У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не …
Сообщение было удалено
Вы пишите, что у Вас с мамой все хорошо... Поэтому не очень себе представляете что такое, когда это звучит в течение 35 лет... и это самое безобидное, что звучит. Поэтому не стоит меня оценивать...
Сообщение было удалено
Ну это же просто характер... Это не очень страшно. Хотя мне просто говорить. Я такая по натуре "скорая помощь", что меня такое заявление вполне может вдохновить на подвиг, посмейтесь.
Сообщение было удалено
И как по Вашему можно сделать их нужными?
Сообщение было удалено
То есть просто ноете и жалуетесь на жисть, но делать ничего с этим не собираетесь, потому что, по большому счету вас все устраивает? ;))
Это я без критики, я просто "перевела" ваши мысли.
Сообщение было удалено
Может и не эгоистка, но приехать назад жить не хочет. Странно, как можно не хотеть - чудесные же условия- село, работы нет, одни алкаши вокруг , до города час езды, свое жилье не купить. Говорю- мама, как ты себе это представляешь? В ответ плач и "живут же люди как-то".
Сообщение было удалено
У меня атрофировалась реакция на эти высказывания. Я все оцениваю по звуку, по дыханию в трубку, по тембру голоса. И потом принимаю решение, что делать. Раговаривать, ехать завтра, ехать сегодня к ней и т.п.
Сообщение было удалено
Да, у меня все хорошо и с мамой и с мужем и с коллегами и с друзьями. ;)
И мне кажется, что это в том числе и потому, что Я сама лично веду себя определенным образом ;))
Сообщение было удалено
Оооо, да. Это было, когда я покупала квартиру в Москве.
Сообщение было удалено
Хм... А наоборот?!
Сообщение было удалено
Вы просто заблуждаетесь :)
Сообщение было удалено
Мама без брата не поедет. Посадить себе и мужу на шею брата?
Во всяком случае с братом надо будет разбираться, почему не раньше, а не позже? Это к 365-му...
Сообщение было удалено
Я шутила) дело там действительно не в телевизоре. Пытаемся помочь маме материально- поддержать здоровье/купить новые вещи и тд, именно ей, чтобы чувствовать себя лучше, настроение поднять- средства идут на обеспечение комфорта брата, который на свои хотелки заработать не может. И при этом она и работает, и на огородах и на даче пашет и сбросить с шеи брата не хочет. Ясно, что тяжело- но это все "тяжело" льется на меня по телефону без попыток изменить свою жизнь.
Пример- рассказывает мне, как людям живется тяжело. Говорю- тебе лично тяжело? Помочь? Нет- я тебе просто рассказываю нашу жизнь. Вот видит только плохое и обсуждает плохое.
Сообщение было удалено
Брат вменяемый и дееспособный, сам должне с собой разбираться.
Сообщение было удалено
Наоборот отдельное жилье и обеспечение для нее и брата мы не потянем, а вместе жить я не допущу.
Сообщение было удалено
В таком случае ему, возможно, будет легче разбираться с собой, когда Вы неподалеку.
Сообщение было удалено
Как я могу разобраться? Он же не бревно- принес/унес
Сообщение было удалено
Так у него стиль общения со мной- не учи меня! И орет сразу.
Сообщение было удалено
Он без Вас совершенно в приложение, простите за грубость, к дивану превратился, а если его к Вам перетащить и заставить шевелиться?..
Сообщение было удалено
Обычное дело, когда человек понимает, что, ему говорят правду, но он не хочет ни слышать, ни делать, ни менять.
Сообщение было удалено
Принцип жизни таких, как брат - жизнь на вэлфере. Так что такое перетягивание может стоить Борщу своей собственной семьи.
Сообщение было удалено
А муж Ваш не поможет? Заткнуть... по родственному..?
Сообщение было удалено
Меня там никто не слушает, они считают, что знают лучше сами, как жить.
Перетащить к себе человека, который не хочет ничему учиться- ни языку, ни компьютеру, ни вообще работать? Если он до 44 лет жoпу сам не поднял- какие шансы, что я его заставлю?
Сообщение было удалено
Анна, главный принцип счастливой семьи - не нагружай супруга своими неудачливыми и ленивыми родственниками!
Сообщение было удалено
Мне скандалов хватило в родительской семье- мужа я к такому не собираюсь приучать. У нас дома поднять голос- это нонсенс.
Сообщение было удалено
Ну согласна, у нас семья нетипичная... Семейка Адамс друзья зовут. Но семью золовки в чувство привели.
Сообщение было удалено
Поднимать и не надо. Наличия в пределах досягаемости может хватить. Но это только для вменяемого рецепт...
Сообщение было удалено
они железно уверены, что когда именно припрет, по приползу. Причем вот такими словами и говорят, как будто я не человек, а скотина
Сообщение было удалено
и именно поэтому так не будет никогда, вы сделаете все, чтобы не приперло.
Сообщение было удалено
Ребенка я бы забрала ибо есть надежда, что удастся воспитать. Но взрослого человека перевоспитывать еще и в чужой стране- это нереально.
