В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …
Читаешь такое и прям шок наступает, зачем тогда рожать то? Если вы с сыном как чужие! Это же ваш сын, а вы с ним как с квартирантом. Ужас просто... Бедные дети таких родителей. Может еще плату с них брать будете, или за то что кормили его столько лет от рождения тоже высчитайте. И о внуках как о балласте пишете... Старая ведьма какая то....фу
Да давайте все им отдалим!! Я тоже имею две квартиры, в одной живу, другую сдаю, и сын в одной живет, пока один, но он платит и ипотеку, потому что хочет своё жильё, а эти квартиры и так им достанутся. А дочь вообще живет на съёме, сказав, что эти квартиры не ее, и она хочет заработать своё, естественно я помогу. Так что не надо рот открывать на чужое. А то современное поколение вообще перестанет хот как то шевелиться и будет дать когда мы крякнемся. А жена корова могла бы и пошевелиться. Ноги раздвигать научилась, а ума нет.
"автор, лезть в жизнь молодых и указывать взрослой девушке работать ей или нет вы, конечно, не имеете права. Но зато имеете право не пускать ее на свою жилплощадь. Вообще- это вы с сыном договорились и представили ему квартиру, это ваши с ним отношения - вот и разбирайтесь с ним."
в этой части согласна на все 100%.
"Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните."
зачем ему снимать, у него доля в квартире родителей по праву рождения. туда он и приведёт. и там невестка не будет работать. она вышла ЗА МУЖа. если автору так легче, можно предложить этот вариант- переезжать к ней. А будет тут доставать невестку- она рано или поздно разведётся с её сыном... ломать жизнь и любовь сына- черевато.
Семицветик, чтоб предупредить острые высказывания в свой адрес, сразу скажу- мой сын после свадьбы жил в отдельной квартире, я сьехала в ту, что купила по ипотеке и до его свадьбы сдавала. Так вот- никакой доли ни по какому праву рождения сын в родительской квартире не имеет.!!!
На тот свет тоже всё добро своё возьмёте? Завидущая жмотиха, вот вы кто. Аж трясет от того, что невестка не работает? О том, что она не работает и рискует, должна её мать беспокоиться. Мало ли ваша сыночка-корзиночка наиграется и пошлет жену с детьми или без из вашей квартирешки, а она ни дня в жизни не работала.
С другой стороны, не представляю, чтобы я, имея дополнительные квартиры, отправляла детей на съем. Фу, мать ещё называется. Противно от вас. Жаба
Вы сначала заимейте эти дополнительные квартиры.
Все голопопые легко распоряжаются теми квартирами, которые если бы да кабы у них были)
Абсолютно согласна с вами. Пусть поймут цену квартиры...
Сын строит свою семью по образцу семьи родителей - вам в 50 лет уже невмоготу работать, да и зачем, муж пожизненно на каких- подработках.
Кстати. какие-такие подработки, он таксует или что?
Лол, а вы друг друга стоите😄😄😄
"автор, лезть в жизнь молодых и указывать взрослой девушке работать ей или нет вы, конечно, не имеете права. Но зато имеете право не пускать ее на свою жилплощадь. Вообще- это вы с сыном договорились и представили ему квартиру, это ваши с ним отношения - вот и разбирайтесь с ним."
"Пусть снимают квартиру, пусть зарабатывают побольше, копят на свое жилье. И не затаягивайте, а то ЭТО забеременеет и все, вы их никогда не выгоните."
зачем ему снимать, у него доля в квартире родителей по праву рождения. туда он и приведёт. и там невестка не будет работать. она вышла ЗА МУЖа. если автору так легче, можно предложить этот вариант- переезжать к ней. А будет тут доставать невестку- она рано или поздно разведётся с её сыном... ломать жизнь и любовь сына- черевато.
Автор выделил- доли сына нет в квартирах- только прописка в одной из квартире, где живут родители. Доля будет когда родители умрут.
