В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …
они перед свадьбой ныли что им тяжело будет поэтому и отдали.
А теперь я лишившись 40 тысяч дохода должна работать, а эта ленивая цаца дома задницу отращивать
Поговорите с сыном, дайте неделю на поиск квартиры, больше нестоит а то бабушкой Вас быстро сделают. Пусть идут в свободное плавание, больше ценить будут друг друга если смогут сохранить отношения
Автор, просто интересно, как ваши дела? Восемь лет прошло.
Предложите сыну два варианта. Так как вы с аренды квартиры получали доход, а теперь его нет - пусть начинают платить вам за аренду. Сумму можно уменьшить, но немного. Либо сьезжают на другой сьем. И нет, сын, мне не стыдно. Мы с отцом заработали на жилье САМИ, оно нам с неба не упало. И ты, сын, молодой, здоровый, можешь и должен заработать на свое жилье сам, а ныть и жаловаться на трудности - удел ленивых и хитрожопых. Или вы оплачиваете проживание или сьезжаете. Мы согласились вам помочь, но не содержать. Две недели вам на решение вопроса. И пусть детки идут на рыбалку, учатся ловить рыбу и варить уху. Я почему то уверена, что невестушка недолго продержится, и от сына слиняет.
Какие такие? Которые не захотели двух здоровых лбов с ложки кормить? Которые не поднесли на блюдечке с голубой каемочкой все готовенькое? А с какого перепугу? Детей надо любить, детям нужно помогать. Но до старости им комфорт обеспечивать в ущерб себе - не жирно? Родителям это все с песнями и плясками досталось? Тоже пахали и не ныли! Все првильно автор делает! Удочку в зубы и в свободное плавание! И удочку пусть тоже сам покупает!
"а мой муж работает по субботам сверхурочно", "я не собираюсь загонять работой любимого мужа".
Так уже загнала!!!
"имея законный источник дохода", можно подумать, вы налоги платите...
А это проблема свекрови - работать или нет! А вот взрослый сын сам разберется будет его жена работать или нет. И не мамашке указывать как ему поступать. Ой, свекобры дорогие, как же вы не можете переварить, что сын уже вырос и в ваших дурацких советах не нуждается. А у вас есть только одно желание: невесткой помыкать. Чтоб служила ей невестка и была у нее на посылках. Не будет этого и не надейтесь. Сейчас невестки уже давно не те и служанками не будут. Забудьте, а то сына потеряете, да и внуков не увидите. Умная свекровь получает дочь, а дура-свекровь - теряет сына. Это закон природы!
мне кажется.что не они договорились,а они поднажала и сказала,типа не буду работать ,буду за домом следить.ей так удобно,сесть на шею.Видимо он посильнее характером чем он,а может он вообще подкаблучник.Можно сказать,или ты работаешь или выгоняем,но тогда вконец испортите отношения.Поговорите с сыном,как же они так решили,что здоровая баба сидит дома?!
Как сидит дома? А Вы разве не встречали мужчин, которые не позволяют женам работать?
Я бы полностью согласилась с тем, что пишет автор. Но есть одно но... А кто сына воспитал таким образом, что он не стремится с женой заработать на свою жилплощадь?
Так, если они будут впахивать оба, то Вы их тоже выгоните из квартиры:типа, деньги есть, сами-сами)))
т.е.вы не должны работать а сноха должна? Вы сами привили сыну эту модель семьи, вы же пишите что мало зарабатывате. т.е. не упахиваетесь вот и сноха не упахивается. Что вас зацепило то? И зачем вы лезете? Я просто этого не понимаю, если их обоих такой формат устраивает, пусть живут долго и счастливо. С аренды квартиры уж и не великий то доход был. Сами вы еще молодые 50 нет. Поработаете чуть побольше и сыну поможете. Ничего с вами не произойдет.
Автор, раз квартира ваш источник дохода - то. Да, гнать из нее пора всех. Вы абсолютно правы. Молодая женщина удобно устроилась, а вы в пожилом возрасте вынуждены пахать. Квартира для вас - это заработок. Так что на данный момент вы работаете в 50 лет для того Что бы молоденькая ленивая невестка жила не утруждаясь. Дикость. Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните. Сначала беременность, потом дети малые.... Так что пусть сначала научаться зарабатывать, а том уже плодятся. А то удобно жить за ваш счет, вы работаете, она отдыхает. Весело. Я сама невестка, если что. И со свекровью не лажу. Но в вашем случае ваш сын обнаглел. Он уже САМ должен вам помогать, а не отнимать ваш доход ради всего лишь лени своей жены.
