Ситуация: мне 21, сестре 27. Воспитывались в счастливой полной семье, родители оба трудоголика, папа - интеллигент, мама - домашняя хозяйственная женщина, вложили в нас всю душу, воспитывали одинаково (насколько я могу судить, конечно). И вот мы повзрослели и получилась картина маслом. Сестра родила в 24 моего любимого племянника, сейчас беременна 2-м ребёнком, через неделю выходит замуж за отца этих детей - казалось бы, живи и радуйся. Но! В доме бардак, за бытом она не следит, 3-хлетний малыш бегает сам себе предоставленный, как женщина тоже за собой не следит, одно оправдание - она работает, хотя работа у неё совершенно ненапряжная. Муж - тот еще лентяй-пофигист, сам в компьютере целыми днями, в домашних делах участвует крайне редко. Когда к ним приезжаю - убираю, готовлю им есть, развиваю малыша - и буквы, и цифры, и на улице гуляем много, сестру ругаю за внешний вид, её мужа подстёгиваю на хоть какую-то активность. А они через раз спасибо скажут, да еще и на голову сядут - забери из садика, сделай то, привези это... Неужели они сами не видят как живут? вроде немаленькие уже. Я понимаю, что их это устраивает, но ребёнка жалко - очень умный и смышлёный малыш, всё ведь видит и понимает, таким же и вырастет, а хочется, чтобы добился больше чем лентяй-папа и женился на девушке, непохожей на неряху-маму. А тут еще и 2-й ребёнок на подходе... Или не лезть? Любой совет будет воспринят с благодарностью))
"В 21 год вам нечем время больше занять? Гуляйте себе, развлекайтесь, учитесь, путешествуйте. Зачем вам этот чужой быт? "
"[quote="SPF"]В 21 год вам нечем время больше занять? Гуляйте себе, развлекайтесь, учитесь, путешествуйте. Зачем вам этот чужой быт?[\/quote]\n
Тоже не поняла! Ну хочет жить так сестра - пусть живет! Зачем автор занимается не своими проблемами?"
"[quote="Гость"]Тоже не поняла! Ну хочет жить так сестра - пусть живет! Зачем автор занимается не своими проблемами?[\/quote]\n
А вот зачем. Сами бы взрослые так жили - невелика потеря, их право. Но то, что это сказывается на ребенке, несколько портит картину."
"[quote="Гость"]А вот зачем. Сами бы взрослые так жили - невелика потеря, их право. Но то, что это сказывается на ребенке, несколько портит картину.[\/quote]\n
Ну пусть тогда автор будет как нянька и горничная в их семье, а на себя забьет."
"это ИХ семья, ИХ жизнь и вас никто не просит в нее влазить. Благими намерениями знаете куда дорога вымощена? Не лезьте."
Понимаю Автора!!!!!!!!
P.S. Я реально в шоке: все написанное читаю как про нас с сестрой! Даже разница в возрасте такая же и она тоже щас беременна вторым. Вот только она не работает.
Занимайтесь ребенком, не убирайтесь и не готовьте, раз дите жаль, в чем проблема? У нас такая же родственница-кукушка. Двоих родила и не знает кому их отдать. При этом себя самой классной мамой называет.
Это их семья и их ребенок. Родите своего и воспитывайте гения. Если племянник вырастет глупым или плохим - это не ваша вина
Как люди не понимают, что невозможно нормальному человеку быть безразличным к РОДНОЙ сестре и племяннику???
Что значит забей?
Конечно нужно заниматься с ребенком и помогать ему развиваться. уделять внимание!
жизнь это бумеранг-будьте добрее и заботливее и вам все вернется вдвойне!)
Сообщение было удалено
у автора повышенное чувство ответственности. ее будущему мужу, по-видимому, крупно повезет))))
В университете у меня появилась подруга, с которой мы больше 20 лет поддерживаем замечательные отношения, хоть и живем в разных странах. Она грязнуля! Может быть это вызвано тем, что у нее очень плохое зрение, может быть просто лентяйка. Она все эти годы счастливо живет с мужем, у них двое детей. Дома у них жуткий бардак, но это не помешало им жить счастливо. Я не помню, чтобы они как-то занимались с детьми, они с ними дружили.
Мы познакомились все в горах, когда занимались горным туризмом. Мне кажется, что для них их 3-х комнатная квартира, это та же палатка, а плита костер. Но люди они очень хорошие, нежность сквозит в отношениях и через 20 лет.
