Смутно помню, но помню, что лет до 7 мать меня могла ударить, по лицу например. Не помню за, что, но был момент, как мать меня ударила и за волосы больно ухватила, я плачу и тут бабушка меня от матери …
Сообщение было удалено
Никто не должен лелеять и поддерживать. Что за сказки, что за сопли?
Родители должны вырастить и социализировать. Старая пословица: розгой дите в могилу не вгонишь, и калачом его оттуда не выманишь".
Не бьют детей, когда они социализируются без проблем. Когда бьют - проблемы есть (тут могут быть еще и проблемы матери, но ВСЕГДА есть проблемы с ребенком). Редкие случаи садизма, когда бьют ради битья - не об этом. Но то, что пишут тут - не садизм: выкидывание еды "за кровать", плохие оценки, подростковая упертость.
На ваш вопрос: Ведь били бы его или нет, он все равно был бы одинаковым. Так? - отвечу: в плане потенциала этого ребенка - да, был бы одинаковым. Ни лучше, и не хуже. В плане поведения и социализации - битье могло и помочь.
В одном случае человек выходит в жизнь со своими тараканами, не выведенными родителями, и "выкидывает за кровать" чужую еду (возьму ситуацию из одного коммента. За это он получит по лицу от чужих людей, и возможно - очень,очень больно. В другом случае - он уже получил по физиономии от матери за "выкинутую за кровать" еду, злится на мать, но корректен с чужими тарелками и не получает по лицу от других.
Вот и все.
Вы бы пишущие тут, все равно бы имели врага.
Мать или кого другого. И винили бы этого врага в своих проблемах и неудачах.
Характер такой, знаете ли.
Меня били, и ВСЕГДА ЗА ДЕЛО.
Я, такую бы дочь как я была, просто прибила бы. Я была такая бондюга!!
Но по лицу не били ни когда, всегда по заднице.
Сообщение было удалено
я без тебя разберусь , где мне отвечать - а где нет , неблагодарная подленькая дряннушка
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
осознала молодчик - не дали тебе вырасти бандюгой и стала ты вполне добропорядочной Это и называется -воспитание
Сообщение было удалено
Ни один тут отписавшийся не радовался прекращению издевательств.
Они все радовались тому, что на их глазах сильный человек (родители всегда кажутся сильными) был сломан тем, с кем не поспорить - смертью.
Насчет издевательств - через пару недель после смерти злобной матери они находят другого, кто будет ничуть не добрее, и будет их мучить еще круче.
Чтобы простить родителей - нужно найти возможность жить отдельно от них . Оставьте их жить как они хотят - потому что по другому они не могут .
а то что вините их в своих комплексах - забываете , ведь могло быть и похуже.
А кто говорит - КУДА УЖ ХУЖЕ? не стремится к лучшему.
Благодарите и прощайте и Сама Жизнь вас наградит.
Сообщение было удалено
дура-дурой, несешь ересь
Сообщение было удалено
Да. А ваши комменты - просто Гегель и Шлегель , а также Франкль и Маргатрет Митчел. Зачитаешься!
Сообщение было удалено
Вы, по всей вчидимости, сами абсолютно не сталкивались с этим в жизни. Вот я - родителей простила на все 100%, а последствия же остались. И не я в этом виновата (как раз чтобы это понять мне понадобилось много времени). Все случаи разные, но если к ребенку относятся, как к дерь.му, он вырастает с осознанием того, что он дерь.мо, а не что родители его неправильно воспитывали и вбили это в голову.
Сообщение было удалено
а разве ты не дерьмo?
я понимаю еще когда бьют за плохие оценки или за вываливание еды за кровать, но лично мной мать была недовольна, потому что я была высокая, а ей хотелось дочку миниатюрную с формами. Не так села, не так встала. Всю жизнь она выносила мозг, когда я принимала решение сама - даже если дело было пустяковое. Если непонятно, объясню: посылает в магазин купить огурцов и ты приносишь огурцы. Начинает спрашивать почем были помидоры, узнает что они были дешевле и начинается истерика - почему ты не взяла помидоры? они же дешевле! Кому нужны эти огурцы? В следующий раз идешь в магазин и покупаешь помидоры. Начинается истерика - зачем ты взяла помидоры? Я же посылала тебя за огурцами! И вот так по каждому поводу. Никому не открывай дверь! Пришел врач. Почему ты ему не открыла??? Капец.
