В июне сын сыграл свадьбу, долго конючил, чтобы мы отдали ему нашу вторую квартиру, в которой жили квартиранты, пока они не встанут на ноги, не окрепнут как семья и не смогут самостоятельно решить …
Сообщение было удалено
Милая ну раз ты не знала тебя жизнь научила что нельзя беременеть пока нет своего угла и денег. Ты сама выбрала беременеть с голой же пой а виноваты другие? Блин девочка тебе надо взрослеть.
Сообщение было удалено
= 1 Работать лень, решать свои проблемы лень, проще свалить на свекровь. а еще так удобно, надо же свой св олочизм как то оправдать чтобы забрать себе квартиру. ну я говорю земля круглая ее сынок приведет может еще похуже и она отыграется потом на многолика.
Сообщение было удалено
Так не мама муд ачка а ты простодырая ду ра. Я вот признала что была ду рой и ло хом в отношениях с братом и родителями и поменялась, злюсь на себя и меняюсь, других не переделаешь. А твоя злоба что тебе дает? рак хочешь заработать? Все у тебя кто то виноват.
Сообщение было удалено
+ 1 Сейчас молодеж большинство такие. у нашей тоже в ее ссорах с мужем то я виновата то моя мама, хотя мы им все делали давали, кот ей мешал кота забрали, хата 1 комн ей была тесная дали двушку, надо было подвезти возили. Ей все мало.
Сообщение было удалено
От твоих истерик ничего не поменяется. халявы не будет нужна хата паши.
Сообщение было удалено
ты бы думала о том чтобы тебя простили за твои гадости.
Сообщение было удалено
А вот за то что вы свои гадости Богом прикрываете вам еще отольется. а пока прощение у Бога просите за то, что ребенка своего убили.
Сообщение было удалено
Мне плевать как меня похоронят, почему другим нет, вас уже нет и все тут Что за деьилизм?
Сообщение было удалено
Тут сын виноват, женщина его а ее обеспечение он повесил на маму.
Сообщение было удалено
Ну удобно чо сами не пашете, а мужа хатки требуете. :)))
Сообщение было удалено
Не фига, неважно из какой семьи невестка, главное ее позиция по отношению к родителям мужа, отношение к своим родителям также показательно,если девочка к маме с папой относится уважительно, так что тут плохого, хорошие отношения в семье изначально и она это привнесет в свою семью. У нас тоже невестка не из супербогатой семьи, но девочка воспитанная и вежливая, причем папа бывший военный, у него была жесткая дисциплина и воспитание, без всяких фокусов и взбрыков, так что тут могу только спасибо сказать свату, прекрасную дочь воспитал.
Хуже была бы избалованная девица из богатой семьи, вот такие сразу начинают пальцы гнуть и развод не за горами.
А вы хотите невесту или жениха из богатой семьи, где глава семьи забавляется с любовницами, сын или дочь все видят и мать сидит оплеванная, ну дети как губки, все впитывают, если сын, то папа вот примером есть, как ему хорошо живется, хотите такого жениха для дочери?
У меня родственница вышла замуж за мальчика из богатой семьи, там папа оказывается гулял безбожно, теперь сын его догоняет
семейные традиции- великое дело.
Сообщение было удалено
Наоборот! Я очень счастливый человек! Поэтому боюсь разрушения этой гармонии. А моя точка зрения на взаимоотношения невесток и свекровей сформировалась после прочтения многочисленных форумов по этому поводу.
Раньше я думала иначе.
Сообщение было удалено
Ненавидеть невестку и еще кого-либо глупо. Просто ее появление добавит лишних проблем , а я этого не люблю. Поэтому если у меня ее не появится это будет хорошо, а если появится - лучше не знакомиться. Судя по откликам молодых женщин эти отношения не приносят никому никаких радостей.
Я вообще не верю, что отношения свекрови с невесткой могут сложиться позитивно в большинстве случаев на одной территории.
Молодые глупы и качают права. Свекрови привыкли к своему укладу и менять его не будут и не должны. Выход только один - не жить вместе. Благо в наше время это возможно, но нужно работать на собственную крышу над головой. Других вариантов нет.
Сообщение было удалено
На одной территории однозначно не нужно, знаю такие случаи, но совсем уж единичные. Знакомая с мужем развелась, осталась одна с ребенком, его мама четко встала на ее стороне и сказала я сына знать не знаю теперь, вышла замуж второй раз и родила ребенка, ее свекровь от первого брака с ними живет, уже внука не своего нянчить помогает, но это редкость
Жить нужно сразу отдельно, тогда есть шанс построить хорошие отношения. По поводу территории проживания, это может быть квартира родителей парня, но вы должны четко знать, что это не был прежний источников их доходов, как в случае Автора. Одно дело квартира пустая стояла для сына, другое дело сдавалась и люди доход имели, мозги включайте и все учитывайте, все нюансы.
