Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …

автор
4 501 ответ
Последний — Перейти
Страница 74
Ольга
Теща

Сообщение было удалено

у них нет сострадания...нет любви...только лень и жадность... За это и повинны...

Ольга
Теща

Сообщение было удалено

Нет денег на сиделку?) сын тоже работает...

Ольга

он что обязан...

Ольга

он денег на свою квартиру зарабатывет...на ипотеку...ни копейки лишней...и работу бросить не может..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У вас с головой совсем беда. Вы, похоже, из породы дамочек, которые живут по принципу "мневседолжны". Обломаетесь еще не раз.

Теща
Ольга

Сообщение было удалено

А почему вас должны любить и вам сострадать? Нельзя насильно заставить человека чувствовать, если он сам этого делать не хочет. Абсолютно ни в чем они не повинны

Теща
Ольга

Сообщение было удалено

Это не ваша проблема, если вам свекровь никогда ничего хорошего не сделала. Пусть сын заботится о матери, а вы здесь ни при чем

Теща
Ольга

Сообщение было удалено

Он обязан, а вы нет. Потому что он сын, а свекровь вам никто

Теща
Ольга

Сообщение было удалено

Безвыходных положений не бывает. Надо только правильно расставить приоритеты

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что ребенку положено? И до каких лет ему положено?

Тех, кто не дают положенное их детям, лишают родительских прав.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вечная деточка, которой должны родители(

Родные люди должны помогать друг-другу в форс-мажоры и при необходимости помочь и от этого нормальные люди никогда не отказываются.

Но тащить такую деточку как вы по жизни, которая ноет, что ей квартиру свекровь не дала верх наглости!

Вам видите ли надо на белую зарплату работать, а не хочется.

Один раз помогли свекрови и уже раз пять об этом здесь написали. Героиня, mлять в больницу апельсины привезти, упахалась бедная! Вы что за ней неделями утки таскали? Сомневаюсь.

Гость

"Есть возможность, но слишком себя любим- гореть в аду...)))" - Ольга, а ведь это про вас и про вашу любовь к себе и про то, что вам ДОЛЖНЫ, а вы еще свои долги не раздавали и не известно будете ли с вашим потребительским отношениям к своим близким.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вы, значит, заслуженно требуете))))))))))))))

Можно узнать про ваши заслуги поподробнее?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Звeздец, а не дамочка!

А вы в кого вложили? Вы чего в своей жизни сделали?

Учились, работали по 12 часов в сутки и родным помогали?

Вы пока только хотите от других и все вам должны! На каком основании здоровой кобыле должны помогать пожилые люди, работать неохота?

Ольга

[quote="Гость"]А что ребенку положено? И до каких лет ему положено?

Тех, кто не дают положенное их детям, лишают родительских прав.[/quo

Даже интересно и кого это лишили...))) толпами беспризорные дети алкашей ходят...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да, я училась и работала...и когда в школе училась, тоже своей маме помогала работать...я только за уроки садилась в 12-ть часов ночи... Я в первом классе на всю семью готовила уже..и первое и второе и третье... И работала и сейчас работаю не меньше Вас...Толстокожей особи... И еще раз повторю, что я сама всю себе зарабатываю...И прошла путь от кассира до руководителя... И поверьте это было не легко...Вкалывала именно по 12-ть и по 14-ть часов...

А теперь какая-то чужая тетка, которая мне ничего не дала, не уважения, ни помощь(Я не про материальную). Требует что бы я ее уважала, приходила к ней ...на цырлах перед ней плясала. А она будет жить в свое удовольствие. Я должна приходить к ней и убирать весь тот хлам, что она в квартире навела, унитаз ей мыть...ха-ха-ха. Была бы она в свое время ко мне добрее, может мне так и обидно было бы...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз пишу для бестолковых... Меня тащить не надо...Я все себе сама зарабатываю.. и ребенку своему тоже...""Родные люди должны помогать друг-другу в форс-мажоры и при необходимости помочь и от этого нормальные люди никогда не отказываются.""- вот...это Ваши слова .моя свекровь по вашему мнению не нормальная.. И кстати..я не ною что она мне квартиру не дала.. и давала бы я б от такой хрен взяла...

И между прочим утки таскала и ее таскала... А апельсинов ей в авоське мало...уж это совсем пустяки... Я с ней в больнице ночевала...

Ольга

Гость и для таких как Вы напишу... Да я человек который заслуживает уважения!!! И да я героиня.. А вы сами-то что в жизни сделали? Интересно

Ольга

А херовые мамашки... такие как многие из Вас, которые найдут миллионы оправданий для своей меркантильности и жадности...Оправдывайте себя и дальше...Но потом, когда Вам понадобиться чья-то помощь.. Не нойте, что Вам никто не поможет и Вы кончите в доме престарелых. Это заслужено! А впахивали по 12-ть часов Вы только для себя любимой.И не надо тут направо и налево все этим тыкать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну самая знающая что ли?