в 50 лет пожилой возраст????
По сути это ваш сын. А не проще ли с ним поговорить открыть глаза. Возможно он еще не понял что жена ленивая раз не хочет работать. Так не должно быть что бы молодая и сидела как кочка *** наедала. И пусть живут но родителям надо помогать.
Ну вы же сидите дома и не работаете. А почему ей нельзя ? Почему вас муж обеспечивает и вы считаете это нормой, а невестке нужно трудится. У нее тоже есть муж, вот пусть и обеспечивает . А с сыном не надо конфликтовать, так как старость не за горами. На чью помощь вы рассчитываете в старости ? Кому вы ещё нужны, кроме сына ? Не стоит забирать у него квартиру.
Совсем обнаглели, выгоняйте нахрен, уродов.
Ужас. Я не могу поверить что такие скоты есть в РФ! Что значит» эта»? Она согласилась старой ведьме с дерьмогенами продлить их род! Это никто не обязан и не должен делать. Пусть скажет спасибо за то что хоть кто-то согласился это сделать. Она должна подарить эту квартиру молодожёнами! Это ее прямая обязанность и благодарность за то что ее соплижуя хоть кто-то подобрал и принял. Надеюсь у тебя не будет детей ибо такие не должны плодиться
Ух ,как вы запели. Никто никому ничего не должен. Ни эта молодая сучка им ничего не должна, ни эти старые маразматики тоже ничего ей не должны. И сыну- соплежую ,тоже не должны. Выгонять засранцев и пусть эта ленивая су,ч,ка никого не рожает и не плодит идиотов. Их и так хватает в нашей стране.
У меня складывается впечатление, что вас больше беспокоит не работающая невестка и сватья. А с финансами у вас все впорядке, и доход от квартиры не имеет значения. Попросите у сына не большую плату за квартиру, и успокойтесь, зачем скандалить с детьми
Откуда у вас такая информация, что у автора с мужем денег хватает на жизнь? А сказать ,почему? Да потому что ,автор пашет на работе, и переработки берет и муж у неё работает, и тоже переработки берет. Вот им и хватает. А невестка сидит дома и ни хрена не делает. И ещё автору хамит. Типа ,не ваше собачье дело. Автор ,честно сказать, с очень крепкими нервами, я бы уже давно их обоих выгнал , пинками.
Про квартиру, вроде, все правильно: не работаешь - выметайся. Только потом появится внук, а вас не позовут даже посмотреть. Скажете, ну и ладно, не очень хочется.
Но вот у нас родился внук. И какое же это счастье: держать теплый родной комочек на руках. Но это можно только самому почувствовать. Словами не передашь это чувство.
Поэтому с невесткой не ссорюсь.
Да на хрен нужен им этот внук? От этой ленивой дуры и хамки ? Который вырастет таким же мудаком? Кому нужен такой идиот? Мое мнение -гнать эту тварь , пока она себе подобных идиотов не нарожала. И сыночка -соплежуя тоже гнать. Тупиковый индивид. От него никакой пользы нет и не будет.
Это не бабья зависть, а пожилого человека, у которого отобрали источник дохода и отправили работать для того, чтобы молодая здоровая женщина могла не работать
Что бы молодая наглая баба могла не работать и ещё откровенно посылать свекровь и нагло смеяться ей в лицо. Типа ДА, Я НЕ РАБОТАЮ ,ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ. И ЧТО ТЫ МНЕ СДЕЛАЕШЬ ,СТАРАЯ ***?
ВЫ ЧТО СОВСЕМ ТАМ ОДУРЕЛИ КРОВЬ СВОЮ РОДНУЮ ВЫГОНЯТЬ?!?!!! КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО У НИХ В СЕМЬЕ? ОНИ ЖЕ НЕ ЛЕЗУТ В ВАШИ ЛИЧНЫЕ И БЫТОВЫЕ ДЕЛА. КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ СУВАТЬ СВОЙ ГРЯЗНЫЙ НОС В МОЛОДУЮ СЕМЬЮ?????? И ЧТО,МНЕ ТОЖЕ 52 ГОДА. Я РАБОТАЮ,У НАС С МУЖЕМ ТРИ КРЕДИТА,ОН ТОЖЕ РАБОТАЕТ,А ОН У МЕНЯ ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ,У НЕГО НОГ НЕТ И ЧТО,ТОЖЕ РАБОТАЕТ!!!! У НАС ДВОЕ ДЕТЕЙ,ТРЕТИЙ УМЕР НА АФГАНЕ (царствие ему небесное,пусть земля ему будет пузом).Сынок,Ольховка помнит... И НИЧЕГО,ВСЕМ ПОМОГАЮ ЧЕМ МОГУ.Я-МАТЬ И Я НЕ МОГУ ПО ДРУГОМУ!!! КАК ВАШ ГРЯЗНЫЙ РОТ МОГ ОТКРЫТЬСЯ И СКАЗАТЬ ВАШЕЙ РОДНОЙ КРОВИ ТАКИЕ СЛОВА.МЕЖДУ ПРОЧИМ,ВАША НЕВЕСТКА ТОЖЕ БУДЕТ НОСИТЬ ВАШУ КРОВЬ!!!!!
