У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не …
452- это если человек принимает тебя равноправным, а не ребенком, которому нужно указать, что есть и куда идти- тогда все счастливы.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)
Но ведь вам это так не хочется слышать и понимать ;)
Сообщение было удалено
правильно, потому что вы с мужем уважаете друг друга и выбор и предпочтения друг друга. и не пытаетесь переделать и насадить любой ценой свои предпочтения, а иначе ты дурак конченый, неудачник и вообще фу. Понимаете о чем речь? и абстрагироваться от своего мужа (потому что близкий человек) тоже не можете, потому что это конец отношениям по сути. А полюбить копенгаген вы не можете, потому что любите мадрид.
Сообщение было удалено
Может вам искусственно создать некую промежуточную "маску" для переходного периода?
Сообщение было удалено
У меня нет состояния цейтнота. Просто человек знает тип мам, о которых мы говорим. Вы же не жили с таком мамой много лет, это постоянное угнетение психики одним и тем же паттерном.
Сообщение было удалено
Ладно, прокомментирую это...
Когда я была маленькой, я была очень худенькой по конституции, соседки, указывали пальцем и обсуждали, моя мать ужасно переживала не по поводу худобы, а по поводу разговоров. Она страстно желала, чтобы я пила вместо молока сливки, но у них был такой ужасный привкус, что меня от них рвало фонтаном. Заставить не получилось, тогда она захотела обмануть и начала мешать их с молоком, я меня все равно рвало. Не принимал организм этот продукт. Знаете, что было? Она орала на меня, как ненормальная, что я такая дрянь, что меня даже обмануть нельзя. И такого поведения она придерживалась всегда.
О каком "купи то, что люблю я Вы говорите"?
Все ситуации, а их было немало, уже пережиты и проработаны. Никаких эмоций не вызывают. Не нужно комментировать, что мне делать. Пример я привела только для того, чтобы Вы поняли, что Ваши примеры с мужем в этой теме притянуты за....
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, тут ВСЕ присутствующие любят мам и любимы ими. ;)
То есть явно есть потенциал наладить движение в обе стороны ;)
Сообщение было удалено
Какую маску и для какого "переходного" периода?
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что у вас конкретно на эту ситуацию уже крайне обострены чувства и вы не можете адекватно ее оценивать.
Но повторюсь - в любой коммуникации есть ДВЕ стороны. А вы мне говорите - что есть сторона намбер уан, а сторона намбер ту - вооооооообще ничего не в состоянии предпринять.
но ведь это не так ;)
ээээ... таки стоит прислушаться к Just original... она предлагает что-то изменить. и приводит в пример себя (с матерью своей же). не надо прикипать к днам своих кастрюлек! это - вникуда
Just, одна деталь- мамы меняться НЕ хотят, так что обоюдного движения нет.
Сообщение было удалено
они не МОГУТ
их можно только ограничить.
Сообщение было удалено
Она уходит от ответа, когда у нее конкретно спрашивают ЧТО изменить.
Просто потому что не знает.
Сообщение было удалено
проблема в том, что никто ничего конкретного не сказал - так, общие слова...
Сообщение было удалено
Вот я уже написала- одна сторона никуда двигаться не хочет.
Сообщение было удалено
как это сделать в моем случае? по полгода мы тоже не разговаривали, не помогает.
Сообщение было удалено
простите. она предложила жестко ( ну да. по-дргуому - никак. увы) ограничить пределы допустимого . вами. по отношению к вам...
Сообщение было удалено
1. Что значит "ладно я это прокомментирую"? ;)) Оставьте свои одолжения себе. Мне они не нужны ;)
2. Вы уже взрослый человек, а все хотите, чтобы вам сказали какая вы хорошая и какая мама у вас - бякабяка. Смешно.
Хотите чтобы к вам относились как к взрослой? - Ведите себя как взрослая.
А если надуваете губки и топочете ножками - ............ Делайте выводы сами.
3. Да, да, то, что вы - самая умная и сами все знаете - это я уже поняла. ;)
Сообщение было удалено
вам надо отдалиться ментально. ну - чужие вы по духу и сути. как бы горько вам ни было от этого понимания.
Сообщение было удалено
насмехаются или на дурочку отправляют
Сообщение было удалено
проблема в том, что те решения, которые напрашиваются - полное прекращение общения, полное подчинение(подавление) родителей в отношениях, общение на уровне официальных разговоров не устраивают участников данной темы. А Just original или не понимает сути, или ее устраивают такие решения.
Сообщение было удалено
вы же знаете, что это не так. забейте!
Сообщение было удалено
ну мы и отдалились. а они плачутся, что сидят на старости одни, ни детей, ни внуков. жалко их, все таки родители. проблема не решена, она только назревает и растет
Сообщение было удалено
Фухххххх .... может все-таки к психологу?
Я же не психолог ;) Просто исключительно потому, что я вижу эту ситуацию незаинтересованными глазами, я вижу некую мёбиусность в вашем пути и просто показываю вам на него.
Вы же все равно сделаете так, как посчитаете нужным ;)
Сообщение было удалено
Тогда о коммуникации двух сторон речи не идет- это игра в одни ворота.
Сообщение было удалено
понимаете... вы в чем-то , получается, повторяете своих мам: вы тоже имеете четкое представление о том, как правильно должны выглядеть отношения. и не хотите отступать от своего представления) невзирая на нежелание контрагентов, и даже на невозможность такого. нет разве?
