Гость
Статьи
Что после смерти?

Что после смерти?

Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно …

Викикристинабарселона
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гаруда
Гость

Сообщение было удалено

В этом веке, товарищ, еще не было существ..достигших просветления. Дело это не быстрое. А вот то, что меняя свой образ мыслей, следуя обетам нравственным...человеку становиццо легче жить уже в этой жизни... и есть цель.

многолика
_777_

Сообщение было удалено

)))))

Гаруда
_777_

Сообщение было удалено

нет, ну, ты представляешь?

многолика
Гаруда

Сообщение было удалено

знай!! твое место в аду

[quote="Гаруда

Что само по себе говорит о том, что психика - это не монолит, скорей поток...состояний ума человека. Не напоминает буддизм, не?[/quote]

Ну прально-прально всё говоришь...Я ж уже упомянула об изменчивости нашей души (и эту точку зрения разделяет не только буддизм, но и христианство, уж там-то, сама знаешь, сегодня самый отпетый грешник - а завтра уже рядышком с Христом в Царстве Небесном сидишь и всего-то раскаяться надо).

Но человек всё равно в большинстве своем ощущает себя личностью, то бишь индивидуальностью, хотя бы по одной простой причине - он обособлен от других отдельным домиком для проживания - своим телом. И вот это тело-то с его разумом и интеллектом, с его страстями, создает эту убежденность, что ты - отдельно взятая личность, иллюзию эго. И пока ты будешь ощущать себя личностью - ты и будешь личностью с таким-то и таким-то набором качеств, будешь воплощаться то бишь. Как только поймешь, что ты - неличность, велкам в нирвану.

Гость
Гаруда

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вера облегчает жизнь, а уважение к ценностям других конфессий - это ничего не стоящая вежливость, но тогда и простая вера в Чебурашку может освещать хм жизненный путь. Что есть действительно просветление как ни красивый миф о "горизонте"?

многолика

КТО ЕЩЕ ПОСМЕЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ?????

Гаруда

Сообщение было удалено

Это так, йес)

многолика
_777_

Сообщение было удалено

Ну прально-прально всё говоришь...Я ж уже упомянула об изменчивости нашей души (и эту точку зрения разделяет не только буддизм, но и христианство, уж там-то, сама знаешь, сегодня самый отпетый грешник - а завтра уже рядышком с Христом в Царстве Небесном сидишь и всего-то раскаяться надо).

Но человек всё равно в большинстве своем ощущает себя личностью, то бишь индивидуальностью, хотя бы по одной простой причине - он обособлен от других отдельным домиком для проживания - своим телом. И вот это тело-то с его разумом и интеллектом, с его страстями, создает эту убежденность, что ты - отдельно взятая личность, иллюзию эго. И пока ты будешь ощущать себя личностью - ты и будешь личностью с таким-то и таким-то набором качеств, будешь воплощаться то бишь. Как только поймешь, что ты - неличность, велкам в нирвану.

ДАВАЙТЕ УЖЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!! В АДУ МЕСТА ВСЕМ ХВАТИТ!! покаятся просто недостаточно, нужно еще подкрепить делами!

многолика
_777_

Сообщение было удалено

ПРЕДУПРЕЖДЕН ВООРУЖЕН

многолика
Lexmechanic

Сообщение было удалено

взаимно, веселишь

Гость
_777_

Сообщение было удалено

А какая связь между знанием/просветлением и системой человеческих ценностей в рамках Добра и Зла?

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Трудно представить что такое неличность,если нет индивидуальностей-то все люди один и тот же человек?

Лучше уж быть индивидуальностью чем стремится в нирвану-стать ничем.

многолика
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ, НАПРИМЕР КАРМУ, НУКА СОВЕРШИ КАРМИЧЕСКИ НАКАЗУЕМЫЙ ПОСТУПОК И ТЫ УВИДИШЬ КАК К ТЕБЕ БУМЕРАНГОМ ВЕРНЕТСЯ, ЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКОНА КАРМЫ? А ТАК СИДЕТЬ НА ФОРУМАХ НИФИГА ОПЫТА ЖИЗНЕННОГО НЕ НАБЕРЕШЬ

[quote="многолика"]_

ДАВАЙТЕ УЖЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!! В АДУ МЕСТА ВСЕМ ХВАТИТ!!

Воть как-то такая ретивость не по-нашему, не по-православному))

многолика
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ЭТИ РЕЛИГИИ ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА, ВСЕ ЭТО БУДЕТ ВИДНО КОГДА ПОЯВИТСЯ ИНТЕРРЕЛИГИЯ!!! ПРОСТО ПОКА ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ, ПОЭТОМУ ТАК МНОГО НЕДОПОНИМАЮЩИХ

многолика
_777_

Сообщение было удалено

МЯМЛЕЙ БЫТЬ ПРОЩЕ, ПОНИМАЮ)))))

Анна, историк
многолика

Сообщение было удалено

Экуменистическая церковь?..

многолика
Анна, историк

Сообщение было удалено

НЕТ

Заргана
многолика

Сообщение было удалено

в рядаx теx же православныx батюшек, уверяющиx, что карма в буддизме и покаяние в xристи_анстве - вещи несовместимые принципяльно.