Нашли чем хвалиться. Три кредита. Две диссертации: кандидатская и докторская. Вот чем нужно хвалиться. А не кредитами. Я с одной познакомился. Тоже , вот так, позвал ее в кафе. Так она ,как начала хвалиться и такая она работящая , и в долгах вся по уши, но зато куча проектов. И трое у нее детей. И им отец нужен. То есть не муж ей нужен, а её троим детям - отец. С хорошей зарплатой.
Вы кто? Мать в жизни не скажет хочу выгнать сына. Будут шантажировать внуками.
Зачем было тогда вообще рожать ? Жила бы для себя...
Читаю и диву даюсь, при чем тут родители ее которые дарят чайник. Все как могут так и дарят. Работает невестка не работает ну уж это не дело родителей сына. У них уже своя семья 👍. А помогать или не помогать это Ваше желание.... ну уж если помогли так это было Ваше желание и сейчас вынесли сор из избы как сплетница.
С Уважением Свекруха со стажем 10 лет которая работает в 50 лет на трех работах😜
при чем тут невестка ? у автора с мужем сдача квартиры - их доход, они люди пожилые и в их возрасте менять работу трудно, подрабатывать тоже здорове уже не позволяет. А сын молод, силен, энергичен...у енго впереди все, возможность зарабатывать, подрабатывать и пр. Так чего вдруг !!!! пожилая пара корячится, а молодые лежат на диванах ? Сын по хорошему уже должен матери ПОМОГАТЬ, а не отбирать источник дохода.
Какие пожилые в возрасте ближе к 50 ???? Вы о чем...мне 45 лет..сыну 5 лет...выгляжу и чувствую себя максимум на 35 лет.. Супруг тоже такого мнения, что добытчик -это муж. Хотя с автором согласна! Не нужно садить на шею молодых...потом не скинете...
А что вам родители по гроб жизни обязаны своим здоровьем и потом перед вами вкладываться на изнанку?У меня родители алкаши конченые были,я с 13 лет сама себе на жизнь зарабатывала и знаю что это такое,когда в доме нет куска хлеба. А мои дети не видели такого и считают что я обязана их кормить и поить пока сама ноги не протяну.Хотя мое здорвье уже и так износилась и я так еще хочу жить и радоваться жизни,а не валтузить как ишак.И так же не собираюсь дарить им квартиту.Это молодые должны помогать старшим а не как не на оборт.
Автор, раз квартира ваш источник дохода - то. Да, гнать из нее пора всех. Вы абсолютно правы. Молодая женщина удобно устроилась, а вы в пожилом возрасте вынуждены пахать. Квартира для вас - это заработок. Так что на данный момент вы работаете в 50 лет для того Что бы молоденькая ленивая невестка жила не утруждаясь. Дикость. Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните. Сначала беременность, потом дети малые.... Так что пусть сначала научаться зарабатывать, а том уже плодятся. А то удобно жить за ваш счет, вы работаете, она отдыхает. Весело. Я сама невестка, если что. И со свекровью не лажу. Но в вашем случае ваш сын обнаглел. Он уже САМ должен вам помогать, а не отнимать ваш доход ради всего лишь лени своей жены.
"В пожилом возрасте"... Вы нормальные или как? Ей почти 50...Это пожилой возраст??!
То что мы думаем - это наше дело, а Вы свои проблемы решайте в узком семейном кругу!
Вам нужно конкретно разговаривать с сыном, а не с невестой, если он способен содержать ленивую мадам, значит и ипотеку способен будет оплачивать. Можно помогать, но если это не ценится, значит умерьте эту помощь. Можно откладывать на будущих внуков, как только они появятся, я думаю Вы рады будете им помочь. Почему Вы считаете, что в 50 лет не должны работать, до пенсии ещё лет 5-7,' возраст ещё позволяет или со здорововьем проблемы?
