Гость
Статьи
молодые могли бы …

молодые могли бы отдать свадебные деньги родителям оплатившим свадьбу

Мы в провинции, выдавали дочь замуж, платили мы и сватья, молодые не работают, только институт кончили.
Свадьба была почти на 200 тысяч, с нас 100 и со свахи 100. Мы залезли в долги, сваха …

автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, Вы должны были поставить молодых в известность, что всей суммы у Вас нет. Например: у нас есть 50 тысяч, еще 50 возьмем в долг при условии, что долг Вы вернете сами. Из подаренных или заработанных - не важно. (Вдруг никто из гостей не стал бы дарить деньгами.) Но если Вы не предупредили, а у детей не хватает своих мозгов понять, что для Вас это значительные деньги.... Сочувствую.

Гость
зюка

Сообщение было удалено

кто еще халявщик, вы что, детей за статистов на свкдьбе держали, доход-расход=прибыль? Вы для этого дочь рОстили?

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот повезло внучку с предками!!!

Бабушка с дедушкой денежки вложили, мама с папой свои свадебные отдали. А он, только родившись, будет являться собственником.

Бабушка, вы извините, но вы этим жестом вводите ребенка в будущий соблазн. Дай Бог, конечно, что он вырастит хорошим человеком, но ведь квартирку по достижению 18 лет можно будет и продать. К тому же ваши молодые могут не ограничиться рождением одного ребенка, что ждет тогда других внуков?

Вы же жизненный опыт имеете, а такие действия непродуманные собираетесь совершать. Да уж, ничего личного, но вы меня впечатлили!!!!

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и покупается "любовь". Сиди , молчи и "дружи". И у тебя ВСЕ будет.

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

у знакомой муж при рвзводе переписал на дочь свою долю в квартире, у той стало2/3. Подросшее дитя строило маму криками " не сметь по иоей доле ходить!" (лет17-18). Благо мама хорошо зарабатывала и смогла купить 1к доче, а то и до махания ножиком доходило

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Зря сын с женой отца благодарил деньгами, поскольку "много чего произошло" и решение папа поменял.

Недоумевающая
flake-praline

Сообщение было удалено

"Голожопые и понаехавшие" сами кого угодно затерроризируют. Они свято верят в то, что новые родственники просто обязаны их "оттюнинговать" (а заодно и их голожопые семейства). В этой несокрушимой вере и заключается их страшная сила))).

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то же. Жилищно-денежный вопрос тема очень тонкая и требует здоровой психики. Не все выдерживают это испытание, особенно молодежь.

У нас в свободной квартире живет сын с женой и ребенком, копят понемногу на жилье, а эту квартиру ни на кого переписывать не будем.

flake-praline
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, но вы не моя сватья? Или ее духовная сестра))))).

Она так и смотрела на нас - как на жадно ожидающих от нее тюнинга "голожопых". Повода ей при этом никто не давал - тока дочу замуж отдайте, и все!!! Тетку отпустило только после свадьбы, где в качестве свадебного генерала был дядя-аллигарх и фигурировали подарки молодоженам от 100 тыс.руб.... )))))))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Клан идиотов.... Невестку жалко.

flake-praline
ветка

Сообщение было удалено

Не надо. Борщ жирный, хотя он и должен быть жирным, но под водку тяжело.

И блины с домашним жирным свойским творогом и сливками - тоже.

Недоумевающая
flake-praline

Сообщение было удалено

Нет, я не Ваша сватья. Я вообще пока никому не сватья. И , как я поняла, Ваша семья совершенно не "голожопая" ни материально, ни ментально.

А "голожопые и понаехавшие" - это просто состояние души, а не констатация низкого материального состояния. Их в жизни за версту видно. А на этом форуме полно веток от их имени (особенно от невесток, которые "сами мы не местные", у родителей "нет возможности", а удовлетворение перманентно растущих аппетитов возлагается на ни в чем неповинных свекров).

flake-praline
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Видите ли, обычно у жителей мегаполиса все провинциалы - голо*опые и понаехавшие! Со знаком равенства, так сказать....))))))

