В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое. Просто никому не захотелось потесниться.
Сейчас свекровь меня к себе в гости зазывает, плачется, что ей одиноко. Читать не может, почти ослепла, поговорить не с кем. Рада, когда я остаюсь ночевать. А в свое время ее раздражала ее родная внучка, что бегала и прыгала по ЕЕ квартире. Все поменялось, но я ее теперь понимаю. Плохо быть одной навсегда, но временами очень даже приятно)
Сообщение было удалено
Кошмар какой. А чего же вы его к себе не позвали?
Сообщение было удалено
Мы с мамой и взяли. Он у нас и жил. Потом ему дали ведомственную квартиру.
Сообщение было удалено
Позвали - см мой пост выше.
Сообщение было удалено
Меня бы тоже раздражали на постоянной основе пусть самые любимые и родные люди, и друзья.
Когда одна - делаешь, что хочешь, пардон, пукнуть можешь) А живя с другими надо постоянно соблюдать правила общежития самой, помимо того, что другие люди мешают.
Сообщение было удалено
Последний год прожила в дочкином доме вместе с их семьей. Моя квартира была сдана на год, договор подписан, пришлось ждать год. Знаете, несмотря на взаимную любовь и симпатию, устала жить вместе, хотя дом большой, у меня практически целый этаж был в моем распоряжении.
Сообщение было удалено
Говорю ж, что вы добрая. Не ошиблась) Я бы тоже взяла.
Сообщение было удалено
Так вы свою бабушку осуждаете?
Ведомственную квартиру получил, значит, нашел выход из положения. А не хотел делать этого. Интересно, этому сыну завещана квартира бабушки?
Сообщение было удалено
Осуждаю в том плане, что зачем было собственного сына доводить до ночевки на улице? Пожила бы с ним вдвоем, пока ему не дали ведомственную.
Сообщение было удалено
Нет, другому.
Сообщение было удалено
Скорее всего это он психанул и ушел из дома, смею предположить. Ну и закономерный вопрос, почему не пошел жить к теще? Что за подростковые выходки ночевать на улице? Друзей нет совсем что ли? Бабушка явно не ужилась с невесткой, даже не рассказывайте мне, что там все было бело и пушисто, а потом такой конфликт прямо на костях
Сообщение было удалено
Ну вот, карты раскрыты, конфликт налицо. Было там из-за чего ругаться, а вы мне хотите доказать, что никто бабушку не доставал
Не хотите видеть очевидного. Даже из вашего рассказа понятно, что бабушку обидели в собственном доме, и она обязана была защищаться.
А сейчас все мирно общаются за столом на бабушкином дне рождения?
Теща, отвечаю на все ваши три последние поста.
Дядя не пошел жить к теще, потому что никто там его не ждал с распростертыми объятиями, да и жил.условия у тещи видно были стесненные.
Бабушка не ужилась НИ С ОДНОЙ невесткой, потому что НЕ ХОТЕЛА уживаться. Они шли на контакт, она - на конфликт, это я знаю точно. Квартиру завещала другому сыну не потому, что с ним отношения были лучше - не были, а потому что он самый младший в семье и ее любимчик с рождения.
БАБУШКУ НИКТО НЕ ОБИЖАЛ, ЕЙ НЕ ОТ КОГО БЫЛО ЗАЩИЩАТЬСЯ.
Бабушка просто хотела жить одна, ее раздражало все в поведении близких. Пример: невестка подмела пол - да как она посмела! Она же никто! Невестка беременная прошла ночью в туалет: ишь, расходилась, спать не дает! И все в таком духе.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, что ответили. Я чувствую, что вы адекватна. Есть такие бабушки, особенно свекрови, но... это их право, понимаете меня? Не нравится, живи одна, дорогая моя свекровь. Я примерно так и думала, пока ни увидела свою бедную, беспомощную, больную, немощную. Стало ее безумно жаль, честно говорю. Нет у меня сейчас никакой злобы и обиды к ней, есть человеческая жалость и понимание.
