Смутно помню, но помню, что лет до 7 мать меня могла ударить, по лицу например. Не помню за, что, но был момент, как мать меня ударила и за волосы больно ухватила, я плачу и тут бабушка меня от матери …
Сообщение было удалено
вы, наверное, правы. надо как-то работать над собой.
мне надо просто забыть ее
Сообщение было удалено
Да общаюсь, но часто наше общение заканчивается конфликтом.
На меня поднимали руку очень редко. И все равно это очень унизительно было. Было и моральное унижение. Я все оставила в прошлом и простила, моя мама старый человек, который нуждается в заботе своих дочерей и все. Воспринимаю то что она поднимала руку на меня от своей слабости, что так проще ей было.
Сообщение было удалено
Синдром Туретта у тебя, дружочек? Знаю, знаю, не лечится. Могу только посочуствовать.
Сообщение было удалено
Как такое можно написать? Даже слов нет. Дети плохими в принципе не могут быть.
Если дети вас не понимают, значит у вас в башке что-то не так.
Сообщение было удалено
Повезло. Тебе было всего 15. А многие до старости этого ждут.
А ещё я боюсь, что стану на мать похожа и буду на детей руку поднимать.( Мать мою кстати бабушка её сильно била и у неё по её словам на бабулю обид нет, а я мол такая плохая, до сих пор это помню. И да я тоже в спорах соглашусь скорее, свою точку зрения мне не получается отстоять. И ещё по мимо того, что мать меня била всю жизнь твердит, что я копия родной отец(он бросил нас, мне 3 было) обидно всегда было это слышать.
Сообщение было удалено
Она будет жить долгую и счастливую жизнь
Сообщение было удалено
ну, в общем, да. а вот о бабушке я очень сожалела, когда она умерла. прямо в шоке была. очень горько мне было.
Вспомнила момент из детства, был Новый год, мама мне есть в тарелке дала, а я не хотела и взяла и еду за кровать высыпала ( 5 лет мне где-то было), мать увидела ударила по лицу, да так, что я отшатнулась и головой об камод ударилась, шишка вылезла, я рыдаю. Там ещё её подруга была, мать спохватилась, успокаивать меня начала. Вот, что про эту ситуацию думаете? Я понимаю, что еду под кровать, это не дело. Как мама должна была поступить?
Сообщение было удалено
Милая девочка Алиса. Правильно тебе написали. Надо просто простить и отпустить. Это уже было и ничего не изменить. И она горит в аду, поверь. Ее черти жарят на сковородке.
А тебя впереди ждет долгая и прекрасная жизнь, наполненная радостными событиями. Моя мать до сих пор надо мной издевается, но я нашла в себе силы прощать каждый раз. Да, это нелегко. Бывает я злюсь, взрываюсь из-за нее. Но надо быть сильной, иначе не сможешь раскрыть свой настоящий потенциал.
Просто запрещай себе об этом думать. И учись любить себя. Стань сама для себя мамой и обращайся с собой, как бы ты хотела, чтобы с тобой обращалась мама. Говори себе те слова, которые хотела бы от мамы услышать.
Ты сильная. У тебя все получиться.
еще один совет тем, для кого эта тема актуальна пока:
конечно, я не хочу кому-то что-то навязывать, тут каждый решает только сам, но таких раненых детей хорошо лечит церковь. Не надо фанатично ударяться в религию, но, ходя в церковь, многие обретают покой и умиротворение, начинают жить настоящим. Любовь - то, чего вам не хватало, вы там получите и научитесь искать в жизни это, а не обиды и негатив. Только не ударяйтесь в какие-то новомодные течения, связанные с психологическим зомбированием - только обычная церковь, где никто ничего не навязывает тебе - хочешь, зайдешь, постоишь там в тишине и покое, или на службе поприсутствуешь, хочешь - дома отдохнешь:)
Сообщение было удалено
Родителей лучше не прощать, а принять такими какие они есть. Если ты их прощаешь, берешь на себя их ментальные тяготы, тоесть отрабатываешь за них их ментальные негативы.
Сообщение было удалено
если ты прощаешь кого-то, от тебя все отходит чужое и плохое, ничего ты на себя не берешь:) еще одна начитавшаяся эзотерики. Выкинь все эти книжки, иначе в психушку загремишь:)
Сообщение было удалено
Забудьте вы уже этот момент. Ну выпила мамка, разозлилась за еду. Люди иногда ошибаются. Это же не регулярные побои.
