Сразу оговорюсь- речь о небогатых семьях. Получает, допустим, муж 20000-30000. Жена сидит дома, двое детей. Зато "не работает". "Не хочу работать, на это муж есть ( с зп не выше 30000). И что они на …
Сообщение было удалено
пусть уезжают из зажопинска
Неинтересно читать, интересней было бы читать, если и бы в заголовок закралась бы ошибка. Причмырить за безграмотность
113- во-первых психологически не все могут. А во вторых, не все обладают такими навыкамикоторые хорошо оплачивают в больших городах. Шансов что банки и крупные холдинги радостно откроют перед вами двери - ноль! Даже на работу поскромнее в Москве устроиться непросто. Обратите внимание, что весь младший медперсонал (да и старший уже тоже), кассиры, воспитатели в садике, нянечки, даже консьержки в домах - давно чучмеки! Вы даже на непристижную раньше работу в управляющую компанию (типа дэз) так просто не устроитесь.
Сообщение было удалено
Ну да, мне было удобно выйти в офис на 2 дня и столько же работать из дома, а не 5 дней в офисе сидеть. Эти условия были приняты. Чего смешного-то, я не поняла?
Вот и получается что работу нормальную найти будет очень тяжело, а минимальная стоимость аренды однушки - 25-30 тыс. Поэтому Москва не для всех выход из положения. А в городах поменьше, конкурренция и того выше. Там с работой плохо. Люди не от хорошей жизни на 27 тыс домас детьми сидят.
Сообщение было удалено
конечно не от хорошей, от отсутствия мозгов, зачем рожать то при 27тыс? открывайте дело свое, да хоть кур или кошек разводить можно
Автор, а с какой стати неработающим так НЕ думать, если их все обсуждают, и Вы в том числе ))) Сравните реакцию на "она 10 лет работает в такой-то конторке" с "она 10 лет не работает". У масс не укладывается в голове, как так можно. Их возмущает такая непрактичность, гыгы. Как же, 21 век, баба должна и работать, и детей людьми вырастить, и выглядеть так, чтобы у всех в радиусе километра стояло.
Ну живут женщины и живут как хотят они и их мужья, Вам-то что. Пашите на здоровье. Или несладко пашется, когда кто-то ежедневно может до 11 в кровати нежиться?
Сообщение было удалено
Так и есть, одно только "работающие женщины все успевают, и на работу и в фитнес и по дому, а вы бездельницы лентяйки!" чего стоит:-) :-) :-)
не знаю я никого, кто все успевает. Чаще всего работающие жалуются, что их все достало, что жизнь представояет из себя сплошной бег, и что самое большое желание - полежать с книжкой на диване. Их жизнь очень сильно структурирована, от звонка до звонка, от выходных к выходным. Такая структурированность жизни - это огромный плюс для несамодостаточных людей, неспособых к самоорганизации. Без работы такие просто сдохнут.
Ну, семье где 20,30тр. зарплата у мужа и жена сидит с детьми завидовать можно чему??
1. Их замечательным отношениям, любви и нежности.
2. Тому, что есть дети (они не у всех есть, некоторые не могут зачать годами)
Ну а больше нечему.
Я не работаю. Муж тоже. Мы- рантье. Детей нет.
И в нашем случае, завидуют только этому!
Сообщение было удалено
Люди есть организованные и неорганизованные, думаете неорганизованнных домохозяек нет? Да полно, она ничего все равно не успевает, ровно также есть организованные люди, которые работают и успевают все сделать помимо работы, совместить и отдых и спорт и работу.
Когда у человека в мозгах порядок, то ему работа не в напряг.
Сообщение было удалено
А водителю мужа кто платит?... стесняюсь спросить...
Сообщение было удалено
Скорее всего есть доход, которого Вы не видите.
И ладно бы тема поднималась в стране, где люди работают ККАЧЕСТВЕННО. У нас врачи шарлатаны, продавщицы хабалки, учителя безграмотны и неадекватны, парикмахеры с покупными санкнижками, менеджеры вообще курам на смех. Зато считается, что люди РАБОТАЮТ, да еще и успевают детей воспитать. Позорище, да и только.
