В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …
Правильно делаете!!!
Я тоже поражаюсь таким родителям. Выгонять родного сына из собственного жилья. И загонять его в ипотечную кабалу. Да, из собственного, потому что свою первую квартиру они получили и на сына тоже, там есть и его метры. Без сына получили бы гораздо меньшую площадь
Вы не правы, родители родили детей они несут ответственность за их жизнь и обязаны облегчить их страдания, иначе в дело вмешаются Высшие силы, тогда родители тоже лишаться милости так же как лишили своих детей сострадания! все очень просто это проверка, обычный экзамен родителям на вшивость перед смертью от этого зависит их посмертная судьбы и продолжительность жизни
Они родили, вырастили, выучили, одевали, обували, кормили до 18 лет, дальше учили и т д Сейчас все, свои родительские обязанности выполнили Женился, своя семья. Родители, теперь, не чем не обязаны! Милости от детей и так не видно.
гнать
Не зватало еще им дегьги у вас просить. Выгоняйте однозначно !
Вы обижаетесь, невестка обижается, вместо того чтобы обсудить все нормальными человеческими словами. Сын тоже обижается. Все обидчивые, и друг друга стоите ))
Скажите молодым - мы вас пустили на срок N лет, за этот срок вы можете успеть собрать денег не первый взнос на ипотеку. Как - ваше дело, сами решайте. Через N лет квартира нам нужна обратно.
Совершенно верно!
мне кажется.что не они договорились,а они поднажала и сказала,типа не буду работать ,буду за домом следить.ей так удобно,сесть на шею.Видимо он посильнее характером чем он,а может он вообще подкаблучник.Можно сказать,или ты работаешь или выгоняем,но тогда вконец испортите отношения.Поговорите с сыном,как же они так решили,что здоровая баба сидит дома?!
Гнать их к чертовой матери и пусть чужая вам кобыла работать идет!
Выгонять однозначно. Пусть добытчик себя проявит
у НИХ ничего нет. сын просто прописан, без доли (естественно он может вернуть домой когда захочет) а эта девица какое отношение к моим квартирам имеет?
Автор, если у них родится ребенок, то его могут автоматически прописать как по месту прописки мамы, так и по месту прописки папы. Несмотря на то, что сын доли не имеет. Проконсультируйтесь с юристом.
Мне интересно, сколько же Вам лет? Простите, но если Вам дали квартиру бесплатно в СССР, то Вам должно быть лет 70 уже, тогда, ничего из этой ахинеи не складывается. И вообще, я Вам не верю, процентов 10 правды, остальное - полноуенная ложь, ради блога
Шойгу сообщил о сознательном замедлении наступления ВС РФ на Украине, потому что Россия в этой партии сознательно играет в долгую. А "блицкриг" или "детский мат" у оппонентов провалился. Впереди зима, полупустые (у кого-то и вовсе пустые) газо и зернохранилища у бывших "партнёров", поэтому шансы поставить на место весь "цивилизованный" Запад у России неплохие.
Дама.я вами восхищаюсь.вы сказали то что многие родители только думают.
Все правильно
Автор, вам нельзя было рожать ни в коем случае!!! Как тут одна (один) посоветовал с ментами их выгонять. Это вообще!!!!!!!! А невестке, по сути чужому человеку, вы вообще не имеете права указывать, работать ей или нет. Вы по большому счёту ей никто. Вы просто мать мужа. Вам квартиранты дороже собственного ребенка!!!!!! Вас сын объедает. Вы нафига рожали тогда? Только посюсюкаться, а потом пинком под зад? Детям надо помогать, тогда дети, если они нормальные, помогут вам в старости. Ладно бы сын алкашничал и дома сидел, так он работает. Заработает на первый взнос в ипотеку, и возьмут, и детей потом может быть родят. И будет все хорошо. Ну выгоните вы сейчас. Ну будут скитаться по съемным и общагам. Купят они рано или поздно квартиру. Вот только потом не жалуйтесь, что вы им на фиг не сдались, потому что вы их на улице оставили. Это надо же?! Дети на улице, зато мамаша-свекроша доход с другой квартиры получает.Слава богу, вы не моя мать. Останетесь в старости со своими квартирами, и никто даже воды не подаст. Зато доход получили. Наверно в гроб с собой возьмете: и деньги, и квартиры. И найдут вас только по запаху.
