Сразу оговорюсь- речь о небогатых семьях. Получает, допустим, муж 20000-30000. Жена сидит дома, двое детей. Зато "не работает". "Не хочу работать, на это муж есть ( с зп не выше 30000). И что они на …
тема для срача
Сообщение было удалено
я не считаю, я знаю, подруги прямо говорят, не юлят
Сообщение было удалено
Не удивили. 2/3 нашего форума такое про себя пишут. И каждая рассказываетчто пашет как вол, при этом регулярно наоди времяи на детей и на салоны красоты и муж вниманием не обижен и она при этом на 10 лет моложе выглядит. Не страна, а мир киборгов :) боюсь вас обидеть, но реальность прозаичнее. Другое дело что воспитанный человек никогда вам не скажет что вы выглядите на свои или старше. Я тоже всегда восклицаю "да что вы! Правда? Подумать только, я и не думала что у вас такой взрослый сын!" Или типа того. А вот что я реально думаю - другой разговор. Всегда приятно кому то поднять настроение, да и врага себе наживать неохото.
[проблемы - это и есть ваша жизнь? О_о, вот вы и признались, я в шоке, вы думаете нет жизни БЕЗ проблем и забот??[/quote]
В чем я призналась? :) В том, что каждый день решаю с легкостью многочисленные проблемы и при этом получаю удовольствие от жизни, в то время когда при наличии меньших проблем кто-то сидит и ноет? Ну да, собственно об этом я и говорю :)
Сообщение было удалено
конечно, муж любящий и богатый, повышение получил недавно, я не работаю, таскаюсь по ТЦ только, даже на фитнес не хожу, лень мне, меня и так любят, хотя и набрала уже 5кг
Потому, что это так и есть)
У девушки есть время на хороший сон, фитнес, хобби итд.
Глупо отрицать ведь)
Сообщение было удалено
Ну например мне одна не работающая подруга как-то сказала: " Я была безумно занята вчера- я целый день варила борщ". Меня это позабавило.
Сообщение было удалено
В чем я призналась? :) В том, что каждый день решаю с легкостью многочисленные проблемы и при этом получаю удовольствие от жизни, в то время когда при наличии меньших проблем кто-то сидит и ноет? Ну да, собственно об этом я и говорю :)
а кто то вообще без проблем живет, как родился с золотой ложечкой во рту, так и до сих пор
Сообщение было удалено
Меня материальные проблемы не задевают вообще. Честно скажу - если царапаю машину даже не расстраиваюсь. Сама не знаю почему, но это так.
Для меня проблема - это если беда у близких со здоровьем. Все остальное - мелочи жизни, а материальные потери - повод купить что то новое:)
Сообщение было удалено
+100000000000
Вот все именно так! А если пирог испекла - то муж орден должен вечером на грудь повесить и два выходных дать!
Сообщение было удалено
зачем им врать? О_о, они искренне удивились, и я не пашу, я вообще почти не работала никогда, детей нет, мужа почти не обихаживаю, обихаживает он меня
Сообщение было удалено
а я и машину не вожу, боюсь, да и права получать надо, у меня нет прав, водить не умею и боюсь, зато есть муж и свой водитель или такси на худой конец
а кто то вообще без проблем живет, как родился с золотой ложечкой во рту, так и до сих пор[/quote]
Не мой случай...
Сообщение было удалено
Целый день? Она сидела на нем что ли? :) забавная женщина. Хотя у каждого из нас свои подвиги, если она счастлива своей жизнью - почему нет?;)
Работать или не работать - личное дело каждого.
Только я за то, что бы КАЖДАЯ женщина имела возможность делать свой сознательный выбор, без давления обстоятельств.
А не так как в нашей стране, 90% женщин просто вынуждены работать просто что бы выжить.
Этапы в изни у всех разные бывают, сегодня вам работа в радость, а завтра может стать большим напрягом. Человек не должен работат. Превозмогая себя и умирать на работе.
62 - да Бог с вами. Признаю - вы молоды и прекрасны
Сообщение было удалено
В 17.00 заканчивать работу, а секции спортивные/художественные /музыкальные в 5-6 начинаются, и как ребенка некомленного туда тащить?!
Сообщение было удалено
И я не вожу:) хотя права есть. А муж просто бредит что бы я водила. Тоже водителя мужа эксплуатирую или такси беру. Как все в жизни похоже. Это муж мой недавно машину поцарапал, спорил со мной и даже парктроник не услышал. Я до самого дома над ним глумилась потом:)
Сообщение было удалено
В 12:30 первоклашек отдают домой. Уже этим одним все сказано.
Сообщение было удалено
Я бы застрелилась по ТЦ таскаться. А вот фитнес - это моя слабость, я без этого не могу, почти болею. Муж недавно профессора получил. Дети самостоятельные, из школы встречать не надо. Работа мозги греет. Чего мне Вам завидовать?
Сообщение было удалено
Вы недалекая, это видно из ваших комментов. Какая разница где они смотрят фильмы...смейтесь дальше.
Сообщение было удалено
конечно недалекая) куда уж мне) все недалекие штаны в офисе просиживают за 20тыс
если два ребенка и никто не поможет с ними - тут особо не поработаешь. А надо ведь еще дом в порядок приводить, готовить успевать и т.д. Если дети постарше уже, то конечно можно уже и совмещать.
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Для меня ТЦ - это пытка, которую я могу выдержать максимум пару раз в год ито, если ну ооочень надо. например мужу костюмы купить. Поэтому все что возможно, стараюсь все через интернет заказывать. На ТЦ и времени жалко и здоровья.