Сообщение было удалено
Ахахахахах! ) Очень прикольная темка:
"почему свекровь не может дарить подарки внучке ДЕНЬГАМИ?"
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4340194/
Мало-мало-мало, и всегда все НЕ ТАК! ))
Дорогая автор! Вы совершенно правы и вы совершенно не обязаны этих оболтусов содержать. Я недавно вышла замуж ситуация была в чем то аналогичная. У моей мамы есть квартира но она мне ее не отдала потому что расчитывать должен каждый сам на себя. а так как жить с его родителями я не смогла потому что хотела вести домашнее хозяйство сама мы ушли на квартиру. а так как муж транжира и за квартиру плачу я и он работает как ваш сын по 5 дней в неделю без переработок. а я работаю без выходных. по человечески я понимаю вашу невестку что хочется всего и сразу и я бы страстно хотела оказаться на ее месте тупо не работать но то ли я слишком честная то ли что но я считаю что я обязана работать и никто мне ничего не должен. так что вы правы и не смотрите ни на какие морально этические принципы и что скажут люди- соблюдайте в первую очередь свой интерес. если бы я была на вашем месте я бы их давно выгнала потому что вы всю жизнь не для того вкалывали чтобы потом это все кому то подвалить. в вашем возрасте уже надо отдыхать и наслаждаться плодами своего труда. я полностью на Вашей стороне.
автор не вызывает уважения. Мне непонятно, почему у сына нет доли в квартире - раньше квартиру давали с учетом количества членов семьи, соответственно автор получала квартиру с определенным количеством метров на ребенка и как минимум обязана отдать эти метры сыну в деньгах. отношение к невестке ужасное: не все сватья могут вложиться в помощь своему ребенку при женитьбе.Понятно, что вот сейчас вы заложили основу для нелюбви к вам со стороны невестки на всю жизнь. У них все может поменяться, но ваше отношение к девочки останется в памяти на всю жизнь. Вы поймите, что заработать на квартиру очень сложно, намного сложнее чем тупо получить её как это было в сов. времена - отработал пару лет - на тебе квартиру. Если у вас есть возможность помочь - не надо жалеть денег от аренды. Мне 34 года, я замужем второй раз, в первом браке смогла заработать на квартиру на перифирии, но брак неудачный оказался, квартиру при разводу продали за бесценок ( 300 тыс) как раз перед кризисом - повышением цен ( сейчас такие там 1.5 млн стоят) Сейчас живу в Москве, работаю финансистом в хорошей компании с з/п 120 тыс/мес., но мы снимаем квартиру, потому что никак не получается накопить пока на свою - делала расчет ипотеки - около 80 тыс/мес, для нас это нереально пока что, так что копим. Я даже не представляю, если бы у кого-то из наших родителей была 2-я квартира и вот так бы они себя вели. Когда есть жил площадь у молодых - это прекрасный старт для создания в дальнейшем крепкой и счастливой семьи. Неужели вам так хочется, чтобы ваши дети 10 лет упахивались с утра до ночи, лишь бы не жили в вашей 2-й квартире? К примеру я, прихожу домой около 10 вечера, часто приходиться работать по выходным, ребенка вижу мало и считаю что так жить неправильно. И думаю, невестка будет права, если оборвет с вами контакт.
[автор не вызывает уважения. Мне непонятно, почему у сына нет доли в квартире - раньше квартиру давали с учетом количества членов семьи, соответственно автор получала квартиру с определенным количеством метров на ребенка и как минимум обязана отдать эти метры сыну в деньгах.
Да, раньше квартиры давали, и доля сына там есть. Но если подсчиатать, ак автор написала, что дала им 2 года пожить бесплатно в этой квартире, чтобы те смогли накопить на первый взнос за ипотеку- эта доля в деньгах так и выходит(40 тысяч в месяц). И еще- здесь ладно, сын один. А если детей двое-трое? Каждому надо покупать квартиры?
Сообщение было удалено
Зоя, ну глупости же пишете, все равно познакомитесь и если девочка будет умненькая, ласковая и работящая - будете к ней хорошо относиться и гордиться выбором сына, ну а если будет не ахти, вот тогда вы продолжите свои тенденции. Это я к тому, что глупо сейчас рассуждать о том, как вы будите относиться - все очень индивидуально. Возможно она станет вашим другом, а не врагом, как вы планируете)))
Сообщение было удалено
речь не о покупке - а в том, чтобы не отказывать в возможности помочь, если такая возможность есть.
