Гость
Статьи
молодые могли бы …

молодые могли бы отдать свадебные деньги родителям оплатившим свадьбу

Мы в провинции, выдавали дочь замуж, платили мы и сватья, молодые не работают, только институт кончили.
Свадьба была почти на 200 тысяч, с нас 100 и со свахи 100. Мы залезли в долги, сваха …

автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я за нравственность
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а жениться на деньги родителей считается нормой?

Я правда не в курсе.

Мне это кажется странным.

Дейенерис
Бухие бухи

Сообщение было удалено

В общем, согласна.

Но с машиной они глупо придумали, лучше бы отложили на квартиру.

Гость

а мне вот интересно такую свадьбу хотели Молодые или Вы. как правило, родителям нужно вы''нуться перед родственниками, а молодым нет. так что ваши команды на свадьбе-ваши грошы. да и забирать деньги у детей насильно.. потому что Ваши родственники га вас обидеться.. да уж

автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мы не оплачивали бы свадьбу им бы ни копейки бы не подарили.

Ага, молодые не хотели, мы заставили. Самой то не смешно такой бред писать???

Кто хотел в белом платье перед фотографом попрыгать?

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

В нашей семье так принято. Мы сына тоже будем на наши деньги женить.

89

А мы в 30 тысяч уложились,самых близких родственников и друзей позвали,отмечали дома у свекрови,свекровь шеф-повар-еда была на ней,алкоголь через знакомых подешевле брали(у них бизнес алко),человек 30 нас было.после ЗАГСа в парк Царицыно ездили ,машины у родственников есть,все поместили ь без лимузинов)). А на подаренные деньги мы купили бытовую технику и сделали небольшой ремонт.мы в москве,если что

Злюка

200 тыщ и120 человек....Это что за свадьба была???? 200 тыщ обычно на 30 человек еле хватает, и то это еще скромно, без особых изысков. А тут что за колхоз был????

Скрипачка

Надо было изначально обговорить с молодыми, что затраты родителей на свадьбу они должны будут возместить. А на нет и суда нет. Пусть покупают машину или что там они хотят, а вы платите долги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть! И невеста согласилась? С какой стати из подаренных в том числе и ЕЙ денег вы покрываете затраты на покупку квартиры СВОЕМУ СЫНУ ЛИЧНО. Это не будет совместной собственностью, ваша хотелка - квартира сыну - вы и оплачивайте. Невеста здесь причем? Вот у кого точно совести нет, так это у вас.

flake-praline
Злюка

Сообщение было удалено

Скорее всего, дома или в столовой, со своим спиртным.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что невеста из "голожопых и понаехавших", и они изрядно потерроризировали девушку перед брачными торжествами. Вот она и молчала.

Любительница

автор, абсолютно нормально в такой ситуации сказать молодоженам откровенно - свадьба делалась за счет родителей, так пусть вернут долг. но это в том случае, если вы до свадьбы не говорили им, что это подарок....а вообще свадьбы в деревне это, конечно, больше для показа людям. не понимаю смысла в пышных свадьбах, если оба зеленые, незрелые, не работают.. ну сделали вы пышную свадьбу, ну и кому это нужно было?? вам только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я причем тут совесть? Ничего дурного они не сделали - это их подарки! Если такое положение, что ТОЛЬКО свадебными деньгами можно покрыть долги, так надо сразу сказать об этом молодоженам! Они, к примеру, при таком раскладе, отказались бы вообще от торжества. Я думаю, их мечта и была - с подарков авто купить! Потому что они такие же бедные, как и их матери, таких денег им еще долго не заработать (или вообще никогда).