Сообщение было удалено
что не так? это именно так. я их не устраиваю, не о таком счастье для меня они мечтали. причем в лицо не говорят, только за спиной. ну и иногда и влицо прорывается.
Сообщение было удалено
отдалились, стали свободнее, счастливее реально, мама стала несчастнее. Вы это осознаете.
Чтобы полностью удовлетвориться ментальным отдалением нужно перестать любить...
Сообщение было удалено
да, Брателла)
карты розданы - какие есть, теми и играем
(я чвера-позавчера сама от Мамы стонала и плакалась в жилетку благоверному))
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы просто ходите по одной и той же дороге. И они ТОЖЕ. ;)
У вас же уже и реакции то все отработаны ;)
Мама - А - вы - А1
Мама Б - вы - Б1
;)
Сообщение было удалено
Я так не думаю
ЗЫ Если мы только не говорим про реальные диагнозы, а тогда это саафсем другая песня.
Сообщение было удалено
понимаете, общаться со своими родителями это во всех культурах и при любых менталитетах нрмально и здорОво. а отрезАть их - не совсем правильно. просто искреннее теплое общение между близкии людьми,
Сообщение было удалено
Зачем говорить, что по этой дороге ходить нельзя? ;)
Можно просто сказать - а давай теперь ходить вот по этой, другой дороге.
Сообщение было удалено
Это может быть при климаксе.. Я сейчас подошла к этому периоду, иногда волной накатывает и все, в висках стучит, голова кружится, потом раз и отступило. Я мужа уже два раза пугала и скорую вызывала, самой стыдно, ну правда и чувствую все, помираю))
Сейчас уже быстренько за корвалолом бегу, врач посоветовал, кстати прекрасное успокоительное, 40 капель и через десять минут ты в норме
Сообщение было удалено
не совсем. мне кажется. просто понять свою ограниченность и в этом вопросе. и не треппать себе нервы. себе и своим мужьям-детям. вы не сможете переделать взрослого (стареющего уже) человека никак. это надо принять. и это не значит - перестать любить...
они становятся несчастны вследствие этого? - значит, они так хотят. несчастным быть не запретишь. вы здесь - потсольку-поскольку. чтобы они вам ни говорили по этому поводу. вы-то - это знаете!
Сообщение было удалено
Тем не менее, разъясните, если упомянули, о каком переходном периоде речь? Переход от чего к чему?
Сообщение было удалено
ну, я уже писала, понимание правильных отношений у моей мамы: я не имею подруг, я не выхожу замуж, я не имею детей, я нравлюсь всем окружающим, умна и невинна, живу с мамой, так как у мамы не сложилась жизнь и я должна ее любить, содержать, поддерживать, только с ней дружить. Вот только такой набор позиций сделал бы мою маму счастливой. Это я не сама сформулировала, это мне мама озвучивала множество раз...
Я же имею четкое представление, что каждый человек имеет право на свою жизнь, на друзей, на семью и на детей.
Когда я пыталась по молодости объяснить это своей маме, она мне отвечала, да, все остальные имеют на это право, потому что .... масса причин, но ты -нет, потому что есть я, а ты моя дочь.
Сообщение было удалено
Для конкретики надо знать вас, вашу маму, вашу ситуацию. ;)
Может быть для этого употребить специально приспособленных людей, а не "случайных попутчиков". ;)
Со случайными попутчиками можно сбросить пар, а не починить двигатель ;))
Сообщение было удалено
Привет, моя крошка)))) ну, ты в курсе)))
Сообщение было удалено
я не предлагаю запретить им ходить по той дороге, я предлагаю самому не заступать туда. и да - приглашать (не навязывать - как они) на другую. они перейдут (смогут) туда только если захотят. заставить - не выйдет
Сообщение было удалено
и получите сердечный приступ, настоящий.
Сообщение было удалено
угу. и в теме)))
но таки да - я тупо чувствую, что у меня нет ресурсов на это, и я забиваю(периодически решаю,что это так)) с завидной регулярностью). я не успеваю и туда тоже.
Сообщение было удалено
У меня нет такой проблемы, поэтому я не ищу решений. ;))
А ваше решение - психолог.
Потому что проблему, которую вы самостоятельно не в состоянии решить в течение лет 20-30 - вы уже не решите. Вам нужен толчок извне.
А вы все думаете, что если по той же беговой дорожке пробежать еще раз - то изменится пункт прибытия.
Сообщение было удалено
не факт. извините...
выбор у вас есть? между чем и чем?
Сообщение было удалено
Ваши посты 471, 475 и этот, 478 - они противоречат друг другу. ;))
Но находясь В системе вы этого не видите ;)
Сообщение было удалено
Да, именно так.
Но, когда снимаешь трубку, будь всегда готов услышать стоны, вопли и поток проклятий в свой адрес. И будь всегда ментально готов выставить защитную стену.
Сообщение было удалено
У меня в последнее время началась активная интервенция- каждый звонок "я к тебе приеду" и каждый раз ответ "НЕТ". Сколько раз нужно повторить, когда Сеня не слышат тупо!
Сообщение было удалено
ну очевидно - для вас, не для Мамы, да - что это чушь. Почему вы маркируете это по-другому? Потому что мама сказала? Перестаьте акценты. Вы умнее, вы больше знаете и поинмает, вы видите, что она ошибается, и что она не в силах ни признать, ни осознать свою ошибку. Не надо её переубеждать, это невозможно. Примите свою ограниченность в этом (измененеии матери своей) вопросе! Приспособьтесь к ситуации с минимумом ущерба.