Сообщение было удалено
Не думаю, что 40000 в месяц стоят контактов с невесткой.Тем более в любом случае эти контакты вредны для обеих сторон.
Сообщение было удалено
Невестка вовсе не враг. Просто чужой человек. А к чужим людям я отношусь доброжелательно, но равнодушно.Зачем тогда знакомиться?
[quote="Ольга"]Гость[автор не вызывает уважения. Мне непонятно, почему у сына нет доли в квартире - раньше квартиру давали с учетом количества членов семьи, соответственно автор получала квартиру с определенным количеством метров на ребенка и как минимум обязана отдать эти метры сыну в деньгах.
Да, раньше квартиры давали, и доля сына там есть. Но если подсчиатать, ак автор написала, что дала им 2 года пожить бесплатно в этой квартире, чтобы те смогли накопить на первый взнос за ипотеку- эта доля в деньгах так и выходит(40 тысяч в месяц).
куда мир катится - считать долю сына в пересчете сколько они прожили в квартире. Это же родные люди. Тогда пусть отдают деньгами и дети на них это время будут жить на съеме, зато никто попрекать не будет, что живете в нашей квартире. Я читаю, и у меня волосы дым от таких свекровей. А потом когда будут лежать больные-пребольные в своих квартирах, будут страдать, что дети и внуки редко приходят.
Сообщение было удалено
А может не будут страдать? Может все свое имущество отдадут церкви и уйдут с молитвой на устах?
Сообщение было удалено
как может быть чужим человек, которого любит ваш сын? значит и вы с сыном друг другу чужие. Да уж, прочитала часть постов и поняла, что слишком хорошо думаю о людях. Либо основная масса тут несчастных и не удовлетворенных, которые не понимают истинных ценностей, подменяя их мат. благами.
Сообщение было удалено
может и не будут, может и отдадут, но с вероятностью 0,01%
Сообщение было удалено
Мой сын, например, увлекается группой Рамштайн, а я люблю танго Строка? Что ж теперь, мне надо срочно менять свои вкусы, или ему подстраиваться под мои?Странно!
куда мир катится - считать долю сына в пересчете сколько они прожили в квартире. Это же родные люди. Тогда пусть отдают деньгами и дети на них это время будут жить на съеме, зато никто попрекать не будет, что живете в нашей квартире. Я читаю, и у меня волосы дым от таких свекровей. А потом когда будут лежать больные-пребольные в своих квартирах, будут страдать, что дети и внуки редко приходят.[/quote]
Да что ж вы все, как пластинка заела- Будут лежать, больные-пребольные, стакан воды не подадут... Как будто отдать молодым квартиру-Это гарантия от одинокой старости. Дурий дом. Куча есть примеров, когда родители всю жизнь своего дитя в зубах таскали, все капризы выполняли, а ребеночек вырос и забил на предков, или наркоманом стал, выносящим из дома все ценное.... Там видимо сынок у автора не очень-то ценит родителей, если вместо того, чтоб самому им помогать, лишил их куска хлеба.
Сообщение было удалено
Да что ж вы все, как пластинка заела- Будут лежать, больные-пребольные, стакан воды не подадут... Как будто отдать молодым квартиру-Это гарантия от одинокой старости. Дурий дом. Куча есть примеров, когда родители всю жизнь своего дитя в зубах таскали, все капризы выполняли, а ребеночек вырос и забил на предков, или наркоманом стал, выносящим из дома все ценное.... Там видимо сынок у автора не очень-то ценит родителей, если вместо того, чтоб самому им помогать, лишил их куска хлеба.
не гарантия, конечно, но если люди нормальные, то на добро отвечают добром, а с примерами - на то оно и правило, чтобы из него были исключения.
Сообщение было удалено
Зоя, вы путаете божий дар с яичницей, мне сначала показалось что вы умнее, ошиблась.
[quote="Ольга"]автор не вызывает уважения. Мне непонятно, почему у сына нет доли в квартире - раньше квартиру давали с учетом количества членов семьи, соответственно автор получала квартиру с определенным количеством метров на ребенка и как минимум обязана отдать эти метры сыну в деньгах. отношение к невестке ужасное: не все сватья могут вложиться в помощь своему ребенку при женитьбе.
У автора квартира никогда не была муниципальной.
Ни кого не волнует что могут, а что не могут родители невестки - или обе стороны вкладываются поровну, или невестка берет, что дают (2 года проживания пока накопят на взнос по ипотеке) и не возмущается, работает наравне с мужем, а не ж*пу отращивает на диване.
Сообщение было удалено
А может невестка раньше умрет?Тогда как быть?
