Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …

автор
4 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Гость
Гость

неужели на самом деле существуют такие родители? Я иногда в шоке от этого форума!

А Вы за то чтобы жить за счет родителей? Хорошо устроились....

Гость

Полностью с вами согласна .

Гость
Зима

сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.

А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.

Ваши родители не имели права выпереть вас из квартиры так как у вас там своя доля была наша соседка тоже намахала своего сына с женой из квартиры а сын не дурак продал долю таджикам и жизнь раем не показалась и матери пришлось возвращать сына назад вот так таджики это друзья сына свои квартиры закрыли и времено поселились к своему другу вот так

Гость
Ням

Читаешь такое и прям шок наступает, зачем тогда рожать то? Если вы с сыном как чужие! Это же ваш сын, а вы с ним как с квартирантом. Ужас просто... Бедные дети таких родителей. Может еще плату с них брать будете, или за то что кормили его столько лет от рождения тоже высчитайте. И о внуках как о балласте пишете... Старая ведьма какая то....фу

А сидеть на шее у родителей это не мерзко? Прогресс идет тогда когда человек "упирается", а не плывет по течению как гуМно.

Гость
автор

какие такие?

мы им дали временно квартиру потому что они говорили что им ТЯЖЕЛО, а по сути если невестка вообще не работает и не собирается, то не тяжело.

А ваше какое дело? Это их СОВМЕСТНОЕ решение !!!!Почему у вас муж всю жизнь пахал с переработками , а вы на *** сидели на низкой зп и не старались помочь мужу? Вы дура. Надеюсь внуков вам давать видеть нр будут

Зося
кейт

это нормально когда молодым родители дают возможность пожить в другой квартире - и не временно, а всегда. просто неприятно когда родители, получившие квартиры в совке, вешают на детей ипотеку, а работать ей или нет - точно не ваше дело.

Конечно, нормально, когда родители состоятельны, но это не тот случай.
Раньше оюди всю жизнь ждали бесплатных квартир, а сейчас можно взять ипотеку , только надо жопой потрясти и поработать а не спать на диване с маникюрной пилочкой в руках.
Да, работать не айс, но лучше, чем деградировать дома с веником и тряпкой в руке

Гость
Гость

у маминой подруги два взрослых сына, не хотят отделятся ни в какую. живут с родителями. пожилая женщина очень устала и говорит, что это горе для нее!хотя они работают, с высшим образованиям, но убежденные холостяки вам как такой вариант?

Это КЛАССНО!!!!! Никаких нервотрепок, никаких скандалов, сыновья дома, всегда помогут, позаботятся, а я позабочусь о них. Лично я не хочу никаких внуков и никаких хитрожопых на своей территории. Мои пока не встретили нормальных девушек, надеюсь у них хватит мозгов и я не попаду в такую же ситуацию как автор. У меня 3 квартиры и все я купила сама, я их воспитывала одна, полностью на стороне автора. А телки (по-другому тунеядок и не назовешь) нынче пошли наглючие, ленивые, на работе посмотришь и понимаешь- выбирать парням не из чего.

Гость
автор

так пусть эта лентяйка идет и работает.

Не плохо устроилась эта невестка, живёт в чужой квартире и за чужой счёт. Лично, я таким людям не завидую потому, жизнь длинная и может произойти и тогда эта невестка, у которой нет самостоятельности будет думать, как жить дальше, но года идут и она уже
будет в возрасте. Я считаю, что у невестки нет совести ни на грамм. И невестке надо думать о будущем, а не жить одним днём.

Гость
автор

у сына доли нет и ПРОПИСАТЬ без согласия остальных жильцов все равно бы не смог даже если бы была.

Тут вы не правы. Моя дочь живет и прописана в моей квартире (я получила ее по дарственной). Когда нам понадобилось прописать в эту квартиру еще и ее дочь, мою внучку, мы вместе с дочерью пришли в МФЦ, т.к. я считала, что нужно мое согласие на прописку, как собственницы. Но в МФЦ нам сказали, что мое присутствие мое согласие не требуется, если ребенка прописывают по месту прописки( ре

Гость
автор

невестка-халявщица в совке давали квартиры тем кто работал на заводе, фабрике и т. д. то есть эти квартиры ЗАРАБАТЫВАЛИ, нужно было отработать на одно месте n-нное количество лет (чем легче ипотеки). Безработным квартиры не выдавали.