как гадить по углам так ты первая , а как подтирать за собой - сразу родители виноваты ! вон оно что.
Сообщение было удалено
Мама была авторитарная, в ее мире было два мнения: ее и неправильное))).
Я совсем не проходила по ее стандартам, ее ужасала моя внешность, характер и много чего еще. Пытаясь поменять меня, применяла и моральный террор (желая мне добра, будьте внимательны!).
С тем же успехом она могла терроризировать дерево во дворе.
Случалось мне и получить ремня - не каждую неделю, но случалось. Честно говоря, всегда за дело, и обычно за ремень брался папа. Ну, понимаю сейчас: заслуживала я взбучки, характер у меня и правда был не сахар!
Есть и другой пример: мою подругу мама лупила, гоняла, заставляла пахать по дому и в общем с ней не церемонилась. Подруга выросла весьма достойным челом (трудолюбива, организована, аккуратна, успешна), но на маму в обиде. Сама она от противного своих детей и не наказывала, и слова обидного им не сказала. Имеет на шее двух взрослых шалопаев-бездельников, но без обид на родителей. Полагает, что ее мама все же была более умна в вопросах воспитания.
Сообщение было удалено
а как еще тебя уму было научить?
Сообщение было удалено
Ни фига не лучше.
Сообщение было удалено
лучше самой не опускаться
У нас конечно любят людей загонять, делая их козлами отпущения. Особенно жаль, то даже церковь (при всем уважении) занимается тем же самым. Тебя бьют - ты и виноват. Кстати беда как раз в том, что дети именно так и думают. Значит, я плохой, я виноват. Был бы я хороший, меня бы не били. я не заслуживаю другого и т.д. И даже если человек осознает потом несправедливость этого, не прощает, злиться, ненавидит... он остается жертвой, тк эта злость слабого к сильному. У некоторых другая крайность образуется - они всю жизнь стремятся доказать, что "они не такие", что они заслуживают другого.. И также остаются жертвой.
Но эту же теорию можно повернуть по -другому. Вот такая мать. Человек, может, и хороший, но сейчас не об этом, но мать из нее дерьмовая. Она бы всех била, потому что она такая. Над любым бы ребенком издевалась. Повод не нужен. Иначе она не умеет, мозгов/доброты/терпения не хватает. И не важно, какие вы, важно, что она - такой человек. И поступала она так потому, что каждый человек поступает согласно своей природе, а вы тут не причем. Может, человек тупой или жестокий - у каждого пороки свои. Этот момент очень важно признать, если у человека пропадает чувство вины - он перестает быть жертвой. Важно еще удержаться, и ее жертвой не сделать. А то одна моя подружка лет с 8 научилась давать матери сдачи, а к 15 отучила распускать руки, но это сами понимаете...
А истина... обычно посередине. Вы вот такой человек, она - вот такой. Вам не повезло. Но ей не повезло тоже - с вами и вообще. Но так получилось, что именно она родила именно вас. Вы поступали, как вы могли. Она - как она могла. Это живой взаимосвязанный процесс, мать воспитывает ребенка, но и ребенок воспитывает мать. Надо принять как есть. Никто не знает, зачем это было.... Важно в этом союзе стать на равных и взять ответственность за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Нет, не капец.
Тут все понятно: вы каждый раз принимали с точки зрения мамы неправильные решения.
Причем мамин алгоритм принятия решений вы не ухватили до сих пор.
Другой ребенок, с более развитой эмпатией или способностью "читать" людей вполне мог бы делать именно то, что ваша мама ожидала.
Вы понимали все буквально. Мужская черта психики, кстати.
Я не говорю, что вы были в чем-то виноваты.
Я говорю: понятно, на что злилась ваша мама.
Сообщение было удалено
Хаха, всем рты позатыкало. Браво!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
flake-praline, в общем с Вами соглашусь, но это никак не оправдывает насилия. Никак не получается простить и отпустить, бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
ну сама по суди , сколько ты греха уже понадеяла самостоятельно без родителей - а винишь их в своих пороках - вот типа всё это из за них . Но ведь ты сама стремишься к изращенному удовольствию - своей волей . Хотя и ненавидишь - но все равно делаешь.