Недоумевающая
flake-praline

Сообщение было удалено

Нет, провинциалы и "понаехавшие" - это совершенно разные люди. Просто у жителей мегаполисов (и особенно Москвы) очень много статистики на этот счет. И (увы!) именно "понаехавших" становится все больше и больше(((.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Я была о вас намного лучшего мнения, где ваше хваленое воспитание, вы тут больше всех наезжали на родню невестки, теперь у вас идиоты значит все.

А невестка наша бедная несчастная оказывается.. Да у нас невестка довольна всем, только спасибо говорит, им на голову вывалилась огромная квартира с двумя подземными гаражами в элитном доме, тут же в комплексе свой детский сад, Юго-Запад Москвы и не самый дешевый район.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не им. Вывалилось старшему их ребенку, вашему внуку. Ваши дети будут там жить, и все.

Внук еще совсем мал, и вы, и его родители не знаете, на что он будет способен, каким человеком он вырастет и как обойдется с родителями и со своей недвижимостью. При этом ваши дети вкладывают в квартиру значительные деньги (ремонт), и ваш муж распоряжается в том числе их деньгами, готовясь оформить дарственную. Что, сын ваш недостоин такого подарка? Чем он хуже внука?.

Про невестку вообще промолчу - для вас она, похоже, инкубатор для внуков, не человек даже.... Пустили девочку жить в квартиру на Юго-Западе Москвы, и пусть будет счастлива уже этим. А сами своей дарственной закладываете бомбу замедленного действия под семью пущенной девочки, естественно не спрашивая ее желания и совета...

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Значит, невестка у вас или глупая или недальновидная. Отдала вам свадебные деньги да еще и благодарит, что пустили пожить в ВАШУ элитную квартиру. Вот встретит ваш сынок, отнеси Господи, другую красавицу, и пойдет ваша. уже бывшая. невестка лесом. Без денег и без жилья. Сами же пишите, что в жизни "много чего происходит"

Кактус
ветка

Сообщение было удалено

М-м-м....

Кактус
ветка

Сообщение было удалено

Умная дочка!

Кактус
Мушка

Сообщение было удалено

Именно так!

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

Ну встретит и встретит, причем тут квартира? Там дарственная на внука будет и вступит в наследство в 18 лет, у невестки свои родители есть и своя квартира наследственная, она единственная дочка, пойдет к ним.

А сыну наша потом достанется квартира, даже две. А так у них в перспективе помимо этой аж три квартиры, наши две и квартира родителей невестки, там на всех хватит.

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, разумеется, это ваши деньги и вы вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. И дети ваши может окажутся более самостоятельными и не станут дожидаться чьей-то смерти, а приобретут собственное жилье, где они будут реальными хозяевами, а не гипотетическими.

А помощь, дарение и пр. акты опекания эквивалентны лекарству- дал несколько лишних капель и уже не во здравие, а в отравление.

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

Ну разумеется, а им кто запрещает копить на свое и покупать? Да ради бога, мы только порадуемся, что преумножают то что мы заработали, а пока есть где жить, на съем тратиться не нужно, денег свободных больше, пусть спокойно потихоньку копят, если желают, без каких-то гигантских усилий

Гость

Кстати мы с мужем начинали в свое время с моей наследственной квартиры, однокомнатная от бабушки, у него не было ничего. Да той квартиры уже в помине нет, давно продали и вкладывались дальше. Все с чего-то начинают и слава богу что не с пустого места.

Невеста
автор

Сообщение было удалено

У нас свадьба на 200 тыс., накопили сами. Многие нас назовут молодцами, но лучше бы родители пошевелились и помогли нам. Молодая семья, ни кола ни двора, на накопленные деньги лучше хоть машину бы взяли. А так полгода на один день убили.

