Гость
Статьи
Почему молодым …

Почему молодым невозможно ездить на нижних полках???

Ну вот почему? Почему наши люди в большинстве своем считают, что могут напирать на молодых девчонок-парни по моему себе места снизу уже и не берут,ибо бесмыссленно-,которые заранее купили себе места …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

ничего себе! Это как это, поменяться?? Вобще-то нижние места дороже, это раз и два- когда эти люди покупают билет на верхнюю полку, они чем думают?? Мне бы и в голову не пришло просить кого-то поменяться полками в купе... Я в шоке, если честно. Попробовал бы кто-нибудь мне такое предложить! Долго бы вспоминал меня, гарантирую, отучился бы так нагличать враз!

Гость

Я тоже боюсь на верхней полке ездить и всегда беру нижнюю. Никто меня никогда не просил меняться (но я в поездах езжу редко).

Недавно свекровь приезжала из другого города. Обратный билет взяла только на верхнюю полку. А она весит 100 кг. Но она все шутила, что ей-то все равно, как-нибудь залезет. А беспокоятся пускай те, кто внизу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прорвало канализацию ))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато ты и двух слов связать не можешь. Ноль мыслей, одни смайлы )

Гость

Ну сколько раз ни ездила в поезде - ни разу никто не просил. Если б увидела, что действительно человеку проблемно ехать сверху - сама б уступила. Тут про 50-летних женщин писали что, мол, молодая, заберется. У меня матери 53 года, нога больная, лишний вес. Ей туда просто ну не залезть. Всякое бывает в жизни, иной раз срочно надо уехать, а билеты нужные хрен купишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой.. ты откуда вылезло? Канализация актуальная тема для тебя что ли? Когда вместо головы сливной бочок, то неудивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А молодые априори здоровые, видимо? Насчет билетов- всегда есть СВ,где в принципе нет верхних мест.Ну так жаба ведь задушит за него платить.

Проще спекульнуть больной ногой и возрастом,не так ли?

И что значит-срочно уехать? Если скорбный случай в виде похорон- так у РЖД всегда есть запас мест под такие дела,причем места хорошие,именно нижние,их пускают в продажу за 2-3 часа до прибытия/отхода поезда.

Еще что вам так срочно,что заранее нельзя побеспокоиться о своем же комфорте?

Наглые просто ,ОЧЕНЬ наглые люди,как и неоднократно здесь уже все замечали.

Гость

Ну правильно, зачем переплачивать за СВ если дешевле поменяться с кем-нибудь )))

Гость

Вы так-то не в курсе, что СВ не во всех поездах имеются? Уж в вологодском поезде точно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы что хотите можете говорить,но я уверена ,что те,кто приобретает себе абы какое место в надежде халявы обмена- им и в голову не придет платить за СВ,или за вагон с удобствами-уж такие вагоны есть в каждом поезде,билет дороже,чем в купе,там питание входит и еще что-то и в этих вагонах обычно всегда есть нижние места- потому что они платить за комфорт не хотят и для них это дико,проще припереть какую-нибудь девчонку-парня-неважно кого животом, дитем, больной ногой,возрастом и т.д.

Это натура такая уже. Зачем платить,когда есть Л О Х ? не одного,так другого найдут.

Так что не надо ляля на эту тему.

Гость

А что, я где-то писала, что заранее жду халявы? По себе не судите о людях.

Гость

Вот начались вуменские понты. Вы хоть знаете сколько стоит СВ? Минимум в два раза больше купейного, о плацкарте молчу. Для некоторых людей это неподъемное дело - такой билет. Для бабки какой-то, для матери одиночки. И не купят не потому что жаба, потому, что завтра жрать не на что будет.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут "совок" ,безымянное ?В Союзе было правило:занимайте места согласно купленным билетам.А если что-то не так - милости просим к проводнице!и нечего качать права...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Что, снова "чукча не читатель"? - Надо было СРОЧНО ехать,хоть стоя в тамбуре!А тут речь о нахалках.которые вполне могли купить заранее билет на удобное для себя место...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь - юмористка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для экстренных случаев у РЖД всегда есть резерв. Это во первых, а во вторых, когда человек просит вежливо и видно, что для него верхняя полка недоступна, люди идут навстречу. Здесь же речь о категории пассажиров, кот. приобретают билет заранне настраиваются на то, что они свое место обменяют на более комфортное и не просят, а чуть ли не требуют его им уступить. Согласитесь, разница колосальная.

