Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно …
У меня нет доверия к любым книгам, так как они написаны людьми.
Просто когда начнешь размышлять как рационально устроен мир- пчелки, муравьи, птицы, другие животные и насекомые. И у человека в организме много непознанного, например, мозг. Сама Земля как планета уже чудо.
Начинаешь сомневаться, что ВСЕ это возникло из хаоса.
За исключением нескольких случаев телепатии с близкими людьми, больше никаких сверхъестественных событий у меня не было.
Я склоняюсь к мысли, что кто-то ( возможно люди из более высокой цивилизации) стоит за созданием нашего мира.
А что после смерти? Нам не дано это знать. Может душа и бессмертна, но это будет все равно уже не я. Жить нужно по возможности не причиняя страданий другим, чтобы не оставить о себе плохой памяти. Для меня это как-то так.
Сообщение было удалено
У меня во время клинической смерти тоже было ощущение и полета,и видения себя со стороны,но я не уверена что это не галлюцинации,видишь все как во сне.
Сообщение было удалено
во первых ***. А во вторых ,почему вы касаетесь только женской психологии? А убийцы,насильники,неистовой религиозностью не отличаются что ли? Мой муж работает с человеком, который 12 лет отсидел в тюрьме.И человек этот верующий,очень. Т.е для того,чтобы стать верующим,ему пришлось 12 лет в тюрьме отсидеть?
я лично не верю что человек произошел от обезьяны.Я верю в создателя.Но я не придерживаюсь никакой регилии,в церковь не хожу.И не собираюсь.Как бы я не грешила,истово бить поклоны не стану.
Сообщение было удалено
Именно так.Всех людей удерживает страх наказания. Неважно какой.После смерти,по УК или людское осуждение. Человек не рождается с готовой совестью и состраданием.Вас этому родители учат.И насколько я вижу,каждого по своему.
Сообщение было удалено
У каждого свой путь к хорошему ( неважно к вере человек пришел в результате или просто встал на путь исправления) кому то нужно 12 лет отсидеть, кому то клиническую смерть или смерть близкого пережить, чтобы понять, что ты жил неправильно.
Сообщение было удалено
а зачем это понимать? Если после смерти нет ничего,то какя разница то?
Сообщение было удалено
Я хочу жить в мире с собой. Но иногда не понимаю почему мне плохо, некоторые вещи случившиеся со мной открыли мне глаза на мои ошибки.
Полно атеистов, живущих как праведники и сколько угодно якобы верующих, нарушающих правила нравственности. Так было всегда. Наши великие писатели и поэты это показывали в своих произведениях.
Еще удивляет, как в полностью атеистических семьях рождаются верующие дети, которые потом становятся священнослужителями. Им никто не говорит о Боге, они сами приходят к нему и стараются наставить на путь истинный своих родителей.
Сообщение было удалено
1. То есть ты не знаешь почему.
2. Разве я ерничаю? Я спросила: почему. Это не ерничанье. Это просто интерес.
3. Я, кстати, уважаю верующих людей. Верующих. Чувствуешь разницу?
4. Я тоже уважаю древние иконы как художественный предмет.
Сообщение было удалено
Мда......
смешение французского с нижегородским.
Может так сформулируем: есть некоторое информационное/энергетическое поле.
И кто-то считает, что им можно пользоваться только нацепив крестик/звездочку/луну на шею, а кто-то - просто так.
Не, не так сформулировала?
Сообщение было удалено
Вообще то вопрос этой темы: что после смерти.
И в связи с этим не очень подходит ваш очевидный ответ.
Сообщение было удалено
Хивус, извини конечно, но очень похоже на то, что ты придал особое значение привычным вещам под влиянием своих переживаний.
Сообщение было удалено
Есть такая штука - стабилизатор. Стоит около 10 тыров.
