Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …

автор
4 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Белая кошка

"[quote="Тёща"]В маленьких городах по распределению. Если не было распределения, устраивайся, как можешь. Но и очереди конечно невероятные. Можено было только к пенсии получить квартиру, но работать надо было на одном предприятии. Уходишь, начинай все сначала[\/quote]\n
Одиночке действительно квартира светила в лучшем случае годам к 40-ка. Как правило, однушка у черта на куличках. Семейным было проще."

Гость

"[quote="Белая кошка"]Тёща\\\\ 3717. Люда | 29.09.2013, 01:48:07 [204755577] Люда\n
\n
Как можно сравнить усилия для получения квартиры сейчас и при совке. Что сделали люди, чтобы сменить 2-ку на 3-ку? Родили ещё одного ребёнка)))) А работали тогда не потому, что совестные, а потому что проблемы иначе с законом начинались. Сколько лет родители просто ходили на работу - 2 или 3, ну 5 (ОГО) - и квартира. Сейчас надо лет 20 сидеть на хлебе с водой чтобы иметь свой угол при обычных заработках. Тогда люди не думали - просто женились и рожали - знали, что государство даст крышу. Сейчас, если в 20 родишь - то будешь без крыши, соответственно без лечения, и дети без образования.\n
\\\\\n
\n
Ну что за бред вы пишите? Люди жили в малюсеньких квартирах тремя поколениями. Не раздавали нам квартиры просто так, только потому что мы родили детей. Люди за всю свою жизнь могли не получить НИ одной квартиры. Если не знаете ситуации, то хоть у родителей спроситеНе скажите. Мои родители поженились в 1961 году и через год получили комнату в малосемейке от предприятия, на котором работали оба. Правда, на окраине города,но и предприятие там же находилось. Моя сестра родилась уже там, в малосемейке. Потом им дали двушку. А когда меня родили в 70-м, то меньше чем через 2 года получили трешку. Да, на задворках города. Но не впахивали же на ипотеку целых 30 лет. Более, того, когда мне было 11 лет, им удалось обменять квартиру на центр города.[\/quote]\n
\n
\n
По распределению, да, давали квартиры. Без распределения, нет, не давали"

Белая кошка

"[quote=" Гость"]ТёщаГость\n
ГостьГость Нет, у моей бабушки не тесная комнатюха, а двухкомнатная квартира на нее одну (дедушка давно умер). И что из этого следует? Это ответ на вопрос по поводу комнатюхи. Что не комнатюха у нее была, а квартира.\n
2-комнатная квартира на мужа, жену и троих детей, из которых два мальчика и одна девочка. "Шикарные" условия для проживания)\n
В Союзе бывали жилищные условия и похуже. И в подвалах люди жили, и в коммуналках на много семей.[\/quote]\n
Таки да, я вспоминаю, что люди в обычных хрущевках переоборудовали подвалы под квартиры. Официально ли или нет - бог весть. Впрочем, в одном из подвалов я была в гостях у одной знакомой. Это было общежитие. Девчонка там жила с какой-то подружкой. Обе они где-то на заводе вкалывали."

Белая кошка
Тёща

Сообщение было удалено

Ни фига! Обмен квартир был разрешен: мы же обменяли свою треху на окраине города на равноценную в центре. Просто нашлась семья, которая хотела жить в пригороде.

А вот снимать действительно было полулегально. Например, в частном секторе старые бабульки сдавали времянки студентам или молодым семьям и получали нехилую прибавку к пенсии. Аналогично и в приморских городах люди пускали курортников. Мы, помнится, однажды поехали в Евпаторию отдыхать и сняли комнату у бабки и ее одинокой дочери. Они сдали обе комнаты, а сами спали на балконе.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ну это да. Во-первых, город у нас был небольшой -украинская глубинка. Во-вторых, мой дед подсуетился, чтобы его дочери (моей матери) дали комнату в малосемейке. Дед в свое время был влиятельным человеком в городе и помог моим родителям получить жилье.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Долго справки наводила?))