Первой категории я всегда уступаю, могу и сама предложить. А вот вторые идут лесом. И именно они в случае отказа и начинают либо скандалить либо оскорблять отказавшего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда-занимайте места согласно купленных билетов и не сгоняйте никого, и будет всем счастье.

Не зря ведь такие темы возникают постоянно- значит,вопрос стоит очень остро.

Что касается меня,пошлю лесом всех. Честно. Ну или отмазку придумаю, чтобы не грубить.

Автор-я обеими руками за твою позицию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы определяете как давно он купил билет и срочность его поездки? Я не видела еще ни одного человека, который бы при наличии в кассе свободных нижних мест, сказал бы давайте верхнее. Заранее полагая, что все равно уступят.

Резерв есть, но это не только нижние места, а любые. Они поступают в продажу за час до отправки. А за два часа их еще нет.

Речь может идти лишь о адекватности просьбы. Если по человеку видно, что ему действительно без этой полки трудно придется. И о том, чтобы просьба была просьбой, а не требованием. Все.

гость

Сообщение было удалено

ой да ладно.У меня мать в 50 инсульт пережила.На ноги поставили,правда. Хорошо что мы с ней вдвоем ездили.Она на нижней,я,девчонкой,на верхней. Помню несколько раз,нас просили страдальцы с верхних полок спуститься к нам вниз,покушать.

Гость

Не уступала никогда и уступать не собираюсь! Мне свой комфорт дороже,чем все бабки,матери одиночки и прочие вместе взятые. Если не будет нижних мест,и надо будет ехать срочно,поеду на том месте которое будет в наличии.Хоть у меня проблемы со спиной и скакать наверх мне мягко говоря,неудобно. Причем без всяких отмазок- смотрю в глаза и говорю-вы соглашались на это место при покупке билета? Да? А что хотите от меня?

Еще не хватало оправдываться-за что? . Хоть могу понять и тех,кто придумывает отговорки. Я лично не считаю нужным делать это:)

Гость

Мне уступил парень, вроде не старая 40, а с сердцем плохо стало, молодой человек сам предложил. Если честно, то благодарна, сильно тяжело было мне, ехали в купе, зимой, проводники так топят, просто жуть.,а я сердечница. Что делать то, летать вообще врачи запретили, вот и пришлось на поезде

Гость

странно. меня никто не просит поменяться. да и фиг бы я лезла на верхнюю полку. 1 раз попросила тетка поменяться со мной местами. я ей просто скзала нет. она начала что мол ей тяжело туда лезть и тд и тп. а я молодая. ну я и сказала что я брала билет заранее себе специально чтобы низ купить и ей на следующий раз посоветовала. проводник ниче не сказал. даже косо не посмотрел на меня. тетка поджавши губу кудато делась. минут через 15 пришла забрала свои вещи. а еще минут через 5 парень пришел. все таки выселила когото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот.а пишите- "никто не просит поменяться". И потом сами же себе противоречите. Пристают,да еще как!Особенно к молодежи. Достали,когда едешь в сезон,и все места заняты,обязательно найдутся такие страдальцы выклянчивающие нижнее место. Если не в сезон и полупустой поезд-едешь спокойно хоть)

Гость

Мне кажется, что основная проблема не в том, что просят. А в негативной, временами и агрессивной, реакции на отказ из-за кот. многие отказывающие стараются что-то придумать себе в оправдание. Если бы просящие воспринимали отказы спокойно, то и тем бы таких не было

V

Сообщение было удалено

В таких случаях можно брать места в СВ-вагоне. Там они как правило пустуют и купить билет не проблема.

