Гость
Статьи
Раздражает любимая …

Раздражает любимая мама

У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не …

Автор
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Just original

Сообщение было удалено

Вы пишите, что у Вас с мамой все хорошо... Поэтому не очень себе представляете что такое, когда это звучит в течение 35 лет... и это самое безобидное, что звучит. Поэтому не стоит меня оценивать...

Анна, историк

Сообщение было удалено

Ну это же просто характер... Это не очень страшно. Хотя мне просто говорить. Я такая по натуре "скорая помощь", что меня такое заявление вполне может вдохновить на подвиг, посмейтесь.

Гость
Just original

Сообщение было удалено

И как по Вашему можно сделать их нужными?

Just original
Борщ

Сообщение было удалено

То есть просто ноете и жалуетесь на жисть, но делать ничего с этим не собираетесь, потому что, по большому счету вас все устраивает? ;))

Это я без критики, я просто "перевела" ваши мысли.

Сообщение было удалено

Может и не эгоистка, но приехать назад жить не хочет. Странно, как можно не хотеть - чудесные же условия- село, работы нет, одни алкаши вокруг , до города час езды, свое жилье не купить. Говорю- мама, как ты себе это представляешь? В ответ плач и "живут же люди как-то".

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

У меня атрофировалась реакция на эти высказывания. Я все оцениваю по звуку, по дыханию в трубку, по тембру голоса. И потом принимаю решение, что делать. Раговаривать, ехать завтра, ехать сегодня к ней и т.п.

Just original

Сообщение было удалено

Да, у меня все хорошо и с мамой и с мужем и с коллегами и с друзьями. ;)

И мне кажется, что это в том числе и потому, что Я сама лично веду себя определенным образом ;))

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Оооо, да. Это было, когда я покупала квартиру в Москве.

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

Хм... А наоборот?!

Гость
Just original

Сообщение было удалено

Вы просто заблуждаетесь :)

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Мама без брата не поедет. Посадить себе и мужу на шею брата?

Анна, историк

Во всяком случае с братом надо будет разбираться, почему не раньше, а не позже? Это к 365-му...

Just original

Сообщение было удалено

Я шутила) дело там действительно не в телевизоре. Пытаемся помочь маме материально- поддержать здоровье/купить новые вещи и тд, именно ей, чтобы чувствовать себя лучше, настроение поднять- средства идут на обеспечение комфорта брата, который на свои хотелки заработать не может. И при этом она и работает, и на огородах и на даче пашет и сбросить с шеи брата не хочет. Ясно, что тяжело- но это все "тяжело" льется на меня по телефону без попыток изменить свою жизнь.

Пример- рассказывает мне, как людям живется тяжело. Говорю- тебе лично тяжело? Помочь? Нет- я тебе просто рассказываю нашу жизнь. Вот видит только плохое и обсуждает плохое.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Брат вменяемый и дееспособный, сам должне с собой разбираться.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Наоборот отдельное жилье и обеспечение для нее и брата мы не потянем, а вместе жить я не допущу.

Анна, историк

Сообщение было удалено

В таком случае ему, возможно, будет легче разбираться с собой, когда Вы неподалеку.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Как я могу разобраться? Он же не бревно- принес/унес

Анна, историк

Сообщение было удалено

Так у него стиль общения со мной- не учи меня! И орет сразу.

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

Он без Вас совершенно в приложение, простите за грубость, к дивану превратился, а если его к Вам перетащить и заставить шевелиться?..

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Обычное дело, когда человек понимает, что, ему говорят правду, но он не хочет ни слышать, ни делать, ни менять.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Принцип жизни таких, как брат - жизнь на вэлфере. Так что такое перетягивание может стоить Борщу своей собственной семьи.

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

А муж Ваш не поможет? Заткнуть... по родственному..?

Анна, историк

Сообщение было удалено

Меня там никто не слушает, они считают, что знают лучше сами, как жить.

Перетащить к себе человека, который не хочет ничему учиться- ни языку, ни компьютеру, ни вообще работать? Если он до 44 лет жoпу сам не поднял- какие шансы, что я его заставлю?

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, главный принцип счастливой семьи - не нагружай супруга своими неудачливыми и ленивыми родственниками!

Анна, историк

Сообщение было удалено

Мне скандалов хватило в родительской семье- мужа я к такому не собираюсь приучать. У нас дома поднять голос- это нонсенс.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Ну согласна, у нас семья нетипичная... Семейка Адамс друзья зовут. Но семью золовки в чувство привели.

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

Поднимать и не надо. Наличия в пределах досягаемости может хватить. Но это только для вменяемого рецепт...

DK

Сообщение было удалено

они железно уверены, что когда именно припрет, по приползу. Причем вот такими словами и говорят, как будто я не человек, а скотина

Гость
DK

Сообщение было удалено

и именно поэтому так не будет никогда, вы сделаете все, чтобы не приперло.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Ребенка я бы забрала ибо есть надежда, что удастся воспитать. Но взрослого человека перевоспитывать еще и в чужой стране- это нереально.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Допустим, Борщ перетащит к себе маму и брата. Мама устроит такое шоу! чтобы усадить братца на шею к сестре, мама не горюй. Она сейчас его защищает и оправдывает, сама его сделала таким, а там это будет в квадрате.