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ясен пень, какая- то подноготная там есть. Но согласитесь - ахтунг. Какая жизнь будет у молодых, если невеста уже на свадьбе понимает, она для мужа никто. Есть папо-мамо и их любящий сынулька, а жена так, для бытового удобства. А чего бы не подзаработать молодым к этим 600 еще хоть 400-500, вот и первый взнос за СОВМЕСТНО НАЖИТУЮ квартиру.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

В

Ну щазз, все такие крутые прям. В провинции на эту сумму нефиговую свадьбу можно сделать. А спиртное свое приносят везде, и в Москве даже в очень пафосных ресторанах это допускается (ну возьмут пробковый сбор, конечно).

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

На 120 человек нефиговую свадьбу и в провинции не сделать.

В эту сумму вошли и транспорт, и наряды, и цветы и пр.

Банкет - по тысяче рублей на гостя максимум. Это значит - на горячее голубцы, салат оливье, сельдь под шубой и домашние пироги. Потому что каждый гость еще выпьет по бутылке водки....

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Соглашаюсь - ахтунг. Абзац.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я чет не поняла, какие именно деньги вы вложили в жилье. Те, что он сам на свадьбу свою накопил что ли? Получается свадьбы то и не было у сына? К чему этот странный пост?

К тому, что сын отказался от свадьбы, в связи с другими расходами в семье?

Гость
автор

Сообщение было удалено

То есть вы сами устроили балаган, сами своих гостей назвали, и теперь чего-то недовольны? А молодые-то хотели в этом участвовать или вы заставили - типа цыц, уважать старших?

Ну и получали бы конверты себе! А уж пылесос, так и быть, отдали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не отказался их сын не от чего. Сын отдал СВОИМ родителям все деньги, что подарили гости на свадьбе, взял что-то там на свадебное, имеется ввиду свадебное путешествие. Вложили в жилье родители любящего сынульки свои деньги и было сие за год до свадьбы (возможно и квартира оформлена на них же, но это просто мое предположение). А покрывают расходы СВАДЕБНЫМИ ДЕНЬГАМИ МОЛОДОЖЕНОВ, да еще отмечают, что мол сумма - капля в море. Притом новоиспеченная жена при любых раскладах никаких прав на эту квартиру никогда иметь не будет, это добрачное имущество. Вот такая ситуёвина.

Гость

71, жесть какая. Квартира то на кого оформлена было до свадьбы еще? Подозреваю, что не на невестку...

ветка
flake-praline

Сообщение было удалено

не хочу обидеть но правда говорят что сдесь половина олигархи)) 200 тыс уже не деньги))))))))) и где такого дедка богатого найти)))))?????

не АВТОР

Автор ужасно противная особа. Злая просто непомерно...не фига было ничего оплачивать, раз так осуждешь дочь. ПРедстваляю как ты её по жизни упрекаешь всем подряд...дааа..бедная девочка((

Гость

Бомжам и нищеепам свадеб устраивать не положено. Женихались бы так, в загс пошли и расписались... Еще свадьбу им. А, так то ж вы хотели перед родственниками пофорсить... Теперь и форсите, кстати свадьба - это не ярмарка, что она окупаться должна. Чесгря и вы лошье и молодые - придурки, вместо того чтобы деньги в жилье вкладывать - машину покупают.

Maror

Нормально они поступили. Вы влезли в долги ради одного дня свадьбы, а они хоть машину купили (или собираются).

Злюка

[quote=" ветка"]не хочу обидеть но правда говорят что сдесь половина олигархи)) 200 тыс уже не деньги))))))))) и где такого дедка богатого найти)))))?????[/qu

Речь о 8 тыщ баксах примерно. Это под силу заработать только олигархам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что непонятного, свои вложили деньги, муж купил квартиру для сына и было это года за полтора до свадьбы, дом строящийся был, про свадьбу речи еще не было. А потом после свадьбы сын отдал отцу всю сумму подаренную, это как бы их вклад в квартиру.

flake-praline
ветка

Сообщение было удалено

Да 200 тысяч деньги.

Но не на 120 челов + прочие свадебные расходы.

flake-praline
ветка

Сообщение было удалено

Кстати, знаю такого дедка. Мой отец, и 200 тысяч ему не деньги. Но он твердо решил дожить жизнь в одиночестве, не представляет рядом никого, кроме покойной жены ((((.

