Гость
Статьи
Почему молодым …

Почему молодым невозможно ездить на нижних полках???

Ну вот почему? Почему наши люди в большинстве своем считают, что могут напирать на молодых девчонок-парни по моему себе места снизу уже и не берут,ибо бесмыссленно-,которые заранее купили себе места …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

то же самое касается постоянных слезаний, обуваний.

На верхнюю полку никто не полезет из нижних, не будет там обуваться. А как хозяева нижней попробуют помешать слезать? хоть каждый полчаса если будут лазить.

Гость

был военным, сейчас на пенсии, закон подлости, "бомба" всегда попадалась. КАК то,сказал, что ранен, вопросов не было, да и правда была, только с госпиталя. А красавице уступал в любом случае, без разговоров.

Катя

Я всегда верхние беру, и желательно на ночной поезд, чтобы один раз залесть и выйти с утра. Если ехать дольше -предпочитаю самолет. Если у меня нижнее место (не сама брала билет) , то всегда сама ищу с кем поменяться. Люди всегда удивляются, как это я нижнее отдаю)))

Кенгуру

А зачем вообще придумывать оправдания? Ваш билет, ваше право не уступать полку.

Кенгуру

Сообщение было удалено

Здесь речь идёт не о вашей ситуации, а о всяких безумных бабках, которые систематически покупают верхние полки, а потом сгоняют молодёжь с нижних. Да и вам никто не обязан был уступать место. Мало ли у кого какие жизненные обстоятельства. Если я себе купила нижнюю полку и не хочу её уступать - это не "нытьё", а моё право.

Катя
Кенгуру

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость

Сообщение было удалено

Не ныл? Вы охренели совсем что ли? То есть все должны СВОЁ законное место вам уступать по первому требованию, да не просто так, а ещё с улыбочкой, только чтобы вы не расстроились?) Я поражаюсь вашей тупости...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я нижние не люблю, фууу, вонь, плохая обзорность из окна, соседи с верхней полки спускаются и поднимаются

мне 28, до старости буду ездить на верхних)

Кенгуру

Я тоже, кстати, верхние полки предпочитаю - лежи себе спокойно, никто не лезет со своей едой и переодеваниями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у мамы ручек-ножек нету? Или 150 кг накушала? Фиг бы стала тетке среднего возраста место уступать. Мне 54, на полку залезу, если нижнего не достанется, чего ради людей напрягать

Гость

Я молодая,езжу всегда только на нижних полках.муж мне специально билеты покупает только на нижние.Мне так удобно.Такой у меня каприз.Никогда никто не просил уступить.Ни разу.Уступила бы беременной,с маленьким ребёнком или дряхлой старушке.Вот для них не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 лет это ещё молодая тётя.Я бы такой не уступила ни за что.

Гость

Сообщение было удалено

ребенка жаль, что его мать такая недалекая ОНАЖЕМАТЬ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут была как-то темка. как беременная не стала на нижнюю боковую у туалета покупать, специальн купила на верхнюю, чтобы потом кем-то поменяться на нижнюю, но уже не у туалета.

вот такой хитрозадой бы и и уступили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего чужих детей жалеть. Этот ребёночек таким же как и мамаша вырастет, только и будет думать, что все ему должны. Это гены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4314212/

Да вот эта тема. И ещё 20 аналогичных можно найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню ту тему.Уступила бы беременной если была такая ситуация.Мне всё равно что и где она купила.Жалко мне беременных,мелких детей и стариков.Уступила бы и всё.Но больше никому! Пусть хоть оборутся от негодования.

не смотрите НТВ

плацкарета вернулась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 лет?. Почти? Мама меня в 38 родила,, в 50 на каток со мной ходила, у вас мама сильно болеет в таком возрасте? Вы бы тогда больную мать по поездам не таскали, что ли

Гость

Сообщение было удалено

На меня однажды в купейном вагоне обвалилась верхняя полка с папой, мы с ним во что-то играли и так резвились, что полка упала))) Оба быстро среагировали, он соскочил, а я ногами и руками уперлась, так что всё окей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, но это же не нормально, придумывать оправдания для отказа отдать совершенно постороннему человеку то, что принадлежит мне на законных основаниях. Простого отказа без объяснения причин должно быть достаточно.

Гость

Сообщение было удалено

Это вполне нормально, потому что вам с ними ехать еще сутки-двое. Нервы дороже. Придумал отмазку - все спокойны и довольны, а не ходят с пылающими глазами и бухтят.

Гость
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Чудесная логика. Мало того, что человек не побеспокоился о своем комфорте самостоятельно, так он еще и считает себя вправе выставлять претензии тому, кто не бросился удовлетворять его хотелки.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Да пусть сидят, и кушать тоже будут внизу, это ормально ,но когда дали постоель и после отправления поезда прошло около часа я говорю хочу лечь и тут уже пусть идут на свое законное место, ,а потом сравнивать например купе и плацкарту-глупо,в плацкарте только лежи,как в гробу,наверху, а в купе и сесть можно как хочешь и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете для пущей экзотики и на крыше вагона ездить,там вообще никто не мешает и обзор чудесный.

