Гость
Статьи
Мама не приехала ко …

Мама не приехала ко мне в больницу

Я на этой неделе лежала на сохранении в роддоме. Я на 7 месяце.В больнице кормят очень плохо, обычно хорошие продукты беременным привозят их родственники.У меня получилось так, что совсем не осталось …

Елена
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Да потому что ситуация у автора не была критической, просто каприз. А она мать помоями поливает.

Гость

ничего особенного с автором не происходило, можно было решить вопрос с едой не заставляя мать вставать, матерей нужно жалеть, и морально и физически не напрягать, удивляет одно, почему автор ни на секунду не задумалась, насколько хорошо могла себя чувствовать мама в тот момент, никакой тревоги, никакого внимания, как будто проблем могут быть только у автора.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так бы и писала что она больная,диабет у нее,требуется есть 24 часа в сутки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А поправиться,простите,можно и по разному. Можно,будучи беренной одной ребенком,и 10-15 кг набрать.а можно и 30-40.

гость

беременной одним ребенком

Гость

Автор тут уже всем зла пожелала, так что можете глотки не рвать.

Авторица бесстрашная прям, не боится что все зло на ее саиногрыза вернется

Смари автор, даунца вывалишь, потом плакать будешь горько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе того же, что людям желаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да конечно, мама же китайский дипломат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не игнор, а прямое наплевательство

Гость
Тася

Сообщение было удалено

вы прямо ясновидящие собрались, сборище экстрасексов, блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не судьба подумать простую мысль, что мама, как и любая, может быть просто с у к о й и стервой? Если мама=святая, стервы откуда берутся? Они ведб чьи-то мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не придуривайтесь,не все такие прямолиненйне и холодные

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну имейте Вы совесть, гадость такую женщине беременной писать!

Караул
ужастик

Сообщение было удалено

да при чем тут муж? я мать и если бы моя дочь лежала на сохранении? я бы оттуда не выходила.....все желания бы исполняла. Я помню когда я была беременная, мы как раз переехали и надо было ремонт у нас делать. Приехали все родственники, даже бабушка с дедушкой, а моя тетя постелила мне чистой комнате диван и приказала там лежать,а не ходить и дышать клеем и краской. Мы же семья!

Караул
Елена

Сообщение было удалено

а может у вас слишком много запросов? наглеть ведь тоже нельзя. подумайте на досуге над вашим поведением, может вы тоже где то неправы?

Гость

а лет то маме сколько?

Караул
Гость

Сообщение было удалено

а я бы тоже постеснялась изза жратвы гонять мою маму. хотя я уверенна, что моя мама и сестра (про мужа я вообще молчу) не спрашивая меня пришли бы с сумками жратвы и еще бы от моей бабуси 82 летней пирог привезли, надо! надо беречь и любить друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя уже вывалили дауншу.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Леночка, не плачь, ни перед кем не оправдывайся. Сейчас у тебя такой период очень уязвимый. Кушай, двигайся побольше и не слушай язвительных людей. Люби себя и береги. Сейчас у тебя такой период что ты имеешь на это право- капризничать, обижаться и не маловажное значение играют твои гормончики- двойная нагрузка. Сейчас родится ребенок, еще получишь хлопот полон рот. А пока отдыхай. Мама не старая небось чтобы отказать беременной женщине и в 45, и в 50 можно примчаться не при смерти. Грех отказывать беременной женщине. Я бы и к невестке примчалась. Не копи обиду, но теперь ты тоже имеешь право также отказывать своей матери, когда ей приспичит.

Гость

Тут к стати я читала соседнюю ветку- нужно ли присматривать за старыми немощными стариками, разные мнения. Но в основном негатив льется на молодых. Получается если беременная хочет кушать- это каприз, никто не думает что это ребенок тянет, а от некоторых продуктов может просто тошнить. А если эгоистичный старик обделается и еще прикрикивает и понукает- это долг детей терпеть эту хр-нь.И не оскорбляйте беременную женщину она в это время ангела носит, еще не успевшего нагрешить как мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это действительно каприз, а не необходимость. Я сама беременна, но мне бы в голову не пришло так напрягать близких, хотя уверена, что они бы примчались. А автор пожалеет о своих словах, когда мамы не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тутошним дебилам не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременности бывают разные, у меня 2 детей и даже у одной мамы бывают разные беременности.Я тоже не звала и напрягала никог, потому что знала что не придут, да и еще и обругают. Но когда у моей мамочки у ее мужа был юбилей- я должна была бросить свой отдых в другом городе и мы всей семьей мчались с маленькими детьми чтобы поддержать ее ( присутствовала его родня и ей было неуютно) . Когда я лежала после операции и готова была богу душу отдать, думаете кто рядом был, мама? Ошибаетесь, она не боялась меня потерять. Был рядом исхудавший муж и маленькие дети. Он работал, забирал детей из сада, готовил мне и мчался на 10 минут чтобы заставить меня есть и просто жить. Речь здесь о готовности близких людей- что родителей, что детей- придти на помощь. А сам факт родов не говорит о том что ты офигенный родитель и тебе обязаны.( меня мама родила потому что залетела и думала что к ней отец будет хорошо относиться, сама в этом призналась).Нужно просто любить, но не всем дано.