Мы все квартиры с мужем купили сами, никто нам ничего не давал и от родственников не обламывалось, нам под 50 лет, ни единого метра

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что вы правы. Есть такие охочие до чужого и абсолютно уверены, что им должны и просто обязаны старики потесниться ради них.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Позвольте вам не поверить. Санитарные нормы в те годы были 5 квадратов на человека. Если было больше, то на очередь не ставили, тем более с однополыми детьми из двушки в трешку. Во всяком случае в крупных городах.

Кто-то получал от предприятия оставив там здоровье и молодость в пекарнях и в тяжелом машиностроении у печей. Я очень рада, что такие люди получали жилье.

Кстати, вы можете взять ипотеку на меньший срок. Вы бы сами пошли в пекарню зарабатывать квартиру 10 лет? Так о тож)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что вы заслужили? Царские палаты и квартиру свекрови?

Послужите лет тридцать, тогда рот открывайте, а пока вы даже белую зарплату не получаете и никто не виноват, что вы учиться не хотели и полезли в пеленки.

Тут никому не страшно, особенно слышать это от девочки, которая никто, но мантию судьи на себя померила и осудила и судит свою свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Все это пустые слова и бессмыслица абсолютная. Вы в своей жизни еще ничего не сделали и не вашего умишка дела кому калачи жевать, а кому в интернете сидеть. Смотрите в свою тарелку, а не в чужую.

Занимайтесь своим ребенком и не сидите в интернете. И запомните, что у вашей мамы есть своя жизнь, но вы плюете на ее жизнь, потому что считаете, что внуками обязаны заниматься. Нет. Не обязаны. Дайте вашей матери пожить спокойно и не тащите ее из Области, когда ребенка надо забрать, а сами-сами понадрывайтесь. Чудовищная эгоистка, Ольга.

Белая кошка

Сообщение было удалено

На равноценную менять можно было и 2-хкомнатную разделить на две однокомнатные можно, но вот однокомнатную поменять на 3-хкомнатную точно было нельзя

Гость

Сообщение было удалено

Верно, было вредное производство, там было легче получить квартиру, оставив на нем свое здоровье

*

Меня удивляют девушки(невестки), которые почему-то считают, что от них или их детей родители мужа ждут помощи. Свекровь имеет полное право расчитывать на СВОЕГО СЫНА, помощь невесток не сдалась. Получается родили ребенка, вырастили, выучили в школе, потом универ, это до 22-х лет, потом помогли устроиться на работу, еще год помогали, пока не начнет достаточно зарабатывать и вот появляется невестка, которая считает, что этого малА и свекры должны дать квартиру или выделить долю, а иначе внуков не даст и ни на какую помощь, в старости, пусть даже не расчитывают. И грустно и смешно)) Во-первых, никто от невесток и внуков ничего не ждет, во-вторых, далеко не всем эти самые внуки вообще нужны, в-третьих, отдав долю сыну и разменяв квартиру, родители идут на риск, количество разводов не радует и сын, после развода, придет опять к родителям и уже следущая невестка будет истерить о доле. Короче, если родители умные, то никакую долю не отдадут, а если и купят квартиру, то оформят ее на себя, чтобы потом, не дай бог чего, не было никаких претензий на это.

Гость

Все правильно пишете, только невестки без доли не хотят жить. Их понять можно, боятся потерять стабильность, особенно если есть дети. Но с другой стороны никак не понимают, что не могут и не должны претендовать на чужое, не ими заработанное.

Ведь действительно при разводе пострадают те самые свекры финансово, на совершенно чужую женщину, которая еще и внуком станет манипулировать, а они лишатся заработанного комфорта на старости лет.

Дети должны сами разбираться со своей жизнью, если решили жениться.