Есть забавная фраза - если ничего в жизни не добилась, скажи, что выбрала семью. Меня она слегка коробит, ибо семья-это тоже немалый труд без выходных и проходных. Сейчас попадаю под описание автора, ухожу из декрета в декрет, живем скромно, но завидовать мне - да боже упаси!!! Я просто перфекционист, и хочу реализоваться в материнстве, а потом заняться карьерой. Но это у меня мозги набекрень, а вообще надо рожать и потом выходить на работу. Самореализоваться в семье практически невозможно женщине с умом и амбициями
Сообщение было удалено
а как вообще возможно жить скромно и ходить из декрета в декрет? это не взаимоисключающие понятия? не?
Сообщение было удалено
а как вообще возможно жить скромно и ходить из декрета в декрет? это не взаимоисключающие понятия? не?
Нет, они как раз взаимодополняющие)))
А зачем рожать до того как пойдешь на работу? Извините, а кому вы ребенка рожаете при таком раскладе, бабушкам? Да и смысл рожать когда у самого еще ни кола ни двора, только диплом в зубах и 21-23 года отроду, изни не видел и ничего сам еще не знаешь. Дети не котята их для развлечения не берут.
Сообщение было удалено
Я когда что-то подобное слышу, так и хочется человека спросить про его родителей, маму и бабушку частности, сестер, теть.
Есть такие женщины - праздник, их любят все и всегда и муж обожает, ну какая им работа? Они и так радуют и мужа и всех вокруг и цветут и пахнут и все в шоколаде у них.
Знаю семью, жена не работает, муж зарабатывает 27 000, есть сын. сыну 5 лет. вот мне интересно.... чем руководствуется жена?)))) неужели им хватает на все? на троих?
Сообщение было удалено
Если это не мне, пардон. Если мне - отвечу. Я успела поработать, поэтому и пишу про декрет. Бабушки наши далеко, рожаю для себя, 2-это мой потолок. А жизни не видел и нтчего сам не знаешь - вообще странная фраза
Сообщение было удалено
побираются по родственникам, с понеделльника по вск, просят, стонут и тп
да конечно работяги завидуют неработающим, иначе не думали бы о них вообще и уж тем более тут не обсуждали))
Сообщение было удалено
Как поет Город312 *я живу по средствам - не надо лишнего*))) забавная песня
но когда муж получает копейки, а жена сидит дома и уж если вообще детей рожает, это мрак.. я таких и не знаю...
Сообщение было удалено
почему странная? пока не погрузился в пеленки-распашонки, надо мир посмотреть, смысл жизни попробовать понять, хоть в Тибете, хоть где, подумать, поразмышлять, покуралесить, погулять, пусть даже с мужем, сорваться и уехать, жить как хочешь, удовольствия получать от всего, а уж потом - Хомут на шею и пшла лошадь, 20 лет тебе идти
Сообщение было удалено
Я тоже до декрета успела 7 лет проработать и моего выхода ждали на моих условиях - 2 дня в неделю в офисе, 2 дня работа из дома, пока детям 3 не исполнилось и они в школу не пошли ( мы в Англии, здесь в 3 в школу пойти - самое оно).
Сообщение было удалено
Не переживайте сильно, это наш местный троль, для поддержания жизни на форуме. У него уж сколько лет одна и та же пластинка
Сообщение было удалено
чудачек
Сообщение было удалено
В Англии есть декретный отпуск?
И сколько - три дня или месяц?
кого то может дензнаки возбуждают, есть такие
Сообщение было удалено
Это я к тому, что вы написали "надо сперва рожать, а потом на работу":) вот я и подумала, а куда рожать то, в 20 лет и кому. Кто как, но я в 20 лет былаи морально не готова рожать и финансово тоже.
Сообщение было удалено
И я того же мнения. А большинству надо еще как то успеть и жилищный вопрос решить. Да и вообще до детей дозреть надо, в первую очередь мозгами. Что бы потом не плакать, что сыну год, муж ушел, а меня все бесит и ребенок орущий тоже.
Сообщение было удалено
6 недель полностью оплачиваются, потом еще год дают какую-то подачку, а место на работе теоретически сохраняют до года.
Сообщение было удалено
И толстая злая жена в халате и резиновых бигудях его колотит скалкой, если он плохо себя ведет. И это между прочим Гриб сказал.
Какая странная постановка вопроса. Неработающим завидуют.) Чему?
Правда, есть и работающие, которым не позавидуешь. Но они-то считают, что их карьере даже мужчины завидуют.
Т.е, просто зависит от человека. Вот ему мерещится везде зависть.
чувачек - чудачек,
Сообщение было удалено
Да откуда там жена то... Судя по всему, там даже девушки никогда не было, разве что на обложке журнала.
Сообщение было удалено
И это называется - "монго выхода ждали на моих условиях"? Это смешно, извините.
Ребят, ну вот давайте прикинем. Далеко не во всех городах нашей родины люди получают по 100 тыс зарплаты. Очень много мест где 25-30 тыс - потолок, причем для мужчины. А женщины и работе на 10 тыс рады.
Хорошо рассуждать когда есть перспективы, но в левобережномзажопинске их не было, нет и народ понимает что не будет. А ведь детейхотят иметь все и надо жить из предлогаемых условий, других не будет.
Вот в таких условиях смысл выходить женщине, матери 2-х детей на работу, если ей няня обойдется во всю ее зарплату. Только при этом у нее будет дома бардак.