Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно …
Сообщение было удалено
вы же сами пишете что сегодня эта теория самая поверяемая.
другие видимо пока еще совсем не то.ну да ладно
Сообщение было удалено
не знаю я)) но разрушить что-то может прекрасно например.
а по каким законам он и где летит?
это значит что вселенная организована законами и у нее вполне где-то может быть разум кроме людей?)))
и как обиснили самое начало взрыва?
Сообщение было удалено
ну давайте не сказки рассказывать а отдавать себе отчет в том что вселенная прекрасно организована законами а не хаотичная))
а поскольку бесконечна у нее и разум еще где-то может образоваться.
и чо в этом странного не понятно.
Сообщение было удалено
В таком случае теряет смысл само понятие реинкарнации.
Да и вышеописанная история с Далай Ламой вступает в противоречие с твоими словами...
Сообщение было удалено
Однозначно, если сравнивать несравнимое с практической точки зрения . Так как в первом вопросе человечество весьма преуспело за какиx то 2 века, ну а в последнем - воз и ныне там.
О воистину нерелигиозныx людяx. Иx очень мало. Можно быть атеистом или агностиком ... до первого большого потрясения или трагедии в жизни. Видимо, наше ОНО всегда релегиозно . Это у нас на подкорке. Не помню сейчас какой именно учаток мозга повинен в потребности верить в нечто.
В целом , я за здравый скептицизм и активную позицию в познавании мира, который, все ж, непознаваем . )
Сообщение было удалено
)))))
ну вы мне тоже не на все отвечаете.вы щитаете (например) что наша материя конечна или бесконечна так и не пойму))?
а если бесконечна то что же такого фантастического предполагают верующие люди тоже не пойму
Механик заблуждается в своей игностичности) Просто у него Богом является наука) И он поклоняется ей точно также, как люди духа поклоняются Богу)
Человеческие истины √ это неопровержимые человеческие заблуждения. (с)
Мне понравился тут пост одного форумчанина, назвавшего всеx нас микробами на пятке космического слона. )) Xотя многие микробы весьма разумны.
Сообщение было удалено
Почему мы с тобой имеем одинаковые убеждения, хотя являемся тетками разными по происхождению, воспитанию и образованию? Возможно... потому, что у нас мотивация одинаковая? Которая и проявляется в одинаковом поведении? Опыт схожий? Что же такое тогда личность? А уж что такое ....на самом деле причинно-следственные связи между целями... тебе объяснять не нужно?
Об ограниченности человеческой памяти ..даже в этом воплощении ..говорить не нужно? Все-все запомнить человек не в состоянии, и подводящая его память услужливо подсовывает нужные для его МЫСЛЕЙ воспоминания.
Если плохо понимать что такое личность ..твоя или моя...можно долго, как Карлсон ...внутри телевизора тетку искать. Или трактовать реинкарнацию на вумане, точно так, как ты это делаешь: Далай-лама узнал переодетых монахов? Узнал . Следовательно...реинкарнацию можно считать доказанной.))
Сообщение было удалено
тоесть размениваются на часности, но ведь известно что Бог везде!!! тоесть поклоняясь науке он поклоняется Богу только не всему, а какойто Его части))) хахахаа тоже мне атеисты смехатура, давайте веселите меня еще!
Вообще ...когда религиозные трактовки разбирать беруццо )))) научными и юридическими методами. Индо ржать и остаеццо. Нематериальная сфера вдруг такими ...материальными способами изучаеццо. ужос. ужос.
Сообщение было удалено
а иные микробы, как говорят на вуман - обнять и плакать.