Сообщение было удалено
Организованность ничего не меняет, к сожалению... Можно быть организованным ценным специалистом, все успевать на работе и по дому, а также маникюр, педикюр, спа, однако всё равно успаешь знаааааачиельно сильнее, чем если что-то не делать. Не работать, или не варить борщ.
*усТаешь
Сообщение было удалено
И обратная сторона: лучше не работать дрянным специалистом, чем не сварить борщ. Большинство врачей, учителей и чинуш калечат жизни и судьбы.
Сообщение было удалено
что за городок? у нас вроде и миллионник, но з/п в 30 000 редкость, хочу к вам
Сообщение было удалено
Это я к тому, что вы написали "надо сперва рожать, а потом на работу":) вот я и подумала, а куда рожать то, в 20 лет и кому. Кто как, но я в 20 лет былаи морально не готова рожать и финансово тоже.
Я имела в виду не заводить сразу второго ребенка. Вы не были готовы морально, я наоборот, все разные, правда?
Корочне, у нас в стране неработающие вызывают возмущение у масс через пень-колоду "работающих". Так было и так будет.
Сообщение было удалено
сочувствую.................
Не работать или работать-это дело каждого,если только муж хорошо зарабатывает! Если с трудом хватает на еду- то не работать-преступление,против своих детей!
Сообщение было удалено
Просто разным людям нужно для счатье что то свое:)Некоторые счастливы,бегая на работу и с тряпкой по дому с утра до вечера убираться,кому то нужно время для себя ,детей или на что то другое:)У всех свое понимаение счастья в жизни:)Если ты своим образом жизни никому не вредишь-почему нет?:))
Сообщение было удалено
у меня муж, сын и дом, и я работаю... и думаю, чем бы еще заняться в свободное время....
Сообщение было удалено
творческая работа, незапущенный сын, довольный муж и уютный дом? Слабо верится. От Вас скукотой веет.
Сообщение было удалено
Это пишут ради прикола и специально для таких, как вы. Для наивных, которые во всё подряд верят и сидят потом себя накручивают))
Сообщение было удалено
ну я такая))) только я работать очень люблю, цвету на работе прям)))
Сообщение было удалено
а вы через какие розовые очки смотрите? Можно и 2ю работу, и 3ю найти, уработаться, накупить брендов и помереть за 2 дня до пенсии. А можно ЖИТЬ, находя время на детей, на хобби, мало ли чего в жизни интересного. Денег швырять не получится, хотя кто сказал, что в этом смысл жизни?
Сообщение было удалено
дак все хотят! А то пашем за 15 и читаем на вумане, что нищие лентяи
Сообщение было удалено
да, творческая, поездок много по миру, новые люди, выставки... сын большой, в садик ходит, дом, сад (я розарий развожу), муж всем доволен... я готовить еще очень люблю... просто я в Европе живу, мы работаем до 16 - я с 8.30 до 16, муж с 7 до 15.... вот такая у нас райская жизнь
Сообщение было удалено
также хочу
хм, по -моему здесь многие рассуждают о том с чем не сталкивались... у автора. очевидно, нет детей и она не может понять на сколько это бывает сложно. и трудность эта заключается прежде всего в нехватке времени. Это раньше - садик и школа, а сейчас - подготовительные курсы, секции и кружки, и все по времени и ребенка нужно отвезти и привезти, + готовка, уборка и т.д. О детях надо заботиться и уделять им внимание, чтобы они были счастливы. А вот, что касается материальной стороны, то могу сказать, - все зависит от мужчины))) и это выбор каждого и каждой. Я, например, уже почти три мес. не работаю (были проблемы), сейчас работу не ищу, т.к. через полгода перееду на др. пмж и мой мужчина не хочет, чтобы я работала, но я все равно постараюсь найти работу, т.к. скучно мне)))
Сообщение было удалено
Обсуждать и завидовать -разные вещи, не находите? Может до 11 в кровати и нежиться, только ребенка надо перед школой-садиком завтраком накормить, проводить в этот самый садик-школу (муж-то на работу с утра пораньше
). Дело не в том, что не работают, а в том, что живут действительно на копейки. Про обеспеченных речь не идет. И толку в таком сидении дома-на съемной квартире или с родителями (если своей нет, а при зп 20000-30000 она нескоро появится, наследство не в счет), никуда лишний раз не сходить, какие салоны? 7500 на человека. Детей никуда не свозить отдохнуть кроме дачи и деревни.
