Гость
Статьи
Раздражает любимая …

Раздражает любимая мама

У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не …

Автор
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
э

пардон за очепятки!!

Just original
Борщ

Сообщение было удалено

Переход от того, какие отношения есть сейчас к таким, какими вы бы хотели их видеть ;)

Ведь не будет так, что бы РАААЗ и все по другому ;)

DK
Just original

Сообщение было удалено

чем же они противоречат? по полгода не разговаривали - было пару раз. потом мирились, и все возращалось на круги своя с еще большим лицемерием. В лицо - все хорошо, доченька, типа, ее больную на голову лучше не нервировать, за спиной - уже в подробностях...от этого пытаюсь все врея дистанциироваться, звонить реже, ездить реже - обижаются, плачут. И мне их жаль. Где тут противоречия?

э
Борщ

Сообщение было удалено

надо предлагать альтернативу

Just original
э

Сообщение было удалено

О боже! *рыдаю от восторга* ;)

Хоть кто-то вырвался из круга ;)

э
Just original

Сообщение было удалено

))))

Гость
э

Сообщение было удалено

Все это уже сделано. Да, только урезание, снижение ущерба и выстраивание ментальных стен. Толстых стен, потому что попытки их пробить не прекращаются никогда, они только ослабевают с возрастом мамы.

Но, это никак не добавляет счатья ни Вам, ни Вашей маме...

Just original

Сообщение было удалено

Уже 15 лет это раааз идет. Ограничители в виде звонка раз в неделю стоят, поездки раз в год-два. больше я общаться не могу и менять их тоже не собираюсь.

Главное теперь- сдержать возросшую мамину активность в последнее время.

Just original
DK

Сообщение было удалено

В одном посте вы говорите, что они не хотят идти к вам навстречу, в другом - что они обижаются, что вы редко звоните и приезжаете ;)

Вам надо перенаправить вектор их эмоций и чуйств в ту сторону, которая вам будет комфортна.

Just original
Борщ

Сообщение было удалено

Насколько я вижу - мама ооочень хочет с вами общаться, а вы не можете выстроить вектор движения ее эмоций ;)).

Just original

ДК и Борщ у вас же просто ситуации под копирку?!

DK
Just original

Сообщение было удалено

да, именно так. обижаются на то, что я обижаюсь на такое с собой обращение. типо мы к тебе всей душой, мы же тебе только добра желаем, мы же переживаем , чтобы у тебя все хорошо было...мне было бы комофртно, если бы они уважали во мне человека, но это невозможно.

э

Сообщение было удалено

Предложено - купить ноут для скайпа- нет, мы сами купим. Все, что могу на данный момент- приехать через год. Тоже не то, рыдания продолжаются.

Гость
Just original

Сообщение было удалено

Совет хороший, вот только ее родители не идиоты и делают тоже самое, перенаправляют вектор в ту сторону, куда хотят они.

Речь не о том, как их жестко пресекать и учить ходить строем, речь о том, что

DK хочется нормальных человеческих отношений, без подъ.ебок, оскорблений, подсматриваний и унижений.

э

слушайте, ну что за максимализм? ну да - не добавляет счастья. а кто-то обещал, да еще и с гарантиями железными, что оно, счастье, всенепременно должно и будет?

знаете, меня всегда смешит на вумане когда читаю объяснения старых дев, что замужние (серые мышки,к ак водится. в отличие от фееричных какаду, разумеется) - "выбирали из того, что есть"... Можно выбирать из того чего нет?

Ну вот такая незадачка в связке мать-дочь получилась... Ну что, бывает и похуже. Сами знаете...

э

519 на 511

Just original
DK

Сообщение было удалено

Просто тупо не разговаривайте с ними на темы, которые вас напрягают. Как только мама открывает рот со старой песней - ой мама, у меня тут звонок по другому телефону, повиси минутку. Ой у меня пирожки допеклись - давай я тебе через 10 минут перезвоню.

Фантазируйте ;)

DK

Сообщение было удалено

вот вы именно все правильно поняли и сформулировали))

Гость

519, я считаю некорректным сравнение построения отношений с супругом и с любыми другими людьми и отношения с родителями. С любыми людьми мы все можем прекратить отношения, а с родителями - нет.

Just original

Сообщение было удалено

Пока вы не научитесь вести себя по взрослому - вас не будут воспринимать как взрослого.

э
Борщ

Сообщение было удалено

Надо раписать в красках неудобства для вас её варианта сейчас, что вы не готовы к возможным проблемам этого , что у вас вот именно сейчас нет сил, ресурсов и всё такое. момент неудобный. пока. "А вот еще чуть-чуть и поговорим об этом". а потом и поедете сами))

Гость
Just original

Сообщение было удалено

отвечу Вашим же

гы-гы-гы :)))))

DK
Just original

Сообщение было удалено

это именно то, что я называю официоз. это у меня есть навалом. только это не теплые доверительные отношения, понимаете...что что, а общатья я умею, я продавцом работаю, договариться с людьми из разных культур умею и отношения крепкие и многолетние строить тоже. причем это подтверждается размером денежного вознаграждения в иде зп уже много лет))) и только родители меня конченым мурлом считают.