КАкое добро? Здесь по-моему, нигде не написано, что автор со своим мужем-олигархи. И сынок, уже сейчас лишая родителей одной кваритры и куска хлеба, не думаю, что потом превратиться в заботливого любящего благодарного сына. Скорее, им одной квартиры через несколько лет станет мало, и они наоборот, с нетерпением будут ждать смерти автора, чтоб вторая квартирка освободилась.
Сообщение было удалено
Любовь - интимное, индивидуальное чувство. Поэтому любить коллективно невозможно. Мужчина может любить женщину, но другие к этому не имеют никакого морального и материального отношения.Это дело двоих!
Ладно, дорогие настоящие и будущие свекрови, обсуждайте тему дальше, сохраняйте свои накопленные сокровища для себя любимых и всего вам хорошего. Но мое мнение остается неизменным - есть возможность помогать - надо это делать, даже в небольшой ущерб для себя. Но вообще, если родили ребенка, все таки надо обеспечить его жильем, родили 2-х - планируйте на 2-х, потому что неизвестно как у кого жизнь сложиться. А я в любом случае своего ребенка к её совершеннолетию жильем обеспечу, чтобы оградить от выпадок вот таких тетушек.
Сообщение было удалено
а никто и не говорит, что надо любить, речь про то, что это не чужой человек
Сообщение было удалено
))))
так вы же писали, что: "не все сватья могут вложиться в помощь своему ребенку при женитьбе"
Почему же родители невестки не позаботились о будущем дочери? зачем нарожали 3-х детей, не имея возможности всех обеспечить? Почему не хотят в комуналку или в избушку в деревне переехать, чтобы, оторвав от себя, дочери помочь? Или только свекры должны, должны, должны и должны? даже не муж молодухи, не ее родители, а именно свекры? ))
Как всегда - двойная мораль рулит! ))
Сообщение было удалено
Такая вы умная... Родили - 2их-обеспечьте жильем всех. Да, сейчас это актуально. А когда рожала автор, в совке, когда квартиры давали- о том, что будет такая ситуация, что квартиры давать перестанут и в страну придет ипотека-никто не знал. Вам, наверное, родители к 18летию квартиру подарили.
ВЕДЬМЫ ГРИТЕ В АДУ!!!! ХОЧУ РАЮ ХОЧУ РАЮ НО ВСЕ ЖЕ ХАТУ ВЫБИРАЮ!! И В АД ПОПАДААЮЮ! СВЕКРОВУШКИ В АДУ ВАС ЖДУТ!
Сообщение было удалено
я не в ответе за родителей невестки и не оправдываю их, сама не рожаю второго по причине жилплощади, но раз сын выбрал такую девочку, автор обязана относиться к ней уважительно
Сообщение было удалено
есть и невестки обеспеченные, но они вам не достались (то ли сын сам выбрал бесприданицу, то ли для обеспеченных рыл0м не вышел-ваша вина так воспитали), поэтому двойной морали нет.
Сообщение было удалено
Так вы же считаете что на квартиры можно за пару лет заработать, о том что их не будут давать более стало известно когда? лет 20-ть назад?)))) неужели не успели накопить для детей с тех пор, это же так просто))))
Ольга, то очень хорошо, что вы свою дочь к совершеннолетию квартирой обеспечите. Но по воему примеру знаю- к ней обязательно будут примазываться молодые люди без своего жилья. И тогда посморим, как вы запоете, когда вы будете жить на одну пенсию, а в вашей второй квартире будет проживать чужой дядя. Когда у меня пояилась первая квартира, которые купили родители, я помню эти студенческие тусовки и кучу желающих в нее заехать.
ХОТЯТ РАЮ ХОТЯТ РАЮ НО МОЗГА НЕ ХВАТАЕТ, ВСЕ ЖЕ ХАТУ ВЫБИРАЮТ И В АД ПОПАДАЮТ! СВЕКРОВУШКИ В АД ПОПАДЕТЕ!
Сообщение было удалено
Это когда я писала, что на квартиру можно за 2 года заработать? Не припоминаю этот бред.
СОЗДАТЕЛЬ БОГ ГОСПОДЬ ВСЕВЫШНИЙ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ФОРУМ! И ЭТИХ ЖЕНЩИН! МОЛЮ!!!! АМИНЬ!
Сообщение было удалено
простите тогда, видимо посты перепутались. в любом случае в этом споре не договориться, смысла нет.
Сообщение было удалено
Прямо-таки обязана уважать голопопую, не умную, не дальновидную бездельницу? ) Вы шутите? )
Женился и женился. Имеет право на свой выбор, на свою жизнь, но и родители имеют право на свое мнение. И, если человек им крайне не приятен, могут не помогать и не общаться.