Сообщение было удалено
не получается , потому что ты подленько нашла оправдание своим порокам. И к тому же неблагодарна.
Сообщение было удалено
а жаль
Сообщение было удалено
тупенькая она вобщем
Сообщение было удалено
Так если вы со мной согласны, то поймете: не получится простить и отпустить.
Вам нужен кто-то, кого вы сделаете Доктором Лектером своей жизни.
Не мама -так муж бы вам попался тиран. Либо педагог бы гнобил вас в школе.
Вам эта фигура нужна - и вы маму не отпускаете.
Сообщение было удалено
Зачем это было? Потому что это САМОЕ ЛУЧШЕЕ , что могло быть с вами .
тролли через каждое сообщение...
и еще вот это flake-praline :)) вам тоже хочется над кем-то поиздеваться, иметь кого-то, чтобы давить и унижать?-) учтите, окажетесь во мраке и печали, одна (один) - жизнь дана всем, чтобы любить и создавать позитив, счастье. А вы уже клиент психушки, фанатизм в каждом слове.
никому из таких детей фобии не нужны, им нужно, чтобы их отпустило все это и не мучило, и засияло солнце. Поэтому и надо прощать и по возможности прекращать вспоминать, или общаться с такими, или общаться надо без эмоций. Пусть лучше здесь всю свою боль опишут и забудут, чтобы не тянуло вниз.
У тролика поди домашние жертвы сбежали, решил до форумских добраться.
Как тяжело людям, когда некого унизить:)
Сообщение было удалено
Нет. Не люблю издеваться, равнодушна к унижению людей, развлекаюсь по-другому. Вот именно - жизнь дана, чтобы излучать позитив и счастье, чем я и занимаюсь. Счастливый брак, взрослый сын, друзья, любимая работа.
Фигура Злобной мамы или Жестокого папы мне без надобности. (как, к примеру, и Ужастику), поэтому воспоминания о конфликтах со своей мамой не жую, кое-что меня даже веселит. Давно ее "простила и отпустила".
Но - в людях разбираюсь, и прекрасно понимаю, чем и зачем занимаются Милые Алисы на этой ветке. Оправдывают себя, обвиняя родителей)))).
Сообщение было удалено
нет, они еще собираются и для того, чтобы посмотреть на таких злобных никчемных коровопийц, как вы, чтобы понять, насколько глупо позволять таким людям портить себе жизнь:) Вы как шакалы - не лезете к сильному здоровому, а только к раненому и чем-то ослабленному, зависимому)) Яблочко от яблони недалеко упало - это о вас и вашей семье.
Сообщение было удалено
Да всё норм с мамой. К счастью. И никто меня не гнобит. И в людях тоже разбираюсь, и прекрасно понимаю, чем и зачем занимаются. Единственное - постоянно сдерживаюсь, чтоб не гнобить других, поскольку папин характер и пример перед глазами был выразительный.
Однако ж на этой ветке строчить не стала бы, если бы "простила и отпустила".
Не думайте: при другой маме я бы была белым лебедем! Нет, были бы тем же самым. Дело в вас, не в матерях.[/quote]
Меня никто не бил,но-я ВИДЕЛА как жестоко получала ст.сестра(до сих пор считаю,что60% по заслугам.Почему именно били?
Сначала проводили беседу,выясняли спокойно,причину поступки.
Спрашивали,считае ли она себя виноватой.И получали утвердит. Ответ
Просили ее объяснить,почему так не надо делать-получали вменяемый ответ!
И апофеоз :
"Ты признала свою ошибку(вину),извинись и скажи,что ПОСТАРАЕШЬСЯ так выпреть не поступать.
Ответ:НЕТ!!!
Снова- здорово.Реально доводила их до бешенства.Высекли,встала и говорит-бейте хоть убейте,Я-Зоя Космодемьянская,прощенья не попрошу!
Маме скорую после этого вызывали(невроз сердца).Гадости делала до 15лет-за что и получала.У меня был наглядный пример:КаК не надо делать.Теперь она полковник милиции(по учету за освободившимися)
Сообщение было удалено
Меня никто не бил,но-я ВИДЕЛА как жестоко получала ст.сестра(до сих пор считаю,что60% по заслугам.Почему именно били?
