Гость
Статьи
Раздражает любимая …

Раздражает любимая мама

У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не …

Автор
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мартышка Сью

Точно такая же история. Мама стареет, вкусы и менталитет советского прошлого. Тяжело общаться ибо она считает свое мнение по любому вопросу единственно правильным. И искренне думает что раз она мать, то я дочь должна её во всем слушаться до седых волос. Дает советы о которых я её не прошу. Рвется покупать внучку (а ей 17 лет) одежду. Сами понимаете что вкусы у них очень и очень разные, поэтому моя дочка не горит желание совершать совместный с бабушкой шоппинг.

Но я кое как выкрутилась. Мамина сестра подарила ей деньги на покупку маленькой комнатно-декоративной собачки. Мама купила суку малого шпица. Няшечка, перелесть она конечно. Но потом мама приуныла, т.к. хочет щеночков, а за вязку платить надо стоимостью щенка. В общем посмотрела я на её мучения, и купила себе кобелька той же породы. И наступила у нас в отношениях с мамой благодать и лепота! Мама счастлива что рядом есть кобелек для вязки. Собачки фактически на 2 дома живут. Туда-сюда мотаются. У нас общие темы про шерсть, зубки, прикус, прививки и пр. Мамиа весь день занята уходом за собачками: погулять, покормить,поиграть, шерстку расчесать и прочее. Некогда нас с дочкой по телефону уму-разуму учить. На выставки ходим вместе. Ну всегда есть что дарить - собачьи игрушки, расчесочки и пр. фигню всегда можно найти в любом зоомагазине.

Но этот ход хорошо сработал потому что мы с мамой все таки собачницы.

Гость

Живу заграницей. С мамой отзваниваюсь каждый день) очень много что она говорит мне не интересно, эпизоды из дачной жизни соседей, пересказы шоу Малахова, в деталях весь день. Раньше я бесилась, орала, не брала трубку. А потом когда папа умер, это все стало как то все равно. Ну хочет она поговорить- пусть, поэтому ставлю на громкую связь и слушаю, попутно делаю свои дела и пер одически говорю да да) я поняла, что ей просто надо высказаться, скинуть инфу) я слушаю в полуха) оказалось, то ей и не важно особо что там я делаю, главное ее слушать. Вы попробуйте - задаете вопрос и пусть мама развивает ответ, это оказалось гораздо легче, чем отнекиваться и обжаться. Когда она приезжает, то у нее наше тв, наша пресса, книги. Так что ищите компромисс, у кого то это собачка, у когото поездки( я когда маму везу куда то - онапереключается на впечатления и их хватает на месяц вперед после) какие еще мы будем в ее возрасте - от вопрос?!

Я маме предлагала котика или собачку- ответ был- "еще на кота деньги тратить".

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

к этой теме нужно очень внимательно подходить, если человек не любит и не любил животных, то и не полюбит и никак покупка животного его не займет.

Сообщение было удалено

Это я пыталась найти , чем маму занять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы рассказываете просто о маме, которой не хватает общения с Вами, а вот DK рассказывает о родителях, с которыми нельзя и невозможно расслабиться в разговоре. Это оооочень сильно тратит нервы и вынимает душу. Это совершенно разные ситуации.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Да, я понимаю. Но вижу, что покупкой животного вопрос решается не более 3-5 %, причем там, где и настоящей проблемы в отношениях не было.

Сообщение было удалено

Да, увы- там ресурсы на брата направлены, коту не место)))

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

А у Вашей мамы никаких хобби нет, Борщик? Которые можно проспонсировать: ну там растения комнатные, рукоделие?..

Анна, историк

Сообщение было удалено

Увы, нет. Какие хобби, все плохо в жизни. В почти 70 лет работает, сыночка же нужно поддерживать.

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

Ужас... Ее бы как-то от него оттащить, в санаторий небось тоже не хочет...

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

у мам такого типа одно хобби - жить жизнью своего ребенка. Моя мне открыто говорила на любые предложения, мне ничего не интересно, не ничего не нужно, это тяжело, это сложно и т.п., не хочу ни с кем общаться, зачем мне подруги.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Санаторий - это 2-3 недели, ничего не решает.

Анна, историк

Сообщение было удалено

В санаторий иногда ездит, подлечить спину. Только это же ситуацию не меняет кардинально. Я пыталась с ними разговаривать, но меня никто не слушает, я же самая младшая. Там вся психология- лишь бы не стало хуже, ничего нового не предпринимать, все обманут и тд.

Сообщение было удалено

Абсолютная правда. И вечная драма с самопожертвованиями.

Анна, историк

Сообщение было удалено

А нагрузить не получится? Жить жизнью ребенка - это ведь не только надзирать. Как говорится, эту бы энергию в мирных целях...

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

Натуральный невроз навязчивого состояния... Здравствуйте, что у вас плохого.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Если у мамы цель надзирать, то чем больше Вы будете нагружать, тем больше Вы увязнете в долгах. И тогда Вам открыто предъявят счет. Придется играть с мамой в фанты.

Анна, историк

Сообщение было удалено

У нас вкусы очень отличаются. Да и чем нагрузить- я в Австралии, она в Украине. Хуже всего, что постоянный негатив и даже в хороших новостях отыскивается. Если не в настоящем времени, то в перспективе обязательно. Ищется причина для переживаний.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Моя мать начала первый раз пугать меня своей смертью 34 года назад. Мне только-только исполнилось 14 лет... Судя по всему она почувствовала, что я вырастаю, или может был какой-то конкретный толчоек в моем поведении. Я просто запомнила факт, но тогда не анализировала с чем это связано.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Скорее - краплеными картами.:) знакомо до ужаса. Стала шулером.