Да, Теща, я всё понимаю.
Вам надо понять и простить, ведь это ваша родная бабушка. Есть наверное что-то в вас от нее. Кто знает? Я бы не стала так ругать всех подряд, во всем можно разобраться, посмотреть со всех сторон. Ведь с одной стороны бревно круг, с другой прямоугольник, а в принципе, это не то, и не другое. Это просто бревно)
Сообщение было удалено
Это похоже на болезнь, это не характер. Наверное раньше бабушка такой не была.
Увы, ничего не поделать, пусть живет одна, пока может себя обслуживать. На старых людей не угодишь, если они не могут оценить себя и объяснить им "чудеса" их поведения невозможно. Обижаться и злиться бессмысленно(.
Началось в колхозе утро, серия двадцать пять, все пошли считать совковые квартиры, а вот моя мама, а вот мой папа получил..
Вот именно что было распределение после институтов, куда тебя засунут, туда и пойдешь, без вариантов. А засунуть могли куда угодно, где-то было предприятие и само он строило, там был шанс, а мог быть проектный институт как у меня, где вообще никаких квартир не было и очереди также, на них их не выделяли, не тот статус. Институт был в Москве, а относились мы почему-то к области и проектировали ее, ну и Москва на область кивала, вы с ними, вот они вам и дают пусть, а те на Москву.
Перед самым распределением вдруг приходит заказ на шесть молодых инженеров по нашей специальности, ну в такую дыру, типа госзаказ, вызывает декан и говорит, без разговоров туда работать. Мне между прочим пришлось срочно замуж выйти и забеременеть , только так открестилась
Сообщение было удалено
Ну вам просто повезло, что вашу дочурку подобрали, накормили и обогрели, нашлись добрые люди, а вообще надо искать себе пару из своего круга, а не рассчитывать на богатых женишков, мезальянсы мало кто любит.
Сообщение было удалено
Навела справки по знакомым, которые не жалеют для своих детей ничего им от 45 до 55 все квартиры получили.. Видимо тут кто пишет и кто не получал квартир. Видимо и в то время только для себя и жили. ))))не хрена не заработав, а потом обломилась квартирка от умершего родственника и теперь они за нее с говном сожрут...
Сообщение было удалено
тешите себя такими мыслями... но практика показывает иное...
Сообщение было удалено
нет.. я у них квартиру не прошу... ну думаю просто что бы в мою семью не лезли и не пытались ее рушить. НА ЭТО Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО,
Сообщение было удалено
потому что она всех окрестных бабок обошла и что только не сочиняет что бы семью разрушить. И на внучку плевать. На прямой мой вопрос: А Вам внучку не жалко? что она без отца будет расти. Ответ прозвучал однозначный. МНЕ НЕ ХВАТАЕТ УВАЖЕНИЯ ОТ НЕ НЕЕ, Вот что она не недодала мне. И что бы раз ко мне так относиться не полоскает меня на каждом углу, что я ее как-то не так с днем рождения поздравила.
Сообщение было удалено
И вот тут-то Вы не угадали...смешно... Я квартиру не требую...
Сообщение было удалено
Ну, может она считает, что вас не за что уважать. Имеет право. И детей ваших любить и жаждать лицезреть не обязана. Судя по вашим постам вы себя сами так уважаете и считаете себя героиней, что этого должно хватить с лихвой, а вам чего-то все неймется.
Ольга, я не понимаю в чем ваша проблема. Живете вы отдельно, как я поняла. Общаетесь мало. Почему вас волнует вопрос квартиры бабушки?
Сообщение было удалено
Скорее всего у вашей свекрови есть причина к вам так относиться.
Я вас читаю, и тоже думаю, что вас уважать особо не за что.
Начали вы здесь с того, что вам недодали жадные и меркантильные. Небось замахнулись на чужое жилье, да обломились. Отсюда ваша личная ненависть.
Вы еще и внучкой манипулируете.
