мужчины и на его благородстве . Женщина мягкая , всегда готова идти на компромисс . А мужчина своей природой всегда направлен подавлять женщину . Это миф , что силовые методы мужчин только на благо той же женщины , семьи, детей . В большинство случаев эго мужчины направлено на глобальное разрушение жизни женщины и детей . В настоящее время мужчина использует женщину как бесплатное тело для вынашивания ребенка, затем женщину использует как бесплатную круглосуточную няньку, уборщицу , наложницу. Когда ребенка 2-3 года, мужчина старается споить женщину , представить ее перед обществом и опекунским советом не в благовидном свете. А когда ребенку исполняется 3-4 года ( когда становится доступным детский сад ) насильно забирает ребенка у матери , чтобы не платить алименты . Со следующей женщиной мужчина не повторяет такие инсинуации , чтобы общество не обвинило его в явном .
Я в свое время была "доброй и светящейся девушкой". Сейчас мне 26, увы стала стервой. Не могу сказать, что это хорошо. Просто жизнь научила. Зато теперь где сядут на шею, там и слезут!
моя цена грошь ей от булимии будет лечиться
ценится когда мещанский взгляд перерастает в групповоой секс оргию
да но зло для нее защита
да с ними каши не сваришь мифологические существа
закон и порядок твой пожалуй действовать действовать как вор в законе