Ну вот почему? Почему наши люди в большинстве своем считают, что могут напирать на молодых девчонок-парни по моему себе места снизу уже и не берут,ибо бесмыссленно-,которые заранее купили себе места …
Сообщение было удалено
А просьба о чем для вас не наглость? Можете перечислить?
О чем вас можно попросить чужому человеку в любой другой ситуации связанной с вашим Эго или вашими ценностями, чтоб вы ему не отказали?
Да подавитесь вы своими полками! Придурошный народ какой-то. Небось, будь сами на сносях, больная и с верхним местом, так создавали бы тут тему "Я вся такая немощная, а мне нижнее место не уступили, сволочи". Прям проблема вселенского масштаба у людей. На высказывания тех, кто уступил бы место, прям волна возмущения идет.
Сообщение было удалено
Могу открыть ребенку бутылку с газировкой.
Сообщение было удалено
Меня здесь, как и в большинстве случаев, цепляет не какая-то полка, а недалёкость, в данном случае ваша. Логики ведь ноль в рассуждениях, да ещё призываете других потворствовать чужому стремлению к халяве. Если что, я в поездах давно не езжу и опускаться до "протянутой руки" в плацкарте никогда не буду. Найду 1001 способ решить проблему иначе )) А такие как вы всегда чуть что пускаются в угрозы, как та бабка или тётка в поезде, которая причитает после справедливого отказа)) такой уж тип мышления, к сожалению)
Сообщение было удалено
Мне исключительно хочется понять, что движет такими людьми. Заметьте, что вы меня не возмущаете, а удивляете. По моей логике стоит помочь голодному, если он просит, а у меня есть возможность. Ужас какой, да?
Сообщение было удалено
Согласна на все сто. Видели же , что покупают верхнее место- значит быть готовым там и ехать, а не надеяться на добрых людей, которые поменяются. А если не с кем будет поменяться?
Сообщение было удалено
У Автора ,"настрочившего" данную тему-вообще-то обьективная причина для нижней полки -разорванный мениск.Знаете,что это такое?Это когда присесть и то трудновато ,а не то что карабкаться вверх. А поскольку она молода, и ездит часто,ее видно достали все с обменом, и ведь еще попадаются и такие,кто уступать не собирается,но всегда рад поосуждать "наглую молодежь". Так что я эту девушку понимаю. И правильно она отмазки сочиняет,чтобы не связываться с такими вот просящими. Наглый,наглый они народ.Привыкший решать свои проблемы за чужой счет без лишних материальных вложений. Потому таким легче чего нибудь наврать,чтоб быстрее отстали. А что делать? Иногда надо и по волчьи завыть:)
Сообщение было удалено
Меня здесь, как и в большинстве случаев, цепляет не какая-то полка, а недалёкость, в данном случае ваша) Логики ведь в рассуждениях ноль, да ещё призываете других потворствовать стремлению к халяве. Если что, я в поездах давно не езжу, да и когда ездила, никогда бы себе не позволила опуститься до "протянутой руки" в плацкарте, чужого не нужно. Всегда найду другие решения, которых множество, для этого мозги и даны. А вот такие как вы чуть что прибегают к попрошайству и угрозам, как та зарвавшаяся тётка в поезде после справедливого отказа)) такой уж тип мышления, к сожалению). Своё заработать не можем, а урвать чужое всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
Здесь и понимать нечего. Всё элементарно. Так как у каждого своя позиция по поводу помощи. Вы хотите и можете, кто-то не хочет. Не хотят, вот просто не хотят и не нужно их к этому принуждать. А вы помогайте и будьте счастливы. Так сложно это понять? Или вы вчера родились и считаете, что все должны поступать и мыслить, как вы?)
Сообщение было удалено
А я лучше приюту для бездомных животных помогу,кошкам-собакам,мне их в тыщу раз более жалко,они не властны над своей судьбой и не могут ее поменять , чем людей,у которых ума не хватает себе же на еду заработать(и на проезд в СВ в случае необходимости) .Ужас какой,да?
Сообщение было удалено
+100
Ума не хватает себе же на проезд в СВ заработать у тех, кто возмущается. А если уж вы с людьми ездите, то и вести себя нужно по-человечески, а не "согласно купленным билетам". Подумаешь, графья!