ЗЫ Рассматривать мой ответ в качестве шутки и желания разрядить атмосферу ;)
Сообщение было удалено
Новерно не в тему но тоже захотелось поделится))). Я очень ждала первого узи узнать кто у меня будет но врач нечего не видно сказала я очень расстроилась.И снится мне сон как-будто животик мой прозрачный и малыш в нём поворачивается ко мне и показывает,что она девочка.Ну я Фома не верующая пошла по позже на платное узи и там уже точно сказали,что девчонка)))
Сообщение было удалено
Ой, это же в Лейдене !! :) Ещё стихи Цветаевой и Мандельштама я видала на стенах :)
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
У древних имелось нечто вроде гальванической батареи для дверного звонка - но стабилизатора не было, что Вы хотите...:) вот и вывели примету.
Зы. Действительно был в Александрии электрический дверной звонок. За полторы тысячи лет до Лекланше.
Сообщение было удалено
Стабилизатор и источник бесперебойного питания -- вообще-то разные вещи. Первый сглаживает кратковременные скачки напряжения, а второй ещё и даёт энергию, когда электричество отключается. Стабилизатор при отключении электричества как собаке пятая нога не поможет.
Анна, мы на одной волне. :))
Сообщение было удалено
Одно поколение интеллигентов..:))
Сообщение было удалено
Ничего, я тогда и сам это очень рационально воспринял: "Ну бывают же совпадения!" (Но больше всего тогда меня удивила кошка, которая появилась из ниоткуда и молча вставшая у оградки. Внутрь оградки никто из животных не заходил.)
А число животных и число могил я сопоставил, лишь когда писал пост.
[quote="Just original
А почему бог - это то, выше чего нельзя ничего ставить? ;)[/quote]
Потому что Он так "запрограммировал" то, что создал) Это как программа движения небесных светил...как ток в розетке...как закон всемирного тяготения.
Сообщение было удалено
Пардон, но так и хочется повторить вслед за Гумилёвым:
-- Я не интеллигент, у меня профессия есть.(С)
Наверное, это понятие в наш век изжило
Сообщение было удалено
когда вы упали в обморок, вы же не умерли.. странно ожидать увидеть коридор и свет в конце туннеля) расскажу про своего папу.. сейчас его уже нет в живых 10 лет, но была у него клиническая смерть, ему тогда лет 40 было. он вообще всю жизнь был атеист, причем убежденный. но крещенный, его бабушка крестила, когда он маленький был.. так вот, выпил он как-то какую гадость и сердце остановилось. и рассказывал папа, как он прекрасно видел, что покинул свое тело, стал летать над ним и видел происходящее со стороны, сверху.. его тогда откачали и он рассказывал, что увидел своего дедушку уже и как тот его обратно вернул........ папа, естественно, после этого случая уже по-другому относился к вопросам существования Бога и жизни после смерти... мне иногда грустно становится, сама вот сомневаюсь - а есть ли что дальше?? но вот вспомню папу, как он рассказывал про свой "опыт" и уж если убежденный атеист увидел и тоннель и свет - наверное, что-то действительно там есть.....
Сообщение было удалено
А меня учили:
-- Не берите в голову, что это вы не понимаете. Это понять нельзя, к этому можно только привыкнуть. Привыкнуть и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
(Почти дословно.)
Кстати, те слова были сказаны не о религии.
[quote="Любительница"]_777_
Я падала часто в обмороки. Раньше тоже казалось, что в момент отключки не было ничего. Последний раз, что был не более месяца назад, показал иное...
когда вы упали в обморок, вы же не умерли.. странно ожидать увидеть коридор и свет в конце туннеля)
Да-да..я тоже эти слова на этой ветке уже писала)
Но могу сказать...в последний раз в обмороке было таак хорошо, что возвращаться в реальность было даже тяжеловато что ли....
[quote="Baileys the original"]
\И кто-то считает, что им можно пользоваться только нацепив крестик/звездочку/луну на шею, а кто-то - просто так.
В принципе заблуждаются оба "кто-то".