Иначе это не православие , а новая ересь . )

Заргана

И пожалуйста, не повышайте на паству капс. Уши , т.е. глаза рэжэт. )

Заргана
Lexmechanic

Сообщение было удалено

страшно подумать, что да. Надеюсь, все же нет.

многолика
Заргана

Сообщение было удалено

КОГДА ПРИДЕТ ТВОЕ ВРЕМЯ ПОЙМЕШЬ, ПО ПОВОДУ КАПСА, РАЗДРАЖАЕТ РЕЖЕТ, ЗНАЧИТ У ТЕБЯ ПСИХИКА ПОРУШЕНА, РЕШАЙ ПРОБЛЕМУ ПОКА НЕ ПОЗДНО

Хивус
многолика

Сообщение было удалено

Скромнее надо быть и выключить CapsLock. (Вспомните, что гордыня это грех.)

многолика

КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ ПОЯВЛЯЛАСЬ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ, ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ПО МЕРЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, И В КАЖДОЙ ЕСТЬ ДОПОЛНЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА ПРАКТИКИ, ТАК КАК ВЕРА ПУСТА БЕЗ ДЕЛОВ.

многолика
Хивус

Сообщение было удалено

ПОМНЮ СПАСИБО)))

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Вот муравьи тоже живут себе..копошатся у нас под ногами, и думают, что нет такого существа, как человек..и уж, конечно, куда им до познания нашей сущности и природы?) Вот так и мы..как муравьи. Не хватает нам тяма познать то, что выше нас и невидимо нам. Но это не означает, что этого нет.

многолика

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГОРДЫНЯ, СКОЛЬКО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ЕЕ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА ПОЯВИЛАСЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ?

Гость

многолика - фу, изыди! ну или откапслочь хучь

Гость

Сообщение было удалено

Я уже приводила пример океана. Мы - капли огромного океана. Взять каплю - вроде как отдельная капля, но она - всего лишь часть океана.

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну, дык, статистика, батенька, работает: сколько этих буддистов на горизонте? (Я вот ни одного не знаю.)

Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вопроса(

многолика

будисты в нирване безличной зависли , они холодны и к хорошему и к плохому, таких тепленькими зовут))) ни там ни здесь, бедняги

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я с удовольствием прочёл Вашу ночную и утреннюю дискуссию. И даже не нашёл противоречий в наших взглядах.

ЗЫ. КПД без человека не имеет смысла, ибо только человек определяет "полезность". Поэтому КПД кирпича во Вселенной бессмыслен.

многолика

правосланое христианство ( которое истинное, тоесть практикующие) намного дальше продвинулись в постижении Истины, вплоть до Жизни Вечной, просто будизм подходит незрелым душам не готовым ступить на постижение Отца

Заргана
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Оне в нирване потому чта . )

Не знаю в чем причина. Никогда не задумывалась над этим. Xристянство распространялось кекеке , не самыми гуманными методами. Агрессивный маркетинг.

многолика

так что эти религии Православие и Буддизм взаимодоаолняющие, просто разный уровень сознания людей, на это и расчитано, а Отец смотрит кто чего выбирает и поэтим признаком видит кто на каком уровне развития и соответственные кармические задачи дает человеку

многолика

будущее строится прямо сейчас, фатально все только у невыбравших дорогу

Анна, историк
многолика

Сообщение было удалено

Градацию религий утверждает ислам.

многолика
Lexmechanic

Сообщение было удалено

действия мои, не тебе судить атеист несчастный, неопредилившийся ни с чем сиди не вякай

многолика
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ислам это производное ответвление Христианства, появившееся чуть позднее Православия, весьма незрелая религия, там вообще ничего нет

Хивус
многолика

Сообщение было удалено

Не суди и не судим будешь.(С)

У каждого свой путь к Б. (С)

Заргана
многолика

Сообщение было удалено

Занавес, господа. )

Доброго вечера всем добрым людям. а недобрым такого вечера, какого они заслужили. ушла.

многолика
Заргана

Сообщение было удалено

и тебе того же чего заслужила)))))) напугала )))))))) ой, ни одного прикольного оппонента, ну ничего, надеюсь и верю

Гость
_777_

Сообщение было удалено

Я просто думаю, что жизнь человека на Земле по совести, и раскаяние из-за плохих поступков не имеет отношения к "просветлению"/ "непознанному"/ карме или чему-либо подобному. Знание в общем никак не соотносится с человеческими понятиями Добра и Зла.

Заргана
многолика

Сообщение было удалено

Вы xамка, сударыня, полуграмотная. Удивительно, что с Вами еще кто - то беседует. . )

многолика
Хивус

Сообщение было удалено

Не забывай всегда добавлять : Свой Путь методом проб и ошибок))))))

многолика
Заргана

Сообщение было удалено

Мое хамство исправиво, уж прастите меня!! не хотела вас обидеть!!

Хивус

Да, вот хотел добавить.

В детстве родители воспринимаются подобно всемогущим богам: они тебя создали, они знают всё, они любят, кормят, наказывают.

Каждый может почувствовать себя богом: создай своё подобие на Земле, роди и воспитай ребёнка.

многолика

Обиженые вы мои)))))) хахахахахаааааааа