Гость

А фразочка этой тюкнутой Ольги "вместо того, чтобы внуками заниматься.." вообще ни в какие ворота не лезет. Раз научились делать детей, то рассчитывать должны на себя. Сейчас другие времена и пенсионеры хотят и многие уже могут пожить для себя.

Но глупые невестки с этим смириться не могут и не хотят. Привыкли, чтобы им в попу дули и с ложечки кормили, обеспечивая жизнь.

Аня

Автор, вы или ЖАДИНА редкая, которая родному сыну жилье не может дать, или же вам просто стремно что он женился, и поэтому вас все выбешивает-что в квартире живут, что невестка не работает... отстаньте от девушки, будьте хорошей свекровью, живите дружно! не плещите ядом!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что им все равно скоро умирать. Они старые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер ответ! Только жизнь большая шутница и иногда очень жестоко шутит. Невестка может гораздо раньше свекрови откинуться )

Гость

кошмар, авторша-буржуйка... была б моя мать такой -я б с ней все отношения порвала...фу

Elza
Люда

Сообщение было удалено

Автор уже несколько раз писала, что первая квартира кооперативная, а вторую они с мужем тоже потом купили себе на старость. И сын об этом был предупрежден. Почему она должна отдать квартиру сыну и опять с мужем вкалывать дополнительно, чтобы себе на старость отложить? А молодой и здоровый сынок должен жить на всем готовом, а невестка вообще может позволить себе не работать за чужой счет. Получается, одни всю жизнь должны вкалывать и все нажитое еще при жизни отдавать, а другие будут сидеть у них на шее и чуть что не так, обвинять в меркантильности.

Автор с мужем и так на уступки сыну пошли, позволив несколько лет пожить в их квартире и накопить на свое жилье, ну или на первоначальный взнос. Нам с мужем по молодости и так никто не помог.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Пусть работает идет,сидит кобыла в 22 года дома и хочет за чужой счет жить,пусть задницу отрывает и вперед.

Не хочет,то пойдет из квартиры куда хочет.

Мари
автор

Сообщение было удалено

Правильно рассуждаете! сын никогда на ноги не встанет и не начнет себя в достатке обеспечивать если будете себя обделяя ему потакать! прочь сомнения! Все правильно рассуждаете!

Люда

Значит, глупые дети. Решили не париться по поводу жилья, раз у родителей можно взять. Забыли про договор. А договор дороже денег. В этом есть логика. Могли хоть сделать шаг к покупке собственного. Может и родители тогда бы пошли на уступки. А не пошли бы - что сделать. Всеравно дают какое-то время на раскачку - и то хорошо.

Про шаровые квартиры говорить не хочу - у всех своя правда. Тогда тоже всем желающим не доставалось, но и не продавалось. Не была я тогда молодой - вам видней.

Гость

ВЫ ЗЛОБНЫЕ БЕСЧУВСТВЕННЫЕ СТАРУХИ!!! КОТОРЫЕ ЖИВУТ ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ!!! И КОТОРЫМ НЕ ЗНАКОМЫ ТАКИЕ СЛОВА КАК СЕМЬЯ, ДОБРОТА, ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ДОЛГ И ЧЕСТЬ!!!

И ТЫСЯЧА РОМАШЕК ВАМ ВСЛЕД !!! И ПУСТЬ ВСЕЛЕННАЯ ВАМ ДАСТ ВСЕ ТО, ЧТО ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ!!! ;)[/quote]

О! Узнаете стиль многолики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Узнаете стиль многолики?

Ну, на то она и много-лика ) У шизофреников осеннее обострение началось. Вот от сюда и психоз, истеричность, раздвоение личности, голоса в воспаленном мозгу ) Тем более она сама писала, что по голове палкой ее сильно избили. Представьте - нездоровая наследственность + посттравматические отклонения.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

И не говорите, а то я не видела шаровых квартир без всяких очередей и у своих подруг и друзей. Вопрос кто были их родители, тогда метраж отметался.. Ну у моей подруги папа в МИДе работал, при наличии четырехкомнатной квартиры и двух детей , без проблем сделал каждой дочери по государственной двушке в хорошем доме и с хорошей планировкой, конец 80-ых годов.