* Главное - чтоб человек был xороший.* ( с )
Всем тем, кто не рискует писать слово "Бог" полностью, памятуя наказ Моисею:
"Бог" - это не как таковое имя, которое было рекомендовано не произносить. У Бога согласно иудаизму есть вполне себе конкретный список имен (Яхве, Он же Иегова (Тетраграмматон), Саваоф, Адонай, Элохим (в арабском варианте - Аллах произносится) и т.д.) И все эти имена считаются священными и обладающими недюжинной силой, точно также как у христиан такой силой спасительной наделено имя Иисус (Иегошуа в иврите - что и переводится как "спасение от Иеговы"). Посему именно эти имена, а не общее понятие "Бог", наказано не произносить попусту.
Хотя, конечно, иудеи все равно перестраховываются и слово "Бог" пишут с черточкой вместо буквы о (когда пишут по-русски). Но они и понятие субботы довели до абсурда таким образом, что у них лифты автономно ездят по субботним дням (не рекомендуется даже кнопки нажимать).
Сообщение было удалено
хахахаааа убежал от ответов на мацацыкле))))
ну удачи
Вуман сегодня жоско виснет(
Или у меня только?
Сообщение было удалено
все есть, но не про вашу честь, бойся дальше))) а мы поржем над тобой!
[quote="Гаруда
Возможно... потому, что у нас мотивация одинаковая? Которая и проявляется в одинаковом поведении? Опыт схожий? Что же такое тогда личность?
Какой опыт? Какая мотивация?? Ты чего?)) Я сколько себя помню, с детства помешана на мистике)) Нет ни мотивации, ни опыта, который бы меня на это толкнул..
Сообщение было удалено
Существуют некие обеты нравственности, которые существенно облегчают эту жизнь..и все последующие. Существует карма: человек РЕАЛЬНО понимает, что если он сделает бяку ...ему это аукнеццо ( а не кто-то это увидит и...отомстит) неделание зла, очищение ума-вот и весь буддизм. Как все это можно оценивать научными методами? Ну, доказали ученые , что медитация...меняет структуру мозга, так тут же Дворкин стал в своем учебнике про сектоведенью намекать, что ..де...медитация суть наркомания. Конкурентность, конечно между конфессиями это усилит, и чоу?
Цель-облегчить жизнь, не хотите... нинада.
[quote="Lexmechanic"]_777_
Механик заблуждается в своей игностичности) Просто у него Богом является наука) И он поклоняется ей точно также, как люди духа поклоняются Богу)
Ах , оставьте свои домыслы )
Это настолько очевидно, что даже домысливать нет нужды)
Сообщение было удалено
Кошку одноглазую подобрать у тебя тоже мотивации не было?
[quote="Гаруда"]_
Или трактовать реинкарнацию на вумане, точно так, как ты это делаешь:
Я подозреваю, к чему ты клонишь. К тому, что реинкарнирует не душа как таковая (в понятие которой обычно вкладывается и личность), а некий абстрактный кусок энергии, блуждающий по сферам, становящийся то животным, то человеком, то претой, то дэвой и т.п. Так?
Сообщение было удалено
не так!!!!
Сообщение было удалено
Да я их таскаю с тех пор, как меня стали одну на улицу выпроваживать)) То черепаху припру, то скворца, то еще кого...А еще помню, как блох вручную ловила у подопечных щенков, когда мне было 8. Мы с подружкой разделили помет Чапы (дворяжка) пополам и ухаживали за ними. Какая мотивация могла быть у ребенка? Он просто не может пройти мимо того, кто ему кажется страдающим.
А другой ребенок в это время старательно отрывает крылышки бабочкам и привязывает ради забавы к хвосту кошки жестяную банку. Тоже вот..какая у него мотивация? Поржать разве что...
Сообщение было удалено
Личности как таковой НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это иллюзия. Цепляццо за иллюзию..существования личности..это ...ай-ай-ка карму портить Цепляешьсо за одно, потом за другое ..так иллюзия ...целостности и возникает.
говорить о механизме перерождений ...на интеллектуальном уровне..суть вред большой для ума.
НЕПОЗНАВАЕМОСТЬ всего сущего... еще индуисты ..нежно тобой love провозгласили.
