В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …
Я вообще веду все к тому, что бы справедливость была. и любовь искренняя. и помощь от сердца... Есть у родителей возможность и желание помогать, они помогают и им таких честь, уважение поклон...
А вот жадность порок...)
Есть возможность, но слишком себя любим- гореть в аду...)))
Сообщение было удалено
а что ж Вы-то с ними жили? на свою не заработали?)
Сообщение было удалено
Ольга, если не знаете о том времени ничего, так лучше помолчите. Чтобы квартиру получить, мало двоих детей родить и даже троих, надо еще в очереди на квартиру десятками лет стоять и на ОДНОМ предприятии работать. И то не факт, что к концу жизни получишь. А переходишь на другую работу, снова в очередь и с самого начала, то есть с нуля
Сообщение было удалено
Чего бы ради родители должны заботиться о жилье будущей семьи? Сами, голубчики, сами
Сообщение было удалено
о как сразу..времена у них поменялись..))) сразу жопой повиляли..конечно поменялись...жлобов и дряней слишком много... и каждый второй самолюб и о своем прямом долге забыл... всем в свое удовольствие жить хочется... Ты сначала дай, что положено ребенку, а вот потом пусть дальше он сам думает как семью содержать...а так хорошо устроились, родили, отучили... а потом пинка под задницу, все вали теперь мы в свое удовольствие жить будем...))))
Сообщение было удалено
С внучкой помогала. В России у меня есть жилье, и даже не одно. Теперь здесь живу в 2-бедрум. Кстати, до сих пор работаю. Сама себя обеспечиваю
Сообщение было удалено
И еще для Вас Гость... как вижу таких
Во что-то в моем окружении все получали, а в Вашем...нет.. и кто ж тут лентяй-то?)))) тогда понятно...по себе судите молодежь...
Сообщение было удалено
Это право каждого родителя взрослого ребенка - жить в свое удовольствие. Родили, вырастили, дали образование. ВСЕ! Могут позволить себе отдохнуть. Ничего родители взрослому ребенку НЕ должны
Сообщение было удалено
Вы глупая девушка, изучайте мат.часть
Сообщение было удалено
Так помогали же...чем могли..Правда.. А другие не должны помочь? ну, чем могут..
Сообщение было удалено
я далеко не глупая... Не жадная и справедливая...
Каждому-то, что заслужит...
Сообщение было удалено
Еще как должны...это родители жлобы ничего никому не должно... но вот если ребенок без их помощи пробился..все заработал сам.... родители раз и плати нам ребенок алименты...мы ж тебя вырастили...))) Классно получается... так и ребенок тогда таким ничего не должен... не так ли?
Сообщение было удалено
Я помогала, потому что САМА этого хотела
Да...предлагаю тогда сразу отказываться от детей после их рождения... Родили...да и ладно... Пусть теперь сам пробивается...
Я и сейчас помогаю, только не материально. Скорее мои дети мне помогают материально
Сообщение было удалено
интересно, а почему Вы это хотели...?
как тут пишут.. и не стыдно Вашим детям-то было от Вас помощь принимать?)
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. Рожали мы для себя, дали образование. Все, дальше сами, как хотите. Другое дело, если в семье любовь и согласие.
Сообщение было удалено
А разве это не естественное желание любить своих детей и внуков?
Сообщение было удалено
Что значит стыдно? Я не понимаю. Они же не деньгами мне платили, а своей любовью
Сообщение было удалено
Вот...в этом-то и суть... Вас-то и уважаю...И повезло Вашим детям...Вы помогаете чем можете и Вам за это в помощи не откажут... отдача.. Все взаимно.. Я тоже своей маме помогаю..и никогда ее не брошу, т. к. она тоже мне чем могла тем и помогала.. А как иначе? Где же добро? Если никто, никому не захочет помогать, что будет в Мире? А начинается все с малого...
Ольга, у вас все жизненные понятия перевернуты с ног на голову. Взрослым детям родители ничего НЕ должны. Хотят помогают, не хотят не помогают. Что здесь не ясно?
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю..почему тут многие пишут, что что-то брать у своих родителей стыдно...ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ. ( кто денег даст, а кто и просто с ребенком посидит, не важно)
Сообщение было удалено
Я сейчас помогаю своей свекрови, которая в свое время разрушила наш брак. А меня. кстати, в дом престарелых отдадут, когда придет время. Это оговорена и я с этим согласна. Не хочу никому быть обузой
Сообщение было удалено
Потому что родители НЕ должны помогать, если только сами хотят это сделать. Вы как простых вещей не можете понять?
