Гость
Статьи
Что после смерти?

Что после смерти?

Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно …

Викикристинабарселона
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

И, сострадая его синякам и шишкам, не сажай чадо под стеклянный колпак.:) - свобода воли.

многолика
Хивус

Сообщение было удалено

Не работает)))) почувствовать это всего лиш чувство, мелочь, но приятно, но не Истина

многолика
Lexmechanic

Сообщение было удалено

а вы мои)))

многолика

весело , правда? мы как единое целое!! помогаем друг другу, так и должно быть!

многолика

Атеист помогает доказывать о существовании Бога, прикольно!!! молодец

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Есть.

Привет и Вашим двоим. :))

многолика
Хивус

Сообщение было удалено

Вот а говорите, что Бога нет, детей же он вам дает!!! продолжайте....))))

Анна, историк

Ощущаешь себя с разделившимся надвое сердцем, и половина учится жить без другой половины - а та, первая, должна достучать до того времени, когда вторая научится... Ничего себе написала.

многолика
Анна, историк

Сообщение было удалено

это вы про любовь к детям? испытываете такое?

Анна, историк
Lexmechanic

Сообщение было удалено

О сыне. Курятник в одном лице...

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

О детях. О чём же ещё?

многолика
Хивус

Сообщение было удалено

интересно что ждет их после смерти

многолика

Родители должны так воспитать своих детей дабы те избежали ада, после смерти, если же родители воспитывают детей невнимательно , то отвечать будут они же за своих чад!

многолика

Если бы вы только видели одну девчушку, с которой я познакомился в Австралии! Сколько же у нее было благородства! Мы приехали в Канберру. Приняв двух последних посетителей, которые хотели меня видеть, я собирался уезжать. Смотрю, останавливается машина и из неё выходит супружеская пара со своей маленькой девочкой. ╚Геронда, мы всё-таки успели Вас застать╩,≈ сказали они. ╚Да, ≈ говорю, ≈ мы уже собирались уезжать╩.≈ ╚Геронда, ≈ говорит тогда муж, ≈ меня не надо принимать, ничего страшного. Пусть только супруга ненадолго займёт ваше время, чтобы она не расстраивалась. А то она у меня человек чувствительный╩. Мы отошли с его женой в сторонку, чтобы она могла сказать мне то, что хотела Девчушка побежала было за ней. ╚Посиди, ≈ сказал я девочке, ≈ придет мама, скоро придёт╩. ≈ ╚А у тебя есть мама?╩ ≈ спросила она меня. ╚Нет╩,≈ ответил я. Смотрю, в глазках у нее заблестели слёзы. ╚А хочешь, ≈ спрашивает, ≈ я дам тебе свою маму?╩ Тогда я её тоже спрашиваю: ╚А у тебя есть дедушка?╩ ╚Нет╩,≈ отвечает. ╚А ты хочешь, чтобы у тебя был дедушка?╩ ≈ ╚Хочу, хочу, ≈ обрадовалась она ≈ Ты сам переедешь к нам жить или хочешь, чтобы мы переехали к тебе? Как ты хочешь!╩ Какое же благородство! Маленький ребёнок жертвует своей мамой! Вы поглядите: ведь это она скопировала со своих родителей. Её отец отличался большим благородством. Я обнял этого человека, поцеловал, поздравил с тем, что у него такая хорошая дочка. Сколько же я ему дал благословений! Такие люди приводят в умиление даже человека с самым черствым сердцем что уж тут говорить о Боге!

многолика

Однако сегодня большинство детей видят своих родителей очень недолго, лишь по вечерам, ≈ и не насыщаются любовью. Многие родители, будучи педагогами или врачами, у себя на работе имеют дело с детьми. Они отдают свою нежность детям чужим, а возвращаясь домой, уже не имеют нежности для детей своих. Они приходят домой усталыми. Аккумулятор уже сел. Отец разваливается в кресле, берёт в руки газету, чтобы почитать о последних событиях и совершенно не занимается детьми. Малыш трётся возле него, чтобы отец поговорил с ним, погладил его, а отец отгоняет ребёнка от себя. Мать в свою очередь спешит на кухню, чтобы приготовить ужин, у неё тоже нет времени заняться детьми. И от этого несчастные дети растут лишёнными любви. Ещё пример: некоторые военные, привыкнув строго наказывать солдат, которые им не подчиняются, и семью хотят заставить жить по уставу армейской дисциплины. Они бывают жестоки к своим детям и за любую мелочь раздают им подзатыльники. А некоторые родители, работающие в судебных или правоохранительных органах, устраивают у себя дома целые ╚судебные процессы╩ над собственными детьми, которые что-то натворили. Все эти родители не ведут себя по отношению к детям с нежностью и любовью, поэтому впоследствии у детей начинаются психические расстройства.