даже не как о "куске энергии" говорят ..а о потоке 5 скандх
≈ Геронда, отчего некоторые люди, даже образованные, верят в перевоплощение?
≈ Перевоплощение устраивает людей, и особенно людей безбожных, неверующих. Это лжеучение ≈ величайшее лукавство диавола. Диавол удерживает таких людей в греховной жизни помыслом о том, что их души якобы уходят из этого мира и вновь возвращаются в него. "Подумаешь, какое дело, ≈ внушает диавол приверженцам перевоплощения. ≈ Если в этот раз ты потерпишь неудачу, то удача ждет тебя в следующий раз, когда ты снова вернешься в эту жизнь. А если ты потерпишь неудачу снова, то ты снова вернешься, а потом еще раз... Ты претерпишь эволюцию!". После этого люди говорят: "Ничего страшного в том, что я совершу еще и этот грех" ≈ и на все машут рукой. Они живут невнимательно, не каются. Видишь, как диавол ослепляет этих людей и удерживает их в аду! Я не видел лукавства и выдумки диавола большей, чем лжеучение о перевоплощении: он придумал это для того, чтобы собирать людей в аду. А если диавол один раз поймает тебя, то думаешь, он даст тебе вернуться назад? Теория перевоплощения ≈ самая худшая из всех индуистских теорий.
Сообщение было удалено
Ну правильно...5 скандх и есть пять составляющих души, личности человека "по Будде". Другое дело, что они изменчивы. Но это же не означает, что души как таковой нет вовсе.
Мне кажется, ты просто предвзято как-то трактуешь слово "личность"))
О конкуренты оживились.
Сообщение было удалено
"Конкуренты" по адаптации непознанного для страждущих.
Товарищ, где же "в следующий раз, когда ты снова вернешься в эту жизнь", если только что ..на ваших глазах ...прирожденная русская буддистка Каря чуть не забодала Гаруду из-за расхождения во взглядах на "вернешься или не вернешься"? Шо ж вы так сабж плохо курите?
Индийцы ≈ народ умный. Они [не удовлетворяются земным], их беспокоит то, что лежит за пределами естества. И они наделены богатым сердцем. Но, несмотря на это, они занимаются якобы философией, прелестными учениями и колдовством. Индийцы разлагают европейцев своими теориями. И погляди на тех, кто стоит во главе восточных религиозных течений: сами они по комплекции похожи на быков, тогда как большинство людей в тех странах умирают от голода! Эти учителя приезжают и к нам в Грецию, дурачат людей нирваной ≈ возможностью побездельничать, перевоплощением... Помимо всего прочего они используют в своих книгах отрывки из Священного Писания, из Добротолюбия, из святоотеческих книг и таким образом привлекают к себе народ. Разве можно было себе представить в прежние времена православных, верящих индуистским теориям! А сейчас даже некоторые, как бы это получше сказать, правильные, положительные люди поддерживают подобные глупости и дают этим учителям кучу денег. Индуизм причинил нам огромное зло.
≈ Геронда, а есть ли в Индии православные христиане?
≈ Очень мало. Оставалось немного членов той Церкви, которую основал в Индии апостол Фома, но перевелись и они. Одни из них стали католиками, другие ≈ протестантами. Сегодня православных в тех странах можно пересчитать по пальцам.
То, что иные религии или религиозные движения выдают за чудеса, не имеет ни малейшей связи с чудесами нашей веры. Христос хочет от нас любочестия. Он не хочет, чтобы мы любили Его, потому что Он всесилен. Если бы Он захотел, то мог бы совершить какое-то чудо и весь мир тут же уверовал бы в Него. Однако, поступив так, Он связал бы свободу человека. Поэтому Христос говорит: "Блаже́ни не ви́девшии и ве́ровавше".
Я понимаю, что высшей степенью просветления является как раз осознание себя неличностью (Меня как такового не существует, это иллюзия) и пустотой, но чтобы дойти до искреннего осознания этого...ну сама понимаешь...поэтому нашему сознанию привычнее думать о некой обособленности, индивидуальности.