Очнитесь, какой совок. Все, уже поколения получивших квартиры даром закончились. А вы все верите в сказки про бесплатное жилье. Кончился союз, дерьмократия у нас давно и надолго. А автор права, молодые могут подсуетиться, поработать , им еще не тяжело, а автор уже в возрасте, ей пахать уже трудно. Кстати, в том же союзе квартиры просто так не давали, так что нечего нудеть про бесплатное жилье. Люди за него работали как проклятые, в отличие от ленивой невестки автора.
В "совке" эту невестку еще бы за тунеядство привлекли...
сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.
А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.
А вы разве не хотели помочь ребенку жильем, вам только своя рубашка ближе к телу?
сыну автора очень повезло: ему дали возможность пожить ОТДЕЛЬНО с женой и БЕСПЛАТНО. Меня вот родители вообще выперли из квартиры, даваемой в свое время на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на свое жилье.
А вы, автор,все равно будете плохая. ПОэтому поставьте ультиматум - через неделю съезжаете!!! не съезжают - с участковым на квартиру и выселяйте. Сыну наоборот, вы только лучше сделаете: очнется мальчик и начнет шевелится. Иначе до пенсии его и его жену и их детей (внуков) содержать будете.
Я тоже попросила сына съехать и слезть с моей шеи, а теперь он со мной общаться не хочет - говорит что я его из дома выгнала. А у меня уже нет здоровья содержать его на свою пенсию.
Ну как же они у вас денег не просят? Доход от сдачи квартиры это именно те деньги которые они получают от вас. Поэтому вы тоже можете решить, что работать не будете. а будете жить за счёт сдачи квартиры. Ну естественно можно предложить оплачивать им ниже рынка.Насколько? Решите сами. И пусть думают.
На тот свет тоже всё добро своё возьмёте? Завидущая жмотиха, вот вы кто. Аж трясет от того, что невестка не работает? О том, что она не работает и рискует, должна её мать беспокоиться. Мало ли ваша сыночка-корзиночка наиграется и пошлет жену с детьми или без из вашей квартирешки, а она ни дня в жизни не работала.
С другой стороны, не представляю, чтобы я, имея дополнительные квартиры, отправляла детей на съем. Фу, мать ещё называется. Противно от вас. Жаба
Так по вашему мать должна работать, а дети нет? В случае Автора не сам сын содержит неработающую жену, а совместно со своими родителями. Ибо мать сына тоже могла бы не работать, а жить на доходы от квартиры. Но тут получается,что родители сына вынуждены работать для того, чтобы жена сына не работала.
Да все понятно в этой семье. Автор - падкая на деньги женщина, вон как каждый свой вздох просчитывает. Она с мужем работают и не хватает денег на жизнь. Единственный сын, как я поняла, и нет желания помочь. Лучше сдать лишнюю квартиру чужим людям и доход положить себе любимой в кубышку. Ну набьет она эту кубышку, а дальше что? Как кощей над златом чахнет, поди перебирает и пересчитывает купюры по ночам, чтоб никто не видел. Я сама свекровь, вынуждена не работать-инвалид, но у меня даже вопроса не вставало, отдать свою вторую квартиру сыну со снохой или получать доход с нее самой, хотя денег на лекарства уходит почти вся пенсия. Да кто поможет детям, если не мы, родители. Автора можно только пожалеть - не нужная никому, обиженная судьбой женщина, которая кроме своей выгоды ничего святого не имеет. Итог печален: нет ни детей, не будет и внуков, одинокая старость обеспечена, зато доход от аренды квартиры будет карман греть! Эгоистка!!!
Ну вот у вас реально итог печален! Инвалид, вынуждена работать, денег даже на лекарства не хватает. Дети видно вам хорошо помогают?
