В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …
В 99% поддержкой (и Вашей, в том числе) станет сиделка. Не надо обольщаться! Ни сын, ни тем более сноха (невестка) не будут с Вами возиться. 1% - это Ваша жена, если будет в состоянии, или дочь, прожившая с Вами вместе всю жизнь.
с таким отношением как сейчас разговаривает, никогда она сидеть и ухаживать ни за кем не будет !
В итоге под старость лет останетесь не только без невестки, но и сына с внуками. Вам что денег мало, квартиру сдаем, но сын пусть живет в сьемной. Полный дебелизм. Жадность не знает предела. Какие вы родители.
не согласна, родители всю жизнь работали, а сейчас имеют право 1- 2 раза в год отдыхать на курорте, как раз с денег за съем, а почему бы и нет? Почему они должны помогать до конца своей жизни детям? пусть работают и учатся зарабатывать уже сами. а квартира так и так детям перепадет, родители не вечные..
Я мать троих детей. У меня 3 дочери. И мы с мужем всем троим помогли приобрести жилье. Мы сами всего добивались,поэтому помогли им. Мы ни разу не упрекнули зятьев что им помогали и даже и не думали. А имея две квартиры так себя ведёте,как буд то они чужие люди. Как в будущем вы хотите общаться с внуками и даже с детьми. Бежать от таких корыстных родителей. Чего въелась в невесте . Сама воспитала сына таким. Но он единственный и на тот свет ничего не унесешь. Да и здорово и сама не перетрудилась. Я уже прабабушка ,а все стараюсь чем то помочь. Ведь сейчас очень трудно самим . Зачем вообще вы рожали, наверное ошибка вышла. Мне жаль невестку, а сына ещё жальче,что ему не повезло с такими родителями. Бегите от них, ничегошеньки они вам не дадут ,а соки и нервы все выметают.
ваши дети просто сели вам на шею, другого я не увидела в вашем комментарии)
если 2 человека поженились ,следовательно думали создать семью а это обязательства и обязанность молодых а не родителей. родители выучили выкормили плывите достигайте сами. вы молоды крепки. ставите определенные цели но не за счет родителей. родители что хотели за работали теперь и до пенсии своих детей тянуть не обязанны. не хочет жена помогать сыну грош ценаы таким отношениям.а на хамить свекрови дело не хитрое. выпроваживать. пусть сами достигают всего о чем мечтали.а родители вот тогда и порадуются на их результат. да и сын поймет что у них за отношения с женой.
Очнитесь, какой совок. Все, уже поколения получивших квартиры даром закончились. А вы все верите в сказки про бесплатное жилье. Кончился союз, дерьмократия у нас давно и надолго. А автор права, молодые могут подсуетиться, поработать , им еще не тяжело, а автор уже в возрасте, ей пахать уже трудно. Кстати, в том же союзе квартиры просто так не давали, так что нечего нудеть про бесплатное жилье. Люди за него работали как проклятые, в отличие от ленивой невестки автора.
А мне вот интересно, даже сейчас, если работать, как проклятые, можно заработать на квартиру без кредитов и ипотек? Нет. Никто еще своим честным трудом на квартиру не заработал. Так что давайте не будем говорить о тех временах) молодым давали квартиру в те года, когда супруга забеременела только или родила. И вы хотите сказать, что они к тому времени уже успели ее отработать, эту квартиру? Чушь.
Я. Вам вот что скажу, что Вы правильно делаете, девицы не хотят работать, мол мужья должны их обеспечивать, а на самом деле это опосредственно ложится на родителей. Это просто такое воспитание девочек.
Ну так если мы сейчас не будем контролировать процесс их "поднятия на ноги" то через год-два невестка родит и тогда наплевав на уговоры будет орать "гоните на улицу с грудничком!!!! караул!!!!!"
Зачем тогда вообще вам сын? Люди живут ради детей, вы в двоем работаете- вам денег не хватает? Помрете кому ваши две квартиры останутся? Или из за принципа бомжам отдадите...
Мы такие родители и очень жалеем что вовремя не остановились от помощи .сноха нас обула и сына кстати тоже
Молодец, невестка!!!! Наконец-то нашлась хоть одна умная девчонка, обула свекров!!! Не всем так удается! Чаще родители оставляют в заднице своих детей. Ну, ладно, не переживайте. Хоть кто-то воспользуется вашим имуществом. Ведь в могилу вы его забрать с собой не сможете!!! А сынАчку тюфяком воспитали, раз его жена нагрела. Ваши издержки производства и нечего на невестку пенять, раз у вас тямы нет!!!