Да фсио. Одной "Герондой" ..уже нокаут. А еще и "кучу денех отдают учителям" .
Слушайте, православные, а вам не ай-ай в средневековье скатываццо? Неужели история с Пуськами ничему не научила?
Сообщение было удалено
Учись быть Пуськой! а то так и будешь ......
В Православии присутствуют чудо и Божественная Благодать. В индуизме ≈ колдовство и философия. Чудо индуизм заменяет колдовством, а Божественную Благодать ≈ философией. Диавол дает силы гуру, колдунам и подобным им, потому что они сами дают ему права над собой. Таким образом, эти люди могут совершать якобы чудеса, видя которые, другие восхищаются.
С того момента как человек, увлекшийся восточными религиозными учениями, видит, что тот, кто совершает ложные чудеса, не имеет ни малейшего родства со Христом, он должен понять, что все, совершаемое таким "чудотворцем", есть диавольский обман. Диавол не способен говорить истину. Он говорит одну ложь и вводит в заблуждение создания Божии. Если люди, связавшиеся с восточными учениями, прежде немного познали Православие и имеют доброе расположение, то они задумываются, видя, что жизнь восточных чародеев нечиста, запутанна, в то время как в Православии они находят чистую жизнь и высшие [духовные] дарования. В Православии они находят людей, имеющих святость и совершающих истинные чудеса.
Сообщение было удалено
Я верю в то что каждый ответит после смерти за свои мысли и поступки. Поэтому стараюсь не делать плохо другим людям. Почему то я в этом настолько уверена что когда появляется искушение нарушить правила я чувствую это просто кожей.
Доброта в Православии есть преизлияние любви человека к Богу и к своему ближнему. Все прочие виды доброты, которые совершаются инославными, прельщенными и подобными им, не имеют духовных основ [жизни] во Христе, однако могут иметь в себе какие-то положительные человеческие основы. Тот, кто правильно живет православной жизнью, имеет смирение, любовь и всецело отдает себя ближнему, приносит себя в жертву. И свои аскетические подвиги, пост, бдение он тоже совершает от любви к Богу, а не ради того, чтобы почувствовать что-то приятное.
Христос пришел в этот мир для того, чтобы претерпеть распятие от любви к Своему созданию. Сначала Он претерпел распятие, а потом воскрес. Просить духовных радостей ≈ дело дешевое. Другое дело, если небесных сладостей даст вкусить человеку Сам Христос. А вот те, кто занимаются, к примеру, различными индуистскими философиями, йогой и тому подобным, делают это, стремясь достичь якобы духовного состояния, экстаза. Они стремятся испытать наслаждение или же стать выше других ≈ при этом не имея ни к кому никакого сочувствия, интереса.
Предположим, что последователь восточной религии сидит на морском берегу и занимается "самоконцентрацией". Если, в то время как он занимается своим деланием, в море будет тонуть человек и кричать: "Помогите!" ≈ то последователь восточного культа останется совершенно равнодушным к его крику. Он даже не пошевелится, не сойдет со своего места, чтобы не лишиться наслаждения, которое испытывает. А вот если бы на его месте находился православный монах, который творил бы Иисусову молитву, то, услышав крик утопающего, он тут же отложил бы в сторону четки и бросился в море спасать человека.
Сообщение было удалено
Матри. Если мама крыса мало вылизывала своих крысенышей, то у них не вкл. механизм, который вкл. непомнюточнокаканазываеццоген, который облегчает адаптацию к стрессу. У людей схожие с крысами... механизмы генетического переключения. Так вот,человеческая психика настолько подвижна и адаптивна, что если человек будет медитировать или у него будет более позитивный вгляд на мир, его адаптация к стрессу улучшиццо. Что само по себе говорит о том, что психика - это не монолит, скорей поток...состояний ума человека. Не напоминает буддизм, не?