Вот и я не пойму... Чем вам тут чужие невестки не угодили. Какие ни были хорошие, а они для вас голодранки. Которые спят и видят как у Вас что-то отнять и пусть-то время, деньги, просто добрые чувства. А вы прикидываетесь тут хорошими и не от кого ничего якобы не требуете. И уверенна это вранье.
Лежите на печи и жуйте сваи калачи...пока зубы есть... А то я погляжу тут все такие труженицы...что задницу только у инета отсиживают...вместо того что бы детьми и внуками заниматься.
ВЫ ЗЛОБНЫЕ БЕСЧУВСТВЕННЫЕ СТАРУХИ!!! КОТОРЫЕ ЖИВУТ ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ!!! И КОТОРЫМ НЕ ЗНАКОМЫ ТАКИЕ СЛОВА КАК СЕМЬЯ, ДОБРОТА, ОТЗЫВЧИВОСТЬ, ДОЛГ И ЧЕСТЬ!!!
И ТЫСЯЧА РОМАШЕК ВАМ ВСЛЕД !!! И ПУСТЬ ВСЕЛЕННАЯ ВАМ ДАСТ ВСЕ ТО, ЧТО ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ!!! ;)
Сообщение было удалено
И ТУТ НЕ УГАДАЛИ,,,))))))))))
Сообщение было удалено
Ольга, вы считает себя Богом, чтобы произносить такие слова?
Ольга, откуда столько злости на бабушку, не через маму ли это все вам пришло?
И ВНУЧКОЙ НЕ МАНИПУЛИРУЮ ОНА ЕЙ ПРОСТО КАК И ЕЕ СЫН НЕ НУЖНА,,,( ЕЕ СЫН С 14-ТИ ЛЕТ СЕБЕ НА КУСОК ХЛЕБА САМ ЗАРАБАТЫВАЛ И НА ОДЕЖДУ НА СТРОЙКЕ, А ОНА ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЖИЛА В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ГУЛЯНКИ ГУЛЯЛА НА ВСЕ БАБЛО) ВСЕ БАНАЛЬНО И ПРОСТО, НО КОМУ КАК НИ ВАМ ЕЕ ПОНЯТЬ ВЫ И САМИ ТАКИЕ ЖЕ,,,)))) И Я ЕЕ НЕ НЕНАВИЖУ,,,МНОГО ЧЕСТИ,,,ОНА МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНА,,, ДЛЯ МЕНЯ ТАКИЕ ЛЮДИ АМЕБЫ,,,
[quote="Тёща"]Ольга, откуда столько злости на бабушку, не через маму ли это все вам пришло?[/qu
Я не считаю себя Богом, просто сказала что все получат, что заслужили.. А что кому-то тут страшно стало?) И маму мою не впутывайте..многие здесь и ее грязи из-под ногтей не достойны.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ВСЕМ ТЫСЯЧА РОМАШЕК ВСЛЕД!!! :*
Сообщение было удалено
Это вы сейчас мне надрываетесь?
Сообщение было удалено
Вы какая-то очень нервная. Ольга, если вам бабушка по барабану и ее квартира тоже, зачем столько эмоций?
Я маму вашу не трогаю, просто я так поняла, что выгнанный сын, который ночевал на улице и есть ваш папа? Тогда вы досконально знаете всю историю, почему все это произошло. Так расскажите спокойно об этом
Сообщение было удалено
Даю 100% гарантии, что она такая же уе ба нка как и ты! От осинки не родятся апельсинки!
Сообщение было удалено
Потому что врет она как сивый мерин! А впитано все с молоком матери - невестки-голопопой-халявщицы! Мамашка с детства с уши лила, что бабка - с ц Ука, делиться не хочет и прочее бла-бла-бла. типичное поведение для голожопых и ласых до чужого добра халявщиц!