У меня дочь, никогда не возникало мысли, выгнать ее из квартиры и зятя. Наоборот, работаю от 16 часов в сутки, что бы заработать квартиру для внуков, которых еще не "нарожали". И буду все отдавать им, что только смогу. Чтобы они не нуждались ни в чем. Мне уже почти 50. Дочь работает по12 часов в сутки здять тоже, не могут заработать на такую трешку. Ну если я могу им помогать это же здорово. Я мечтаю о внуках. Безумно люблю свою дочь. Мне странно как можно жить по другому-выгнать сына. Обобрать то их другие люди сумеют, а Вы семья. Это долг помогать родным. Невестке бог судья. Но сын то Ваш родной, как можно так к нему относится? Делайте добро просто так, тогда и деньги у Вас будут.

Гость

вы,знаете,наверное вы чем то правы.С одной стороны вроде надо помочь молодым с другой нельзя это делать до бесконечеости.Легкие и чужие деньги балуют.С другой,если не мы то кто.У меня неплохой зароботок и дети работали вместе со мной и поэтому у меня не возникало вопросов помощи детям при строительстве домов и приобретении авто.Попробуйте обьяснить,что ваша помощь не бесконечна и возможна ,только при встречном стремлении.

Гость
Облако в юбке

Какие страдания? Работа для двух здоровых молодых людей - это вдруг страдание??? А как же то, что работают пожилые родители - взрослые дети им страдания облегчить не должны разве, хотя бы путем полного содержания себя?

Читаю комментарии и диву даюсь. Сколько у всех злости. Во первых, 50 лет это уже старость, я в шоке!!!! Если родителям по 50 лет , то им ещё пахать и пахать. Я знаю очень много примеров, когда родители покупали квартиры для своих детей, сын это или дочь. Мне, кажется, сердце родителей будет спокойно, когда у детей все хорошо. Жаль, конечно, что автор так не считает. Невзлюбила она невестку. Мои зять с дочерью хорошо зарабатывают. Но мы продолжаем им помогать, пусть немного, но подкинем, хотя они не берут. Первоначальный взнос на квартиру дали. У зятя сезонная работа, в настоящий момент не работает, но у нас и в мыслях не было назвать его лежебокой. Не хорошо это, не по христиански. Если у детей все хорошо и родители спокойны. Автор примите невестку такой, какая она есть, это выбор Вашего сына. Придет время и она работать будет. И не надо искать виновных. Как я понимаю, у вас он единственный ребенок. Сами потом жалеть будете. Счастья и понимания вам всем.

Гость
автор

у сына доли нет и ПРОПИСАТЬ без согласия остальных жильцов все равно бы не смог даже если бы была.

Но вот внуков пропишет без Вашего согласия...на это у невестки и расчет

Гость
автор

согласна. пущай ленивай невестка освобождает мою недвижимость и доход от сдачи квартиры ЗАРАБОТАННОЙ МОИМ МУЖЕМ будет наш. И пусть хоть вообще никогда не работает НО НА СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Вы во всем правы. Но вот что мне интересно, так это то, почему Вы взвалили на себя все эти проблемы? Почему Вы хотите с сыном разговаривать на эту тему? А Ваш муж, что с ним не так? Почему он не поговорит с сыном по-мужски? Думаю, что у него лучше получится. И Вы не будете выглядеть как зловредная свекровь... а вот решение отца по-другому воспринимается сыновьями....я давно все " щекотливые" темы переложила на плечи мужа... он мужчина... сын тоже мужчина... как-то так..

Гость
Гость

У меня дочь, никогда не возникало мысли, выгнать ее из квартиры и зятя. Наоборот, работаю от 16 часов в сутки, что бы заработать квартиру для внуков, которых еще не "нарожали". И буду все отдавать им, что только смогу. Чтобы они не нуждались ни в чем. Мне уже почти 50. Дочь работает по12 часов в сутки здять тоже, не могут заработать на такую трешку. Ну если я могу им помогать это же здорово. Я мечтаю о внуках. Безумно люблю свою дочь. Мне странно как можно жить по другому-выгнать сына. Обобрать то их другие люди сумеют, а Вы семья. Это долг помогать родным. Невестке бог судья. Но сын то Ваш родной, как можно так к нему относится? Делайте добро просто так, тогда и деньги у Вас будут.