Сначала проводили беседу,выясняли спокойно,причину поступки.
Спрашивали,считае ли она себя виноватой.И получали утвердит. Ответ
Просили ее объяснить,почему так не надо делать-получали вменяемый ответ!
И апофеоз :
"Ты признала свою ошибку(вину),извинись и скажи,что ПОСТАРАЕШЬСЯ так выпреть не поступать.
Ответ:НЕТ!!!
Снова- здорово.Реально доводила их до бешенства.Высекли,встала и говорит-бейте хоть убейте,Я-Зоя Космодемьянская,прощенья не попрошу!
Маме скорую после этого вызывали(невроз сердца).Гадости делала до 15лет-за что и получала.У меня был наглядный пример:КаК не надо делать.Теперь она полковник милиции(по учету за освободившимися)
Так получается, избивая в детстве детей, получаем в будущем полковников милиции (полиции) по учету за освободившимися, а вашей сестре, я бы в то время звезду полковника вручила за находчивость и остроумие, ведь сейчас ей это помогает в работе, с таким контингентом держи ухо востро и глаз в минокле, и язычок наточенный на сленг..
Флейк пралин, ты в своем уме?
С детьми нужно быть строгими, но физические наказания запрещены! Моральное унижение и оскорбления запрещены!
Бить за выкинутую еду или за плохую оценку может только зверь, но не человек!
Или такой дегенерат , как ты и твои предки!
Сообщение было удалено
То есть, ты бы свою дочку ударила за двойку?
Сообщение было удалено
Ты просто тупая дура и рассуждения твои тупые до нельзя!
Даже спорить неинтересно. Живи в своей тупизне, придурошная
Сообщение было удалено
++++
Когда она сдохнет(а она именно сдохнет), к не придут все те, кого она обидела и будут рвать ее на части, спрашивая зачем она это сделала? А ответь зачем ей будет нечего.
Сообщение было удалено
Да уж, столько ты на этой ветке позитива излучила, что девать некуда. Мерзкая бабища
Сообщение было удалено
+++
, а вашей сестре, я бы в то время звезду полковника вручила за находчивость и остроумие, ведь сейчас ей это помогает в работе, с таким контингентом держи ухо востро и глаз в минокле, и язычок наточенный на сленг..[/quote]
В чем тут находчивость и остроумие?!В тупом и злостном упрямстве и не логичном поведении?никто не говорит,что бить-это метод,но очень часто это нервный срыв на пред намеренно отвратительный поступок.Всем известно выражение,что дети-существа крайне жестокие.Сестру если и не били,то наказывали,в ответ она оставляла открытыми входные двери и пускалась в бега(искали сутками).Не все так однозначно,она была любимой дочерью,но дозволила до белого каления.
Меня мать иногда трясла за плечи,или ставила на крупу на колени,а на вытянутых руках палку заставляли держать.Так наказывали в суворовском училище моего отца.
У меня давно взрослые дети.Я не кричала и не била-не хотела доиграться до заиканий и энурезов,из за детских шалостей.Наказывала за ложь:не размещалась смотреть TVи гулять(но на воздух с собой брала).Всегда говорила,что люблю их любыми,просто когда они делают гадости-мне очень больноПросила честно признаться в содеянном/да,накажу,но для того,чтобы это запомнил ось,что так делать нельзя.Но бить не буду-за смелость и благо родство.
Сообщение было удалено
дуpа , ник смени !
Систематически не били, нет, но однажды... Пошла гулять с подругами летом (тогда еще в школе училась), поздно (по мнению родителей) вернулась домой (в 23.30). Мама почему-то вбила себе в голову, что я в баре. И вот, когда я пришла домой, мама вылетела в прихожую с криками: "Где была?!!!!", потом взяла шнур от пылесоса и отхлестала меня по ногам. Утром от колен и ниже все ноги были просто синие, в гематомах. Лето, жара, а я хожу в джинсах - как такие синяки покажешь... В школе была отличницей, окончила с медалью. До сих пор всего этого не понимаю.
Сообщение было удалено
Ты с.ка тупая, pizдили бы тебя в детстве, по-другому бы запела,..