Автор, не суйтесь, не навязывайте свой образ жизни. Они уже взрослые!
Хотите заниматься племянником, занимайтесь. Моему племяннику уже много лет, потому что у нас с ним небольшая разница в возрасте. Я очень радовалась его рождению, всегда им занималась, мне с ним было интересно. Он для меня один из самых близких родственников, очень меня любит. Я считаю, что родственников надо беречь.
кто везет на том и едут, вы сами вызываетесь помогать, поэтому на вас рассчитывают теперь, дайте им жить самостоятельно.
У моей подруги дома всегда был идеальный порядок (мама поддерживала и подруга). Ремонт делали чуть ли не каждый год -папа делал. в общем, когда я приходила к ней в гости - как будто во дворец заходила. Но ее папа пил очень много, ходил по всем соседям-знакомым (даже к нам) занимать деньги. Потом он умер. Дак вот - подруга как-то разоткровенничалась, как ей тяжело было с пьющим отцом. Мама тоже была не сахар -частенько орала на детей.
Мы с мужем живем в стареньком подлатанном домике (только его смогли купить и подлатать), там стены кривые, тут крыша подкапывает, на огороде надо бы поболее сделать. На уборку я забиваю порой - ну хочется отдохнуть. Но муж на мозги не капает. Говорит - забей на уборку, если жрать нечего-пельменей купит. Мужа люблю и ни на кого его не променяю. думаю и он тоже.
счас скажут, что я свинтус.
Сообщение было удалено
я бы сказала, не "несколько", а кардинально, и это основной момент, который меня волнует.
Сообщение было удалено
вы знаете, я тоже не особенно фанат чистоты, творческий беспорядок меня частенько устраивает, но кухня и ванная у меня всегда в чистоте - элементарная гигиена. А здесь печка не моется месяцами, горы грязной посуды, на столе тарелки в перемешку с едой, рядом пепельница полная окурков, и на полу куски еды (малявка то там бросит, то там ляпнет). Я не думаю, что для семьи с детьми это нормально. Сестра говорит, что всё из-за мужа, муж сваливает на неё, говорит, что женится на свинье. Так друг на друга и кивают, а делать ничего не хотят.
Сообщение было удалено
Вот полностью с вами согласна. Забить был бы вариант, если бы хотя бы у них была бы идиллия, не ссорились, не орали друг на друга, жили с ребёнком счастливо, а-ля рай в шалаше. Тут другой случай. Но в отношения их я не лезу, это уж точно пусть сами разбираются. Ребёнок без участия родителей растёт непослушным и капризным, убирать игрушки не хочет (говорит, мама не убирает и я не буду), зато в компьютерные игры (в 3 ГОДА!!!) играет без передышки и злится, когда забирают компьютер. Сестра с мужем слушают, что я говорю, соглашаются, но опять же - воз и ныне там.
Автор, я бы на Вашем месте занималась с ребенком, но не домом!Если их устраивает жизнь в свинюшнике - пусть и живут там.
Какая забавная девочка! Автор, а зачем им домом заниматься если есть бесплатная прислуга в вашем лице? Занимайтесь своими детьми когда они у вас появятся. Если вы думаете что лет через 10-15 они вам в ножки поклонятся за ваши хлопоты, то глубоко ошибаетесь.
После фразы "картина маслом", дальнейший бред даже читать дальше не стала.
Сообщение было удалено
Если для вас это бред, то потрудитесь хотя бы аргументировать свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Я понимаю, но то, в каком окружении живёт ребёнок, тоже сказывается на его сознании, а скорее в подсознании, то есть это для него становится нормой. Поэтому одно от другого неотделимо.
Сообщение было удалено
Значит, такая судьба у этого ребенка!!!!
А у вас все ли в порядке в жизни и в личной том числе?
Есть ли парень, жених или муж?
Есть ли собственный ребенок?
Есть ли нормальная работа?
Хобби?
и т.д.
ЗАЙМИТЕСЬ УЖЕ СОБОЙ!...
Вопрос один: а вам какое дело то. Вы в её личную жизнь лезете. Пусть одевается, ест, следит за детьми, строит семейную жизнь, убирается так как надо ей или не надо ей. Вы нарушаете границы. Нужно принять что она такая. И если вас это не устраивает приходить к ней реже. Вы же выполняете её задачи. Скоро так начнёте принимать вместо неё душ и вместо неё спать с её мужем. Очнитесь! Вы нарушаете главный кодекс принятия личности такой как она есть - делаете за неё её личные дела.