И по поводу колбасы, так это вообще дикость. Никогда никто не просил, но если бы попросил, то я уж кусок точно бы дала.
"Что движет этими людьми". Забавно читать, как будто люди какое-то преступление совершили, когда не захотели отдать своё место и Гость теперь анализирует их мотивы))). Анализировать и разбираться не нужно, место куплено заблаговременно, мотив - "не уступлю, потому что не хочу" более чем обоснован.
Сообщение было удалено
Вот именно согласно купленным билетам я себя и веду. Никого не прошу и никогда не побираюсь по вагону,но и своего никогда не уступлю. Советую и вам вести себя так же. А пока вы только пытаетесь задеть людей , а только смешите. Вот если будете место клянчить в таком же тоне,вас даже не дослушав,пошлют лесом. Имейте это в виду.
Сообщение было удалено
Графья-неграфья, а ездим "согласно купленным билетам", ничьих прав не нарушаем, и не пытаемся, в отличие от этих попрошаек.
Сообщение было удалено
Какие угрозы, ау? При чем тут поезд.Причем совок? Вы в жизни никогда никого чужого ни о чем не просите? И не приходилось? И всем просящим отказываете?
Сообщение было удалено
Какой-то дешёвый троллинг
Сообщение было удалено
Спрашиваю иногда,который час у прохожих и как пройти туда-то . Чужих людей более ни о чем не спрашиваю и тем более не прошу. Просящим милостыню,колбасу и т.д. и поменяться местами в поезде-отказываю безоговорочно. Водички попить и ребенка перепеленать в свой дом тоже не пущу. Что еще?
Сообщение было удалено
А вот когда ко мне на прием придете (я- терапевт) то все хотите, чтобы вам еще и душу прикладывали, а не "согласно купленным билетам".
Сообщение было удалено
Просить можно, когда это необременительно для обеих сторон. Например попросить дверь подержать, через дорогу перевести, сумку донести, адрес спросить. Помощь такого рода относится к проявлениям вежливости, человечности. Только вот попрошайничать по вагонам уже далеко за этой гранью, больше похоже на обычную наглость, так как посягаете на личный комфорт. А когда и по цене места разные, то это всё равно что в карман залезть. Почему до вас это не доходит непонятно.
Сообщение было удалено
Да ладно ,кто от вас душевности ждет и профессионализма в районной поликлинике,что ли ?Уж народ не смешите)
Сообщение было удалено
Ваше дело диагноз правильно ставить, и лечение адекватное назначать, а душа ваша никому нафиг не сдалась.
Сообщение было удалено
Если не с кем будет поменяться, то будут мучиться, но ехать. Но предположим какая-то тетка за 50, с огромным весом. Других билетов в кассе нет, а ехать надо. Берет верхнюю.А в поезде просит поменяться. Если не уступят, то будет карабкаться, переживать, что сидит внизу мешает людям, что сложно слезть в туалет и т.п. Да, претендовать на полку ниже она не может по билету. Но 25-летке снизу в наушниках, жующей свое яблочко. Которая пусть озаботилась за 45 дней о своем комфорте в кайф, что человек рядом мучается? или совершенно пофигу?
Сообщение было удалено
И это правильно тоже. Я предпочту грубоватого профессионала,чем сюсюкающего доктора ,который будет задушевно со мной говорить,но в своем деле полный профан или разводить будет на деньги,как часто бывает у "душевных и ласковых" врачей .
Сообщение было удалено
пофигу. Потому как плацкарт не единственный вагон в поезде, а поезд не единственный транспорт на свете.
Сообщение было удалено
Нет. Просто интересно почему другие мыслят иначе, чем руководствуются. Где я кого-то агитирую поступать так как я? И если честно, то немного жаль, что так много черствых людей, зацикленных только на своей позиции не хочу, потому, что не хочу
Сообщение было удалено
А вот автор 27 лет заранее позаботилась о нижнем месте -у нее нога больная,колено. И что ей, надо мучиться наверху с больной ногой,в то время как туша рассядется на ее месте внизу? А с виду ведь выглядит как именно наглая молодежь. Потому и говорит что беременна,чтоб у туши к ней претензий не было.
178, за всех переживать нервов не хватит. И да, эта тётка 50 лет знала на что шла. Так и почему посторонний человек должен её жалеть и сюсюкаться.