V
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве есть.

Гость
V

Сообщение было удалено

Только цены кусаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,проще свои проблемы за счет других решать,выклянчивая и сгоняя людей с их законного места. Кто бы спорил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы готовы отдать половину своей зарплаты или почти всю за один билет? Спорим, что нет? На словах то возмущаться все могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мне надо будет СРОЧНО ехать- и именно внизу- а обычных мест не будет нижних -конечно,я заплачу за вагон с удобствами или СВ,Это даже не обсуждается,чем буду клянчить и пытаться выгнать людей с их нижней полки,которую они покупали видимо заранее и радовались,что купили удобное место.

У вас другая психология?Вы будете пытаться бить на жалость и совесть и найдете таки жертву ,конечно,которая матерясь про себя,уступит таки вам свое нижнее место,и вы с чувством удовлетворения и сэкономленными деньгами спокойно поедете на нем? Ну,тогда нам друг друга не понять.

Гость

134. Гость Я без проблем езжу на верхней. Нижняя просто удобнее, в любое время ты за столом сидишь или лежишь, встал и пошел, если нужно, а не лазишь, вещи из багажа удобнее достать. Разумеется. Потому для меня вопрос просить вообще не стоит. Но я прекрасно понимаю просящих. Потому что реально не каждый может позволить себе СВ и верхняя полка для больного, старого или матери с ребенком это действительно больше дискомфорта, чем для меня. Попросить это нормально. Другое дело как просят. Я уступаю легко, когда вижу, что речь действительно не в простой хотелке.

Гость

А чего сами возмущающиеся не ездят в СВ или самолетами, а прутся в плацкарту? Не в целях ли экономии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно в целях экономии. Но вот только если мне досталось не удобное место в плацкарте, я тем не менее, поеду на нем, а не пойду по поезду в поисках добросердечных граждан на предмет обмена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что все подряд не ходят просить. А только те, кому реально верхняя полка усложняет переезд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. И я поддерживаю гостя 134 ,который при случае именно требования нижнего места,купит СВ. Я одна могу и на второй полке ехать,но если я поеду с ребенком ,с пожилой мамой и мне дадут только верхние полки или предложат СВ-несомненно ,я куплю СВ .а НЕ буду просить уступать моему ребенку или моей маме. Я прекрасно понимаю,что всем на чужие проблемы плевать, и не хочу негатива в свой адрес, его и так хватает ,чтобы еще в поезде к людям приставать.Мало ли у кого какие причины ездить внизу, и не все молодые здоровые как лошади.Если бы все делали так, и конфликтов бы не возникало. Но-увы! Не хотят наши люди платить за то, что надеются получить .уперев на "совесть". Страна вечнозеленых помидоров ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чем возмущающиеся? Для вас это нормально купить загодя нижнюю полку и уступить ее незнакомым людям и ехать в худших условиях? Для меня нет-и уступать,и просить. Я готова заплатить в случае крайней нужды больше и никого не напрягать ,а людей возмущает то, что на их законное место кто-то претендует.И это совершенно нормальная реакция человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так написали уже-есть вагоны повышенной комфортности и СВ. Нет у вас денег?А почему вы ваши проблемы готовы переложить на попутчиков? Им это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Теперь если кто-то не может себе что-то позволить, все обязаны ему уступить? Если это нижнее место человеку так важно, пусть оторвет *опу от дивана и позаботится о том, чтобы его получить на законных основаниях. А не так, чтобы выклянчить его у другого. И если к бабкам от 80 и выше это еще можно простить, то здоровенным кобылам и детям ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот в купе езжу последние годы,и там поверьте.-хватает таких хитрованов. При том,что верхнее место зачастую стОит намного дешевле (есть такое веяние на некоторых направлениях) ,чем нижнее. А попробуйте таким просящим сказать-давайте, я вам уступаю,но доплатите мне за мое нижнее. Ой, что начнется...как-то была свидетелем такой сцены. В итоге парень сказал,что он теперь вообще ни за какие деньги не уступит (женщина неохватных размеров лет 50 его просила об этом) и вот,чего такие люди надеятся добиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз вам пишу. Что для меня лично не проблема ездить наверху и я никого не прошу, и ни на что чужое не претендую. Но я нормально отношусь к людям, для которых СВ неподъемная роскошь, а поездка наверху мука. Есть обычная человечность. Если я увижу, что просящему действительно нужно, то мне не сложно уступить. А если с меня нагло требуют, то отправлю к проводнику, а не буду выдумывать подходящую чушь типа я бы уступила, но беременна. И я не удавлюсь от жадности, что я чем-то в своем комфорте поступилась о ужас незнакомцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много раз замечала и уже кажется писала в этой теме, что людям, кот. реально сложно попасть на верхнюю полку и кот. просят вежливо - уступают всегда. Бывает, что даже сами предлагают поменяться. И я уступала и предлагала. Но есть люди, кот. требуют, а не просят. О них то здесь и речь. И вот для таких людей я даже не буду пытаться придумать никаких оправданий для отказа.