Возвращение в Православие
Нынешние странные люди находят удовлетворение в том, что странно, а не в том, что правильно. К примеру, они едут в Индию, которая находится на другом краю земли и которая известна своим колдовством. А о Святой Афонской Горе, которая находится на их Родине, рядом с ними и хранит истинную таинственную жизнь во Христе, они не знают, пренебрегают ею! Один студент рассказывал мне о том, что он ездил в Индию и прожил там три с половиной года. Он пытался разобраться и понять, какая религия истинна. В конце концов один индиец сказал ему: "Зачем ты сюда приехал? То, что ты ищешь, есть в Православии. Свет идет оттуда. Поезжай на Святую Гору Афон, и найди там то, что ищешь Таким образом, юноша вернулся в Грецию и приехал на Святую Гору.
≈ Геронда, когда православный христианин, связавшийся с различными восточными религиозными культами, кается в этом, то Православная Церковь снова принимает его в число Своих членов?
≈ Такому человеку необходимо великое покаяние и помазание Святым Миром. Если он захочет возвратиться в Православие и снова стать членом Церкви, то по правилам ему сперва нужно письменно отречься от злославия восточных культов, исповедать православную веру, а после этого священник должен прочитать над ним молитвы о возвращающемся к истинной вере и помазать его Святым Миром.
Товарищ, прекратите православной пропагандой вуман заплевывать.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ!!!! ВНИМАНИЕ: Я вижу, как некоторые молодые ребята ≈ наши соотечественники, не прочитав ни строчки из Евангелия, начинают читать брахманскую, буддийскую литературу, Коран и тому подобное. Едут они и к индийским гуру. Потом там им приходится не по душе и они возвращаются в Православие, однако уже заразившись в этих восточных культах целой кучей разных [духовных] микробов. Люди повреждаются, и потом им трудно найти истину. Пусть человек сперва [жизненным опытом] познает Православие, а потом ≈ если Православие ему не нравится ≈ уходит из него. Пусть он познает Православие правильно и потом сравнит его с различными религиозными учениями, о которых он слышит. Ведь, познав Православие, человек сможет отличить подделку от золота или понять, насколько чисто золото, сколько в нем каратов. Такого человека не проведешь на мякине, он не принимает за золото все то, что блестит
Слушайте, агент Кураева, сие вам не Куратник. Шейман ю.
Сообщение было удалено
а ну прекрати ругаться, сатана ***)))))
[quote="Гаруда"]
Так вот,человеческая психика настолько подвижна и адаптивна, что если человек будет медитировать или у него будет более позитивный вгляд на мир, его адаптация к стрессу улучшиццо.
Что-то не вяжется с единой "неличностью". Или депрессивный/непросветленный человек - это про-неличность, тогда опять же это частность единой "неличности", то бишь индивидуальность.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В понимании индуизма добыча птицы Гаруды ≈ змеи, гнездящиеся в умах неверующих и сомневающихся в Боге. В Индонезии ассоциируется с солнечной энергией. Согласно легенде, он принёс Индре и людям напиток сому с третьего неба. Особенно широкое распространение культ гаруды получил в X≈XII веках в эпоху Матарама (раннего) и Кедири. Образ отражён в скульптуре и храмовых рельефах того времени (чанди Белахан). Популярный сюжет в современной деревянной пластике балийцев и в стилизованном виде ≈ в раскраске яванского батика. В хатха-йоге Гаруде посвящена особая поза ≈ Гарудасана.
В тибетской медицине ╚Гарудой-5╩ называют сложные рецепты, компоненты которых ассоциируются с сердцем, кровью, костями, мясом и жилами священной птицы. НАШЛИ КОГО СЛУШАТЬ
ПРИМИТИВНАЯ Гаруда , хорош народу мозги запудривать своим бредом, в аду тебе уже место приготовили
Девачки, не ссорьтесь-не ссорьтесь, а то щас начну произносить все 72 имени Бога прям вот в суе)))