Гость
Статьи
Хочу выгнать сына с …

Хочу выгнать сына с невесткой из своей квартиры

В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …

автор
4 501 ответ
Последний — Перейти
Страница 69
Зоя
Гость

Сообщение было удалено

После мужа жить вообще не имеет смысла. Счастья сыну желаю, но за себя родимую больше болит душа. Да и вообще, главное, чтоб сын был жив, здоров, а его семейное состояние для меня значения не имеет!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

У всякого свое представление о счастье! Кроме того, поддерживать семью сына смысла не имеет, так как все равно, в любом случае будешь поддерживать не так, как надо! Даже и стараться не стоит! А Париж - это всегда неизменно прекрасен!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

При наличии любой невестки дом престарелых мне так и так светит, но французский более комфортный! Возможно, там будет много наполеонов , хотя я бы предпочла классиков французской литературы.

Зоя
Ольга

Сообщение было удалено

Имея сына, на какую либо помощь не стоит рассчитывать, как бы ты не вкладывалась в его семью! Поэтому следует исходить из принципа - помоги себе сам! А на осуществление данного принципа нужны повышенные материальные ресурсы!

Зоя

[quote="Ольга"]Выгнать можете.. Но Вы потеряете сына..Это однозначно..

Сваты не вкладываются-пожалеть ее можно не все родители такие отзывчивые как Вы. И уверенна, что в ссорах Ваш сын говорит ей об этом. А выгнав их Вы можете толкнуть их и на развод.

Если я правильно поняла-Вас задевает, что Вы работали всю жизнь, а невестка не работает. Я и мой супруг работаем вместе. Но так сложилось, что с работы он раньше меня приходит и соответствено, к моему приходу накрывает на стол, а если я сильно устаю, то он и посуду может помыть. Убираем мы квартиру вместе, готовим тоже часто вместе. Я считаю, что мне повезло, а вот его мама так не считает, говорит я из него тряпку сделала и подкаблучника. Я знаю, что ее супруг ей никогда и не в чем не помогал, ей бы радоваться, что сын другой, а она козни вечно строит. При всем при том, что они нам ни в чем никогда не помогали, а моя мама всегда помогает, но моя мамочка никогда не говорит, ПОЧЕМУ ОНИ ВАМ НЕ ПОМОГАЮТ? И помощь эта даже не в материальном плане заключается, а в том, что когда ребенка нужно из школы забрать, то его родители никогда не могут...А моя мама с области приезжает.Зато на людях они прям целыми днями с внучкой проводят..ну так всем рассказывают. А все из зависти какой-то не понятной. вы мне немого свекровь мою напомнили.

А вот из-за всяких про меня сплетен, сын теперь с ними очень редко общается.И вот по прошествии 10 лет, они сидят и горюют, что сын к ним как-то охладел.

ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ! Если Вам дорог Ваш сын, найдите как-то выход из положения и не рушите не свою ни его семью..Не будьте похожими на мою свекровь...[/quo

Такой расклад ждал бы Ваших свекров в любом случае! Женатый сын обычно всегда становится посторонним человеком. Если бы они Вам помогали - то не так, как надо, следовательно помощи не достойны! Если не помогали - тем более! Замкнутый круг! Поэтому, в любом случае, следует все ресурсы направлять на собственные нужды!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Отдать все взрослым детям и скончаться в отечественном доме престарелых в палате на двенадцать человек более интересная участь?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вы можете, например, гарантировать, что ваши дети не уедут жить в другую страну и с кружкой воды не поспеть к вам.

Наличие недвижимости позволяет иметь страховые деньги на подобные случаи, на которые можно нанять тех, кто и воды принесет и лампочку вкрутит.

А вы уже свою свекровь здесь опустили и мужу будете всю жизнь внушать, что он ей ничего не должен. Вас хоть чем одари, вы все равно найдете как замкнуть все на себя и своих родителей.

Гость

Ольга.Читаю и удивляюсь. Вам не жалко свою маму гнать из области, чтобы забрать ребенка?

Свекровь значит должна пожалеть деточку, чтобы невестка не ушла от своего мужа если ей квартира не обломится? Жесть. Пусть такие уходят.