Содержание невестки в обязанность свекровь не входит. Да и если свекры сохранят здоровье, то и стакан с кефиром сами возьмут.
К моему 128 посту. Если не будет завещания, сын так и так будет наследником первой очереди после смерти родителей. Так что пусть не пугают неполучением наследства. Я бы при таких родителях (если бы была мужиком) действительно съехала на съём, взяла бы ипотеку, купила квартиру, родили бы с женой детей и забыла бы о родителях и их проблемах. И нечего моим детям (их внукам) с такими бабушками-дедушками общаться, которые его оставить на улице хотели. Пускай сидят со своими квартирами и квартирантов своих воспитывают.
Да задолбали уже угрозами, что внуков не увидят. Может им никто и не рад. Завещание, а то и дарственная могут быть не на сына.
Автор с мужем не посторонние люди сыну, они родители!!!!! Разве можно это сборище назвать СЕМЬЁЙ, если они друг у друга деньги считают и за деньги грызутся. Где семейные ценности, где взаимопомощь? На первый план в нашей жизни вышли деньги. Родные люди грызутся, вы понимаете? Родные люди!!!
Ну что за истерика? Ну какая невестка родная? Какая семья? Сын маме 2го ребёнка привёл на содержание. Мне бы тоже не понравилось обеспечивать эту домохзяйку.
Так я и говорю, пусть муж-сын наяривает. А что свекровь невестке указывает? Она не имеет на это никакого права. Все претензии к сыну. Это его должно заботить, что она не работает.
Если невестка пришла в чужую квартиру жить бесплатно, то очень даже правомерно хозяевам спросить почему она не зарабатывает и когда они с, едут. Девушка совершеннолетняя тоже несёт ответственность за свою семью
ну и пусть рожает. вы хотите что бы она к 30 на работе измочалилась а потом много сил и средств ушло на зачатие/беременность/роды и хорошо если не дцпэшник или аллергик или астматик получится.
"Мой муж перерабатывает, а сын нет, невестка не работает а я работаю" это в вса просто обида за свою неудавшуюся жизнь говорит.
А если вы всю жизнь руками стирали, так что теперь пусть невестка стиральную машину выкинет и тоже руками стирает ?
Ага, бедную девочку отправляют робота ь на вредное производство или в побличный дом? Ну измачалится же. Уже слезы потекли. Скорее всего работа в офисе, или учиться тоже не комильфо было?
Зачем из крайности в крайности? Во всем есть мера. Но чтобы родного ребенка выгонять из дома? Разве ее можно назвать матерью? Они молодая семья. У них деньги и недвижимость за пару лет не вырастут. Люди годами стремятся. Другой вопрос, если бы они оба отлёживались на диване.
Невестка стремится получить все даром. Мне бы тоже не понравилась сидение на моей шее взрослой девицы. Тьфу. И да неплохо бы лужайку хоть маленькую завести-это я про декретные.
Ну наверняка. Если, конечно она не родит троих-четверых детей и не положит себя на них. Но и указывать, работать ей или нет, свекроша права не имеет.
Свекроша отдала своих 40 тысяч на содержание начинающей лентяйки- домохозяйки. И имеет полное право спросить, что это за фигня. А невестке только улыбаться-права нищих ограничены.
Жадность фраера сгубила, я так понимаю у сына есть доля в хате , как бы делить не начал!! да и поддержки на старости лет лишаете себя, а невестка вам ничего не должна кроме уважения! привели в дом содержите или внуков вам не даст увидеть! глупая свекровь теряет сына - умная приобретает дочь. удачи))) пы сы : Апокалипсис : и пойдет мать против дочери а отец против сына! что же вы творите люди?))))))