Сообщение было удалено
Конечно, невозможно простить насилие, как физическое, так и моральное. Простить в данном случае - очистить душу от обиды.
решение тебе - ведром по башке[/quote]
Меня били. Сейчас не могу даже по улицам ходить, комплексы одолевают. Свою злость выливала на животных. Вот что они наделали, родители блин!
Иногда мамы бьют детей от усталости и безпомощности , от того , что дети не слышат и не слушаются в жизненно вадных вопросах и в то же время родитель который бьет свое дитя расписывается в своей слабости и безпомощности . Я иногда бью своих детей , чаще дочку - у нее не выносимо упрямый характер , но потом очень корю себя . Стараюсь наказывать безболезненными способами и никогда не унижаю и не ставлю никакие ярлыки . Надеюсь дети не будут помнить только плохое , ведь я их очень люблю и посвещаю всю свою жизнь .
а ногой в живот когда папа бьет - это нормально? а брат по печени? Вот и как вырости нормальным человеком, скажите?
колдунья я автор темы, тоесть поднимала руку она не раз. Я бы рада забыть, да сидит во мне эта злость за побои и всё тут.
Сообщение было удалено
А, ясно. Не знаю, надо наверное как-то понять, что люди разные. И есть среди них ненормальные, злые, обиженные. Мама необязательно должна быть хорошим человеком. Бывают плохие мамы, увы. И их очень много, судя по тому, сколько эта тема поднимается в интернете.
У меня у самой с мамой очень плохие отношения. Побоев, как таковых, не было. Один только случай помню. Но моральных унижений очень много. И они до сих пор продолжаются.
Просто в какой-то момент я поняла, что могу быть сильнее этого, что обиды тянут меня вниз, не дают развиваться. А еще я поняла, что могу быть сама себе мамой и давать себе все те ощущения, которые хотела бы получить от мамы.
Это меня поддерживает.
Иногда нужно просто смириться с тем, чего не можешь изменить и продолжать жить. Я понимаю, что это всего лишь слова. Но по-другому никак не скажешь.
А еще надо не стесняться себя любить.
У меня была ситуация, что мне месяцев на несколько отдали мою 7-нюю племянницу. По ходу мама ее била. Ребенок не мог ни на чем сосредоточиться, учиться, не давал мне не чем заняться, буквально "лез на шею" (прыгала на меня) вслух говорил мне гадости на улице, иногда не знала как увести домой с прогулки и т.п. Один раз я сорвалась и ударила по лицу - ребенок стал милым и спокойным, я испытала шок (потому что сама бы в детстве обиделась). Нашла способ увести мирно с прогулки - рукой сзади за шею, чуть прижимая, если сопротивлялась и с прибауточкой "как хорошо ты топаешь" приводила с гулянья мимо луж и проч. Ну, ничего лучше не придумалось. Потом, когда я научила ребенка понимать слова - я это прекратила, а ребенок предлагала еще так поиграть. Но я объяснила, что она уже выросла для таких игр.
Потом мама ее забрала и ... когда ее привели к психологу, ребенок заявил, что я ее ДУШИЛА... Бллин.. обидно... При том что мать опять могла ее запросто ударить... плохой осталась я.
Странная постановка вопроса, русских вообще надо бить и в лагерях гноить.
Сообщение было удалено
Здравствуй, зарождение мазохистских наклонностей
Меня никогда не избивали, больно не били, но я была дико упрямой и с жутким характером в подростковом периоде, и иногда получала по лицу. Боль несерьезная, но обида просто жуткая, сращу плакать хочется от несправедливости. Но со мной работало на ура в критических случаях. Своих детей так же бить буду, это нормальная часть воспитания, как собаку или кошку щелкнуть по носу.
Сообщение было удалено
Ребенку от этого должно стать легче по-вашему?
Меня не сказать чтоб били, хотя по лицу несколько раз получала, смутно помню. С синяками не ходила и от людей не шарахалась. Но моральный прессинг был очень жесткий, особенно когда в школу пошла, мать могла за тройку неделю на крик исходить, я слезами заливалась каждый вечер после школы. Помню, что доводили до истерики с заиканием, когда я уже говорить нормально не могла, только мечтала, чтоб кто-нибудь забрал меня из этой ненормальной семейки.