А какие "козни" вам свекровь строит? Вы же живете отдельно. Зачем вы своего ребенка даете на выходные, чтобы самим отдохнуть от ребенка?

В общем и целом вам недодали чужие вам люди - свекры. Офигенный эгоизм взрослой бабы. Еще какую-то глупую зависть приплели.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь и невестка - посторонние друг другу люди! Вы же не требуете от своих сослуживцев, чтобы они помогали Вам деньгами и своим временем?

Гость

Оказывается у современных невесток претензий к свекровям больше, чем свекровей к ним.

Даже те свекрови, которые не лезут и не мешают жить все-равно плохие, потому что НЕДОДАЛИ, внуков не забрали, когда невестке нужно. А им не нужно ничего, они должны подвинуться, если невестка сказала фас - построиться и бежать исполнять ее указания. Плевать на их планы, правда Оля?

Вам надо было замуж за сироту выходить, чтобы некому было претензии предъявлять.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Вы ошиблись адресом) Хотя многие сослуживицы с маленькими детьми считают, что у них привилегии перед другими.

*

"Выгнать можете.. Но Вы потеряете сына..Это однозначно.."

Если сын готов "потерять" своих родителей потому, что они не дали ему квартиру, которую изначально зарабатывали "на старость", то такой сын не сдался, думаю, без такого потребителя автору легче жить будет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

))) А представьте есть такие свекрови , которые вообще время с внуками не проводят, вообще не помогают и уважения требуют! Так что молчали бы вы Ольга. Над свекрови оказывается думать! как бы такое сокровище в вашем лице не сбежала и сына против не настроила)) много чести невесткам. Я сама если что не свекровь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое и даже просто знакомые Они ведь двух детей имеют)) А вот для кого детей делали вопрос

Миа

Добрый день!

На мой взгляд, указывать невестке что ей и как делать - некорректно, у молодых - своя жизнь, если есть какие-то у Вас пожелания - их нужно говорить сыну, девушка за него замуж выходила, а не к Вам в дочки набивалась.

"Давить" на нее нет никакого смысла, только лишнюю вражду наживете.

Тем более, что они в СВОЕЙ семье, между собой решили распределить роли. Не Вы сценарист. Ваш сын Молодец, не каждый в наше время разрешит жене быть домохозяйкой. Кто бы что не говорил. если женщина хочет ей быть и муж дает такую возможность - это для нее счастье. Может быть, Вам просто завидно.

А жалеть квартиру...если в семье появляется сын - надо сразу понимать, что рано или поздно он женится, и по -хорошему, мужчина в СВОЙ дом забирает жену и берет за нее ответственность.

Родил сына - подготовь ему достойное будущее. Можно конечно сказать-18 лет исполнится и дуй сам, влезай в ипотеку. Но зачем?

Может просто стоит намекнуть, что Вам не хватает денег, и пусть сын старается помочь материально, восполнить прореху в Вашем бюджете.( как Вы говорите, возникшей после отмены квартирантов)

Гость
*

Сообщение было удалено

а почему никто не рассматривает ту квартиру как просто вложение заработанных денег автором и ее мужем ...вот люди и хотят получать СВОИ проценты, а сын то при чем здесь ...пусть съезжают и начинают с малого, не фиг попу отсиживать дома невестке

*
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я о том же) Ведь автор с мужем приобрели квартиру, чтобы сдавать ее в аренду, это своего рода вложение денег для получения дивидендов и сделали одолжение сыну, разрешив там пожить и подкопить денег на свою.

*

"А жалеть квартиру...если в семье появляется сын - надо сразу понимать, что рано или поздно он женится, и по -хорошему, мужчина в СВОЙ дом забирает жену и берет за нее ответственность."

И родителям девочек не мешало бы подумать о жилплощади для своей дочери, так как в ЧУЖОЙ квартире она, по сути, просто гость, неважно в какой ипостаси и при разводе может запросто оказаться обратно в родительском доме. Лохов становится все меньше и меньше, государство квартиры больше не раздает, а купить дороговато, так что врядли кто-то будет вот так запросто квартирами разбрасываться. Сейчас родители если и покупают сыновьям жилье, то оформляют на себя.