Гость
э

Сообщение было удалено

Знаете, какой будет ответ?

Понятно, ты хочешь моей смерти.

Just original

Сообщение было удалено

Так выстроила - раз в неделю, у меня все хорошо- у мамы все плохо.

Just original
э

Сообщение было удалено

Ну чего вы мешаете долбиться человеку об бетонный пол? Он же от этого удовольствие получает!! ;))

Реальное. Вот станет у человека с мамой все хорошо - у нее же жизнь пустой станет. ;)

э

Сообщение было удалено

да-да. верно; я сама против такого. родители и дети (в обе стороны)- отдельная тема

но я не проводила параллели. коряво выразилась. только как пример "выбирать из того, что есть" или остаться ни с чем.

Гость
DK

Сообщение было удалено

Да, не понимает она сути проблемы... Уж сколько страниц объясняем.

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Just original

Сообщение было удалено

Я не ругаюсь матом на форуме, считайте, что я Вас послала ментально.

э

Сообщение было удалено

ну не совсем)) там нюансы. надо потянуть время ( но оооочень сложно в данном конкретном случае, и жестоко, да)

Апрель

И на елку влезть и ж... Не ободрать - не получиться. Дальше хуже будет.

Человек должен оторваться от своих родителей. Ограничить общение. Это не значит бросить на произвол судьбы, тем более мама у вас не бедствует и есть ей чем заняться. То, что маман обидиться сначала, это да. Но она и так и так обидиться))

Анна, историк

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что понимает.. И видит один выход: свою модель взрослого поведения.

Апрель
DK

Сообщение было удалено

В этом и есть противоречие. Вас мучает ложное чувство вины.

э

Сообщение было удалено

Вот не поверишь- каждый раз объясняю - и лететь далеко, и спина больная, и возраст - ноль.

Апрель
Борщ

Сообщение было удалено

Ориентируйтесь на себя здесь. Мать у вас не брошена. Она просто этими эмоциями живет.

DK
Апрель

Сообщение было удалено

то есть, можно забить и не звонить-не ездить, и не париться?

типа уже умерли, славабогу?

Апрель
DK

Сообщение было удалено

Читайте 536. Ограничить общение - это не значит бросить.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Так она тут у всех такая :)))

Тоже мне, она - капитан очевидность выискалась. Все отстроились, все проработали. Многие, как она сама подолгу с мамой не разговаривали, и разговоры неприятные прекращают, и умеют строить отношения с другими людьми, и имеют ментальные стены.

Просто отличие всех присутствующих от нее в том, что они четко осознают, что чем лучше и спокойнее выстроены отношения, тем несчастнее родители. А они их любят, и их ЖАЛКО. А ей её маму не жалко. Всё тут просто и ясно.

э
Борщ

Сообщение было удалено

угу. надо про себя - что не до тебя, пардон, Мам. вот еще чуть-чуть, вот еще вот это - и тогда уже можно, а сейчас ну никак ... и на возражения не обращать внимание. ну как с дитём, короче)

а еще бы хорошо какое поручение долгоиграющее придумать, трудное . и регулярно интересоаться выполнением))

DK
Апрель

Сообщение было удалено

так ограничили уже. проблему только не решили, а накапливаем теперь.

Гость

Добавлю к 543, не нужно говорить, что это ложное чувство вины. Это просто любовь.

Апрель

Сообщение было удалено

Ну что с вами говорить? Нянчитесь тогда с родителями и радуйтесь этому. Нянчиться - это не отношения: взрослый- взрослый, а взрослый - ребенок. Делайте выводы.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Вы сказали то, на что у меня язык не повернулся, поняв, что я хотела сказать.

Апрель

Сообщение было удалено

Тогда подвергайтесь манипуляциям.

Апрель
Анна, историк

Сообщение было удалено

Не соглашусь.

э

Сообщение было удалено

Про себя если придумывать- вдвое больше слез, меня же жалко. Не приходит поручение никакое в голову, увы.

э
DK

Сообщение было удалено

слушайте, ну у вас выбор - или родители правы и вы мурло ( или как там выше вы сами писали) или они глубоко и безвозвратно ошибаются, и вы это поинмаете, но не можете их убедить и не делаете это, а игнорируете их заблуждение

так?

вы же уже не мечтаете , как в детстве (ОБРАЗНО), как будете крутить фуэте на подмостках Большого , что полетите на Марс и изобретете лекарство от всех болезней и заодно старости, смерти и глупости?

DK

Я вот, например, не могу сказать родителям, что в отпуск еду с семьей... сразу - а к нам и не заедете....и в прошлый отпуск не к нам, и в позапрошлый...

и что тут делать? понимаете, они расстраиваются и им больно, от того, что дети не к ним в отпуск летят, а куда то еще... ну раз это они стерпят, ну второй... но вот когда до них дошло, что все, так будет всегда и видится мы в лучшем случаем будем раз в 2-3года, и внуки растут, их не зная и язык не понимая... им от этого больно, а мне иъ жалко, все таки не чужие...вот и ограничили, но проблему не решили.

э
Борщ

Сообщение было удалено

пусть плачет - это ты, сухарь, не поинмаешь, всей сладости этого действа!)))