Мне 50 лет и ни одна моя подруга в 18 лет не родила, 23-25 лет тогда рожали

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Невестка должна быть как минимум с приданным и не с кучкой полотенчиков и парочкой сервизов, а с таким же равноценным как мат. состояние семьи жениха. А для голодранки всегда найдется какой-нибудь нищееб.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не бойтесь, они закончат так как запланировали. Те родители, кому удалось не поддаться на провокации и манипуляции деточек и внучков, умные и сильные люди в большинстве своем и старость у них четко продумана, чтобы не зависеть от детишек.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Забавненько ) Меркантильные - это, надо понимать, те, кто невестке или зятю все нажитое не переписал ) Вот же ш гадины, да, Ольга? Т.е. люди пахали-пахали всю жизнь, что бы детей вырастить-выучить, что бы свой кусок на старости лет иметь и детям в рот не заглядывать, помощи не просить, а тут нарисуется такое г** в роли невестки/зятя и быстро всем расскажет кто и что ему(ей) должен? ) Дамочка, триста лет вы нужны со своими заботами, это забота родных детей, а не ваша. Вас под дулом автомата заставляли за свекровью ухаживать? Или вы свои труды оценили в квартиру? ) Родители свое уже отработали, свой долг перед детьми выполнили. Самое интересное, что возмущаются, как правило, "не доданным" не родные дети, а их голозадые супруги )

Катя

Не надо было изначально отдавать квартиру им. Надо было объяснить - это квартира - наш доход. Так что можем помочь на съемную небольшой суммой, а дальше сами.

Живи они на съемной - уже давно все было бы иначе. Мозги просветлели бы у обоих. Домохозяйка блин ))))

Катя

Сообщение было удалено

Это подмена. Претензию - что не дали квартиру надо бы своим родителям предъявить. А нельзя. Так вот мы за чужих беремся.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Согласна

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Т.е вы заслуживаете уважение, а свекровь не заслужила у вас?

А вы чем заслужили?)))

Ваши слова о том, что все меркантильные и жадные, говорят о том, что в вас сидит обида, что вам НЕ ДАЛИ того, чего вы ожидали.

Так что вам не додали?

А уж если вы сами зарабатываете, почему ноете?

Гость

Сообщение было удалено

По всей видимости, девочки приезжающие из области в город, считают, что по выходу замуж их должны немедленно прописать в квартиры и им должна обломиться жилплощадь. И очень злятся, когда этого не происходит.

Дальше по сценарию они рожают ребенка, чтобы уже "законно" требовать.

Гость

Ольга, что вам свекровь недодала? На что рассчитывали?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Героиня, которая считает, что ей все должны. Цирк какой-то. Между прочим добро делают бескорыстно, потому что хотят помочь, а не для того чтобы кичиться своим "героизмом" на форумах и требовать за это благодарности. А ваше торгашеское мировоззрение "ты -мне, я - тебе" выдает в вас меркантильную особу, незаслуживающую ни малейшего уважения.

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, вы в каком бомжатнике живете?

Ольга

Сообщение было удалено

Нет, вы не должны приходить к ней и все отмывать, если вы живете отдельно и сами себя обеспечиваете. А она не должна вас любить и уважать. Все понятно?

Ольга

Сообщение было удалено

Вы не героиня, потому что делали это не от чистого сердца

Ольга

Сообщение было удалено

Ну и что вы пугаете домом престарелых. Я сама туда пойду, чтобы не быть обузой любимым людям. Но и !"заботы" такой мне совсем не надо, когда делают что-то и ненавидят меня

Гость

Сообщение было удалено

Вы из какого века, что говорите насчет приданного. У моей дочки было приданное приличное образование, а сама она была гол, как сокол. Семья ее мужа очень приличная и влиятельная. Свекра дочкиного знает вся страна. Никто никогда не укорил нас в нищете. Все, что они заработали сами, было достигнуто именно их образованием. Так что смешно слышать от современных людей насчет приданного)))

Гость

А на жилье они сами заработали, или все ж свекровка подкинула?

Гость

Сообщение было удалено

Дом в ипотеке на 30 лет. Сами выплачивают

Родители помогают только получить образование. А дальше сами, и это нормально, я считаю

Люда

Как можно сравнить усилия для получения квартиры сейчас и при совке. Что сделали люди, чтобы сменить 2-ку на 3-ку? Родили ещё одного ребёнка)))) А работали тогда не потому, что совестные, а потому что проблемы иначе с законом начинались. Сколько лет родители просто ходили на работу - 2 или 3, ну 5 (ОГО) - и квартира. Сейчас надо лет 20 сидеть на хлебе с водой чтобы иметь свой угол при обычных заработках. Тогда люди не думали - просто женились и рожали - знали, что государство даст крышу. Сейчас, если в 20 родишь - то будешь без крыши, соответственно без лечения, и дети без образования.

Ситуации, конечно, разные бывают. Я описываю ту, где люди сами поднимаются на ноги.

