Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …

автор
4 501 ответ
Последний — Перейти
Страница 75

Не осуждайте старых людей. Всю жизнь жить большой семьей в тесной комнатюхе, это очень трудно. Имеют право пожить сейчас отдельно, как сами хотят

Гость

Сообщение было удалено

Да вы знаете, не всегда работали как проклятые. Моя мама, например, квартиру получила от завода - так она там не у станка стояла, а работала с бумагами - вообще не тяжело. Плюс дали квартиру еще и потому, что была матерью-одиночкой.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Плохо то, что выгоняла всех практически на улицу - бегом надо было всем искать какой-то съем. Один из дядей буквально на улице спал, пока не обустроился, а жена его вернулась на время к родителям.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Нет, у моей бабушки не тесная комнатюха, а двухкомнатная квартира на нее одну (дедушка давно умер).

Гость

Сообщение было удалено

Матерям одиночкам были привилегии, они стояли в отдельной очереди

Гость

Сообщение было удалено

Правильно, это издержки жизни у свекрови. Не нравится, живите отдельно

Гость

Сообщение было удалено

А детей у них не было?

Гость

Так я и пишу: два моих дяди и моя мама - это и есть их, моих бабушки и дедушки, дети. Когда дяди с женами пытались с ней жить, а потом мы с мамой - дедушки уже не было на тот момент в живых, бабушка жила одна в двухкомнатной.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

В каком сказочном городе давали сменить 2-ку на 3-ку за еще одного ребенка?

Сказки! В двушке можно было еще 5 родить и уже ничего не получишь

Примерчик. Муж жена и мать жены получили в 1958 году комнату 16 метров на троих в коммунальной квартире. Потом у них рождается дочь. Живут в 4-ом на 16 метрах, поставили на очередь. Дочери исполняется 15 лет и бабушка умирает.

Остаются втроем. Еще через четыре года рождается девочка, а старшая выходит замуж и приводит мужа к себе, еще через год рожает ребенка.

Итого 6 человек на 16 метрах. В 1978 году родителям и младшей дочери дают двушку, а молодые с ребенком остаются в коммуналке.

Люди прожили 20 лет в таких условиях!

Так что не надо врать, про "давали". Может на Колыме и давали, но только не в Москве и Питере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что из этого следует?

Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, как трудно она жила. Дайте человеку пожить в тишине и одиночестве хоть на старости лет

Гость

Сообщение было удалено

Наша бабушка жила одна в 3-комнатной квартире, а мы впятером в 2-комнатной. Имела право так жить. Это была ЕЕ квартира, кстати, кооперативная

Гость

Сообщение было удалено

Нигде не "давали", люди десятками лет жили в ужасных условиях. Давали единицам и, в основном, по блату

Оставьте бабушку в покое. Вы молодые у вас все еще будет. А бабушка пусть живет, как хочет

Гость

Объясните мне, почему молодежь считает, что старики должны потесниться и отдать свои хорошие условия проживания?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ответ на вопрос по поводу комнатюхи. Что не комнатюха у нее была, а квартира.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Пожалуйста, пусть живет. Мы ее давно все оставили в покое.

Только я не поняла, почему вы считаете, что она трудно жила? Жила с любящим мужем и тремя детьми в двухкомнатной квартире - в чем трудность? Не в коммуналке же.

Так и осталось совковое - раскулачить, отобрать и поделить. Ждете не дождетесь, пока бедная бабушка умрет, а потом перегрызетесь из-за наследства. А слабо самим заработать?

Гость

Трудность видимо в том, что дети надоели. Ну да, это бывает, если детей своих не любить.

Гость

Сообщение было удалено

2-комнатная квартира на мужа, жену и троих детей, из которых два мальчика и одна девочка. "Шикарные" условия для проживания)

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Никто не собирается грызться. Завещание уже составлено.

Гость

Сообщение было удалено

Мы все так жили, сейчас трудно представить, что надо как минимум пять кроватей, чтобы пятеро человек могли спать каждую ночь. Вот и представьте, как все это было

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

В Союзе бывали жилищные условия и похуже. И в подвалах люди жили, и в коммуналках на много семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, можно я вмешаюсь? У меня соседи 20 лет стояли на очереди, сначала жили всемером в двушке, потом дед умер, и уже вшестером. Москва. Жили ютились-теснились, но таки получили квартиру 5 лет назад. Абсолютно бесплатно.