может им хватает одной зарплаты. может еще квартиру сдают или у жены наследство есть.
Сообщение было удалено
нет, тут многие с мужьями с заработком 50000 -80000 сидят и говорят, да муж немного зарабатывает, но нам хватает. я лучше дома посижу и посплю.
у меня есть одна родственница, ребенку скоро будет год, она сидит дома, причем работу потеряла где-то за год до беременности.
Так она недавно сказала, что пока ребенку не исполнится 3 лет, на работу не выйдет О_о
По теме, живут они в малюсенькой двушке мужа втроем, еле наскребают на отпуск раз в год. Интересно ))) чему там завидовать..я б рехнулась одно и то же дома в четырех стенах.
Я могу понять все причины сидения дома - начиная от банального нежелания работать до ухода за детьми, кроме одной - хлопоты собственно по хозяйству. Сейчас столько всяких гаджетов - роботов-пылесосов в том числе и моющих, хороших духовок, мультиварок, стиральных и сушильных машин, посудомоек и так далее, что уже не надо посвящать долгие часы уборке, стирке, готовке... И те, кто говорит, что по хозяйству дел тьма, либо просто не умеют организовать все так, чтобы на хозяйство уходил минимум времени, либо просто лукавят. Я работаю на полную ставку, занимаюсь спортом, и у меня дома всегда чисто (робот ездит два-три раза в неделю), обед готовлю максимум на два дня, ужин - свежий каждый день. Времени свободного тьма.
Сообщение было удалено
+100000000
вам-то что?мож там муж не 20 а 200 тыс. зарабатывает?ил просто скрытое желание дома сидеть, да нельзя - обеспечить некому?
Сообщение было удалено
ну да, конечно, так хочется дома посидеть, так я домохозяйкам завидую, ага.
ИМХО потому что им нравится так думать!Хотя обычно всем на них глубоко по барабанчику...
"Мне пофигу, завидует мне кто-то или нет. А вот детям, которые на обед идут домой завидуют детки, которые остаются есть в столовке потому, что родители на работе"
Сообщение было удалено
Замечательно, давайте вообще все засядут дома, врачи, учителя, парикмахеры и иже с ними, будете рады уже хоть какому.
Да какой вопрос вообще, стригите себя сами, лечите себя сами, учите детей на надомном обучении сами, в магазине завешивайте себе все сами и так далее..
Вы пользуетесь постоянно трудом других и еще наглости хватает на этих людей выступать.
У вас все вокруг само собой из воздуха материализуется что ли?
Сообщение было удалено
Это было бы замечательно! У нас учителя безграмотны, врачи-троечники, парикмахерши больные клуши без санкнижек. Стыдно за таких работничков. ОЧЕНЬ СТЫДНО!
Сообщение было удалено
ага, и на вумане сидишь. Видимо, для разнообразия прекрасной))) Гыгыгы, сказочница из розария.
Сообщение было удалено
Просто очень интересно, что за работа и какое образование получили?
Ответьте, пожалуйста, а то одни слова
Сообщение было удалено
Вот-вот! У меня тоже сомнения закрались
А по теме, автор, ну какая вам разница-то? Их устраивает такая жизнь, почему же вас это так беспокоит?
Что же за страна такая, почему у нас все во все лезут, позволяют себе советовать, неодобрять, недоумевать?! Соверешенно посторонние люди могут сделать замечание и считают, что это нормально.
Автор, займитесь СВОЕЙ жизнью и считайте СВОИ деньги и тогда всем вокруг станет лучше
Я бы , если бы у меня мешок денег был, все равно бы хоть на пол ставки , хоть три раза в неделю, но на работу бы выходила. Работа держит в тонусе, дисциплинирует. Без работы жизнь скучна, пустота заполняется, особенно чем то ненужным, начинаешь думать ни о чем, жрать много, мужа подозревать или ругаться, так как эмоции нужны, или к рюмочке, сигаретам притягиваешься.. Я вот так и работаю, без напряга, три раза в неделю. И с ребенком успеваю, и по дому: постирать, приготовить,убрать. На выходных куда нибудь сходить, по вечерам пробежки иногда с ребенком или игры в волейбол.. И еще хватает форумы почитать, передачи интересные посмотреть. Жизнь насыщенная и интересная .