Родители должны оплачивать свадьбу детей. Предполагается, что когда детям подходит пора жениться, родители уже имеют сами стабильные хорошие работы, квартиры-машины. И им накопить по 1- тыс. несравнимо легче и проще, чем молодым голым специалистам, только начинающим свои карьеры.

Люди, любящие говорить "женилка выросла, пусть оплачивают сами" - а по-вашему молодым специалистам так легко с лету и на свадьбу выкинуть 200 штук и машину тысяч за 300 хотя бы купить да и на квартиру миллиончик иметь в заначке? Форум почитать, так родители нам ничего не должны (мы с нуля должны все делать сами), одновременно своих детей мы обязаны обеспечивать ВСЕМ необходимым и излишним. Не многовато нагрузки?? Из нашего поколения каждый клад что ли нашел?

Невеста

*И им накопить по 100 тыс. несравнимо легче и проще...

Невеста

Никакого чувства гордости "Мы все сделали сами!" не испытываю, только ощущение тупой нервозности, боязни, что не хватит денег к свадьбе и постоянные мысли: "Как и где еще можно сэкономить, чтобы при этом все было красиво, а не колхозно". Родители/, не играющие свадьбы детям - вам мое большое ФИ!!!

Автор, как Вы можете так рассуждать.

Если у Вас финансовые трудности, зачем было устраивать свадьбу своим детям на взятые в долг деньги? Судя по Вашему рассказу, это была Ваша инициатива одолжить деньги и оплатить свадьбу.К тому же я считаю нормой, если родители устраивают свадьбу своим детям , если, конечно, у родителей такая возможность есть. А если возможности такой не было ,надо было сразу так и говорить. Не устраивали бы свадьбу или же молодые сами бы как-то бюджетно организовали.

А что касается подаренных денег, так это вообще вопиюще. Это их личные деньги и они вполне могут распоряжаться ими сами. Другое дело,что дети, которые действительно заботятся и переживают о своих родителях, возможно. бы и предложили некоторую сумму отдать, но это уже от воспитания зависит, а следовательно, так Вы их воспитали. Так что пожинайте свои же плоды.

Гость

Пост 136

Абсолютно согласна с тем, что родители должны помогать детям. Если, конечно, у родителей есть такая возможность. Я не говорю о тех случаях, когда родители сами простые рабочие и имеют низкие зп.

Мне 26 лет, у меня есть хорошая работа и приличный заработок,но мои родители до сих пор оплачивают большинство моих счетов/ путевки, машину/квартиру, потому что у них такая возможность есть.Для меня это ощутимо, для них пустяк.

Моей сестре родители устраивали свадьбу также поровну с родителями жениха. 400 тысяч мои родители, 400 тысяч и ни в коем случае не требовали этих денег, это воспринимается как должное. При этом некоторые недоброжелательные личности даже намекали мне о том, что какие и я моя сестра "нахлебники, сидим на шее у родителей". Да, Хоспади, люди, если у Ваших родителей такой возможности нет, это не значит, что все совершеннолетние должны обеспечивать себя сами, не надо этим кичиться.То,что родители помогают материально, а тем более что касается свадьбы- это абсолютно нормально и естественно!

Сладкая девочка
автор

Сообщение было удалено

Ну и семейка у вас. Вот и сидите теперь у разбитого корыта. Зато, блин, так положено. Как хорошо, зато вся седьмая вода на киселе погуляла. Автор - дура

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше , если каждый будет оценивать СВОИ возможности.

Родителей, содержащих своих взрослых детей, понять можно. А вот детей, спокойно принимающих это содержание, да при этом говорящих "должен!" понять трудно. Более того, это характерезует деток отнюдь не с лучшей стороны.

Неужели вы полагаете, что родители не достойны хоть в зрелом возрасте пожить для себя. К родителям, имеющим на кухне нефтяной кран, это естественно не относится.