Есть разница. В случае чего, Ваша дочь получит бОльшую часть квартиры, чем зять....а в случае автора, сын может с этой квартирой попрощаться в пользу невестки-лентяйки...так что автора понять можно....ей свое ближе к телу- и сын, и квартира....а не чужая невестка

Гость
автор

какие такие?

мы им дали временно квартиру потому что они говорили что им ТЯЖЕЛО, а по сути если невестка вообще не работает и не собирается, то не тяжело.

Старость то не за горами. Со снохами дружить надо. Раньше вообще невесту в дом приводили. Она вообще то ЗАМУЖ вышла.

Гость
Ням

Читаешь такое и прям шок наступает, зачем тогда рожать то? Если вы с сыном как чужие! Это же ваш сын, а вы с ним как с квартирантом. Ужас просто... Бедные дети таких родителей. Может еще плату с них брать будете, или за то что кормили его столько лет от рождения тоже высчитайте. И о внуках как о балласте пишете... Старая ведьма какая то....фу

Это не воспитание,а время такое, что родители всё должны, в коммуналке прожили лет20, а потом что-то требовали.

Гость

родители правы

Гость

Ну вы даете! Родили, женили и послали на ....... .

Гость
Птица-небылица

Автор, гнать, конечно, не надо, но четко оговорить сроки с сыном стоит. Скажите, что например, год готовы им давать жилье, а за это время пусть что-то придумают, пообещайте с ипотекой помочь на первых порах, но со сдачи квартиры уж можно сыну немного добавить опять же первое время. Выгоднее будет, квартиру сдавать и часть за ипотеку, ну хотя бы третью часть, и то что-то. А дальше пусть сами шевелятся, а то и правда, возмутительно. Я лично вас прекрасно понимаю.

А почему им надо помогать с ипотекой, если "дети" сами не стремятся заработать?

Гость
Птица-небылица

Опять же сватей можно привлечь к этому вопросу. Пусть тоже со своей стороны что-то думают, добавляют на первый взнос или еще что. А то и впрямь все на вас свалилось. А если лишних денег в семье нет, то почему вы должны заработка с квартиры лишаться ради того, чтобы жена сына дома прохлаждалась. А родит, так вообще вы их не выгоните. Зря вообще пускали, видимо, раз такие неблагодарные. Надо было сразу предложить иной вариант помощи..

Я не понимаю о какой помощи может идти речь, если невестка сама не хочет напрягаться, да и сын похоже не перетрудится?

Гость

полностью на стороне автора

Гость

" Мне почти 50"- это ж конечно, прям сильно пожилой возраст. " Они начнут плодиттся"- это о собственном сыне, как говорится, ноу комментс. Чтоб таких проблем не было, автор, надо было в 18 лет выкинуть сына в большую жизнь и забыть, что он у вас есть. И наслаждаться с любимым мужем недвижимостью, и не загоняться на работах. Только, когда " Они расплодятся", вы не плачьте, что внуков не видите. Хотя..... Если уж с сыном так, то внуки вам и не нужны... А работать невестке, не работать, где, кем, как- это их дело. Раз вас так жаба душит- выгоняйте.

Гость

КАнючить пишется через А остальное из пальца

Арни
Гость

" Мне почти 50"- это ж конечно, прям сильно пожилой возраст. " Они начнут плодиттся"- это о собственном сыне, как говорится, ноу комментс. Чтоб таких проблем не было, автор, надо было в 18 лет выкинуть сына в большую жизнь и забыть, что он у вас есть. И наслаждаться с любимым мужем недвижимостью, и не загоняться на работах. Только, когда " Они расплодятся", вы не плачьте, что внуков не видите. Хотя..... Если уж с сыном так, то внуки вам и не нужны... А работать невестке, не работать, где, кем, как- это их дело. Раз вас так жаба душит- выгоняйте.