Сообщение было удалено

Нене, такой вариант даже не обсуждается. Я еле сбежала от них и притащить кошмар моей жизни к себе - не будет этого.

DK

Сообщение было удалено

меня если и припрет, то у меня нет никаких оснований быть в той стране, где родители... у меня гражданство другой страны, и я быду, если что, уже такм велфер просить или мед. помощь... в этот раз спросили, неужели я не скучаю по родному городу детства. Говорю, нет, у меня хорошая жизнь, и я к хорошей жизни привыкла... обижаются..

DK

Сообщение было удалено

Ну да, нужно же через тернии к звездам, мы страдали- и ты страдай.

Just original

Сообщение было удалено

Я не знаю ни вас, ни ваших родителей ;)

Фантазируйте!

DK
Just original

Сообщение было удалено

а зачем? у меня нет в них потребности уже.

Это им нужны отношения с детьми, вот пусть и фантазируют. И гадают, что не так сказали и сделали. Вот реально, все чувства убили по отношению к себе.

Just original

Сообщение было удалено

То же самое могу адресовать вам ;)

Гость
Just original

Сообщение было удалено

Может Вы обойдетесь без комментариев в этой теме? Вместо того, чтобы смеяться?

Гость
Just original

Сообщение было удалено

В чем я конкретно заблуждаюсь?

Вы заблуждаетесь в том , что только Ваше поведение, Ваши решения и Ваш выбор строит удачные РАВНОПРАВНЫЕ отношения с другими людьми. Просто Вы не встречались с людьми, с которыми Ваше поведение ничего не даст и не изменит. Но, может повезти и Вам не придется встречаться с тяжелыми в общении людьми, от общения с которыми Вы не сможете отказаться.

Just original
Борщ

Сообщение было удалено

У меня свекровь из этой песочницы ;)

Я разговоры про все плохие/плохое/сволочи/буржуи/пьют нашу кровь/а вот при ссср и далее по списку просто не слушаю.

У нее просто физически нет возможности со мной это обсуждать. Я эти разговоры не подддерживаю, не обсуждаю, если возможно - то встану и уйду ;)

Поэтому со мной она это не обсуждает ;) и я весь этот хлам не слышу.

Just original

Сообщение было удалено

1. Это так.

2. Брата надо жестко поставить в рамки.

Гость
Just original

Сообщение было удалено

И что?

У меня такая свекровь была, и такая мама есть. Со свекровью я поступала точно также, зато муж общался и все брал на себя. Я со своей мамой.

Этот пример ни о чем, свекровь - чужая тетка, и если Вы самостоятельный человек и не зависите от нее, то можете ее просто игнорировать, да.

Just original
Борщ

Сообщение было удалено

Тогда не рефлексируйте по этому поводу.

Хочешь валяться в канаве - да валяйся на здоровье!!

А ты хочешь свинью из канавы тягать - да в добрый путь!!

Just original
DK

Сообщение было удалено

Ой, у вас столько рефлексии в голосе чувствуется.

Мне вас правда очень очень жаль :(

Но исправить эту ситуацию можно если только вы измените свое к ней отношение.

И это реально. Может вам к психологу сходить?

Гость
Just original

Сообщение было удалено

Ситуацию исправить нельзя, а отношение подправить можно.

Just original
DK

Сообщение было удалено

Если нет потребности - то не рефлексируйте.

А то вы подаете так, что потребности нет - а сами гоняете, гоняете в голове ;)

Just original

Сообщение было удалено

Я не хочу как раз))) я хочу помогать МАМЕ, а она ресурсы на него тратит. Он, по сути, не моя проблема.

DK
Just original

Сообщение было удалено

понимаете, не мне отношение нужно менять. у меня уже нет к этому отношения, я живу 3000 км от них совсем в другом мире. И не нуждаюсь в них абсолютно, так как у меня своя семья очень хорошая, плюс очень хорошие свекры, которые мне значительно ближе - и по духу и по расстоянию. У меня и моих детей потребности закрыты. А вот мои родители - мечутся. И мне их жалко. Но играть в их игры у меня нервов нет. А они в это тупо не верят - ну как же можно без мамы-папы. А я без мамы-папы уже 18 лет как живу и отлично себя чувствую. и дальше проживу.

Just original

Сообщение было удалено

Вы говорите, что у вас есть проблема. Я пытаюсь с вами по этому поводу поговорить и обсудить способы решения. ;)

В ответ вы заявляете, что "это пример ни о чем" ;))

В связи с чем я вам могу сказать, что вы не слышите и НЕ ЖЕЛАЕТЕ слышать собеседника. Не чувствуете его.

Или вы чиста поговорить?

DK
Just original

Сообщение было удалено

у них есть потребность. у меня нет потребности с ними общаться. вообще. но я считаю это неправильным. и поэтому заставляю себя общаться. и как тут психолог поможет мне? геморрой не вылечил, но теперь я им горжусь? мне такого не надо.