Ольга
Зоя

Сообщение было удалено

Я не против того, что бы мне не помогали. Зачем тогда врать налево и направо что она целыми днями с ней занимается. И на выходные ее никто не зовет и я без них обхожусь. маму я свою не гоняю. Просто бывают форс мажоры. И вообще когда вы все доживете до старости, то потом о многом пожалеете. И благодарные, нормальные дети всегда помогут своим родителям. Я своих никогда не брошу. Ни маму ни папу. И нужно будет и заграницу их с собой заберу. И супруг мой будет не против, т. к. в трудные времена она нам очень помогала. И не только делом, но и словом. всегда нужно знать что есть к кому придти даже просто поговорить. А то сначала такие родители ни хотят для детей ничего делать вообще,только кровь портят, а потом как время приходит. Так вспоминают и все не благодарные становятся. Не знаю уж что у вас за семьи такие, но там где я живу стараются держаться семьи.Ведь роднее их нет никого...А деньги не приласкают.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это не просто глупые мысли... Рада бы была если бы не так...Ее мама и та в шоке от нее.

Ольга

да...вижу, что эгоистов хватает тут... Я вообще за справедливость.И если родить ребенка, поиграть с ним и бросить на произвол судьбы это нормально, тогда о чем тут говорить.

Ольга

И вообще Я НЕ ИМЕЮ ТАКОЙ МЫСЛИ ДАЖЕ, ЧТО БЫ ОТДЫХАТЬ ОТ РЕБЕНКА. бред какой-то. Это радость и смысл моей жизни.

Ольга

А некоторым тут видно не понять, что значит быть ЛЮБЯЩЕЙ БАБУШКОЙ И МАМОЙ!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У вас есть ваше жилье, заработанное самостоятельно?

*
Ольга

Сообщение было удалено

Это пока он еще не достаточно взрослый. А если ребенок вырос, получил образование, работает и позволяет себе завести свою семью, то значит он уже достаточно самостоятельный для этого и родители могут раслабиться и наконец-то пожить для себя.

К
Ольга

Сообщение было удалено

*
Ольга

Сообщение было удалено

Далеко не всем вообще нужны внуки. Мой ребенок это мой, я за него отвечаю, я должна его вырастить, выучить и дать старт в жизнь. Так же и будущий реб сына, это исключительно его проблемы будут и его жены.

Elza

Некоторые комментарии просто убивают. Стыдят автора за то, что она с мужем не отдаст сыночку квартиру, мол нечего молодым на ипотеку горбатиться, нечего невестке завидовать, что она не работает. А то, что автор с мужем горбатились и заработали себе две квартиры (в одной живут, а вторую на сдачу в старости), то им горбатиться почему-то было можно. Чужой автору человек (невестка), которую пустили в квартиру на время, чтобы она помогала своему мужу деньги на квартиру зарабатывать, фактически обманула автора, не став работать. А если кто считает, что эта невестка права, отдайте мне свою квартиру, ну или хотя бы часть. А что? Раз одной чужой девке автор должен отдать квартиру, я тоже от кого-нибудь просто так квартиру получить хочу.

Кстати, ни одна из писавших здесь невесток не требует так квартиру со своих мам, и при этом мамы у них хорошие.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Да нет у их мам ничего. Они все своим сыновьям отдают - на дочерей не хватает как правило.

Elza

Мне родители тоже квартиру не предоставили. Наоборот, заставили отказаться от своей доли, когда свою приватизировали. Скорее всего мне ничего не достанется и после их смерти, трешка отойдет брату. Все равно я буду ухаживать за ними в старости, это мой долг.

Родители мужа в прямом смысле выгрызли при дележе наследства однушку. Сыну, на тот момент подростку, сказали, что она будет его. Но когда мы поженились и родили там ребенка, нас оттуда выгнали. Его родители, евреи по национальности, решили эмигрировать в Израиль вместе с сыном. А когда он отказался, нас и выгнали. И ничего, сын за родителями в старости ухаживал, и даже в мыслях не держал разменять родительскую сталинку, хотя был наполовину ее собственник.

А если взрослый сынок со своей женой шантажируют, что не будут в старости досматривать, внуков лишат, если квартирой их не обеспечат, то такие по-любому за что-нибудь зацепятся, обидятся и общаться не будут. Многим и не нужен уход в старости.