Гость

Сообщение было удалено

тока в отличии от вас, они будут с нуля начинать, ибо вы об этом позаботились, т.к. сказать подрезали до пустого места )))

Они пока молоды и еще не понимают как их родители "позаботились" о них ))

Гость
Ужик

Сообщение было удалено

А я считаю,что там все правильно родители сделали.

Квартира никуда не денется и пусть живут,копят на свое,а эта квартира уже на будущее пойдет ребенку. Им всего-то нужно до его 18-ти летия купить себе жилье,вообще не понимаю ваших разговоров. Времени вагон с тележкой,уже один ребенок квартирой обеспечен,будут рожать еще и пусть уже думают сами. Нормальный и обдуманный поступок.

Гость

Сообщение было удалено

Просто хорошие родители не будут молодым "подрезать ноги косой" отбирая деньги, которые могли были пойти на первоночалку!

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

Какие все завистливые . Гость четко написала, что "Если, конечно, у родителей есть такая возможность. Я не говорю о тех случаях, когда родители сами простые рабочие и имеют низкие зп. " Причем тут "в зрелом возрасте пожить для себя". Бред!

Tortilla

Я не понимаю ,что мешало отметить свадьбу в узком семейном кругу? По одежке протягивай ножки. Меня удивляют люди, которые сначала платят ( по собственной инициативе), а затем считают, что кто-то что-то им должен. Это тоже самое, как купить молодым квартиру, а потом требовать, чтобы они отдали вам от нее ключи, и вы бы приходили к ним, как к себе домой.

Гость
Ужик

Сообщение было удалено

Скопят еще и не та сумма о которой можно спорить.

И заметьте эти деньги не ушли в никуда,а ушли на квартиру для их же ребенка.

как будто вы о чужих детях говорите,ведь о своих же.

Можно считать это долгосрочным вкладом в будщее,можно подумать у вас были бы деньги и вы не купили квартиру для своего ребенка. Все по возможности покупают,а у них этот вопрос уже закрыт. Копи дальше на свое,какие вопросы.

Гость

а я даже не мечтала что смогу купить дочке квартиру( но оказалась ее бездетная тетя продала свой дом поменялась со мной на меньшое здание которое перевела в жилое и купили мы дочке 3))))) квартира на 1 этаже и угловая но мы сделали ремонт .стены утеплили ) в первый год вода замерзала в комнате а сейчас у них жарко))) а так как печку там не поставишь я молодым подарила красивый с порталом камином) так уютно стало))

Гость

Автор, вам надо было оговаривать условия еще до свадьбы" Дети, мы даем вам деньги на свадьбу в долг, вы возвращаете деньги из подаренных" И не было бы никаких недоразумений.

Гость
Tortilla

Сообщение было удалено

Автор пишет потратили на свадьбу 200 тыс руб, а гости подарили 250 тыс. руб +бытовая техника. Причем здесь ваш узкий семейный круг. Свадьба полностью окупилась. Проблема только в том, что родители забыли объяснить детям, что давали им деньги на свадьбу в долг.

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Да какая зависть? Сочувствие.

А вы полагаете родителям ничего не надо? И бред, когда родители, вырастив детей, начинают тратить деньги на себя?

Вы сначала доживите до возраста ваших родителей, а потом узнаете, бред это или не бред.

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

Ну дожили уже, хватит и на себя и детям помочь, мы зарабатываем больше на сегодняшний день, чем ребенок, тоже чего-то достигли. У них потом придет их черед, в их возрасте тоже особо звезд с неба не хватали, всему свое время

ветка
З я б а

Сообщение было удалено

жабка умничка)))))))))))))