С сыном нужно конкретно поговорить и поставить свои условия.Другое дело,если бы работали оба,старались и вы бы все это видели.а так какая то клуша сидит дома,ж...наращивает,а с вами ещё и пререкается.Увидите,что начали как то двигаться вперёд,работать,думать о.своем жилье,тогда можно и помочь.А,так,все равно хорошей не будете,посчитает,что вы должны им
Бред какой-то....вы квартиры и машины потом с собой "заберёте"? И что за манера вечно поучать и лезть в чужую семью.
не родители, а ...
Автор, я вот такая голожопая невестка, мы с мужем поженившись, жили в его квартире, вы купленной им у матери( есть договор), когда- то за 30 тыс. Долл., за время брака мы приобрели еще 2 квартиры, в одной из которых живем. Муж мне с первого же дня сказал, что я могу себе позволить не работать, НО.я работала всегда, кроме декрета, и сейчас работаю,на скромной з/п в 17 тыс.(Москва), но с сокращенным графиком, чтобы успевать за ребенком, и основной мой доход составляют деньги от сдачи квартиры, тем не менее я считаю, что даже эти деньги не лишние, и сидеть дома я не могу себе позволить, если есть время работать, пока ребенок в саду. Так что вы полностью правы, нужно поговорить с сыном, чтобы онхи сами строили свою жизнь, жилье и семью, а вам оставили источник дохода. Я лично тоже не планирую приданное дочке давать, помочь- да, но пусть они с мужем учатся зарабатывать и строить сами.
Молодец
Спрашивается- а кто такого сына-потребителя воспитал? Может соседи? Сначала садите деток на божничку, а потом жалуетесь. Хорошо воспитанный сын даже не заикнулся бы о том, чтоб жить своей семьёй в родительской
квартире. А для вас мама пришло время собирать камни.
Автор, вы правы. Одно дело - помочь, когда помощь нужна, и совсем другое - посадить наглецов себе на шею. Понойте месяц-другой сыну, как вам с мужем невообразимо тяжело в таком возрасте работать, как нужны дорогие лекарства, потом предложите вариант: или они вам платят за съем по цене ниже рыночной, или они ищут другую квартиру, попроще, а вы будете им немного помогать деньгами со сдачи этой.
Когда родители будут беспомощными и больными, то будут требовать ухода?
У меня такая же ситуация,только с дочерью.Нам с мужем уже 7-й десяток,а мы все работаем. Дочь две квартиры забрала,живет с нами,не работает....А мы наверно вперед ногами прямо с работы пойдем....Ни жалости, ни сострадания к нам нет.....Что делать,как поступить.....До 20 лет была идеальной дочерью, после неудачного замужества изменилась до неузнаваемости......
Они молодая семья и им самим решать как дить, кто должен работать, а кто нет. Но раз они такие самостоятельнве, то и пусть сами зарабатывают на своё жильё, а не живут в квартире родителей. И потому мой Вам совет: дайте им две недели на поиск нового жилья - и вперёд в новую самостоятельную жизнь.
Автор, вы правы. Одно дело - помочь, когда помощь нужна, и совсем другое - посадить наглецов себе на шею. Понойте месяц-другой сыну, как вам с мужем невообразимо тяжело в таком возрасте работать, как нужны дорогие лекарства, потом предложите вариант: или они вам платят за съем по цене ниже рыночной, или они ищут другую квартиру, попроще, а вы будете им немного помогать деньгами со сдачи этой.
Люди,вы чего? Автору всего 50 лет! До пенсии 10 лет. В смысле устала работать? Это она воспитывала сына. От Осинки не родятся апельсинами.
невестка-халявщица в совке давали квартиры тем кто работал на заводе, фабрике и т. д. то есть эти квартиры ЗАРАБАТЫВАЛИ, нужно было отработать на одно месте n-нное количество лет (чем легче ипотеки). Безработным квартиры не выдавали.
Автору 50 лет нет. Когда она успела квартиру в совке получить?
а может это квартира свекров авторов и они в гробу перевернутся, если там будут жить квартиранты, а не внучек с правнуками?
автор пока нигде не писала, что тяжким трудом заработала на эту квартиру
все, что она пишет - это домыслы про невестку и сына
Вы вообще пост читали? Пишет сами заработали на вторую квартиру и машины.