Сообщение было удалено
Допустим, Борщ перетащит к себе маму и брата. Мама устроит такое шоу! чтобы усадить братца на шею к сестре, мама не горюй. Она сейчас его защищает и оправдывает, сама его сделала таким, а там это будет в квадрате.
Сообщение было удалено
Нене, такой вариант даже не обсуждается. Я еле сбежала от них и притащить кошмар моей жизни к себе - не будет этого.
Сообщение было удалено
меня если и припрет, то у меня нет никаких оснований быть в той стране, где родители... у меня гражданство другой страны, и я быду, если что, уже такм велфер просить или мед. помощь... в этот раз спросили, неужели я не скучаю по родному городу детства. Говорю, нет, у меня хорошая жизнь, и я к хорошей жизни привыкла... обижаются..
Сообщение было удалено
Ну да, нужно же через тернии к звездам, мы страдали- и ты страдай.
Сообщение было удалено
Я не знаю ни вас, ни ваших родителей ;)
Фантазируйте!
Сообщение было удалено
а зачем? у меня нет в них потребности уже.
Это им нужны отношения с детьми, вот пусть и фантазируют. И гадают, что не так сказали и сделали. Вот реально, все чувства убили по отношению к себе.
Сообщение было удалено
То же самое могу адресовать вам ;)
Сообщение было удалено
Может Вы обойдетесь без комментариев в этой теме? Вместо того, чтобы смеяться?
Сообщение было удалено
В чем я конкретно заблуждаюсь?
Вы заблуждаетесь в том , что только Ваше поведение, Ваши решения и Ваш выбор строит удачные РАВНОПРАВНЫЕ отношения с другими людьми. Просто Вы не встречались с людьми, с которыми Ваше поведение ничего не даст и не изменит. Но, может повезти и Вам не придется встречаться с тяжелыми в общении людьми, от общения с которыми Вы не сможете отказаться.
Сообщение было удалено
У меня свекровь из этой песочницы ;)
Я разговоры про все плохие/плохое/сволочи/буржуи/пьют нашу кровь/а вот при ссср и далее по списку просто не слушаю.
У нее просто физически нет возможности со мной это обсуждать. Я эти разговоры не подддерживаю, не обсуждаю, если возможно - то встану и уйду ;)
Поэтому со мной она это не обсуждает ;) и я весь этот хлам не слышу.
Сообщение было удалено
1. Это так.
2. Брата надо жестко поставить в рамки.
Сообщение было удалено
И что?
У меня такая свекровь была, и такая мама есть. Со свекровью я поступала точно также, зато муж общался и все брал на себя. Я со своей мамой.
Этот пример ни о чем, свекровь - чужая тетка, и если Вы самостоятельный человек и не зависите от нее, то можете ее просто игнорировать, да.
Сообщение было удалено
Тогда не рефлексируйте по этому поводу.
Хочешь валяться в канаве - да валяйся на здоровье!!
А ты хочешь свинью из канавы тягать - да в добрый путь!!
Сообщение было удалено
Ой, у вас столько рефлексии в голосе чувствуется.
Мне вас правда очень очень жаль :(
Но исправить эту ситуацию можно если только вы измените свое к ней отношение.
И это реально. Может вам к психологу сходить?
Сообщение было удалено
Ситуацию исправить нельзя, а отношение подправить можно.
Сообщение было удалено
Если нет потребности - то не рефлексируйте.
А то вы подаете так, что потребности нет - а сами гоняете, гоняете в голове ;)
Сообщение было удалено
Я не хочу как раз))) я хочу помогать МАМЕ, а она ресурсы на него тратит. Он, по сути, не моя проблема.
Сообщение было удалено
понимаете, не мне отношение нужно менять. у меня уже нет к этому отношения, я живу 3000 км от них совсем в другом мире. И не нуждаюсь в них абсолютно, так как у меня своя семья очень хорошая, плюс очень хорошие свекры, которые мне значительно ближе - и по духу и по расстоянию. У меня и моих детей потребности закрыты. А вот мои родители - мечутся. И мне их жалко. Но играть в их игры у меня нервов нет. А они в это тупо не верят - ну как же можно без мамы-папы. А я без мамы-папы уже 18 лет как живу и отлично себя чувствую. и дальше проживу.
Сообщение было удалено
Вы говорите, что у вас есть проблема. Я пытаюсь с вами по этому поводу поговорить и обсудить способы решения. ;)
В ответ вы заявляете, что "это пример ни о чем" ;))
В связи с чем я вам могу сказать, что вы не слышите и НЕ ЖЕЛАЕТЕ слышать собеседника. Не чувствуете его.
Или вы чиста поговорить?
Сообщение было удалено
у них есть потребность. у меня нет потребности с ними общаться. вообще. но я считаю это неправильным. и поэтому заставляю себя общаться. и как тут психолог поможет мне? геморрой не вылечил, но теперь я им горжусь? мне такого не надо.