многолика

≈ Геронда, как быть родителям, если ребёнок не слушается, артачится?

≈ Если ребёнок не слушается и ведёт себя плохо, на то есть причина. Может быть, он наблюдает в своем доме или вне его неприличные сцены или слышит неприличные разговоры. Как бы то ни было, в отношении духовном мы помогаем детям главным образом не принуждением, а своим личным примером.

Надо сказать о том, что большую помощь оказывает детям мать: своим примером, своим послушанием супругу и уважением к нему. Если по какому-то вопросу мать имеет мнение, отличное от мнения отца, то она никогда не должна высказывать этого мнения перед детьми, чтобы этим не воспользовался лукавый. Мать никогда не должна портить помысл детей об отце. Даже если отец виноват, она должна его оправдывать. К примеру, если отец поведёт себя плохо, то мать должна сказать детям: ╚Папа устал, он всю ночь работал, чтобы закончить одно срочное дело. И ведь это он для вас старается╩.

многолика

Духовное возрождение детей

≈ Геронда, ответственность за воспитание детей несут одни лишь родители?

≈ Главным образом, родители. Ведь от того, какое воспитание 'они дадут детям, зависит, станут ли те хорошими священниками, хорошими педагогами и так далее. Потом ≈ в свою очередь ≈ они тоже будут помогать детям ≈ и своим собственным, и всем остальным. Надо сказать и о том, что большую ответственность за воспитание детей несёт не отец, а мать.

Если в то время, когда младенец ещё находится в утробе матери, родители молятся, живут духовно, то малыш родится освящённым. И если они помогут ему духовно, то он станет освященным человеком. и в свою очередь будет помогать обществу: станет ли он служить в Церкви, войдёт ли в органы власти или займёт ещё какое-то место. Все мы должны помогать детям, чтобы они стали правильными людьми, чтобы и следующим поколениям осталось немного закваски. Ведь сейчас всё идёт к тому, чтобы не осталось даже закваски. А если её не останется, то к чему это приведёт?

многолика

Родители, рождая детей и давая им тело, должны, насколько это возможно, содействовать и их духовному возрождению. Ведь, если человек не возродится духовно, его ждёт адская мука. Впоследствии родителям следует возложить на учителей то, что они сами не могут сделать для своих детей. Поэтому наша Церковь и молится ╚о родителех и учителех╩. Однако есть и духовные отцы. Эти люди могут не иметь собственных детей, но их помощь в воспитании детей более результативна, потому что они трудятся над их духовным возрождением.

Я хочу сказать, что все ≈ каждый по-своему, каждый своим примером ≈ должны помочь тому, чтобы дети духовно возродились, чтобы они мирно прожили в жизни сей и пошли в Рай. Если дети станут духовными людьми, то им уже не требуются ни [сдерживающие зло] законы, ничего подобного: ╚Праведником закон не лежит╩18. Закон предназначен для беззаконников. Духовная власть стоит выше, чем власти человеческие.

многолика

с любовью к детям!!!!

многолика
Lexmechanic

Сообщение было удалено

До встречи, братело_)))

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Специально для Вас.

Математика -- чисто виртуальная вещь, придуманная людьми и без людей не существующая в природе. Однако "математика" и "Б." вполне себе находят применение в нашем утилитарном веке.

Катя

То же, что и до рождения, то есть ничего.

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Понятие бога, естественно, порождение человеческого разума. (Есть бог у рыб, хрюшек и и бактерий?) И это понятие улучшает выживаемость человека (впрочем как и математика). Человек под этим понятием просто объявил то, что не в состоянии объяснить. Тут и психотерапия, самовнушение + нечто неподдающееся объяснению (типа, увеличение рождаемости мальчиков в период войны, "первого толчка" Ньютона, "тёмной материи", физ.поля в настоящее время), -- словом, "всё смешалось в доме Облонских".