Гость

Не уступила бы, я на верхней спать не могу просто. Никогда не оправдыааюсь, когда просят уступить, просто говорю нет. Одно время постоянно по командировкам ездила, надо быть выспавшейся, так как предстоит целый день работы, а потом дорога назад. Мне себя жалко. А то что кто-то обидится, это не мои проблемы.

вау

а я бы даже оправдываться не стала, просто НЕТ и все

Гость

Ой помню провожала как-то родственницу на юга, пока стояли у еще закрытого вагона пришла женщина, ну на вид лет под 40, беременная с перебинтованной ногой и еще маленьким ребенком...и начала причитать еще до входа...мол и как я такая бедная несчастная сейчас поеду на верхней полке, что же мне делать как мне быть!так противно было ее слушать, прям не знаю...зачем вообще в таком состоянии куда-то ехать?сидела бы дома и не рыпалась

Оля

а мне не нравится ездить на нижней полке - все тебя видят, особенно в плацкарте. на нижней полке спать - это либо лицом в проход, где ходить мимо твоей головы, либо лицом под стол, а на столе всякая еда, барахло, пакетик с мусором под низом и т.д.

я всегда ездила только на верхних. даже как-то расстроилась, когда мы с папой ехали в св - там нет верхних полок.

можно всегда выйти погулять на остановке, поезд останавливается раз в 2-3 часа, пойти в вагон-ресторан. суп там стоит не больше 200-300 рублей и там всегда полупусто, если надоело лежать и остановок нет, или дождь - можно всегда пойти туда.

понятно, что если ты беременна, то у тебя выхода другого нет, или когда ребенок маленький. но тут опять же, если такая ситуация - то надо ЗАРАНЕЕ подумать, зачем и как тебе тащиться при таких обстоятельствах. то же касается и пожилых людей - если им так тяжело ездить, то зачем они едут? не все же они в больницу на операцию едут - чаще просто родственников навестить и по другим "неотложным" делам.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

да, мне тоже интересно.

что это за неотложные дела, чтобы поехать в другой город беременной, с перебинтованной ногой и с маленьким ребенком?

Гость

Да мало ли у людей проблем... Ну что за брюзги вы такие? Мы с мужем и на третьей полке ездили и не вякали. Подумаешь проблема на второй... Немощные что ли совсем или толстые чрезмерно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы уличать таких нужно самой быть такой же хитрож пой, человек нормальный от других тоже нормальности ждет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она на жалость била,чтобы проводница ей подсуетилась и нашла нижнее место.Все эти побирушки-очень наглые вообще-то люди. А то,что до молодежи привязываются с этими уступками-так я сама вижу очень часто ,когда езжу. Правда ,в купе всегда можно сказать-давайте доплачивайте разницу в цене,после этого как-то все сникают , верхняя полка зачастую процентов на 40% дешевле нижней.

И вот только что дочь приехала из Крыма-ей 20 лет. Ездила со своим МЧ, билеты покупали заранее , в плацкарте ,верхнее-нижнее (не боковушки). А на обратном пути к ним прицепилась тетка с ребенком с боковых (!!!!) мест ,чтобы они с ней поменялись(!!!!!) -типа они молодые и им все равно где ехать,а ей с ребенком удобство нужно. Как вам это ,а ? Ну конечно, парень ее послал от души,не стесняясь , в вагоне ее половина поддержали,половина-моих.короче дочка говорит цирк просто бесплатный был- а она всю дорогу бухтела,какая наглая!!!! сейчас молодежь и онажемать,ейжевседолжны и таких ,как эта тетка- полно таких на самом-то деле. без л о х а для них и жизнь плоха ,потому посылать далеко и надолго надо с ходу просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы вообще можете хоть на крыше ездить, здесь тема не о том,а почему обязаны уступать свое удобное место всяким левым людям и оправдываться,если ты его не хочешь уступать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и уступайте дальше всем подряд, если не проблема. Чего вякаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю в чем проблема ехать с ребенком на боковых. Помнится в детстве ездила с родителями, так меня укладывали на верхнюю полку, закрепляли ремнями и все были спокойны. А уж днем сидеть так даже удобнее. А с грудничком в жизни бы не поехала в плацкарте. Или на самолете или в СВ. Ага, "яжемать", поэтому мне нафиг не надо везти грудничка в толпе из более чем 50 человек. Я своего ребенка люблю слишком