А почему родители должны загоняться то? По вашему получается, что детей обязаны по жизни содержать родители? И внуков тоже?

Арни
Ольга

Про квартиру, вроде, все правильно: не работаешь - выметайся. Только потом появится внук, а вас не позовут даже посмотреть. Скажете, ну и ладно, не очень хочется.
Но вот у нас родился внук. И какое же это счастье: держать теплый родной комочек на руках. Но это можно только самому почувствовать. Словами не передашь это чувство.
Поэтому с невесткой не ссорюсь.

А вам внуков только за деньги показывают?

Гость

Все правильно. Помочь детям на первых порах, и отпускать в свободное плавание, пусть учатся жизни. Я в свое время купила детям квартиру, потом машину, а потом сноха сказала сыну, когда загуляла от сытой жизни, выбирай меня или маму... Сын приходил плакал, просил прощения, и сказал, что выбирает жену. Я его благословила, и отпустила. Теперь у меня нет ни сына, ни внука, ни снохи. Внук в 29 лет умер от передозировки наркотиков, сын ушел от жены с младшим сыном, женился второй раз, родили еще 3 дочки, но отношения наши так и не восстановились.

Гость
Гость

не существуют. такие провокационные темы создают специально для споров и поднятия рейтинга

А для кого же,уважаемый автор,вы покупали две квартиры?

Гость
люша

настоящая черная бабья зависть у вас к невестке...

Конечно зависть и только она!!!!!!!!!!!!!! Как же, я старая кошелка должна работать, а молодуха дома сидит! Всю жизнь пахала, света белого не видела, а пришла тут вертихвостка, сынАчку забрала и еще и дома сидит!!! Ох, секрысочки дорогие, как же вас жабушка то душит!!!! Кстати, моя такая же была! Я уже 10 лет на пенсии льготной и в прошлом году решила сидеть дома, наработалась. Муж не против, ему нравится, что я дома. Так свекруля моя каждый телефонный разговор с сыном начинала не со "Здравствуй, сынок!" , а с вопроса "Лена на работу устроилась?" Слава богу, сейчас спрашивать некому, Свекровь моя преставилась.

Гость
Гость'

"[quote="многолика"]Как же сильно я сострадаю к этим Сыну и Лене!! Господи восстанови справедливость! отдаю на Твою Волю! пусть восстановиться справедливость! Аминь[\/quote] Свечку сходи поставь - полегчает. "

Не полегчает. Только галоперидол!

Гость
Vector

Автор, а какое у вас представление о семье? У вас есть понятие о помощи и уважении? Или только я образование дала пусть хоть на улице живет? В могилу вы свои квартиры не заберете!

Зачем на улице? Пусть на жилплощади жены поживёт! Или он жену в бомжатнике при трёх вокзалах нарыл?

Гость
Гость

А для кого же,уважаемый автор,вы покупали две квартиры?

А почему Вас это должно ***?

Гость
Гость

Так вот где "собака зарыта"! Вас просто " жаба" душит: сваты меньше Вашего детям дают! Вот от этого Вы и злитесь. Зря. Это сейчас Вам ещё 50 нет, а станете старше ещё не известно как жизнь повернётся. Вот тогда противная сноха может стать Вашей поддержкой. Как говорится: нк зарекайся...

В 99% поддержкой (и Вашей, в том числе) станет сиделка. Не надо обольщаться! Ни сын, ни тем более сноха (невестка) не будут с Вами возиться. 1% - это Ваша жена, если будет в состоянии, или дочь, прожившая с Вами вместе всю жизнь.

Гость

Прочитала и полностью с Вами согласна. У самой сын 38 лет. И вижу как живёт без проблем. Они нас любят, но считают что мы не болеем и вечны, а работаем для своего удовольствия. Ведь всё не так. Это государство решило, что мы железные и на работу, как на праздник в 60 лет. Устала. Здоровья нет. А мы перед детьми харахоримся - мы же оловяные. Пусть сами зарабатывают себе на квартиру , поймут как достаются деньги. А у Вас , хоть какая-то, обеспеченая старость.

Старая брюзга
Гость

неужели на самом деле существуют такие родители? Я иногда в шоке от этого форума!