Свои уже растут, а мать я не понимаю. Как это так, доводить ребенка до такого, состояния за паршивые оценки, которые в моей жизни ни на что не повлияли, выучилась я все равно хорошо и образование получила, какое хотела.
Ни ласки не было, ни поддержки, никто не обнимет. Вот по ласке я тосковала страшно. Когда других детей родители обнимали, на руки брали, играли с ними, а меня годами никто и по голове не погладит, кроме чужих, я готова была плакать. Мать прикасалась ко мне только когда надо причесать, у нее пунктик был на заплетенных волосах, жутко больно драла, у нее рука тяжелая, не причесывает, а издевается. Могла в процессе причесывания щеткой по голове бить. Любимое развлечение, дернусь не в ту сторону от боли и получаю сверху.
Я и знать не знала, что такое поддержка, мама неспособна ни на что, кроме крика. Воспитание - это наорать по ее мнению, прочитать лекцию, запугать, оскорбить по полной.
Так что можно не бить, но быть родителями хуже некуда.
Сообщение было удалено
есть такие родители, которые рожают нежеланных детей и издеваются над ними, выплескивают на них свою агрессию и комплексы.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
ЖИТЬ всем назло
Сообщение было удалено
и вы с этим никак не боретесь?
Мама несколько раз срывалась. Теперь я ее понимаю - нелегко ей было со мной, я совсем другой человек, вообще другой. Я на отца похожа. А срывалась потому что я не делаю, что не считаю нужным, исключение во взрослой жизни - начальственный бред и то не делаю, а нагло игнорирую этот бред пока ценник не озвучат. А в остальных ситуациях меня не сдвинуть - это маму бесило дико. Я не обижаюсь, тем более мама болела, да болезнь стандартная на наших широтах, любовь к горькому, но это именно тяжелая болезнь у женщин неизлечимая почти, и ее последствия - отсутствие здоровой нервной системы, обрушение психики до кучи с остальными органами. Она была психованная. Я все простила - больной человек.
Все отписавшиеся на ветке - на самом деле вам надо благодарить своих родителей. Они вам дали возможность на всю жизнь ощущать себя жертвами, хвастаться своими страданиями и винить во всех "комплексах" не себя самих, а своих злых мам.
О чем бы вы писали, если бы мамы по Споку вас растили?
Неужто кто-то решился бы: мама совершала чудеса педагогики, а я никчемное нечто? Чем бы оправдывали радость, испытанную после смерти родителей?
Не думайте: при другой маме я бы была белым лебедем! Нет, были бы тем же самым. Дело в вас, не в матерях.
Сообщение было удалено
То есть человек родился и там где его должны лелеять и поддерживать, его бьют и унижают. А он оказывается сам в этом виноват. Ведь били бы его или нет, он все равно был бы одинаковым. Так?
Сообщение было удалено
Для вас же лучше простить ее. Много чести до сих пор держать обиду на слабого человека, ведь она так вела себя от своей слабости.
Сообщение было удалено
молодец -девка , всем утерла сопли. Так держать!
Сообщение было удалено
таких как ты мало бить , надо КОЛОШМАТИТЬ
За всё детство два раза шлёпнули. Тогда как драть меня надо было, я росла упрямой, как ишак)). Сколько же терпения было у моих дорогих родителей.
Сообщение было удалено
вот именно дрянь. Хотя ты и не заслужила . А родителей благодари , хотя бы за то , что не убили .
Сообщение было удалено
жизнь тебя научила их ценить.
Сообщение было удалено
почитай статистику абортов по стране - более 50% убивается во чреве и это не карается даже законом . Вот и прикинь , что ты могла быть этим самым зародышем - которого тупо прирезали прямо в утробе . Благодари ,не будь свoлочью
поэтому то что тебя били - это плата , за твое появление в жизнь. БЛАГОДАРИ!
Сообщение было удалено
Это вы мне? А таких -это каких? Какая я?
Сообщение было удалено
от родителей нужно жить раздельно .
Сообщение было удалено
неблагодарная
Сообщение было удалено
желанные или не желанные - но дали возможность жить и не убили . Этого достаточно .
Сообщение было удалено
А вы экстрасенс? Или просто троль очумелый? Хотя не отвечайте, и так ясно.
Сообщение было удалено
Фу, какая ты дура! Даже не верится. По другим постам думала ты адекватная , а ты оказывается тупая мозговая извращенка. Думаешь кто-то хочет радоваться смерти родителей? Люди радуются освобождению от издевательств.