Гость

144, уступайте и дальше ,только мне непонятно,что вы здесь пытаетесь доказать, призвать что ли остальных поступать также или что? Я вам написала случай в купе,которому я сама была свидетелем. Тетку жаба задушила отдать парню 900 руб что ли -разницу -и она же орала что бессовестная молодежь и т.д. и т.п. Всем противно стало от такого, потом ее увели в другой вагон-то ли л о ха нашли,то ли там место освободилось - но сам факт,что ей хотелось просто жирной халявы- и внизу проехать, и не доплатить.

Вот что касается меня,я никому никогда уступать не буду. Ни за что и никогда. Но у попрошаек всегда есть -такие как вы. Так что жалобные песни в поездах не иссякнут никогда(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что мешает требующих вежливо отправлять к проводнику? А не сочинять небылицы и строчить на форум возмущенные темы?

Неужели все так держатся попой за свои нижние полки, как за какой-то невероятный комфорт?

Меня вот удивляет такое количество возмущенных людей. Может потому, что я в своей жизни не встречала наглых просящих в поезде. А только адекватных. Но похоже большинство на этой ветке возмущены даже самим фактом просьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, если к вам в дверь постучит тот же самый незнакомец, то пустите пожить его на пару дней, а сами переселитесь на улицу? Он ведь не может себя квартиру купить, денег нет, жить негде, а у вас законное место проживания имеется. Уступите, а? Только не нужно кричать, что это не сопоставимые вещи. Вы же о человечности в первую очередь рассуждаете). И нищим все до одного подаёте? Хватает средств на всех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот с одной стороны не комфортно отказывать, а с другой не комфортно на верхней. И почему спрашивается я должна вообще получать какой-либо дискомфорт? Будет у меня желание, насторение, сама предложу. Нет, не лезьте ко мне с просьбами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Для меня такая просьба является наглостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам какое дело до чужих поп и невероятности комфорта? Люди купили место и хотят ехать именно на нём. А вы хоть рядом с поездом бегите, или на крыше, как раньше написали. Гораздо больше непонятны причины возмущения таких как вы, люди своё законное отдавать не хотят и правильно делают. Чего возмущаетесь, или диагноз "совок мозга"?

Или что теперь по такой логике, если я покупаю на свои деньги сервилат, то нужно тут же отдать его более бедному, если он попросит? Иначе ты урод, свинья, жмот и т.д.

Гость

сервелат*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эк как вас зацепила полка то всего лишь )))) Я вам желаю, чтоб, когда вам придется просить в любой ситуации, вам пошли навстречу и вы вспомнили о полке :) Только не говорите, что никогда никого чужого ни о чем не попросите.

Гость

Люди, ценящие свой комфорт как правило не попадают в категорию просящих, т.к. привыкли заранее обо всем заботиться