Гость
Статьи
Что после смерти?

Что после смерти?

Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно …

Викикристинабарселона
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
НАДИ
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да уж, нацизм - это не очень-то нравственно.

Хивус
НАДИ

Сообщение было удалено

Зато как искренне на анонимном форуме. :)) В Европе о таком можно только молчать (и мечтать).

гость
Кактус

Сообщение было удалено

А тебе нимб не жмет?

гость

Сообщение было удалено

А я себя святой не считаю.Могу и выругаться.И взятку взять смогу.И мужа чужого.И украду,и убью,если потребуется.Закидывайте меня камнями.

Про низшие и высшие расы...это уже было в истории человечества.

Хивус
гость

Сообщение было удалено

Вам солнце свет не застилает?

гость
Кактус

Сообщение было удалено

Именно.Я муха.Я это признаю.Думаете что обидели меня? Ничуть.

Хивус
гость

Сообщение было удалено

Эт, Вам надо ещё раз про Раскольникова почитать. (Говорят, интереснейший детектив -- называется "Преступление и наказание")

гость
Хивус

Сообщение было удалено

Читала

_777_

Сообщение было удалено

Ну солнце понятно в каком режиме работает.

Его "пощщупать" можно.

_777_

Сообщение было удалено

Просто слова - "ты просто не доросла" - это не аргумент. ;)

НАДИ
Хивус

Сообщение было удалено

Здесь тоже анонимность достаточно условна. Есть же ай пи адрес. Если кому-то сильно захочется найти, то найдут. Например, центр по борьбе с экстремизмом.

Хивус

Сообщение было удалено

Кому "надо"? ;)

Если есть что-то что мне не понятно - я пытаюсь понять.

И слова "а вот" аргументом не считаю ;)

Хивус

Сообщение было удалено

Он на практике знал ее свойства. ;)

Это как детки - пальцы суют в розетку, в конфорку итд ;)

Эмпирически познают мир ;)

А я хочу понять суть.

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Человек изменяет мир вокруг себя (своего рода, искривляет пространство). Вот по вере надо и брать нужное туда.

(Если объяснение слишком уныло, то приведу примеры из животного мира. Если у одного из вида рыб погибает самец, то самая сильная самка гарема перерождается в самца. Главное верить, оказывается. :))) )

НАДИ

Сообщение было удалено

Ну так мы это и мусолим ;)

Если она и сохраняется (вопрос номер один), то как? (вопрос номер два).

Сохраняется как общее инфополе или как отдельные сущности души? ;)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

В брульянтах.

Так вернее ;)))

Хивус
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Атеисты -- самые ортодоксальные верующие, только верят они в НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ Б. Что в лоб, что по лобу: и там, и там в основе ВЕРА.

НАДИ
Baileys the original

Сообщение было удалено

Что-то умное на эту тему писал Вернадский.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

лучше масло)))

Хивус

Сообщение было удалено

Скорее уж атеисты верят в эволюцию. ;)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Боишься, что нимб голову подпалит ;)?

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Тебе ж Хивус объяснил - там везде подключаешься и ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ;)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

и деградация факт

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

многого)))сначала развитие. потом разрушение

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

мне чото кажется,что человечество(может) уже и не развивается.а наоборот.

и ведь проверить невозможно))

только остается верить,что развиваемся (опять же,вопрос веры.)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

определить это установить пределы только так можна шото точно знать.

если у вселенной предела нет то и знать все о ней никогда нельзя и тут вера как раз очень помогает хотя бы шото представить))

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

а раз так то как можна не верить в Бога а что-то пытаться знать о нем??)))

или как можно не верить в то что там после смерти а что-то попытаться узнать ну это ж смешно))

верить и все потому что знать низя.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

это чудесно но лежит за пределами знаю-незнаю (а в пределах верю-неверю)так шо тоже какта несерьезно это ваше неверия и неубедительно для науки))))

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ну так агностики не говорят што они атеисты а говорят просто.

НЕ ЗНАЕМ И ВСЕ,)))

а не высмеивают веру других что было бы очень странно.

Душа

Бог есть! карма есть! ад и рай тоже!!!! загробной жизнью смогут насладиться только те кто чего то наработал на духовном поприще, остальные в адах и чистилищах их тоже разные уровни, обратите внимание некотьорым нравиться сдесь все- это из ада вылезли, другим не очень они из рая.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

что у вас не возникло основания считать?что материя бесконечная или то что приопределенных условиях она может проявлять сознательность??