Молодые, полные сил женщины должны работать а не пилить ноготки и потягиваться в постельке, пока муженёк- добытчик( может не так уж он сильно добывает раз на ипотеку не хватает)вкалывает.Брак- это арба, которую тянут два вола( муж и жена).Другое дело- когда мужнины заработки покрывают все семейные расходы и ещё остаётся на ипотеку… А пока- то что им предоставили беспл жильё- это всего лишь золотые костыли для молодой семьи… ключевое слово костыли….Всем бы хотелось жить удобно и за чужой счет

Гость
Зима

сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.

А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.

ПОТЕРЯЕТЕ ЕДИНСТВЕННОГО СЫНА

Вы молодец ,так держать

Это ваш сын,пусть живут ,как хотят.Если за квартиру платят сами,не суйтесь к ним.Извините ,но от статьи идет один негатив.Будут долги за квартиру ,тогда и попросите их выехать,но сперва поговорите.Вы тоже не сразу стали умными,им тоже нужно время повзрослеть.

Гость

Вы не любите своего сына. Привыкли им командовать и лезть в его жизнь. Ужасные родители.

Гость

Выгнать

Олег

Здравствуйте. Вы правильно ставите вопрос. Пусть сын с невесткой уходят на съемную квартиру, тогда поймет невестка цену заработанным деньгам.
Либо пусть живут в этой квартире, но на условиях арендонанимателей, и платят Вам деньги за аренду квартиры.
Третьего здесь не дано.
Только сейчас встанет вопрос, что Дети Ваши не захотят освобождать квартиру, дело дойдет до скандала и до разрыва отношений Дети-Родители.
Вопрос остается на Ваше Решение. Терпеть если Вас Детки Прогибают, или Принять Мужественное и Волевое Решение.

Гость
Цветик-семицветик

"автор, лезть в жизнь молодых и указывать взрослой девушке работать ей или нет вы, конечно, не имеете права. Но зато имеете право не пускать ее на свою жилплощадь. Вообще- это вы с сыном договорились и представили ему квартиру, это ваши с ним отношения - вот и разбирайтесь с ним."

в этой части согласна на все 100%.

"Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните."

зачем ему снимать, у него доля в квартире родителей по праву рождения. туда он и приведёт. и там невестка не будет работать. она вышла ЗА МУЖа. если автору так легче, можно предложить этот вариант- переезжать к ней. А будет тут доставать невестку- она рано или поздно разведётся с её сыном... ломать жизнь и любовь сына- черевато.

Подскажите пожалуйста, что такое доля по праву рождения? Такой нормы не встречала 🤔

Гость
автор

какие такие?

Спорная ситуация..но неприятно то, что молодые ведут себя недостойно, совесть никто не отменял, родители вкалывали всю жизнь и пусть дальше продолжают, а нам обязаны помогать.. Это наш русский менталитет, всю жизнь родители должны и обязаны...Не согласна!

Гость
Зима

В итоге под старость лет останетесь не только без невестки, но и сына с внуками. Вам что денег мало, квартиру сдаем, но сын пусть живет в сьемной. Полный дебелизм. Жадность не знает предела. Какие вы родители.

Гость

Я мать троих детей. У меня 3 дочери. И мы с мужем всем троим помогли приобрести жилье. Мы сами всего добивались,поэтому помогли им. Мы ни разу не упрекнули зятьев что им помогали и даже и не думали. А имея две квартиры так себя ведёте,как буд то они чужие люди. Как в будущем вы хотите общаться с внуками и даже с детьми. Бежать от таких корыстных родителей. Чего въелась в невесте . Сама воспитала сына таким. Но он единственный и на тот свет ничего не унесешь. Да и здорово и сама не перетрудилась. Я уже прабабушка ,а все стараюсь чем то помочь. Ведь сейчас очень трудно самим . Зачем вообще вы рожали, наверное ошибка вышла. Мне жаль невестку, а сына ещё жальче,что ему не повезло с такими родителями. Бегите от них, ничегошеньки они вам не дадут ,а соки и нервы все выметают.