Своих детей мы с мужем обеспечим. Дочку двушкой, сына однушкой. Еще бы себе на старость квартирку заработать.

Гость

"А если взрослый сынок со своей женой шантажируют, что не будут в старости досматривать, внуков лишат, если квартирой их не обеспечат, то такие по-любому за что-нибудь зацепятся, обидятся и общаться не будут. Многим и не нужен уход в старости. \n
\n
Вот именно. Вы правы на все 100%.\n
Во-первых, невестка помогать все равно не будет. А сын... совсем не факт, что сподобится.\n
Во-вторых, вполне может быть, как в анекдоте: "...а пить-то и не хочется..."\n
"

Гость

"[quote="Гость"]Человек, который сам себя сделал без посторонней помощи - балда? 0_0[\/quote]\n
Да, балда. Но не потому что сам справился без посторонней помощи. За это РЕСПЕКТ! Балда - потому что, пройдя через все трудности, не научился прощать, сострадать, просто по-человечески понимать, не поумнел, не помудрел. Накопил желчи, которой сам же и отравляется."

Гость

"[quote="Гость"]Да, балда. Но не потому что сам справился без посторонней помощи. За это РЕСПЕКТ! Балда - потому что, пройдя через все трудности, не научился прощать, сострадать, просто по-человечески понимать, не поумнел, не помудрел. Накопил желчи, которой сам же и отравляется.[\/quote]\n
\n
"Прощать, сострадать, понимать" = поселить в своей квартире и помогать деньгами."

многолика

"АВТОР ОТПИСАЛАСЬ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО ЧТО ОНИ С СЫНОМ НАШЛИ КОМПРОМИС, ЧТО СЫН ПОЖИВЕТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ И БУДЕТ КОПИТЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС ИПОТЕКУ! ЖЕНА ПОЙДЕТ ТОЖЕ РАБОТАТЬ! АВТОР СЫНА НЕ ВЫГОНЯЕТ!!!!!!! ВСЕ НОРМАЛЬНО НАШЛИ СЕРЕДИНУ ЗОЛОТУЮ! НАДЕЮСЬ У СЫНА ПОЛУЧИТСЯ СКОПИТЬ ДЕНЕГ! АВТОР НОРМАЛЬНАЯ ТЕТКА НЕ СОВСЕМ ВСЕ ПОТЕРЯНО!!! МОЖЕТ И СО СНОХОЙ ПОМИРИТСЯ!! "

многолика

"[quote="Гость"]"Прощать, сострадать, понимать" = поселить в своей квартире и помогать деньгами.[\/quote]\n
ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!! ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!! ВОТ Я ПРОСТИЛА СВОЮ СВЕКРОВЬ И НЕ ВЫГНЯЮ ЕЕ НА УЛИЦУ А ПОДБИРАЕМ ЕЙ КОМНАТУ БЛАГОУСТРОЕННУЮ! ОНА СЧАСТЛИВА!"

многолика

"В КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ ЖЕ ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!"

Гость

"[quote="многолика"]ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!! ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!! ВОТ Я ПРОСТИЛА СВОЮ СВЕКРОВЬ И НЕ ВЫГНЯЮ ЕЕ НА УЛИЦУ А ПОДБИРАЕМ ЕЙ КОМНАТУ БЛАГОУСТРОЕННУЮ! ОНА СЧАСТЛИВА![\/quote]\n
\n
))))) Для тех, кто еще не в курсе - комнату для свекрови они подбирают, разменивая квартиру свекрови. Я сейчас заплачу от вашего благородства. Какое всепрощение! "

Гость

Вдуматься только - жила тетка в своей квартире, вырастила сына, он привел жену и теперь тетка поедет в благоустроенную комнату, а невестка ее так и быть простит. Я желаю вам, многолика, такого же прощения от вашей невестки или детей.

многолика

НЕТ МЫ РАЗМЕНИВАЕМ КВАРТИРУ ОТЦА МУЖА)))) ТАК ЧТО))

многолика
Гость

Сообщение было удалено

А Я ВАМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЧЕГО ВЫ МНЕ ЖЕЛАЕТЕ))) А У МЕНЯ И ТАК ВСЕ НОРМАЛЬНО СПАСИБО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае! Я категорически против заселения ленивой молодежи в квартире старшего поколения! Пусть идут и работают и зарабатывают себе квартиру сами.