Смешались в кучу кони, люди... Почему свекры должны содержать, заинтерисовывать и т.д?внуков ещё как увидят, а вот здоровье нет. Ну ещё 2ю невестку увидеть могут.
"[quote="Гость"]гостьяЭто не дело Автора до тех пор, пока она не начинает оплачивать сие из своего кармана, как получилось в ее случае.\n
Начнут молодые жить только за свой счет и пусть тогда хоть оба не работают.Она невестку из своего кармана не оплачивает, она теряет деньги из-за сына. Как вы любите виноватыми невесток выставлять. блин. Работала бы невестка - автор точно так же теряла бы 40 000. \n
Кстати, у нормальной матери сын и без всяких невесток был бы самостоятельным работягой. Может, кто-то просто плохо его воспитал?[\/quote]\n
Как она может терят деньги, если кичится что работает и муж тоже сверхурочно работает, у них с деньгами все нормально! Тут просто невестка Лена неугодна, а квартира причина наезда, как повод!"
Читайте внимательнее, там и свекр возмущён. И хватит покрывать бездельницу. Почему свекры должны убиваться для содержания взрослого здорового человека?
"Выгоните". а что дальше? Годики тикают, здоровье не прибавляется ... . А случись что, к кому прислониться? Жадные на деньги - это пока есть силы. А если "выгнанный сын" уйдет совсем? Не делайте глупости.
Выгоняйте,пусть думают своей головой.Я бы на такой ответ невестки ,вставила бы обоим.В моей кв,еще зубы точит.Ваша квартира ДАЛИ ,ЗАБРАЛИи все на этом.Сразу повзраслеют.Ничего не потеряете сына,помощь не один раз нужна будет,никуда не денутся.Только на пользу пойдет.
невестка-халявщица в совке давали квартиры тем кто работал на заводе, фабрике и т. д. то есть эти квартиры ЗАРАБАТЫВАЛИ, нужно было отработать на одно месте n-нное количество лет (чем легче ипотеки). Безработным квартиры не выдавали.
Прости конечно. Но если Вам 50, то вы эти квартиры в совке не получали. Я так понимаю это квартиры Ваших родителей, доставшиеся вам по наследству. Вы получается то же ничего не заработали. А невесту халявщицей называете.
Уважаемая, во-первых, перерабатывать далеко не каждый хочет и может, у меня черверо родственников из-за этого даже до 50-ти не дожили, клиенты с инфарктами ложатся. Во-вторых, а почему вы решили, что сын обязательно заработает на квартиру? Я по профессии судебный юрист, москвич, но мне к ипотеке по моим доходам никто и приблизиться не позволит. Работа со стороны молодой жены, конечно,вещь полезная, но у меня в практике был случай, когда работали оба, но, по словам мужа: Мы так договорились, что её деньги - это её средства, а мои - бюджет семьи." Мужик охранником работает, т.е. никаких сверхдоходов там не было.
Жаль Вашего сына, таких девиц сейчас очень много. Лишь бы выйти замуж и не работать. Может Вам стоит поговорить с сыном, что будет если он по какой-то причине не сможет временно работать, какая поддержка от жены ему будет?
Вы допустили оплошность когда пустили их жить в свою квартиру не обговорив все условия. Нужно было чётко обозначить на какой срок вы им даёте фору. Кроме того объясните сыну, что собираетесь быть домохозяйкой, но денег мужа недостаточно на достойную жизнь поэтому пусть ищут себе другое жилье.
надо им предложить сперва платить аренду вам, а если откажутся, то тогда выгонять
сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.
А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.
Пусть невестка идет работать почему это их сынок должен перерабатывать любой человек имеет право жить нормально не только работать а вы автор решили в эгоистку поиграть если вы с мужем пахали в молодости жизни не видели то почему молодые должны также как и вы пахать кпкглыми сутками жизнь одна и хочетсч радоватся ей а не как вы в советском союзе