Кактус

У нас свадьба на 200 тыс., накопили сами. Многие нас назовут молодцами, но лучше бы родители пошевелились и помогли нам. Молодая семья, ни кола ни двора, на накопленные деньги лучше хоть машину бы взяли. А так полгода на один день убили. Родители должны оплачивать свадьбу детей. Предполагается, что когда детям подходит пора жениться, родители уже имеют сами стабильные хорошие работы, квартиры-машины. И им накопить по 1- тыс. несравнимо легче и проще, чем молодым голым специалистам, только начинающим свои карьеры. Люди, любящие говорить "женилка выросла, пусть оплачивают сами" - а по-вашему молодым специалистам так легко с лету и на свадьбу выкинуть 200 штук и машину тысяч за 300 хотя бы купить да и на квартиру миллиончик иметь в заначке? Форум почитать, так родители нам ничего не должны (мы с нуля должны все делать сами), одновременно своих детей мы обязаны обеспечивать ВСЕМ необходимым и излишним. Не многовато нагрузки?? Из нашего поколения каждый клад что ли нашел?[/quote]

Встречный вопрос:а зачем вам такая свадьба?Может, надо было б поскромнее - а на сэкономленные таким образом деньги купить ту же машину?Ах, традиция! - Так вопрос:где , когда и при каких условиях зародилась эти традиция и насколько стоит ее соблюдать?

Гость

И еще одну вещь скажу, не хрена некоторых жалеть родителей, вполне еще могут работать и зарабатывать. Нам по 50 лет с мужем, да мы в полной силе и заработки дай боже, детям до нас еще как до Луны в плане карьеры.

Смотрю на маму невестки, не моей, моя молодец сватья и тоже будь здоров работает с хорошей зарплатой, она меня чуток помоложе, брат женился, это мама его жена.

Прости господи здоровая тетка, на которой пахать надо, 51 год, в разводе давно, но работать не хочет абсолютно, такая вся кровь с молоком, она в метаниях и у нее к такому возрасту открылись чакры и ей хочется чего-нибудь этакого с работой. Увольняется отовсюду и везде ей не нравится.. На что живет? А присела на шею моего брата, мама там в творческих поисках, ладно жена, но вот эту здоровую лошадь еще кормить. Конечно там никакой помощи нет, ни материальной, не физической, она утомляется быстро понимаете ли.

Israel

Я куею, по- моему только в России народ готов брать кредит на свадьбу, шубу, не очень нужную машину...или копить полгода на пьянку с малознакомой родней..

Нам тупо было жалко денег, поэтому мы отмечали свадьбу как мы вдвоем хотели: 5 человек на свадьбе вместе с фотографом. Заказали банкетный зал в одном из лучших ресторанов города и гуляли там одни. Единственная помощь- мама оплатила мне платье и аксессуары.

Воспоминания чудесные!

Невеста
Кактус

Сообщение было удалено

У нас так скромно, как могло быть. Дешевый но приличный ресторан, недорогие фотограф и оператор, с ведущим тоже повезло. Максимально делаю своими руками (всякие бутылки украшаю и т.д.) Платье красивое за 20 тыр. (не за 70-100, как многие берут). Зачем нам свадьба? Потому что мы с женихом, выходцы из неполных семей, настроены к браку очень серьезно. К семейной жизни мы уже заранее относимся как к труду, а не как к удовольствию, как сейчас принято. И перед тем, как стартовать в такой непростой рубеж жизни, нужно провести день сказки, когда одеваешься, как принцесса, видишь восхищение любимого человека, делишь этот праздник с близкими (троюродных внучатых племянников у нас нет, сама не понимаю такое. Только круг людей, с которыми общаемся постоянно). Чтобы можно было посмотреть видео с данными клятвами, счастливые веселые молодые лица нас и друзей на фото. 200 тыс. при наших зарплатах это и не такие сверх-невозможные деньги, но лучше бы нам помогли родители, лучше бы мы не "теряли" эти несколько месяцев на пути обретения материальных благ и становления на ноги.

Гость
Мушка

Сообщение было удалено

Вы, видимо, туги на понимание или на ухо. Ничего не слышите, только себя. Научитесь читать!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, Вы звали, на вас обидится непонятно кто, Вы и вложились.

С какой стати молодые должны отдавать вам деньги, которые им подарили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%