А у меня мама с папой инженеры были, не тот коленкор

многолика
Гость

Сообщение было удалено

Ну, на то она и много-лика ) У шизофреников осеннее обострение началось. Вот от сюда и психоз, истеричность, раздвоение личности, голоса в воспаленном мозгу ) Тем более она сама писала, что по голове палкой ее сильно избили. Представьте - нездоровая наследственность + посттравматические отклонения.

многолика вместе следует писать)))))))) представь, злорадство это не есть гуд карма! можешь на себя чего похуже накликать! не рекомендую)))))) не скучай! выпей чай

многолика

все кто тут смеются над моими травмами, это моральные уродки! уверена вам это так просто не пройдет!! знаю видела как бумеранги прилетают! поэтому я спокойна! чао какао!!!!)))))

многолика

ОЛЬГА не распинайтесь особо перед смердами, они не поймут что семья это важно и так далее! расслабтесь и просто посмейтесь ! пусть будут и такие, они нужны дабы умные люди учились на их ошибках

Гость
многолика

Сообщение было удалено

Вот тебе палкой по голове и прилетело! )) Это был твой бумеранг. Только он тебя ни чему не научил, последние мозги отшиб ) И за что ж тебе такой увесистый бумеранг прилетел, а, говнюшка? )

Какой ужас. Раньше с квартирами было проще - получали от предприятий, реальнее было накопить. Так мой дед за свою жизнь три квартиры приобрел ( две дали на одну накопил). И что?! Мои родители не хотят чтобы я влазила в ипотеку и спокойно делятся со мной квартирой кот раньше сдавали. И ни разу не упрекнули что мы в ней с мужем бывшим жили. И это нормально я постараюсь своим детям обеспечить крышу над головой.

Гость
Bysenka_Varenichek

Сообщение было удалено

Как обеспечите то? вам самим дали квартиру деда, сами не смогли, а как детям сможете?

Гость

Сообщение было удалено

У меня есть квартира от деда а у мужа своя в которой мы живем) так вот квартира деда останется моим детям вот и всё. Да и я зарабатываю неплохо, на данный момент не могу купить квартиру но думаю что к тому времени как рожу ребенка и ему будет ближе к 18 я смогу приобрести жилье. Машину же смогла купить не в кредит сама из салона.

многолика
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))ути моя заюшечка, дай тебе всего самого лучшего и доброго))) счастья тебе))) чмоки, чао какао)))))

Гость
многолика

Сообщение было удалено

Не сливайся, говнюшка, поведай людям за что тебе бумеранг (палка) прилетел? Ась? Это ж каким надо быть г*** (по ТВОЕЙ же логике), что бы такой увесистым бумеранг поймать, да еще и не один? ))

многолика

Все ясно как дважды два! все свекрови за глаза не любят невесток, без иллюзий девочки это факт!Остальное ложь и лицемерие! Сынки разрываются в страхе потерять и наследство и жену и мать! Вот что в головах у мужиков! Матери манипулируют всем чем можно чтобы удержать власть на сынкой! Муж не хочет терять квартиру от маменьки вот и терпит! или просто психологически привязан и тоже управляем свекровью! Выход один : методично незаметно дискридитировать свекровь с аргументами и доказательствами (диктофоны провакации) перетянуть мужа полностью на свою сторону и таким образом исключить ссоры и разводы из за свекровей! Желательно закрепить результат разделом мужа имущества с родителями, чтобы перерубить пуповину полностью! Тогда старперы испугаются и будут смирненькие и наследство сами принесут в клювике. Или всю жизнь ныть и ругаться и страдать как это делают многие.