Гость

А что я в прошлую субботу была на свадьбе у родственников, Иркутск, мужик директор строительной фирмы, дочку замуж выдавал, 140 человек гуляло в местном Мариотте и лучший ресторан города, ведущие два мужика были с иестного телевидения и самые креативные что ли у них в городе, какую-то популярную местную молодежную программу ведут на телевидении. Свадьба в миллион вышла, думаю что для Иркутска это немалая сумма, если все это на таком же уровне перенести в Москву, то речь пойдет о нескольких миллионах

Гость

Чтоб соседи плохо не подумали надо все как у людей!

И так: организаторы мероприятия по 10000 скинулись.По окончанию мероприятия обнаружился навар 50000.

Кридиторы забирают свои вложения и остаются, не потратив ни копейки, с чувством выполненого долга-"всё как у людей".

Клоуны,которых приглашали для главной роли в шоу, получают причитающиеся им 50000 на двоих.

Гость

Кстати насколько знаю я , то в провинции свадьбу вообще нереально отбить, зарплаты у людей небольшие, суммы также подаренные. Зато в Москве народ свадьбы влегкую компенсирует, некоторые еще в плюсе остаются

Ищь
автор

Сообщение было удалено

Т.е. молодые должны возвратить Вам деньги за каких-то дальних росдтвенников. которых Вы позвали просто потому ,что " иначе обидяться" ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот мне как раз и непонятно, почему жена вашего сына должна что-то вкладывать в купленную свекром квартиру? Половина подаренной суммы принадлежит ей, а квартира принадлежит чужому дядьке! Так почему ваш сын отдал вам её деньги!? Думаю, она прекрасно могла бы эти 300 тысяч СВОИХ ПОДАРОЧНЫХ ДЕНЕГ отложить НА СВОЕ ЖИЛЬЕ.

Гость

Фигею от автора. СИльно подозреваю (по ее постам), что молодые хотели скромную свадьбу, фотосессию и путешествие (счас так очень многие делают), но родители встали в позу "а что скажет тетя глаша и баба шура, надо ВСЕХ звать". Ну молодые и решили не спорить, но предупредили, что денег у них на такой балаган нет. Мамы и папы сказали, что костьми лягут, но деньги на НАСТОЯЩУЮ свадьбу найдут.

Молодые выдержали весь этот колхоз с деревенскими плясками, песнями, речами. И обрадовались, что за их мучения с НАСТОЯЩЕЙ свадьбой им такие деньги подарили.

Все нормально. А то мамы и папы хотели и на елку влзеть и жепу не ободрать.

У меня знакомая дочку замуж выдавала, рассказывала, сколько денег надо на свадьбу (а у них тоже НАСТОЯЩАЯ была свадьба с кучей родни). Я говорю, ну мож после свадьбы из подаренных денег ресторан оплатить можно. Знакомая сразу сказала "нет, это ИХ (молодых) деньги". Я считаю это правильно.

ветка
flake-praline

Сообщение было удалено

значит любил и уважал) или так ему женщины надоели)) если сердце еще горячие то встретит еще кто его поймет) а если нет то будет один) но одному очень сложно( знаю что как не кажется что ты сильная а надо что бы рядом был тот с кем можно просто помолчать)))

Гостьюшка
ветка

Сообщение было удалено

ей они ьбы не помешали. а родаки себе квартиру купили. ей там ничего не светит. а 10тыс сумма совсем немаленькая

ветка
flake-praline

Сообщение было удалено

поверте что даже дешевле в деревне))) мясо свое) овощи фрукты свои) готовят помогают все соседи так что повара не нужны) моя мама например всегда блины на свадьбу печет ) по 2-3 ведра теста)) соседка рыбу жарит) кто салаты) самогонки нагнать много денег не надо) машины не лимузины а свои) так украсим что красота)))))))))) в среднем без спиртного расчет 1000 руб на человека)) и поверте такого колличества вкуснейшей еды вы и не пробывали)))))