многолика
Гость

Сообщение было удалено

ТЕБЕ СЛОВО НЕ ДАВАЛИ))))) ТЕБЯ НИКТО!!! НЕ СПРОСИТ!!!!!!

многолика

А ЕЩЕ ДЛЯ КОМПЛЕКТА ЗАСЕЛЮ СВОЮ МАМА К СВЕКРОВИ)) ЧТОБ ИМ ВЕСЕЛО БЫЛО!

многолика

НУ ЕСЛИ ВЫЕЖИВАТЬСЯ БУДЕТ)))))))

Гость
многолика

Сообщение было удалено

многолика

А Я ВАМ ЖЕЛАЮ ТОГО ЧЕГО ВЫ МНЕ ЖЕЛАЕТЕ))) А У МЕНЯ И ТАК ВСЕ НОРМАЛЬНО СПАСИБО

Ага, мать сына не имеет прав на квартиру его отца. А невестка имеет. Ты только на себя оформи то, что выменяете. Чтобы потом мужа к маме отправить с легким сердцем.

многолика

ОНА РАЗВЕЛАСЬ С НИМ 20 ЛЕТ НАЗАД И КОНЕЧНО ЖЕ ПРАВА ТЕПЕРЬ У СЫНА, ТАК КАК ОНА ЭТУ КВАРТИРУ НЕ ЗАРАБОТАЛА, ЕЕ МЕТРЫ КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВО ДАВАЛО В СОВКЕ У БАБУШКИ ПУСТЬ ИДЕТ И ЗАБЕРЕТ! ТАМ БАБУЛЯ ТОЖЕ ХИТРАЯ ОФОРМИЛА НА СВОЕГО МУЖА А ДОЧЬ ПРОКАТИЛА! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СИТУАЦИИ ! МЫ С НЕЙ ПОСТУПАЕМ БЛАГОРОДНО И ПОКУПАЕМ ЕЙ ЖИЛЬЕ! А ВОТ ОНА БЫ ТАК НЕ ПОСТУПИЛА Я ТО ТОЧНО ЗНАЮ ЭТУ КАРГУ, ЕЕ ВСЯ СЕМЬЯ НЕНАВИДИТ! ПОВЕЗЛО ЕЙ С СЫНОМ ОН ЧЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ДОБРЫЙ НЕ СТАЛ НА ЕЕ ЗЛО ОТВЕЧАТЬ ТЕМ ЖЕ!

многолика

ВОТ ЛУЧШЕ ДАЙТЕ СОВЕТ КАК МОЕЙ СВЕКРОВИ ВЕРНУТЬ ЕЕ МЕТРЫ КОТОРЫЕ ЕЙ В СОВКЕ ДАЛО ГОСУДАРСТВО А БАБКО ЕЕ КИНУЛА!! ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫ ВЕРНУТЬ ЕЙ И УЛУЧШИТЬ ЕЕ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ???

многолика
Гость

Сообщение было удалено

МЫ С МУЖЕМ РЕШАЕМ КАК НАМ ОФОРМЛЯТЬ НАШЕ ИМУЩЕСТВО ВЫ НЕ ПРИ ЧЕМ! ХВАТИТ ЗАВИДОВАТЬ

гостья1

"[quote="Гость"]уж сыну долю дайте,хоть гостинку.И живите себе.Много ли пенсионерам надо.\n
\n
А вы пенсионерка и знаете сколько другим надо?\n
\n
Я пенсионерка и знаю, что надо немного[\/quote]\n
\n
\n
Это вы про себя знаете.\n
Про потребности других вы знать не можете. Как и решать за них, что им можно желать, а что лишнее.\n
"

Гость

"[quote="многолика"]МЫ С МУЖЕМ РЕШАЕМ КАК НАМ ОФОРМЛЯТЬ НАШЕ ИМУЩЕСТВО ВЫ НЕ ПРИ ЧЕМ! ХВАТИТ ЗАВИДОВАТЬ[\/quote]\n
\n
)))) Обзавидовалась, да. Твоим стерильным мозгам."