Абсолютно все "кто-то" одинаково "божественны". Просто один пока еще как только-только вставший на ножки малыш отталкивает своего родителя, гордо говоря "Я сам!", а другой уже подрос и понял, что родителя не нужно отталкивать, наоборот, его надо любить и уважать) А так в принципе что первый, что второй, родителем любимы...
Сообщение было удалено
Предпочитаю слово на фарси, звучащее так: "интилгян" - "стремящийся". Как раз Гумилев это совпадение и заметил.
http://noosphera1.narod.ru/text/natbeht.htm
Здесь интервью с Натальей Бехтеревой нейрофизиологом, академиком АМН СССР, много лет занимавшейся мозгом человека. В интервью затронуты вопросы религии.
Как пример непознанного, непонятного, но широко используемого может служить гипноз.
Каков механизм гипноза, на кого он действует? Что не можете ответить? Ну тогда гипноз ( как и Б.) плод воспалённого мозга, -- так может заявить любой. Но факт есть факт, гипноз существует.
(Как-то ждал пропуск в одно охраняемое учреждение. Перекинулся парой слов с охраной. Он: "Проходите!". Сделал несколько шагов, а потом оборачиваюсь к охране: "А почему Вы у меня не проверили пропуск?". Глаза полные ужаса: "А разве у Вас его нет?!")
Сообщение было удалено
Зануда.
Анна, насколько я понимаю как раз про мигания говорила, а не про отключения.
К тому же про мигания свечи, скорее всего.
Сообщение было удалено
Потому что Он так "запрограммировал" то, что создал) Это как программа движения небесных светил...как ток в розетке...как закон всемирного тяготения.
- Почему?
- Да потому.
Хм, то есть так?
А больше никакого объяснения нет?
Сообщение было удалено
;)
Я не для того хочу понять, чтобы ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Я просто так хочу понять.
Сообщение было удалено
Да, хорошее совпадение.
Сообщение было удалено
Карь, извини, конечно, но ты правда как из шор уже отвечаешь.
Сообщение было удалено
Ну, ты же не требуешь от Солнца объяснений, почему оно "работает" именно в таком режиме...ты просто принимаешь это как данность) Так и здесь.
Сообщение было удалено
Мои шоры тебе не нравятся потому, что тебе твои ближе, ты к ним уже привыкла до такой степени, что уже и не замечаешь их)
Сообщение было удалено
Надо просто свыкнуться с мыслью, что в мире существует множество вещей, которые на настоящий момент нельзя понять. Именно множество (а понятие Б. одно из них).
Ну я как один из слепых (которые ощупывали слона) только дам что-то своё (например, модель "информационного поля" -- хотя слова, что Б., что "информационное поле" всего лишь затуманивающие слова о чём-то неизвестном).
Сообщение было удалено
У меня пару раз как раз электричество подмигивало в унисон моим мыслям. И где - в спецхране! Там автономность как на подводной лодке... Но я умею взмахом руки включать музыкальный центр и компьютеры от моих эмоций захлебываются, так что кто меня знает? А вот свечи... Последний зарегистрированный случай со свечами был чуть больше ста лет назад. В гостинице семья провожала на фронт мужа и сына: молодая жена, ее свекр и новобрачный супруг - будущий фронтовик. Говорили о талантах этого человека. Он смущенно пошутил, мол перехвалите, зазнаюсь и памятник мне в этом городе поставят через сто лет! И пламя свечей оторвалось от фитилей и полетело огненными лепестками в красный угол - к иконам. Потом об этом вспоминала его вдова... Ей не дано было дожить до открытия в Иркутске памятника ее мужу, конечно. Как раз через сто лет... Архивы этой семьи открыты, и писатель Поволяев данный казус с удовольствием обнародовал. А герой с памятником - человек очень неоднозначный и во всяком случае не святой.