Сообщение было удалено
Опять же есть вагон СВ ,только не надо снова петь что не все могут себе позволить и т.д. не можешь позволить-покупай билет за 45 суток или дома сиди. А не клянчи.
Сообщение было удалено
Похвально про кошечек и собачек. Хотя сомневаюсь, что вы им помогаете. Но надо же с чего-то начинать :) С людьми да, сложнее. Знаете почему с легкостью помогают животным и удавятся что-то сделать для людей? Озлобленность. Животные вроде как невинны и ничем конкретного человека не обижали. А люди ему попадались разные
Сообщение было удалено
Ну-ну, посмотрим.
Сообщение было удалено
Взрослый человек должен понимать на что он соглашается. Глупо покупать билет в надежде, что какая-нибудь 25-летняя непрменно уступит. Ну, дет.сад какой-то. Не уступлю принципиально, так как не люблю безответственных людей. И другим уступать не советую. Возможно в другой раз такая халявщица задумается, когда промучается на верхней полке и заранее о себе побеспокоится.
Сообщение было удалено
А что смотреть,за свою жизнь неоднократно сталкивалась и с такими и с такими,и несомненно первый вариант выбираю. Как и любой нормальный человек,по моему.
Мне вот что интересно. Здесь все время приводят в качестве довода о покупке не удобных мест - "ехать надо срочно". Вот скажите, куда люди так срочно едут, что им просто жизненно необходимо уехать именно сегодня? Похороны не предлагать, они случаются в жизни не так уж и часто. И особенно, куда нужно ТАК срочно ехать беременным или с маленькими детьми?
Сообщение было удалено
От вас больше ничего. Все предельно ясно
Вы же всегда сами себе диагноз ставите. И попробуй я вам профессионально, но сухо давать рекомендации идущие в разрез с вашими догадками... Вы же на... изойдете, опровергая.
Сообщение было удалено
Помогаю. Чем больше узнаю людей,тем больше люблю собак. И это мое право,как ваше право уступать свое место,делиться колбасой и прочим. Каждому-свое.
Сообщение было удалено
Кто "вы"?
Бабулю сразу вспомнила, которая помогала при крушении поезда.
Сообщение было удалено
Пациенты.
Сообщение было удалено
Если вам хочется пообсуждать пациентов и их реакцию на ваше лечение и душевность ,стОит для этого создать отдельную тему.)
Сообщение было удалено
Крушение поезда это вообще не в тему, не приплетайте.
Сообщение было удалено
Ну не ездила я ни разу по разной цене. Не попадала пока в такие поезда. И не вижу ничего особо обременительного в верхней полке для молодого здорового человека. Так ясно?
Сообщение было удалено
Это -загадка... Никто никогда из срочно выезжающих на эти вопросы не отвечал)
Терапевта кто-то ранил похоже ) Совсем не по теме пишет )
35. Гость | 17.08.2013, 01:14:30 [784683742] Гость
Была такая история.Села в поезд ночью, наверху кто-то спал. Я легла на свою нижнюю полку, проехала свои 7 часов, приготовилась рано утром выходить... И тут с верхней полки надо мной слез мужчина. Какой там мужчина! Это просто капец! В нем было килограмм150, не меньше.Кабан. Как его верхняя полка надо мной выдержала, просто чудо. А если бы он обвалился на меня?
---- Гость ! Моя мама в 70-89гг. как раз ездила часто из нашего города в Москву по работе , командировки . И именно , на нижней боковой было её место . СЛУЧАЙНО она не сидела на своём месте и её сослуживица упала с верхней полки из-за того , что та по каким - то причинам не выдержала ,на мамино место .... хотя тётка та была не сильно под 100 кг. Так что и Вам и маме крупно повезло . И не только в этой ситуации ... ещё с самолётами были приключения , но ..это уже другая история...
Сообщение было удалено
С вами вообще давно всё ясно, можете дальше не усердствовать) Так ясно?
Да это вы пытаетесь всем доказать, что бывают ситуации, когда человек просто расчетлив, а когда он откровенная сволочь.
Мне же кажется, что на пустяках сущность проверяется. Захотите в экстремальной ситуации вроде крушения человеком стать, ан нет, уже не выйдет.
Сообщение было удалено
А вот обобщать не надо. Если поставленный диагноз одного врача вызовет у меня сомнения, я просто обращусь к другому, а не буду ни на что исходить.