Сообщение было удалено
У меня ничего не перевернуто, я говорю о том...Если родители помогать хотят...им тоже будут помогать. А не хотят...не жди помощи и от них...
Просто я знаю как это бывает... Давать ничего не хотим, а вот только требовать и брать.. А все родители, которые никак детям не помогают...в конечном итоге их осуждают за то, что им мало времени, денег, любви дают... А дети-то с кого пример берут? Гены и воспитание-то не соседское...
Сообщение было удалено
Понять не могу я одного...как человек который тебя по настоящему любит и беспокоится о тебе может так наплевательски относиться к тебе? Или это все вранье..родил "для себя" поиграл и бросил..надоела игрушка...выросла...)
Сообщение было удалено
Ольга, вам пора повзрослеть. И нечего размахивать своей "добротой", мол, будете сейчас нам помогать, мы вам в старости поможем. Не хотите помогать не помогайте и не надо людьми манипулировать. Может, вы еще раз двадцать разойдетесь. Свекровь станет для вас чужим человеком. Вы и не вспомните про нее и помощь ей
Сообщение было удалено
Вы сейчас про маму или про свекровь? И что значит родил и бросил? Вам сколько лет, что не сможете выжить без чьей-либо помощи? Почему вы все время требуете помощь???
Сообщение было удалено
Вы редкость...но вы сами помогаете своим детям... и поэтому за свекровью ухаживаете...
И в дом престарелых собираетесь... но вам одиноко там не будет, дети придут...внуки...
но я бы своей маме об этом и говорить не разрешила...
Я тоже свекровь от могилы спасла...хоть она об меня ноги вытирает...я руководствуюсь принципом, не буду такой как она никогда, и Мир менять надо начинать с себя самой...
Выросшие дети не должны ни с кого брать пример, они должны жить собственным умом
Легко говорить..от генетики не уйдешь..в каком окружении вырос...от тех и набрался..
Сообщение было удалено
Почему не обговаривать очевидные вещи? Дети мои много работают, мне удобнее будет, если за мной будут присматривать опытные люди
Сообщение было удалено
а я не требую...еще раз повторюсь, все сама.. своими силами...
просто не люблю когда другие не заслуженно требуют...
Сообщение было удалено
Опять вы все перевернули. От генетики точно не уйдешь, а вот расти и набираться это из другой области. Даже два близнеца, выросшие в одной семье сильно отличаются друг от друга
помог и тебе помогут.. не помог и тебе не помогут..
Так что посеял, то и пожинай...
Сообщение было удалено
А засуженно можно требовать? По мне так требовать вообще ничего нельзя
просто Вам трудно говорить о том, чего сами не делали... не бросали своих детей...
Вы с них и не требуете...А вот все остальные слишком много хотят ничего не вложив..
Сообщение было удалено
Опять неправильно, не надо делать добро, чтобы оно потом тебе вернулось. Добро делают ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, иначе это торговля добром
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кто от вас что сейчас требует?
Сообщение было удалено
так и я про бумеранг
Ну вот не вы ли писали только что про квартиры, полученные при совке? Почему вам должна достаться, к примеру, эта квартира. Эта квартира не была дана государством бесплатно. Мы все работали очень много для получения этой квартиры
Сообщение было удалено
Бумеранг это расплата за сделанное зло. В чем провинились люди, которые просто не хотят вам помочь?
Люди не приносят вам зла, просто не помогают. В чем их вина?
Сообщение было удалено
от меня много чего требуют..и я почему-то своей свекрови много чего должна..не понятно правда чего и за что...
она даже шоколадки, которые ее внучке передали может съесть, а потом скажет а что тут такого..я никому ничего не должна и ничем не обязана... А вот у ее постели в больнице обязана была сидеть, даже работу, ребенка бросить.. а
Все, уехала на работу. Потом почитаю и отвечу
Сообщение было удалено
если бы...такие как правило приносят..Вы не такая...вот и не понимаете как такое может быть...А я с такими сталкивалась..
Сообщение было удалено
Нет, не обязаны. Наймите сиделку, пусть она сидит. Вернее не вы, а ее сын
Теперь точно уехала