Вот я для себя нашёл "хитрый" выход: мол, существует "информационное поле", суперглобальная сеть, которая связывает всех со всеми; каждый оказывает на эту сеть воздействие, но и сама сеть оказывает воздействие на каждого. Тот же Б., но под другим, весьма безобидным ликом. (Кстати, весьма нетрудно придумать связь всеми со всеми: те же нейтрино, проходящие сквозь Землю, но как-то модулируются человеческим мозгом.) Кстати, рыбки меняют пол, а люди рождают больше мальчиков как раз под воздействием "общества" ("информационного поля").

Естественно, эту модель можно критиковать (как и модель старика с белой бородой на облаке).

Так, игры разума.

Хивус

В "Солярисе" Океан порождал то, о чём думал мозг.

А тут молитва Б., и есть обратная связь в виде облегчения (храбрости воинов, идущих на смерть...).

Анна, историк
Хивус

Сообщение было удалено

Идею "бога в детстве" после Лема разрабатывал Головачев, прежде чем разменяться на коммерческие боевики - роман "Реликт".

Гость

Мне хочется ,чтобы после смерти была душа и жизнь,новая жизнь.Когда человек умирает,то в европейских странах все плачут,провожая его.Но в есть одна страна,где день смерти человека считается самым большим праздником за всю жизнь.Они в этот день танцуют,поют,веселятся круче ,чем на свадьбе.

Потому,что считают,что человек умер и теперь у него есть шанс для другой жизни ,более счастливой.Они радуются за него.

Гость

Сообщение было удалено

Мистика - это всего лишь нехватка знаний.

Фифа

"[quote="Гость"]Мне хочется ,чтобы после смерти была душа и жизнь,новая жизнь.Когда человек умирает,то в европейских странах все плачут,провожая его.Но в есть одна страна,где день смерти человека считается самым большим праздником за всю жизнь.Они в этот день танцуют,поют,веселятся круче ,чем на свадьбе.\n
Потому,что считают,что человек умер и теперь у него есть шанс для другой жизни ,более счастливой.Они радуются за него.[\/quote]\n
Вспомнилось.\n
Когда у меня случилось горе, я наткнулась в инете на такую фразу: "Когда человек рождается, все улыбаются, а он плачет. А когда человек умирает, все плачут, а он улыбается". "

Гость

Очень интересная история Аниты Мурджани, одной из многих в нашем мире, кто пережил предсмертный опыт, или, как его еще называют опыт "клинической смерти".

Есть ее интервью, есть уже и книга, я читаю и знаю, что все так и есть. Мы совсем не "одноразовые" , мы любимы и после смерти физической никто не будет наказан.

А здесь мы просто чтобы жить и радоваться и любить себя прежде всего. Финито.

Гость

из интервью

Смотрите на свое великолепие в вашем существе, независимо от того богаты вы или бедны, с физическими недостатками или нет, с тем кого вы любите или нет, и так далее.

Мое внимание сфокусировано на том, чтобы БЫТЬ и я теперь создатель моей жизни - то есть, художник моей жизни. Я больше не сижу и не думаю о внешней конкуренции. Каждый из нас уникален, с уникальными чертами и талантами. Все что я только должна сделать это выразить свое собственное "бытие" и "уникальность". Истинный художник не заботится о том, есть ли кто-нибудь, кто может творить лучше, чем он. Он слишком занят, выражая себя, и делает это исключительно для самовыражения. Он нашел что-то внутри себя, и выражает эту внутреннюю красоту, делясь ею с миром. Чем больше внутренней красоты вы раскроете и выразите, тем больше Вселенная поделится с вами и отразит это обратно к вам.

Гость

Большинство страданий происходят от чувства ╚меньше чем╩. Мы не МЕНЬШЕ ЧЕМ ЧТО-ЛИБО ИЛИ КТО-ЛИБО!! Мы совершенны!

ЕДИНСТВЕННАЯ вещь которую вам нужно выучить, это то, что вы УЖЕ являетесь тем, кем стремитесь достичь!!

Просто выразите свою уникальность без остатка! Именно для этого вы созданы, и именно поэтому вы здесь в физическом мире!"

многолика
Гость

Сообщение было удалено

[4292322594] гость -- банальный аутотренинг, совершенна она, хахахахааа , а сама не знает даже что после смерти!!!! во сумашедшая нафиг! что там после смерти, что будет завтра даже представить не может! смехатура

Гость

игры разума и самовнушения.

и мистика это нехватка знаний значит она будет всегда))

а мож просто человек осознает собственную как раз ничтожность перед величием окружающего и понимает что-то интуитивно.вот и все.))