Гость
ада

Сообщение было удалено

А вы думайте не только о себе, но и о сыне. Каково ему перед друзьями маменькиным сыночком выглядеть? А вы все на показуху работаете, эдакой "хорошей мамой" хотите выглядеть - прежде всего, в своих собственных глазах. Хорошая мама СЛЫШИТ своего ребенка, маленького, а уж тем более большого.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Точно :). Как я умею врать!!! Оооо, мой муж, когда слушает, просто удивляется и апложирует стоя. Правда, потом, прищурившись спрашивает, ты и мне также врешь?

Гость

*аплодирует

Анна, историк

Сообщение было удалено

В этом возрасте - мамином, я имею в виду - начинаешь понимать свой возраст, а если ты по природе ипохондрик... Держитесь все! С перепугу всех перепугаешь! Вы даже могли быть ни с какого бока. Меня мама сердечница лет с четырех пугала...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая же. Это показная любовь, способ манипуляции. Надо ставить на место, причем в резкой форме. Сказать, например, что ее чувство ее подводит. Что из нее плохой психолог. Что до ее звонка настроение у вас было прекрасное, а портит его предчувствие разговора с ней и подобных вопросов с ее стороны. Что есть люди, которые поднимают вам настроение. но она к ним почему-то не относится...ну и т.д. ИМХО, конечно.

Сообщение было удалено

А меня мой подучивает, как нужно врать))))) а я слишком честная и забывчивая, забуду, если врала. А он несет околесицу просто виртуозно.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Я уже старше мамы в том возрасте, мне ни разу в голову не пришло вообще пугать своего сына, тем более смертью. Это не возраст, это личность такая.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Опыт не пропьешь.:)

Анна, историк

Сообщение было удалено

А у меня только с мамой получалось, терпеть не могу выкручиваться и не умею. До сих пор противно и стыдно, но что было делать - только хорошую мину при плохой игре... Как бы не было хреново - держи марку!

Анна, историк

Сообщение было удалено

Моя падает в обмороки на вокзале, а через 5 минут все в порядке, как так и надо.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да, именно - держи марку, болит-не болит, хорошо или плохо.

А врать... так мне больше не кому, поэтому во мне врун включается только в общении с матерью, как в статьях со шизофреногенной матерью, вот такой я шизофреник, и никогда не забуду, что я ей врала, так жизнь приучила.

Гость

Самое главное, что при таком общении полувранья она себя спокойнее и лучше чувствует.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Да, я и указала - ипохондрический тип. Все в цвете "Черного квадрата" Малевича, видели его? Подлинник, на копиях не поймешь? Он как черная дыра... Провал в бездну. И в ипохондриков вот так все эмоции окружающих падают, падают, наполнить не могут, причем хорошим эмоциям они не верят - сами их не испытывают и не могут понять, как это: радоваться? Все должно быть плохо!

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

Ой, это настораживает... Или истерия, или эпи. Во всяком случае к доктору надо.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Это игра на публику.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да, я знаю. Так и живем.

Малевича видела, подпишусь под Вашим повествованием.

Еще такая картина Джоконда, почему она самая известная понимаешь только тогда, когда увидишь оригинал.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Так что играй, музыкант... Меня бабушка этой житейской хитрости учила: в животе окошек нет, душу никто не увидит... Если нужно для маминого спокойствия, ври - язык не отсохнет. У нее у самой мама была ипохондрик, да вдова с десятком детей, бабушка - старшая, приходилось крутиться...

Анна, историк
Борщ

Сообщение было удалено

Истерия. С припадками. Она лечится.

[quoteИ в ипохондриков вот так все эмоции окружающих падают, падают, наполнить не могут, причем хорошим эмоциям они не верят - сами их не испытывают и не могут понять, как это: радоваться? Все должно быть плохо![/quote]

Точняк. На вопрос "как дела?" - неизменный трагичный ответ "Держимся...". Мне прямо стыдно становится, что у меня все хорошо.

Just original
Борщ

Сообщение было удалено

А это вы уже отмазываетесь. ;)

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Только если тот, кто должен лечится согласен на это.

Там мама считает скорее всего, что она нормальна, а вот дочь - эгоистка, и это ей нужно меняться. Ну, все как у всех в этой теме.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Так если бы кто лечиться пошел, ага. " Врачи только деньги дерут" (с)

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Ну, ответ бывает "еще жива", "еще не умерла", "ай, плохо", "а, никак", и НИ РАЗУ "хорошо".

DK
Борщ

Сообщение было удалено

у меня тоже впечатление, что они с нетерпением ждут, когда же какая-нибудь дрянь у меня случится, и тогда они смогут мне сказать, что они всегда были правы... и что я поджав хвост к ним прибегу, потому что кроме мвмы-папы никому не нужна...

Just original

Сообщение было удалено

Отмазываюсь. Если испорчу- мне же хуже)))) свободное время пойдет утроенной лавиной на меня.

Just original

Честно говоря, когда я читаю про то, какие мамы плохие, то думаю о том, что сначала родители о нас заботились, а теперь наша очередь и наше желание их "воспитать".

Может это потому, что у меня с мамой хорошие отношения и у нас это легко происходит.

Гость
DK

Сообщение было удалено

и не понимают, что они последние люди, к которым Вы обратитесь за помощью...

Just original

Сообщение было удалено

Вы сами себя загоняете ;) И рефлексируете.

Она сказала - и забыла. А вы все гоняете- гоняете в голове ;))

Just original
DK

Сообщение было удалено

Это потому что они не загружены работой и обязанностями и ощущают себя НЕНУЖНЫМИ.

Им остро НЕОБХОДИМО, чтобы они были НУЖНЫ.

А так получается - они не нужны. Вот они и ищут способы доказательства своей нужности.