Сообщение было удалено
Ну-ну, полегче на поворотах, я такая же голожопая невестка была, да и сейчас не считаю себя богатой, работаю честно и свои деньги трачу, а не чужие. И честно считаю, что бедность не порок. А вот таких, как вы терпеть не могу
Сообщение было удалено
Мне по фиг на ваше отношение. Я тоже не из богачей: кому-то суп редок, а кому-то жемчуг мелок. Но, прожив долгую жизнь, прекрасно вижу и знаю, что одни у состоятельных родителей никогда в жизни не потребуют даже лишнюю, якобы, квартиру, а другие и у бабушки-пенсионерки будут без зазрения совести двушку-хрущевку требовать поделить.Вот Ольга из таких и будет. И, уверена, что, если бы ее маманя ей это в уши не вливала годами, то и она бы сейчас на *** и капс не исходила. Поэтому полегче на поворотах я не буду: от осинки не родятся апельсинки и все идет из семьи!
Как знать, возможно моя семья бы сохранилась, будь у меня отдельная квартира в свое время. Просто сейчас времена совсем другие, гораздо проще найти отдельное жилье, чем нам в свое время
Сообщение было удалено
У меня тоже 1-ый брак распался из-за того, что не было своего угла. Но, ╨то только по младости лет так казалось. Став старше, я поняла, что просто мой БМ не прошел проверку на вшивость и не выдержал самых простых испытаний на прочность. Позже, уже после развода, много интересного о нем услышала. Даже унаследованный дом не сделал из него человека. Как был г*, так и остался.
Не жалко помочь молодым, разрешить пожить. Даже материально подкидывать. При этом видя , что они оба трудятся. Но с какой стати отказывать себе, перерабатывать, если видишь, что сноха отдыхает))? Отдыхай пожалуйста, но только не за мой счет!
"[quote="Тёща"]\\\\ 3717. Люда | 29.09.2013, 01:48:07 [204755577] Люда\n
\n
Как можно сравнить усилия для получения квартиры сейчас и при совке. Что сделали люди, чтобы сменить 2-ку на 3-ку? Родили ещё одного ребёнка)))) А работали тогда не потому, что совестные, а потому что проблемы иначе с законом начинались. Сколько лет родители просто ходили на работу - 2 или 3, ну 5 (ОГО) - и квартира. Сейчас надо лет 20 сидеть на хлебе с водой чтобы иметь свой угол при обычных заработках. Тогда люди не думали - просто женились и рожали - знали, что государство даст крышу. Сейчас, если в 20 родишь - то будешь без крыши, соответственно без лечения, и дети без образования.\n
\\\\\n
\n
Ну что за бред вы пишите? Люди жили в малюсеньких квартирах тремя поколениями. Не раздавали нам квартиры просто так, только потому что мы родили детей. Люди за всю свою жизнь могли не получить НИ одной квартиры. Если не знаете ситуации, то хоть у родителей спросите[\/quote]\n
Не скажите. Мои родители поженились в 1961 году и через год получили комнату в малосемейке от предприятия, на котором работали оба. Правда, на окраине города,но и предприятие там же находилось. Моя сестра родилась уже там, в малосемейке. Потом им дали двушку. А когда меня родили в 70-м, то меньше чем через 2 года получили трешку. Да, на задворках города. Но не впахивали же на ипотеку целых 30 лет. Более, того, когда мне было 11 лет, им удалось обменять квартиру на центр города."
"Предприятие, на котором родители работали, было не вредное, но работа была напряженной. Это была электростанция с ночными сменами. Мама даже вызвала из деревни свою одинокую тетю, которая поселилась с нами и всё время у нас жила - она была нам за бабушку. Так что двоюродная бабушка тоже отчасти помогла нам расшириться."
"[quote="Гость "]Не жалко помочь молодым, разрешить пожить. Даже материально подкидывать. При этом видя , что они оба трудятся. Но с какой стати отказывать себе, перерабатывать, если видишь, что сноха отдыхает))? Отдыхай пожалуйста, но только не за мой счет![\/quote]\n
\n
++++++++++++"