Автор, я бы на месте Вашего сына ушла на съёмное жильё, а про Вас и квартиры Ваши забыла навсегда.
Эгоизм в переводе с латинского насколько я помню переводится как" я себе" Для того чтобы излечить эгоизм в себе нужно не только научиться брать но и научиться отдавать. В этом случае родители вырастили сына и отдали ему всё что могли и если он женился значит должен чуствовать себя ответственным за семью .
Это же ваш родной сын,что жевы квартиру желейте,там же ваши внуки будут жить.вам что одной мала
Уверена ,ваше решение правильное. Я бы, так же поступила. Молодежь сейчас думает что родители им должны,но нет . Сами заработаете. А невестка ,что ж значит иди и живи у мамы. Если тебя так воспитали. Парня жалко,но он сам выбрал жену,пусть сам решает. Жена должна быть поддержкой и другом,а не только красивой обложкой. Вам с сыном нужно серьёзно поговорить,и сказать что если он решил что жена домохозяйка,то да ,значит он готов купить собственное жилье,где жена будет домохозяйничять. А это ваш муж заработал для вашего блага. Пусть понимают ,что манна небесная Вам с неба не спалось,что своим трудом,Вы и ваш муж это заработали. Теперь их очередь. Бог Вам в помощь. Думаю Ваш сын, правильное решение примет...
сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.
А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.
Полностью согласна,у меня такая же история, если бы дали жить в наследственной квартире, никогда бы не купила самостоятельно,а купила уже две и теперь благодарю родителей.
Жили бы для себя, зачем сына родили. И не стыдно вам?
Я вот разменяла и дала дочери с мужем жилье. Из хорошей квартиры переехала в бичевню махонькую. Они пожили немного в однокомнатной, взяли ипотеку и купили трешку. Свою однушку продавать не стали,сдаю и выплачиют ипотеку. С первым взоносом я помогла ( на ремонт копила). Потом дочь сказала "Мама, дальше мы сами. Не лезь в нашу жизнь." Я не разу не. Была у них в новой квартире. Денег на ремонт своей у меня тоже теперь нет. Дочь не только ни копейкой не помогла,мне даже текущий кран отремонтировать - нужно нанимать . хотя зять все умеет, для него это пять минут работы. Так что я полностью поддерживаю автора. Нельзя все отдавать детям. Не оценят, а примут как должное.
Это вы от обиды, не повезло с дочерью
Автор, гнать, конечно, не надо, но четко оговорить сроки с сыном стоит. Скажите, что например, год готовы им давать жилье, а за это время пусть что-то придумают, пообещайте с ипотекой помочь на первых порах, но со сдачи квартиры уж можно сыну немного добавить опять же первое время. Выгоднее будет, квартиру сдавать и часть за ипотеку, ну хотя бы третью часть, и то что-то. А дальше пусть сами шевелятся, а то и правда, возмутительно. Я лично вас прекрасно понимаю.
Мой внук, взяв девушку уехал в Екатеринбург. Сняли жилье. Тихонько зарегистрировались. Даже мы не знали с его мамой. Взяли ипотеку на 15 лет. Купили 2 комн. квартиру. Вкалывает на Севере. работа тяжелая. Ему 28 лет. Она тоже устроилась. Скромная зарплата. Но. мы рады. не лезем. Только завести детей пока не хотят. Надо платить. Думаю, со временем и внуки будут. Надо правильно воспитывать.
Однозначно, раз *** встал на семью, пусть и зарабатывают вместе!
а мы должны предоставить сыну все на блюдечке с голубой каемочкой? А сватья как будут вкладываться? подарят чайник на новоселье?
У меня складывается впечатление, что вас больше беспокоит не работающая невестка и сватья. А с финансами у вас все впорядке, и доход от квартиры не имеет значения. Попросите у сына не большую плату за квартиру, и успокойтесь, зачем скандалить с детьми
Так и напрашивается - выгнать. , А сама я так не смогла бы поступить с сыном. Даже при наличии наглючей снохи.
Это их семья и они должны решать, как им жить. Кому работать, а кому нет. Но... и зарабатывать на квартиру они тоже должны сами.