ветка
Гостьюшка

Сообщение было удалено

да огромная сумма) это же 10 коров)))) а кур то сколько))))))))))))) ферма))

но ведь может так им нужно было жилье? всяко бывает( я не отрицая что есть жадные люди( вон как автор этой ветки( ну правда жадность прямо лезет((

ветка
Злюка

Сообщение было удалено

сами подумайте) у нас средняя зарплпта 5-6 тыс и то если найдешь) село ведь( даже если экономить по 2 тыс то выходит надо 10 лет собирать))

ветка

еще как выкидывают) у меня знакомые купили платье на выпускной ребенку) продали 5 поросят и корову)))))))))))) но выхвалились)))) мир не без чудиков)))))))))))

flake-praline
ветка

Сообщение было удалено

Поспорю.

Мне приходилось бывать на деревенских свадьбах.

Невкусно там готовят. На любителя.

Кроме того, на стол ставится все и сразу, быстро стынет. Многое готовится накануне.

Жареная рыба от соседки и блины от вашей мамы - ну, на любителя это все.

Кактус

Впервые слышу про такое!Всегда подарки молодым ( в т.ч. и денежные)считались их собственностью!А если родители решили так потратиться на свадьбу - это их проблемы...Надо было скромнее, по карману!Кстати, одно время были модны "тихие свадьбы" (молодые +родители+пара друзей-свидетелей).Знаю лично 2 таких случая - и оба по инициативе молодых!В одном случае молодые отговорили родителей от традиционной свадьбы с кучей гостей на 3 дня в ресторане. в друг8ом - родителей просто поставили перед фактом ("Мам. а нельзя ли все это в следующий выходной?У нас с Леной заказан столик в ресторане . - С чего это? - Мы завтра расписываемся".).

Кактус
таблетка

Сообщение было удалено

Это не совдеповское, а мещанское.Т.е. досовдеповское...

Кактус

Поспорю. Мне приходилось бывать на деревенских свадьбах. Невкусно там готовят. На любителя. Кроме того, на стол ставится все и сразу, быстро стынет. Многое готовится накануне. Жареная рыба от соседки и блины от вашей мамы - ну, на любителя это все.[/quote]

Не знаю- не знаю.Я лично на деревенских свадьбах не гуляла. но когда жила у своих деревенских родственников. то ела с удовольствием.А уж блины - м-м-м!Видно.в разных деревнях готовят по-разному:одни вкусно,другие - не очень.

Мушка
автор

Сообщение было удалено

Если вы у них денежки заберете, то и получится, что им ничего не подарили, Хоть и свадьба была.

Короче, оплатили детям свадьбу не родители, а родственники. И без подарков .

ветка
flake-praline

Сообщение было удалено

приглащая вас на борьщь и блины))))))) уверенна вкусней не ели))))))))))

ветка

блины пекутца заранее и начинка творог жирный свойский сахар изюм и ванилин) и потом все это в огромный чугун и туда сливки и масло сливочное и в печь в вольный дух в день свадьбы))))))))))) это так вкусно)))))))) делают и чугун поменьше но только с мясной начинкой) но с творогом вкусней)))))))

ветка

а в городе ужас как дорого свадьбу( дочка моя не захотела свадьбу а просто после загса посидели в ресторане с его родителями и парой человек) так что за стол с шампанским и водкой заплптили 18 тыс(((( и это на 9 человек!!!!!!!! да вкусно) да красиво)) но сьели все почти что было на тарелках( и десерт тирамису) мало было)))))))))))))

Мушка
ветка

Сообщение было удалено

Аналогично. Спросила у детей, если бы у вас была энная сумма, вы пропили бы ее с друзьями? Нет.

Шесть лет назад отметили регистрацию брака в ресторане . Были только близкие, 12 чел. Обошлось в 15 000 и подарили тогда около 150 000