многолика

Всем кому интересно за что меня свекровь палкой чикнула по башке! Прихожу домой, а у меня привычка сразу заначку проверять и пересчитывать, а заначки и нет ( 70 000 р) в хате кроме нее никого небыло, она видела что я пивко пила днем , вот наверное под эту дудочку и сперла, я к ней верни воровка и так далее, надо было сразу ментов вызывать!!! она драться кинулась вот , так за правду и получила!!!! смейтесь и злорадствуйте уважаемые , бумеранги они такие неожиданные обычно бывают!!!!!!! Мне муж так и сказал нафиг ты с ней связывалась надо было сразу вызывать полицию! На самом деле мы потом поняли почему мы часто денег не досчитывались и так далее, все встало и всплыло на свои места, карга не ожидала от меня такой прыти, конечно деньги ей пришлось вернуть, доверие утеряно навсегда! А била она меня еще за то что сын мне зп отдавал а не ей, вот и подворовывала! короче мы были в шоке, ни в чем не признается извнений не просит, говорит что ничего небыло! Бумеранг за то что не смрилась с кражей денег, надо было смирится промолчать и заяву потихому написать, дура, мотайте на ус!!!! Свекровь это зло и исчадие ада

Гость

Ужасно конечно такое читать! Неужели такие мамаши бывают?!(( У меня возник вопрос к автору. А когда вы с мужем станете старыми и немощными, кто будет за вами ухаживать??? А никакой помощи вам эти 40 тысяч не окажут, это не большие деньги...40 тыс. не подадут вам стакан воды, не вынесут за вами утку, не принесут вам хлеба, не обнимут вас!

Зоя
многолика

Сообщение было удалено

Бедная, больная женщина! Тяжко тебе без антидепрессантов!

Bysenka_Varenichek

Сообщение было удалено

Две не могли дать. Если имелась одна, то на очередь бы не поставили, только на расширение, но при этом первую забирали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю, незнаю, сиделка тысяч 20-30 стоит. За 40 уже с медицинским образованием будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только по мимо оплаты сиделки ни кто не отменял другие расходы...Коммунальные пл. за квартиру, лекарства, еда, одежда и т.д и т.п. Так что сиделку то нанять можно, но весь доход только на нее и уйдет.

Это как же надо воспитывать своих детей, что бы не расчитывать на их помощь в старости?! Вам бы отношения с сыном налаживать, автор, а Вы к нему как к бродяге относитесь. И еще вопросы прям возникаю... А Ваш сын кушать и носки с трусами стирать к Вам домой ходит??? Или это все таки делает его жена???

многолика
Зоя

Сообщение было удалено

ЭТО ВЫ БОЛЬНАЯ ЛИШИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ НАСЛЕДСТВА, Я СВИМ ДЕТЯМ ВСЕ ОТДАМ ЧТО ЕСТЬ!!!!

Гость
многолика

Сообщение было удалено

)))))

Голожопая шизофреничка, воюющая с бабкой-алкашкой за угол в бараке, Усё отдаст своим дИтям! Вот умора! ) Все, что ты можешь гипотетическим детям отдать, это наследственную шизофрению и прочие гнилые гены ))

многолика

смейтесь смейтесь , злорадствуйте, бемеранги они такие неожиданные!!!!!

Ольга

Гость, ты злорадная старуха, у которой нет чувств...Иди в задницу, за долбала всех оскорблять. Не пытайся оправдать свое злобу и нелюдимость... тут всем нормальным людям давно понятно, что ты из себя представляешь...Тебя видимо везде и все послали уже к черту.. Так и от сюда уже вали!!! А то все кругом идиоты... одна нашлась тут святая...

Ольга

Гость и Зоя вы случаем не из соседних палат пишите..)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это тут местным старушкам бесполезно объяснять... нет у них понятия помогать, подать стакан воды....сочувствие, забота...

Ольга

Зоя смотрю у вас большой опыт в познании лекарств принимаемых при шизофрении...личный вижу опыт...))))