что вас так смущщает в бесконечной и сознательной материи.

Гость
Душа

Сообщение было удалено

вооооот

Душа
Lexmechanic

Сообщение было удалено

аргументировано уже все написано, с тебя хватит

Душа
Lexmechanic

Сообщение было удалено

индюк тоже думал да в суп попал? а доказательство для таких как ты будет показывать Сам Он когда время твое придет

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

плин называется зашла на 2 минутки))))а тепеть тут обисняю.

раз осознаная материя это не что-то невозможное а она без пределов (как считается) то почему же решили што кроме людей нет сознания никакого другого нигде?

невидим незнаем не значит нету.а значит что пока не видили но вполне возможно есть и может увидим если повезет)))))

Душа
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Он Един, выбирай по вкусу

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

игнорировать?)))))

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Гость

то есть вы вполне допускаете что существуе Бог но пока он остается лишь гипотезой вы не будете говорить Аллах Акбар?

Гость

спокойной всем ночи

Гость

святослав логинов "свет в окошке" - картина загробности. очень занятно и симпатично)

Гость

ЗЫ.думала вы уже спите не ответите)) прагматичнее непомагать незнакомому если тебя никто (тем более)невидит нафига силы и время тратить и руки марать(даже если можешь))так что прагматичнее не значит правильнее.

ну и потом если ДО не было ничо-ничо то без импульса как все закрутилось тож не понятно.

а верить в то шо сознание где-то еще есть так же логично как верить в то что нет))

и замечательно что никто не заставляет во что-то верить.

Гость

Ну, это ещё вопрос, как прагматичнее - помогать или нет. Зависит о многих факторов.

не помогать незнакомому прагматичнее (время нервы силы не тратить)))

Во-вторых, а что для Вас означает "правильнее" в этом контексте?

гораздо прагматичнее но и вместе с тем аморальнее

Собственно, никто не мешает Вам предложить альтернативную теорию.

зачем пусть будет эта но пусть тогда и про импульс обисняют (а то поставили народ в тупик и молчат))))

Знаете, вот это "логично" меня смущает. Что такое "логичо"? Это в соответствии с законами логики.

полностью соответствует законам предположить что сознание может быть и не только у людей.

Какие-то мысли или теории могут быть полезны или нет, и это для меня главное )

не знаю что сказать (но вроде как я не согласна))))

спок. ночи еще раз (прияно на ночь побеседовали))

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Слышь Кактус. Первое. Ты так и не назвала имена специалистов, значит ты пишешь полную чушь. Второе. Ты алогична, а это свидетельствует о расстройстве ума либо о недалеком уме. Чушь сказала ни к селу ни к городу. Ты по делу ответь, имена специалистов.

Гость

604. Анна, историк. Вы привыкли лгать, поэтому всех подозреваете во лжи. Уверяю вас, не все такие вруны, как вы, есть и нормальные люди. Вы к нормальным людям не относитесь

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нравственность наследуется генетически. Вы наверняка прокляты по роду. Но хорошо хоть, что вы осознаете свою ущербность. Да, существуют высшие люди, существуют высшие нации и расы. Даже мужчины и женщины не одинаковы.

Гость

Сообщение было удалено

ваши слова о низших расах и сословиях глубоко безнравственны.

Гость

Никакой мистики нет. Это всё выдумки. Есть природа и ее язык иногда сильнее человеческих слов. Есть духовность, но ее невозможно воспитать, с нею нужно родиться.

Про то, что будет после смерти, рассуждать глупо. Но я знаю кучу историй про предсмертное состояние, сам это прошла.

Самая интересная история, прочтенная мною в инете, как умирал 8 летний мальчик. Его бабушка и мать сидели и читали ему книгу по его просьбе. А он закричал - бросай читать, я сейчас умирать буду. Они в панике заметались. А он говорит- мама, меня дядьки на небо тянут. И умер.

Это может быть проекцией подсознательного, но есть вариант, что это действительно было видение. Пока наука(медицина) не ответила утвердительно на второй вариант.

Меня трясет, когда я это вижу в жизни - такие истории наяву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите это женщинам, которые обзывают своих мужей козлами и третируют чужих детей. Они себя считают такими же праведницами, как вы.

А я вот себя такой не называла. Так что это ваши проблемы, разбирайтесь сами со своими тараканами, я вам не врач.Хотя могу сказать, как врач)))

Гость

Короче, ответа на этот вопрос в теме нет. Всё, что можно сказать по этому поводу, будет глупостью.