Гость

Сообщение было удалено

Я люблю своих детей, и теперь еще и внучек, но предпочитаю жить отдельно. Много времени с ними провожу, но ночью я хочу быть одна. А молодым хочется посидеть, погулять, да и рано утром на работу и учебу все собираются. У стариков сон чуткий. В 6 утра проснусь, потом заснуть не могу, а мне еще работать. Бессонная ночь это, как правило, высокое давление на следующий день.

Вам не понять наши старческие проблемы

Гость

Сообщение было удалено

Ну и кому достанется эта квартира, если не секрет?

Гость

Сообщение было удалено

Верно, я знаю, я родом из совка

Гость

Сообщение было удалено

Молодые все равно не верят. давали квартиры сразу, бесплатно - так они считают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И добавлю еще к своему посту. Не только в Союзе, а и сейчас те, кто вынужден снимать жилье, живут по-всякому. Так повернулась жизнь, что я снимаю комнату в квартире. Четыре комнаты. С нами живет хозяин двух комнат из четырех. В двух других комнатах живут две семьи - в одной два человека, во второй - три. И ничего - живем, хоть и совсем не родные друг другу люди. А моя бабушка живет одна в двухкомнатной (не в Москве) - и упаси Боже, если кто-то из нас, родных, задержится у нее дольше чем на недельку! Ну и пусть живет, если ей так больше нравится.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Одному из дядей.

Гость

Сообщение было удалено

Остальные не в обиде? Ну и слава Богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно ж было и у родителей жены погостить немного, зачем же на улице спать.

Но я представляю, как достали бабушку, что ей пришлось выставлять свои условия хозяйки.

Гость

Тёща, вы автор темы, да?

Гость

Ой, простите. Поняла, вы - не автор.

Так и я про то, не нравится жить вместе, живите отдельно. В Советском Союзе даже, по-моему, квартиры не сдавались, только комнату можно было снимать и то полулегально. Кстати, обмен квартир был запрещен. Помните фильм, когда Басов играл роль квартирного маклера? Сейчас снимай. не хочу. Захотели молодые пожить вдвоем, испытать себя на всхожесть, снимают квартиру. Цены в провинции реально недорогие. На одну зарплату живешь, на другую снимаешь однушку

Гость

Сообщение было удалено

Я такой же Гость, как и вы только с ником

Я такая же бесквартирная пострадавшая, как и вы сейчас молодые невестки. Но сейчас я поняла, что свекровь в свое время была права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Детей любят всегда, но не всегда хочется, чтобы они по голове ходили.

Станете постарше, поймете.

Дети сами должны заботиться о своем жилище. Я понимаю, что бывают всякие ситуации в жизни и близкие помогают, но любовь не повод садиться собственным родителям на шею, если не больны.

Интересно, что вы сами скажете, если ваша мама или мама мужа будет ежедневно приходить или переедет к вам жить будучи в состоянии себя обслужить?

Будете очень недовольны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве получили пять лет назад?

Наверное потому, что хрущевку сносили. Да?

Гость

Сообщение было удалено

Да есть такие темы и их много, даже при условии, что молодые живут в свекровиной квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть именно в том, что БАБУШКУ НИКТО НИКОГДА НЕ ДОСТАВАЛ! Почему вы мне не верите? Она просто хочет жить одна, потому что присутствие взрослых детей, их жен и ее внуков ее РАЗДРАЖАЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Потому что очередь подошла. Хрущёвка (но если быть объективной - она при Брежневе строилась) стоит, и сносить её никто не собирается.

Так соседям старую квартиру тоже оставили, потому как к тому времени там были зарегистрированы уже 3 семьи.

Гость

Сообщение было удалено

А разве это трудно понять?

Гость

Если мой дядя спал на улице, это потому "погостить" его не приняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые могут и вповалку спать, а в старости бессонница начинается. Если вы решили жить в Москве, то придется жертвовать удобствами или снимать 1-ку.

Не в Москве - дешевле.

А кто гостей любит, если они надолго приезжают?)

Ой, хорошо бы послушать бабушку, а еще лучше невестку, жену сына. Наверняка теплоты в их отношениях не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит с дядей проблемы, если теща и собственная мать его на время принять не хотят( Мож он за воротник закладывает и буянит.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Отчего же? Я прекрасно понимаю свою бабушку старость есть старость, это усталость от жизни плюс болячки. Еще неизвестно, какая сама буду в старости. Мой ответ - гостю, который решил, что бабушку достали. Не доставали, никто и никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы дядю к себе не взяли? Вы ж добрая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так должна же быть все-таки разница в отношении - просто к гостям и к близким родственникам.