Гость

Я всегда говорю своей маме, что у меня все хорошо. Когда меня выворачивало от жестокого токсикоза, когда мы с мужем сидели без копейки и ели макароны без масла, когда нечем было за билет на автобус заплатить...Потому что она у меня одна и пусть ее сердце бьется как можно дольше, молю Бога об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно делаете. Я тоже говорила что у меня все хорошо, а моей маме это и надо было слышать- чтобы не беспокоили. Только у нее всегда все плохо и никогда не боится меня беспокоить. То мужья плохие, то ее мама плохая( не помогает, а бабушке 90 лет и себя обслуживает и других поддерживает, моей маме все денег мало). Потом доходит что с детьми не повезло( со мною значит и я должна это слушать, мое то сердце каменное, а ее нужно беречь). А как то сказала что я в детстве была гадким утенком( не боялась за мое сердце такое говорить)И всю эту хр- нь я должна слушать, бегать и угождать. Мамы бывают разные, берегите свою. Тут осуждают плохих детей, как будто человек был все детство и юность плохим, а потом родил и бац... Стал хорошим ( это к матерям).Хорошее отношение к детям идет с детства. Оно есть или его нет. Где та грань когда нужно любить, а когда уже нет.точка отсчета?( замужество, роды,развод ...?). Значит мама автора и раньше относилась к ней безразлично.

Гость

Большинство отписавшихся - звери.

Автор, я верю что тема не разводка. Такие матери бывают и кстати очень нередко.

Как говориться, плюньте и разотрите.

Она получит такое же отношение к себе, сама себе плюет в колодец.

Гость

Автор, что же вы не написали, что мама вас голодом морила с детства, одевала в обноски и ездила на курорты, когда вы валялись в больнице. Тогда бы была полная картина. А после ваших постов всего лишь получается, что один раз в жизни мать не примчалась по капризу дочри. Непорядок.

Гость
няшка кот

Сообщение было удалено

нормальный вы человек )))))))))) а вот мама у автора мягко говоря - странная женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

один раз не приехала, фтопку ее!!! А что делала лет 25 до этого, то стереть из памяти дочки-олигофренки!!!

гость-я

Елена, я понимаю Вашу обиду на маму. В какой-то степени я понимаю и "лень" Вашей мамы, просто в этом возрасте уже энергетика ниже и вроде бы нужные вещи себя заставить сделать труднее. Наверняка она не хотела Вас обидеть, но и пересилить себя не смогла. Ну что ж, вот так сложилось. Рассматривайте эту ситуацию как испытание перед рождением малыша, которое послано свыше. От того, как Вы его пройдете, зависит быть может здоровье и судьба малыша. Для этого очень важно даже порой в идиотской ситуации не обижаться. А если это касается такого близкого человека, как мама, особенно. Простите ее, научитесь принимать маму со слабостями и неидеальностью. Именно так родители принимают и любят своих детей. Приходит время, когда родители и дети начинают меняться местами - родители стареют и становятся более беспомощными, а дети взрослеют-мужают, становятся сильнее. Теперь уже они защитники своим родителям. Когда мои мама с папой стали старенькими я стала ощущать их как своих детей, хотелось их оберечь и защитить.

И еще, в молодости мы все чаще предъявляем требования к родителям, мол вот они не наладили с нами отношения, и мы теперь за это их... Но жизнь-то еще предстоит длинная, и в этой жизни так хорошо иметь родных, с которыми хорошие близкие отношения. И вот теперь, когда дети стали взрослые, они становятся в той же мере, как и родители, ответственны за складывающиеся отношения. Теперь с каждым годом именно от вас все больше зависит, какие будут отношения. Стройте их так же, как строите отношения со своим мужчиной. Если надо воспитывайте родителей, главное при этом не переставайте их любить. И будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще вопрос как делала 25 лет-если с настроением:"скажи спасибо что в приют не сдала и аборт не сделала"-вполне понятно нынешнее отношение

Зайчиха
Гость

Сообщение было удалено

Это со слов автора. описан ОДИН случай.

Просто знакомо. Я тоже мама и тоже на пенсии. Дочь постоянно звонит и просит либо сосисок купить, либо ребенка забрать, либо еще куда-нибудь дойти, а ноги болят и остановка до магазина пешком и назад мне уже не так просто. Потом вечером и с ее ребенком поиграть, то каши сварить, то спать уложить, при этом на мне муж с онкологией, которому тоже внимание нужно, летом еще и небольшой огородик, в общем докатилась я до практически постоянных головных болей и однажды отказала дочери в ее просьбе посидеть с ребенком, она очень обиделась, потому как голова у всех болит и от этого не умирают, а на деле давление было за 200, только я ей об этом не сказала. Вот и у автора может быть такая ситуация

Гость

Если все так как Вы пишите и мать действительно не хотела к вам идти, то когда у нее будет ситуация, Вам придется поступить также.