автор, лезть в жизнь молодых и указывать взрослой девушке работать ей или нет вы, конечно, не имеете права. Но зато имеете право не пускать ее на свою жилплощадь. Вообще- это вы с сыном договорились и представили ему квартиру, это ваши с ним отношения - вот и разбирайтесь с ним. Обозначте четко срок, когда хотите квартиру обратно. Как сын за это время решит проблему с жильем - уже не ваша проблема, сам заработает или с женой, ипотеку возьмет или просто на съем накопит - их дело. Вы должны были понимать, что раз дали квартиру пожить, то это не дает вам право лезть со своими указаниями, не хватает денег без нее - не надо было отдавать, или могли бы небольшую арендную плату просить тогда уж, если вам важны ваши финансовые потоки. Выберите какой-то конкретный план действий и озвучьте его сыну.
А все- таки сын прописан? У него хоть. То- то есть?
Я бы точно так же поступила МОЛОДЦЫ.
Опять же сватей можно привлечь к этому вопросу. Пусть тоже со своей стороны что-то думают, добавляют на первый взнос или еще что. А то и впрямь все на вас свалилось. А если лишних денег в семье нет, то почему вы должны заработка с квартиры лишаться ради того, чтобы жена сына дома прохлаждалась. А родит, так вообще вы их не выгоните. Зря вообще пускали, видимо, раз такие неблагодарные. Надо было сразу предложить иной вариант помощи..
У меня сваты богатые, а девчонка квартиры не имеет, с моим сыном снимают. Сами работают, сами платят. А на первый взнос деньги есть от продажи одной моей квартиры, но для Москвы мало. У снохи отец неродной, отчим, военный. Свою полученную по сертификату отдал своей дочери, а живет в квартире жены, где 2/3 -собственность снохи.
Это где у нас юридически прописано,что ребенок имеет долю в квартире при рождении???Долю он может получить только при оплате квартиры с помощью маткапитала.Прописка ничего не дает.Совершеннолетнего можно выписать в чистое поле,если собственником хотя бы части не является.
это нормально когда молодым родители дают возможность пожить в другой квартире - и не временно, а всегда. просто неприятно когда родители, получившие квартиры в совке, вешают на детей ипотеку, а работать ей или нет - точно не ваше дело.
Включите логику! Родителям, маме еще нет 50,отец возможно чуть старше. СССР кончился 30 лет назад, да еще добавьте лет 5 разрухи, когда уже перестали строить и бесплатно давать жилье.
Мама(свекровь) еще школу заканчивала, а свекр в армии служил.ТАКИМ КВАРТИРЫ НЕ ДАВАЛИ! Да и просто так, по желанию, никому ничего не давали.
В очереди постоять на жилье - вот это давали от души!
А вы заработайте свою квартирку, прокорячившись на нее несколько лет, не надеясь в старости на ПФР, доходы от ренты(ха.....), а потом отдайте снохе(может быть не первой и не последней).
Думаю весь флер "благородства" слетит с вас со свистом Соловья Разбойника.
Игры в короля Лира ВСЕГДА заканчиваются плохо, особенно для Лира.
Про квартиру, вроде, все правильно: не работаешь - выметайся. Только потом появится внук, а вас не позовут даже посмотреть. Скажете, ну и ладно, не очень хочется.
Но вот у нас родился внук. И какое же это счастье: держать теплый родной комочек на руках. Но это можно только самому почувствовать. Словами не передашь это чувство.
Поэтому с невесткой не ссорюсь.
господи!!!!!!! если не разводка то как можно на свете жить с такими взглядами?? у вас сын и есть 2 квартира! и вы готовы из за денег сына выгнать? это его дело работает его жена или нет! и почему вас беспокоить что им сваты дали или нет? вы то его родители и ему помогите а не еи!!!!!!!!! да(( это кошмар((((((
девочки и мальчики вас родители вырастили дали образование и почему же они должны вас еще до пенсии содержать. потребители вы а не родители и какое вам дело как они заработали эту квартиру и это их дело как ею распорядиться и не вам их осуждать
Правильное,умное,адекватное решение,только так можно научить лодыря работать,просто восхищаюсь ,вы пример для правильного воспитания
Правильно сделаете, вы его вырастили, образование дали, а дальше пусть сам свою жизнь строит. В наше время, можно заработать на квартиру.