Что такое глина? Сложнейшая смесь окислов металлов и диэлектриков. Чтобы сваять горшок (амфору) для вина (зерна), древнему греку нужно было знать химическую структуру глины? Нет. Он пользовался тем, что давала природа, при своём ограниченном знании. Ну так всегда человек будет существовать при ограниченном знании (познание бесконечно). Вся прелесть мира в том, что можно пользоваться природой, не зная до конца её сути.
Сообщение было удалено
Вообще-то лучше иметь хоть плохонькую модель мира (процесса, Б.), чем не иметь ничего. Модель просто ускоряет мышление (даже если она не верна).
Сообщение было удалено
Не всех. Я не буду отбивать чужого мужа или жениха, даже если меня осыпать золотом, не буду сквернословить, красть и убивать, даже если об этом никто не узнает. Да, я могу взять взятку, но не возьму ее. даже если про это никто не знает, даже если бога нет- не буду этого делать.Есть люди с врожденной высокой нравственностью - например, русские, немцы. А людей из низших рас и сословий нужно стращать угрозой наказания, публичной огласки и т.д.
Сообщение было удалено
Безымянное, неужели ты помнишь во всех подробностях то.что читала 15-20 лет назад? - Ну тогда тебе надо выступать на эстраде...
Кстати, хочу рассказать кое-что на эту тему...
Как нашли Далай-ламу.
Тибетские монахи не бессмертны - и, когда умер очередной Далай-лама, они начали выяснять. где его душа возродится.
Это тоже особый ритуал (приводить его не буду - много места займет),но - когда стало ясно,что душа его уже воплотилась,монахи отправились за новым Далай ламой .Пока они только знали, что он родился в крестьянской хижине возле храма с синей изогнутой крышей...
Через 3 года один из караванов дошел до очередной китайской - и внезапно монахи увидели,что на краю этой деревни стоит храм с синей изогнутой крышей, а впритык к его стене - крестьянская хижина!Приметы совпали!
Но...они встали, поменялись одеждой со слугами - и только тогда вошли в деревню и попросились на ночлег!
Крестьянская семья их, конечно. приняла (почет велик!Да и потребуют они только место для ночлега и очаг для приготовления пищи из собственных запасов...).Пока слуги под видом монахов суетились, двое монахов вошли в кухню.И тут - им настречу выбежал 3-летний мальчик и с криком "Сэра лама!" бросился к монаху из монастыря Сэра!Извините. но мало того чтоу монахов ( а "лама" это просто "монах" без указания на титулы)на блу не пишется. из какого он монастыря - напомню ,он же был в одежде слуги!
Но монажи решили все-таки перестраховаться.
На следующий день они положили перед мальчиком 3 кучки предметов (четки, колокольчики и посохи). в каждой из которых был предмет,принадлежащий прежнему Далай-ламе.Для контроля эти вещи были самыми невзрачными, а остальные - новые и яркие.
Ребенок безошибочно выбрал именно вещи Далай-ламы.
Последнее - когда караван с ребенком уже приблизился к монастырю, он заявил, что вход не там. куда он собирались, а с другой стороны - где действительно был вход, который заложили вскоре после смерти последнего Далай-ламы.
А, сейчас спросите - как же родители этого ребенка? - Один англичанин , приехавши
приехавший в Тибет обучать детей в богатых семьях английскому языку,встречался с ними...Если Далай-лама живет на положении бога, то его родители - на положении полубогов.Второйц их сын - в том же монастыре...У него не обнаружено никаких способностей, поэтому его положение - как у всех будущих монахов, кроме одного:он единственный,кто имеет право в любое время суток входит к Далай-ламе.
Сообщение было удалено
По себе судишь? Ну. если тебя от своершения всяких пакостей удерждивает только страх наказания, ты ничтожнейший человек.
Сообщение было удалено
Позвольте усомниться в вашей высокой нравственности.
Думаю, информация сохраняется после смерти, ничто не превращается в хаос и не приходит из ниоткуда. Все есть круговорот, бесконечность.