Гость

а вообще нужно рассчитывать только на себя по возможности и иметь наличку на кармане, доставка на место еды даже в Мухосрансках есть, круглосуточно.

Гость
Зайчиха

Сообщение было удалено

(((((((...

Гость
Зайчиха

Сообщение было удалено

странноватая вы мама-давление 200, так и скажите. Знакомо у старушек "догадываться должны". Это же дочь, родной человек, поймет, если объяснить. А то безотказную играете, а потом в отгадайки надо с вами играть. Дочери есть когда сидеть и думать, что означает это слово, что то. В конце концов у нее муж есть, там тоже те еще загадки, сами знаете. Хотите помочь-хорошо, границы помощи обозначьте, желательно вслух

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до этого дочь ничего от матери хорошего не видела? ТП ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее такая дочь, никогда не поймет, один раз откажешь, все, стакан воды утерян. Как авторша.

Гость

Это называется неблагодарность. Как только ты один раз отказала, все, ты враг номер один, если лошадь запыхалась, надо ее добить.

Гость

странноватая вы мама-давление 200, так и скажите. Знакомо у старушек "догадываться должны". Это же дочь, родной человек, поймет, если объяснить. А то безотказную играете, а потом в отгадайки надо с вами играть. Дочери есть когда сидеть и думать, что означает это слово, что то. В конце концов у нее муж есть, там тоже те еще загадки, сами знаете. Хотите помочь-хорошо, границы помощи обозначьте, желательно вслух[/quote]

100% !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы точно на базаре, считаете, взвешиваете свою помощь, чтобы счет предъявить-вот помнишь, я с давлением, а тебе помогала! Нафик такую маманю, почему и пишут, что мам не напрягают-себе дороже

Зайчиха
Гость

Сообщение было удалено

100% !

Может вам и не нравлюсь, так я и не червонец, но жаловаться я не привыкла, если сказала, что не могу, значит действительно не могу и все, какие могут быть обиды. Не надо трактовать мой отказ, как хочется и тем более играть в угадайки. "есть ответ "не могу, голова что-то болит", надо еще что-то пояснять, зачем? разве я помощи прошу или должна еще ответ держать? А мужа у нее нет.

Зайчиха
Гость

Сообщение было удалено

По себе, наверное судите. Видимо Вам еще не знакомы проблемы со здоровьем, когда и помочь хочется, да порой сил не хватает, да и не волновать бы детей своим здоровьем, но детки порой ничего вокруг не замечают и очень удивляются, замечая, что закончился борщ и постель не постирана

Гость
Зайчиха

Сообщение было удалено

мне 54, действительно, проблем со здоровьем немного. Вообще бы не было, если моя мама была бы мудрой женщиной и любящей матерью. Мне не повезло, как и вашей дочери

Зайчиха

"Хотите помочь-хорошо, границы помощи обозначьте, желательно вслух"

Так именно исходя из того, что дочь вроде родной человек, этого и не делается, я ж не на работу нанимаюсь и не договор об оказаниии услуг заключаю, чем могу, тем и помогу, но если по каким-то причинам не могу, обид не должно быть, значит есть объективные причины и оправдываться перед детьми не должна

Зайчиха
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, чем не повезло моей дочери? может я ей мужа выбрала не того? или что 3 года квартиру ей с муженьком оплачивала? или тем, что до сих пор готовлю, стираю, плачу коммуналку я одна за всю семью, в том числе и за нее с внуком? или тем, что осталась с внуком, когда она отдыхать уехала? наверное, я ж ей машину не купила, да и на отдых тысяч 100 не подкинула

Гость
Зайчиха

Сообщение было удалено

Ну и зачем стиратьза взрослых детей постель и готовить им есть? Строите из себя страдалицу. Я с такой бабулей жила. Говорю, не надо, мы сами, так встанет в пять утра и наготовит, чтоб не успели раньше. А потом плачется - вот я готовлю, чтоб вы без меня делали. Да ничего не делали, нытья бы не слушали.

Гость
Зайчиха

Сообщение было удалено

Вы дочери мужа выбирали??? Реально ей не повезло с мамой, сочувствую.

Зайчиха
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы дочери мужа выбирали??? Реально ей не повезло с мамой, сочувствую.

Зачем? а если в корзине с бельем неделю грязное валяется, а ванная-то одна, и заглядывает в холодильник "а борщик есть?" И вы мои причитания слышали? мне и некогда, я еще работаю, хотя и на пенсии

У вас нет даже зачатков чувства юмора? жаль вас....

Зайчиха

И все-таки хочется по пунктам прочитать, в чем не повезло моей дочери?