Мне родители очень сильно помогли - работали без сна и отдыха. Я просто ходила на работу, но ничего себе не покупала. Каждая покупка проходила контроль - а действительно ли без этого нельзя прожить. У меня привычка не покупать, если сомневаюсь, и я уже забила на то, как выгляжу. Покупаю только увлажняющий крем. Муж вообще ничего не покупает на себя. Только когда обувь рвется или верхняя одежда. Сейчас я чётко понимаю, что качественная одежда экономней, сколько мы такие вещи носим - они почти не теряют вид. Родители мужа тоже стараются. И у нас есть надежда иметь что-то своё.

Скорее всего, автор подумает, что мы эгоисты. Заставляем родителей нам помогать. Но они делают это по собственной воле. И мне их очень жаль. Другой возможности просто нет. Это понимают все.

Как Вы живёте в 2 квартирах и с заработком (пенсия-зарплата), и как они живут без угла с заработком(не будем разбираться чьим именно, сочтем их и Ваши равными) можно сравнить. Если их устраивает такая жизнь на маленькие доходы - пускай живут. Перестанет устраивать - найдут работу для жены. Вопрос трудоустройства жены не решит жилищный вопрос. Как бы не хвастались некоторые женщины высокими заработками - увы, это не так.

\\ 3717. Люда | 29.09.2013, 01:48:07 [204755577] Люда

Как можно сравнить усилия для получения квартиры сейчас и при совке. Что сделали люди, чтобы сменить 2-ку на 3-ку? Родили ещё одного ребёнка)))) А работали тогда не потому, что совестные, а потому что проблемы иначе с законом начинались. Сколько лет родители просто ходили на работу - 2 или 3, ну 5 (ОГО) - и квартира. Сейчас надо лет 20 сидеть на хлебе с водой чтобы иметь свой угол при обычных заработках. Тогда люди не думали - просто женились и рожали - знали, что государство даст крышу. Сейчас, если в 20 родишь - то будешь без крыши, соответственно без лечения, и дети без образования.

\\

Ну что за бред вы пишите? Люди жили в малюсеньких квартирах тремя поколениями. Не раздавали нам квартиры просто так, только потому что мы родили детей. Люди за всю свою жизнь могли не получить НИ одной квартиры. Если не знаете ситуации, то хоть у родителей спросите

Люда

Что хочу заметить, что в данной ситуации как раз важна формулировка, почему Вы их выселяете. Если просто из зависти, что невестка не работает, то Вы рискуете потерять контакт с сыном. Важно объяснить, что Вы готовы помогать им и Вас волнует их будущее и именно для этого Вы хотите так сделать (хотя я слабо верю в это). Это, конечно личное дело, но куда Вы умудрялись тратить и зарплату и деньги от аренды. Может на лечение? Или Вы просто привыкли себе не отказывать. Я Вас не порицаю.

Люда

Я у родителей и спросила - выучились - пошли работать - дали малосемейку - родились дети дали двушку. У их поколения так и было. Просто это было в маленьких городах, а в больших, наверное, очереди были больше.

Люда

Плюс, ради интереса, как автор получила недвижимость?

Люда

Сообщение было удалено

В маленьких городах по распределению. Если не было распределения, устраивайся, как можешь. Но и очереди конечно невероятные. Можено было только к пенсии получить квартиру, но работать надо было на одном предприятии. Уходишь, начинай все сначала

Люда

Да по распределению, в одной малосемейке жили сокурсники с женами. А жены устраивались кто куда, потому что они распределением не могли воспользоваться - ехали за мужьями.

Люда

А выбора предприятия практически не было - в таких городах оно одно, ну в лучшем случае два. Очереди не такие, как в столице, но в период перестройки такие люди пострадали очень сильно.

Про перестройку я сама знаю не понаслышке. Сама 4 раза теряла работу и не знала, чем буду завтра кормить своих детей. А сколько людей потеряло своих денег от обмена денег. Люди работали на вахтах в труднейших условиях, чтобы купить себе кооперативную квартиру, а в момент обмена денег, меня ли только две месячные зарплаты, остальное пропадало. Мои счета в сберкассе были заморожены, я только недавно стала получать компенсации раз в 5 лет. И если раньше на 1 000 рублей можно было семьей съездить отдохнуть месяц на Черное море, считайте сколько я сейчас могу купить на 1 000 рублей.

Люда, вы наивная молоденькая девушка, раньше квартирный вопрос был вообще НЕРЕШАЕМЫМ. Некоторые квартировались до пенсии. У моей свекрови жила пара мать со взрослой дочерью. У них никогда не было своей квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, существуют. Пример: моя родная бабушка. Буквально выживала - "ела поедом" всех, кто у нее жил: сначала одного моего дядю с женой, потом женился второй - второго тоже, потом мы с мамой вынуждены были у нее жить год, так она прямо говорила, что ждет, когда мы уедем.

Гость

То есть выгоняла всех своих родных детей. Хотя знаю точно, что все вели себя тихо и прилично.

Гость

Сообщение было удалено

Ну хотел человек жить один. Что в этом такого плохого? Мою свекровь тоже раздражали наши дети, а может быть я ее раздражала. Это можно понять. Две хозяйки в одной квартире редко уживаются