пусть она рожает В СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ, а не отбирает квартиру пузом. Я хочу чтобы ребенок у сына и Лены был желанным, а не способом оттяпать квартиру.
У меня жизнь не неудавшаяся. Мой муж купил квартиру, мне и себе машину. Неудавшаяся жизнь у невестки потому что она живет в ЧУЖОЙ квартире и не знает где будет жить завтра
А если бы вашего сыночка пустили жить в квартиру жены, как тогда? Как бы вы запели? А на хрена ей вообще ваш сын нужен при таких условиях?))) рожать у себя, работать, за сыночкой вашим ухаживать? У тебя свекроз головного мозга
Халява плохо влияет на людей, они перестают к чему-то стремиться, тупеют. А вот труд облагораживает. Совместная недвижимость только укрепит молодую семью))
Совместные ипотеки разбили очень много семей. Маленькие зарплаты никого не сделали счастливее, а за ипотеку нужно платить, один выход-вахты, а это прямой путь к разводу
сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.
А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.
До пенсии?Такие дети и с пенсии денег будут тянуть.
Я не знаю площадь квартиры и местонахождение, но не рассматривается такой вариант, чтобы продать квартиру, и купить 2 , пусть дети возьмут ипотеку н, так и у вас будет доход и у детей первоначальный взнос на квартиру
Очнитесь, какой совок. Все, уже поколения получивших квартиры даром закончились. А вы все верите в сказки про бесплатное жилье. Кончился союз, дерьмократия у нас давно и надолго. А автор права, молодые могут подсуетиться, поработать , им еще не тяжело, а автор уже в возрасте, ей пахать уже трудно. Кстати, в том же союзе квартиры просто так не давали, так что нечего нудеть про бесплатное жилье. Люди за него работали как проклятые, в отличие от ленивой невестки автора.
Да уж, и получали это бесплатное жильё в среднем к 40 годам... Но из бедных семей невестки-нищебродки тоже встречаются алчные-тянут из принявшей семьи, они же теперь "бохатые", вот на показ всю свою ***-рвань гвардию и снабжают-и одеждой, и продуктами, и деньгами. И работать у нищеньких многих и экономить вообще не в чести и не принято.... Так что богатая сноха не показатель неудач...
И кстати раз про союз заговорили. То какой бы в союзе был бы ответ на неработающую бездельницу?
Ага, а хату в могилу с собой. Ты такая умная. Все для детей делается и чтоб им легче жилось. Таких жалких как ты надо стерилизовать
Автор, раз квартира ваш источник дохода - то. Да, гнать из нее пора всех. Вы абсолютно правы. Молодая женщина удобно устроилась, а вы в пожилом возрасте вынуждены пахать. Квартира для вас - это заработок. Так что на данный момент вы работаете в 50 лет для того Что бы молоденькая ленивая невестка жила не утруждаясь. Дикость. Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните. Сначала беременность, потом дети малые.... Так что пусть сначала научаться зарабатывать, а том уже плодятся. А то удобно жить за ваш счет, вы работаете, она отдыхает. Весело. Я сама невестка, если что. И со свекровью не лажу. Но в вашем случае ваш сын обнаглел. Он уже САМ должен вам помогать, а не отнимать ваш доход ради всего лишь лени своей жены.
Ужас. Я не могу поверить что такие скоты есть в РФ! Что значит» эта»? Она согласилась старой ведьме с дерьмогенами продлить их род! Это никто не обязан и не должен делать. Пусть скажет спасибо за то что хоть кто-то согласился это сделать. Она должна подарить эту квартиру молодожёнами! Это ее прямая обязанность и благодарность за то что ее соплижуя хоть кто-то подобрал и принял. Надеюсь у тебя не будет детей ибо такие не должны плодиться
ты как я поняла голозадая невестка? а зачем твои родители тебя рожали?
Я рожала для того чтобы научить ловить рыбу (дала образование, воспитание, старт в несколько лет бесплатного проживания), а не ухой его кормить. И ладно если перед сыном я чем то обязана, но перед голозадой невесткой то чем?
Я та самая , годовалая. Вышла так замуж за мамкиного пупса с квартирой. Всем семейством меня гнобили и выгонялись, а я пахала всю жизнь, сына их содержала. Сын зарабатывал копейки и когда я жаловалась, то говорил мне что я отрабатываю проживание. Будь ты проклята , *** , если такая свекровь
Автор,я вас поддерживаю.Сейчас очень многие считают,что родители им что-то должны.К слову,я сама молодая.но не понимаю,как мои ровесники рожают,не имея ничего своего,и фактически вешают на родителей свое потомство.И считают нормальным,что родители их содержат,считают.что все-то им чем-то обязаны.