Гость
автор

если сыну от меня только квартира нужна (надеюсь это не так) то нафиг такой сын

Вашему сыну прежде всего нужны в настоящее время родители,а что вам надо от них. Живут , радуйся,а не занимайся склоками. Или он не рассчитался с тобой за материнское молоко та пуст ь купит тебе бетон молока и то мног у такой язвы как вы он точно был искусственно вскормле.

Гость
гостья

"Просто обалдеть насколько мозги у населения перевернулись. Молодые девицы растут изначально настраиваясь не работать. При том, что в молодой семье женщинам по большому счету и делать особенно нечего. Они и не делают. Это такой новый стиль паразитирования для лентяек и бездельниц, потому что нормальной женщине такой образ жизни скучен. Самое смешное, что мужчины, соглашаясь на то, чтобы его молодая жена не работала, идут на поводу этой новой моды и тешат свое самолюбие - вот я какой, могу позволить своей жене не работать. В результате получают на свою голову никчемную нахлебницу, которая умеет только брать и требовать. Эх, и наплачутся еще.\n
\n
Автор, Вы правы, что решили пересмотреть свое решение. Не зря говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Сын похоже уже расслабился, квартира есть, он в полной мере ощущает себя главой семьи, который может позволить своей жене не работать. Это будет катастрофа, если они привыкнут к этой ситуациии. Чем раньше Вы заберете квартиру, тем лучше для них самих. У них будет шанс пересмотреть свои планы и цели и выбрать ориентиры, которые будут развивать эту семью, а не превратят их обоих в нахлебников.\n
\n
Это вообще какой-то маразм, когда молодежь требует от родителей благ, при этом сами не хотят даже пальцем шевелить для себя. Такой невестке лучше сразу дать понять, что ее хотелки не будут выполняться за счет свекров. Пусть думают как им дальше жить. Оба молодые, здоровые, уж на съем жилья себе заработают."

Ещё одна выискалась сочуствующа. Видать или детей нет,а чужих легко поучать,ил свои уже сбежали, и теперь с не кем воевать. Вот так и помрёшь в своих метрах в одиночку. Жаль смердить будешь,а кто похоронит.

Гость
СЕНАТОР

Мера моего сострадания к автору не знает границ, а к этой Лене такую личную

непрязнь испытываю, что даже кушать не могу.

Если ты кушать не можешь от жадности за чужое добро, то за свое удавишься,чего тебе желаю. На одного крохобоа меньше станет. Алилуя.

Гость
Гость

сли бывают такие наглые невестки то и родители такие обязательно должны быть. Правильный ход вещей со стороны родителей. Молодая крепкая невестушка будет высыпаться, ногти точить, а родители их обрабатывать!??? ВСЁ СПРАВЕДЛИВО.

Катя
Цветик-семицветик

"автор, лезть в жизнь молодых и указывать взрослой девушке работать ей или нет вы, конечно, не имеете права. Но зато имеете право не пускать ее на свою жилплощадь. Вообще- это вы с сыном договорились и представили ему квартиру, это ваши с ним отношения - вот и разбирайтесь с ним."

в этой части согласна на все 100%.

"Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните."

зачем ему снимать, у него доля в квартире родителей по праву рождения. туда он и приведёт. и там невестка не будет работать. она вышла ЗА МУЖа. если автору так легче, можно предложить этот вариант- переезжать к ней. А будет тут доставать невестку- она рано или поздно разведётся с её сыном... ломать жизнь и любовь сына- черевато.

Никаких долей у него нет, читайте внимательно!

Катя
автор

невестка-халявщица в совке давали квартиры тем кто работал на заводе, фабрике и т. д. то есть эти квартиры ЗАРАБАТЫВАЛИ, нужно было отработать на одно месте n-нное количество лет (чем легче ипотеки). Безработным квартиры не выдавали.

Ещё как зарабатывали. А если от этого производства давали общежитие, то за счастье считали. Моим родителям повезло: получили в общаге комнату 12 метров. Прожили в ней 6 лет! На двушку стояли в очереди 5 лет, трешку - 6- 7. Через 5 лет жизни в общаге родился брат и мы ещё год ждали. Может и дольше бы ждали, но кто-то отказался от торцевой на первом этаже. Вот так нам повезло бесплатно получить квартиру в хрущевке. К этому времени отец был уже начальником транспортного цеха.