давно пора выгнать
а мы должны предоставить сыну все на блюдечке с голубой каемочкой? А сватья как будут вкладываться? подарят чайник на новоселье?
Так вот где "собака зарыта"! Вас просто " жаба" душит: сваты меньше Вашего детям дают! Вот от этого Вы и злитесь. Зря. Это сейчас Вам ещё 50 нет, а станете старше ещё не известно как жизнь повернётся. Вот тогда противная сноха может стать Вашей поддержкой. Как говорится: нк зарекайся...
Просто не понятно неужели так сложно помочь детям, если есть такая возможность? Автору же не нужно почку для этого продавать или убивать кого то... Откуда злость такая к молодым
Правильно написали: " помогать", когда стараются, работают, учатся. Невестка не работает и,как я поняла, не собирается. В чем ей помогать?
Невестка не виновата что у вас такой сын .
конечно выгонять иначе в жизни он ничего не добьется а невестка просто лень у меня два сына мы с мужем дали им образование а остальное-квартиры в москве машины заработали сами и невестки работают вместе с ними плюс по три ребенка
господи!!!!!!! если не разводка то как можно на свете жить с такими взглядами?? у вас сын и есть 2 квартира! и вы готовы из за денег сына выгнать? это его дело работает его жена или нет! и почему вас беспокоить что им сваты дали или нет? вы то его родители и ему помогите а не еи!!!!!!!!! да(( это кошмар((((((
А в случае развода ещё поделит как совместно нажитое
Я в ужасе от этой мамы. Никто не говорит, что взрослые дети должны сидеть на шее у родителей. Мама, но вы уже уничтожили даже не родившихся внуков. А поговорить всем вместе не пробовали, Вы теряете сына. У нас с мужем, причём мой муж отчим моему сыну, никогда не возникла мысль, чтобы сдавать свободную квартиру, а сына на улицу. У моей невестки есть своя квартира, а так же и сын с невестой захотели жить за городом. Нам с мужем подвернулась возможность приобрести в очень близком Подмосковье приобрести дом с участком, мы купили Сделали ремонт, причём в основном делал мой муж, Наша молодёжь там живёт, родили нам внука, а так же с ними ж вет сводный брат моей невестки, так как мама их умерла. А разница в возрасте у невестки и её сводного брата 20 лет. И слава богу, мы рады, главное чтобы жили хорошо и детей вырастили. Вот вам мой рассказ, я не собираюсь вас поучать, Мы тоже сыну дали высшее образование, причём магистратуру. Но он у нас учась на дневном работал, потому что он видел как мы работаем. Любите своего сына, а невестку тем более.
Читаешь такое и прям шок наступает, зачем тогда рожать то? Если вы с сыном как чужие! Это же ваш сын, а вы с ним как с квартирантом. Ужас просто... Бедные дети таких родителей. Может еще плату с них брать будете, или за то что кормили его столько лет от рождения тоже высчитайте. И о внуках как о балласте пишете... Старая ведьма какая то....фу
100% не мать, а ведьма. Ещё молодая, могла бы эти 40 тысяч заработать, а прописывать никого не надо. Или помочь молодым купить жилье, как в основном все родители делают. Вопрос к маме :"Зачем родила сына"?
Если вы, родители, с умом, можете приобрести квартиру на себя, подарить лично сыну, или завещание написать на него, чтобы ваша невестка не имела права, если не уверены в ней. А придёт время невестка поймёт что работать нужно. Привлеките её, создайте бизнес, откройте на неё ИП - подумайте чем занять ее, если она не воспитана в своей семье, что работать нужно. Возьмите инициативу на себя, организуйте. Меня бы насторожило такое отношение вашего мужа, как бы там не появился кто-то у него.