Гость

http://podelise.ru/docs/index-25354837-1.html

http://wu3uk.ru/computer/worldnews/elektronnoe-bessmertie.ht​ml

Princepessa

Многолика а вы из Свидетелей Йеговы?

многолика
Princepessa

Сообщение было удалено

нет, а вы?))

Гость

Вы рассуждаете тут о высоких материях, а как объяснить простые сны, когда в них приходят умершие близкие и не очень люди? Мы думаем про них, вспоминаем, вот они и снятся? Я тоже так думала, пока не столкнулась однажды, что человек приснившийся мне сказал одну вещь о которой я не могла ни думать, ни знать. А спустя примерно полгода получила этому подтверждение, так сказать, в жизни. После этого я не столь категорична в вопросах - а что там после смерти.

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

А как же математические и физические законы? Они существуют вне зависимости от человека и им не придуманы. Они человеком открыты, возможно обозначены человеком своими символами и понятиями. Но то что они от человека никак не зависят с этим разве возможно спорить?

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

:))

Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадёжны; а надёжные математические законы не имеют отношения к реальному миру.= Альберт Эйнштейн

Чистая математика -- это такой предмет, где мы не знаем, о чём мы говорим, и не знаем, истинно ли то, что мы говорим. = Бертран Рассел

Хивус

В природе нет математических точек (не имеющих размера, бесконечно малых) и идеальных прямых линий. Математика -- это просто модель, которая может быть вполне реальной (количество яблок на тарелке) или абсолютно оторванной от жизни (поищите в природе комплексные числа второго или третьего порядка).

Можно складывать яблоки 2+3=5. Но вот равны ли 2 яблока "китайки" двум яблокам "антоновки"? А? -- Математически - да, а в реальном мире -- нет.

Хивус

Да чего тут докапываться до категории Б. Когда большинство не сможет объяснить понятия (категории) простых вещей типа стула, стола, дороги...(каждый стул индивидуален, но мы почему-то называем его просто стулом). А ведь этими понятиями мы пользуемся каждый день... Так отчего не пользоваться каждый день понятием Б.?

Хивус

Вся наша жизнь -- всего лишь набор вероятностных событий, заключённых в жёсткие рамки продолжительности жизни.

Королёк
Хивус

Сообщение было удалено

Дык складываем мы не яблоки, а символы. То-есть символические понятия. В данном случае понятия множественности. Если бы складывали граммы и килограммы, складывлись бы понятия веса и тяжести.

Королёк
Хивус

Сообщение было удалено

Вы усложняете простые вещи невероятно. Отодвинтесь от темы. " Большое видится на расстояньи " :)))

Аська

Вопрос не совсем в тему, но мне вот интересно ваше мнение: по настоящему великих людей (полководцев, правителей, писателей, певцов...) очень немного, как думаете это хорошая карма дала им такую великую жизнь или как? Ведь не каждая душа (хотя все мы уникальны) способна повести за собой миллионы, и что с ними становилось после смерти?

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

Согласна, в теоретической математике и физике мы многие вещи "упрощаем". Но ведь Вы писали, что математика придумана людьми. Вот с этим я не согласна - математические и физические законы существуют независимо от того открыты они человеком или нет.

Хивус
Королёк

Сообщение было удалено

Я усложняю? Отнюдь. Пытаюсь сложные вещи объяснить на уровне домохозяйки (а то, как она будет управлять государством?).

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Да, математика придумана людьми, отдельно от человека математика в природе не существует.

Пример арифметики.

Мы принимаем модель, что все яблоки одинаковы. Тогда из этой идеализации следует, что если взять два яблока из одной корзины и три -- из другой, то всего будет в наличии 5 яблок. Далее это распространяем на части яблок, выводим закон сложения дробей: 1/3 одного яблока + 2/3 другого яблока = целому яблоку. Но в природе нет одинаковых яблок (они существуют только в мире грёз математики), поэтому в общем случае ответ неверен. Но в первом приближении (50 грамм туда, 50 грамм сюда) такая математика будет работать.

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Применение религии -- от психотерапии и вплоть до глобальной политики ( в зависимости в чьих руках сие орудие окажется).

Хивус

Если следовать Гумилёву, то каждая местность требует своего народа (свой особенный психотип) и СВОЕЙ религии (которая наиболее приемлема для выживания в данной местности).