гость 165

Я бы свою полку уступила, если бы попросили нормально, мне не жалко. Сама никогда не просила уступать место мне. Ездила беременная на 7-м месяце, спокойно залезла на свою верхнюю полку, и двух парней внизу не напрягала. Но если бы предложили, я бы не отказалась))). Из последних поездок - ехала с ребенком 1,5 лет, брала билеты за 10 дней, не было ни одного нижнего места. Взяли два верхних. Очень переживала, что придется кого-то просить поменяться, хотела предложить доплату за нижнее место. Но в итоге так и не просила никого, залезли на верхнюю полку и там спали. Все прошло тихо и спокойно. Только была очень зла на сотрудников железной дороги, потому что поезд ехал полупустой, а мне нижнего места не нашлось

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

странные люди, давным давно мы покупаем билеты через сайт РЖД, что мешает вам сделать также? Там видно все наличие мест,по вагонам и ценам, выбираете сами,в кассу сейчас уже никто и не ходит,только такие ,застрявшие в прошлом веке,как вы)

Гость

Автор правильно делает, что не связывается с такими и просто говорит об интересном положении. Зачем себе портить нервы с наглецами? Пусть ищут других дураков(дурочек) или занимают свои законные указанные в билете места.А уж хитро вы е б а нных у нас и впрямь пруд пруди ,но я лично тоже не позволю решать за МОЙ счет их проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть просто. Интересно,а та половина вагона,которая была против "наглой" молодежи,что же они-то свои места нахалке не отдали? Что еще раз доказывает лицемерие людей ,лишь бы поорать-повыступать,но свою попу не подставить.

Гость

Я не понимаю сути проблемы. У вас есть билет. А дальше надо просто не лицемерить, а оставаться самой собой. Если вас просят уступить, то оцениваете ситуацию и принимаете решение только вы. Если видите, что уступить стоит и вам не в лом это уступание, то вперед. Если нет, то отказываете и не оправдываетесь. Все. А то многие хотят казаться хорошими или чтоб о них там что-то не подумали, а сами давятся от злости, что к ним обратились. П.С. Ситуации бывают разные, иногда людям надо ехать срочно, а других билетов нет. Да, будут мучиться, если никто не уступит. Но спросить попытка не пытка.

Гость

Пожилым людям уступила бы, потому как понимаю, что старики врядли серфят по интернетам в поисках удобных билетов, врядли стоят в очередях за 45 суток, да и вообще - мне чисто по-человечески их жалко. И так жизнь скотская у них, пахали всю жизнь, пенсии мизерные, государству на них чихать с высокой горы. Пусть хоть эта мелочь как нижняя полка принесет им минимальный комфорт.

Никогда не уступаю мамашам с детьми, толстым наглым теткам и просто наглым людишкам.

Чешир

буээээ. я на поездах не езжу почти.в основном летаю.и на сапсане или аллегро. а вот была я свидетелем того как женщина с ребенком выпрашивала нижнее место своему отпрыску и себе мол чтоб следить у молодой пары...девушка тут же зкамешкалась и вроде уже хотела уступить но парень сказал не не не и та баба потом весь вагон прошла с просьбами...ниче не получилось так она на села на кровать к девушке к этой и сидела почти всю ночь ребенка на руках держала чтоб им не повадно было) наглая до ужаса...

Гость
Чешир

Сообщение было удалено

Кошмар. Ещё не хватало чужих тёток в ногах. Пинками бы такую со своей кровати выгнала. И не противно быть такими побирушками ущербными.

Гость

У меня однажды был забавный случай. Ехала в купе на нижней полке,мне лет 20 было, кроме меня там уже была пара средних лет и зашла дама аля "мадам Грицацуева". С места в карьер эта дама спросила кто едет на нижних полках и услышав, что у меня нижняя скомандовала: "Ну значит поедешь на верхней!" Я оторопела по молодости лет. Хорошо пара заступилась, что мол не дело так командовать. Так дама еще и к проводнику пошла скандалить, что мол ей не уступают. С проводником тоже повезло, он мадам в другое купе определил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дежавю. Вся забавность теряется, когда 5 раз читаешь одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выдумывайте, я первый раз об этом написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вякаете -то вы, видно совесть все же мучает. А я уступаю, мне не в лом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что сути совсем не понимаете? Здесь вообще-то свою позицию высказывают, а не цепляются к чужой за неимением других аргументов. Уступить или нет - личное право. "Не в лом"?) Так почему же вас так заедает, что кто-то этого делать не хочет? Уступили, так и ходите счастливая от своего якобы благородства). Но вы же беситесь отчего-то). Два варианта: либо вы сама такая же побирушка, либо настолько бесхарактерная, что на вас всю жизнь ездят). Поэтому вас и бесят люди, которые могут постоять за себя). И вякнули именно вы своим нелепым постом о брюзгах, толстых, немощных )) остальные в этой теме вполне аргументированно высказались).

Гость

Ехала вчера с работы домой на общественном транспорте. Час пик. Автобус битком повернутся негде. На остановке заходит беременная девушка с огромным пузом. И начинает кричать на весь автобус, что она беременна, а ее все толкают и никто место не уступит. Б@*#ть, если ты беременна, черт тебя занес в час пик в общественный транспорт. Ты, не видела на остановке что ли, что автобус битком.