Скажите "сынок,тусите в квартире еще год.За год насобираете на ипотеку.Через год-всем спасибо,все свободны".Что за хре нь такая?Мужик здоровый,семью уже свою создал,а все вашей ладошки ест.Захребетник и потребитель. И жена его такая же.Что особенно интересно,вы все равно будете плохой для них.Только лучше все точки расставить сейчас,чем потом со скандалом.Неблагодарные поросята просто
Мне лет как этой свекрухи и считаю и всегда считала что мне должны! Родили и значит должны. Точно так же и я должна своим детям. А детям когда рожать? Когда им 50 будет? Вы дура и с анатомией человека не знакомы. Ещё и тупая
Все верно гнать поганой метлой под зад периодически!!!! Я тоже в свое время все дал сыну и квартиру и машину так он набрал столько кредитов в банке что стоимость квартиры и машины мизерны. Вовремя на себя переписал и квартиру и машину продал а так платил бы я сам кредиты за то чего уже нет. Не делай халявы для своих и близких должны сами через все пройти. Надо не рыбу им носить что бы кушать а купить удочку и научить ловить рыбу.
Да уж. Это ваш родной сын. У вас 2 квартиры, вы в гроб их забрать хотите? Сын вырос,дайте хоть ему пожить нормально.
Согласна с вашим мужем
Выгоняйте. Право ваше.
Если сын с вами поссорится, то право его. Но если сдать квартиру важнее - гоните нафиг. Вот и все.
Вот ей богу, согласилась бы с автором на все 100, если бы в каждом, В КАЖДОМ комменте не употреблялось: не работает, ленивая, на нашей шее именно ОНА... Не сын, не почему так, а не иначе, а именно НЕВЕСТКА корень всех зол (ещё раз, в комментариях!!!) ... И грустно, и смешно.... Хотите по человечески решить вопрос - решайте его со своим сыном. Просите - ставьте ультиматумы - именно Вы его Мать, и именно Вы дали ему такое воспитание! За чужих детей пусть будет стыдно чужим родителям, но тем, что вы жалуетесь не на своего ребёнка, а проходите по нему лишь вскользь, в отличие от невестки, никак вам, как матери и женщине не идёт. Ок, читатели уже, я надеюсь, осознали, что вам обидно именно из-за того, что ваша "пришедшая" дочь не работает, в отличии от вас. Но причём здесь эксплуатация (по другому подобное свинство не назовёшь) вашей жилплощади и она? Она что-ли у вас квартиру просила? Я тоже попрошу, и мне дадите? Не думаю. Значит, ставьте свой вопрос правильно и честно говорите, что вас беспокоит. А беспокоит вас именно невестка. Паши она как конь, без выходных и проходных, и при всём этом, ваш источник дохода так и прибывал бы в эксплуатации, этой статьи и не было бы вовсе. Верно? Ибо каждое ударение вы ставите именно на неё. Вот вам мой совет: ни словом, ни делом, не трогайте её. Не потому что она всего лишь невестка и до конца дней вы с неё пушинки сдувать должны, а потому что Ваш сын просил квартиру, и просил НА ВРЕМЯ! Ок, время прошло, у вас - молодой семьи "в тяжёлом положении" , месяц - от силы полтора, будь добр выполнить обещание и съехать. Что они там будут думать, и думать ли вообще - их дело. Поди не маленькие. Без каких либо угрызений совести - раз достало - зачем наступать себе на горло и терпеть?.. Так и решится ваша проблема.
Пы.сы. Удивлена вашей историей конечно... Куча вопросов к вам и вашему чаду, от воспитания и материнской/сыновьей любви, до его выбора девушки, которую вы надух не переносите... Но, кажись, это уже другая история...
А по моему родители зажрались, Вам что ребенку жилья жалко
Вы подчёркиваете, что сын не берёт подработки. Поэтому просто интересно, а вдруг у него вполне приличная зарплата и её хватает и на свою семью и откладывать? Не спрашивали? Сейчас не вся работа требует ненормированного рабочего дня. Или сам факт того, что он не упаханный и жена не работает, Вас так раздражает?