Существуют, у меня брат с женой платят маме жены за хату. Оба работают, но купить что то свое в Москве не могут. Последний рост цен этому доказательстао. Все эти 50- летние мамы, которые типа сами заработали, либо получили от своих родителей старт или жилье, либо сделали это в козырное время. Сейчас все иначе
Ну и мамка. А сыну то куда идти ??? До тридцати копить на квартиру и жить с вами ? А может и дольше, вы сами то как мать как видите его жизнь ??? Квартиру пожалела, мерзко
Я вот разменяла и дала дочери с мужем жилье. Из хорошей квартиры переехала в бичевню махонькую. Они пожили немного в однокомнатной, взяли ипотеку и купили трешку. Свою однушку продавать не стали,сдаю и выплачиют ипотеку. С первым взоносом я помогла ( на ремонт копила). Потом дочь сказала "Мама, дальше мы сами. Не лезь в нашу жизнь." Я не разу не. Была у них в новой квартире. Денег на ремонт своей у меня тоже теперь нет. Дочь не только ни копейкой не помогла,мне даже текущий кран отремонтировать - нужно нанимать . хотя зять все умеет, для него это пять минут работы. Так что я полностью поддерживаю автора. Нельзя все отдавать детям. Не оценят, а примут как должное.
У нас похожая ситуация, мы с мужем поначалу тоже думали отдать вторую квартиру молодым, хорошо, что во время спохватились. Дело у нас идет к пенсии, если вдруг заболеем или другие какие-то непредвиденные обстоятельства на нашу пенсию можно только ноги протянуть, а невестка найдет сотню причин, что денег нет. Поэтому сдаем квартиру и сдать будем, молодые пусть сами на квартиру зарабатывают.
Какие вы молодцы. А я вот " лоханулась" . и квартиры нет и детям не нужна нищая
Если бы у меня была дочь, я бы тоже ей все отдала и одеялкой укрывала ,т.к. понимала бы, случись что со мной, дочь всегда прибежит, поможет, на невестку такой надежды нет. Умные те свекрови, кто подстраховывается на старости лет, им не придется, в случае чего, бежать к невестке с протянутой рукой.
Я тоже так раньше думала. Только дочь не разбежалась помогать. А я за свекровью дохаживала, у мен на руках умерла. Зато мне теперь только в приют на старости лет.
Согласна. Описанная ситуация, с одной стороны, очень примитивная, (и описана примитивно!), с другой стороны, и именно поэтомк задевает струны взаимоотношений свекровей- взрослых детей. Сейчас они все начнут строчить свом комменты, поднимая рейтинг автора.
Автор,я вас поддерживаю.Сейчас очень многие считают,что родители им что-то должны.К слову,я сама молодая.но не понимаю,как мои ровесники рожают,не имея ничего своего,и фактически вешают на родителей свое потомство.И считают нормальным,что родители их содержат,считают.что все-то им чем-то обязаны.
Скажите "сынок,тусите в квартире еще год.За год насобираете на ипотеку.Через год-всем спасибо,все свободны".Что за хре нь такая?Мужик здоровый,семью уже свою создал,а все вашей ладошки ест.Захребетник и потребитель. И жена его такая же.Что особенно интересно,вы все равно будете плохой для них.Только лучше все точки расставить сейчас,чем потом со скандалом.Неблагодарные поросята просто
Правильно, пусть тусят, куда хотят. Иш ты попривыкли жить за чужой счёт. У мамы целых сорок тыщ отняли. А если Мама такая умная, то, что же не подумала о сыне, когда он маленький был, что ему жить где-то нужно будет? Невестка не работает, сватья ничего не даёт, ну так позвонила бы сватье и сказала. Дай!