Это ревность?
Сообщение было удалено
У меня сложилось впечатление, что там невестка сама не справляется. Молодая девочка, неопытная. Не все советы нужно воспринимать в штыки, только потому, что от свекрови. Мы по молодости много ошибок делаем, хорошо, если есть рядом опытный человек. А уж следовать советам или нет - ваше дело.
Сообщение было удалено
А вашу маму кнутом гнали пеленки стирать? Оставила бы, придет сынок с работы и за своим ребенком постирает.
ну не целыми же днями....постирать то можно было....это я уже не говорю, что есть хотя бы мужу приготовила...они оба безработные
Сообщение было удалено
Бывают невестки, бывают свекрови скандальные. Но нужно как-то всем находить компромисс, от этого все только выиграют.
Самое главное, чтобы все были здоровы. Пусть никто не болеет, ни дети, ни невестки, ни свекрови.
да я ей сама говорю мама, что мне жалуешься.....скажи пускай делает что нибудь.....а ей не удобно как то.....
Сообщение было удалено
Если вы были молодой и неопытной, это не значит, что все молодые дуры.
И возраст совершенно не означает ума, когда я родила ребенка моя "опытная" свекровь не знала с какой стороны к нему подойти, потому что своего сына в свое время на бабушку скинула.
Вам так сложно не лезть к людям с советами?
Сообщение было удалено
Невестке вообще свекровь не нужна, она замуж за мужчину вышла, а не за его маму.
Сообщение было удалено
Ваш брат сам себе есть не приготовит? Тем более безработный, что он делает пока жена ребенка качает, в потолок плюет?
Сообщение было удалено
Сыночку своему пусть говорит.
Сообщение было удалено
Как бы.. неопытная и дура - разные вещи. Вы слишком агрессивны, наверно не повезло со свекровью, сочувствую. Советов вам лично я не давала, и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Как бы я написала уже, что возраст совершенно не дает опытности. Я к вам никакой агрессии не проявляла, не выдумывайте пожалуйста.
ага..... сыночек бегает работу ищет
Сообщение было удалено
Ну не столько же он бегает, чтоб жене с собственным ребенком не помочь.
патронажная сестра придет...и спрашивает а вы грудь моете, а вы капельки даете а вы ребенка моете...она отвечает да.....а потом мама спрашивает...ты что какие-то капли даешь, а грудь моешь перед кормлением....а она.... да нет просто так соврала....и вообще я не готова была стать матерью....
Сообщение было удалено
она с ребенком нянчилась. А вот безработный Ваш брат должен был и приготовить и пеленки постирать. Так что не по адресу вы там обиделись.
Сообщение было удалено
да кто там правда разберет их взаимоотношения....пускают живут да радуются, правда теперь у тещи живут
Сообщение было удалено
может вы и правы....брат тоже не подарок.....я со своей колокольни наблюдаю....у всех все по разному...я со свекровью дружу.... и помогаю и есть готовлю...а там все по другому
Сообщение было удалено
Так зачем вы вообще приводите в пример свою золовку, как плохую невестку, что за дебилизм...
Сообщение было удалено
Я тоже ничего не делала в доме, когда ребенок был маленьким. Еще мне не хватало распылять силы на уборку после ночей бессонных. У меня была одна обязанность, заниматься малышом и обеспечивать наличие молока в груди. Это то, что кроме меня сделать не мог никто. А макароны сварить все умеют и пол протереть тоже не Бином Ньютона
Сообщение было удалено
"И тут Остапа понесло" )))) Чуть что - начинается манипулирование своими болячками. Это напоминает некоторых советских людей, которые при любом споре этим бравировали. Ладно, если какой-нибудь фронтовик, которого не хотели пускать куда-то без очереди (они имели на это право), мог сказать: "Я на Курской Дуге" был тяжело ранен", - это еще было простительно. Но когда какая-нибудь бабка или еще нестарый человек мог сказануть в споре: "У меня 3 инфаркта было", - "А у меня - клиническая смерть", то это звучало, мягко говоря, странно. Если фронтовик жертвовал собой защищая нашу страну от фашизма, то нефронтовику бравировать своими болячками - значит, показывать всем, какое у него хреновое здоровье. Помните рассказ Зощенко, как больные в очереди к врачу рассказывали друг другу, у кого болячки хуже? Так вот, в конце рассказа был риторический вопрос: "А собственно, чем это вы, люди, тут расхвастались?"
Сообщение было удалено
Кормящая и не должна ничего делать. Помню себя... На мне была готовка на пятерых, кроме меня. :) Союз. Это я у родителей жила. Но я тот еще молокозавод была... А сейчас молодых можно и нужно обихаживать. Экология плохая, болячек полно.
Вот и некоторые свекрови давят на жалость своими болячками. Сначала лезут куда их не просят, поносят невесткину семью, а как только получат от них заслуженный отпор,вопят перед товарками на лавочках у подъезда: "У меня больное сердце\язва\гипертония\почки (нужное подчеркнуть), а эта дрянь меня доводит".И, конечно, такая свекрень не преминет добавить, что невестка очет ее поскорее свести в могилу.
как хорошо, что у меня две девочки, и в перспективе светят только зяти
Гость 37...37! У меня такая же! Приехала я из роддома, ну пеленать-то запеленала,
вижу - плохо, а тут рядом и мама моя и свекровь, все квохчут, говорю, как туже
запеленать ( кричат же слабо пеленаешь), так они и из спальни выскочили от страха...а потом обе - мы забыли, давно дело было! Ну и?...смех, да и только
Сообщение было удалено
да даже если и не болячки...Мама должна заниматься ребенком- это ее круглосуточная обязанность. Когда малыш спит- было бы неплохо маме не веником махать, а в душ сходить,поспать рядом с ребенком, ведь малыш ночью тоже прикладывается к груди. ИМХО, это преступление, отрывать у матери молодой эти минуты отдыха для того, чтобы она картофана наварила. Остальные члены семьи не без рук. И ночью они спят.
Сообщение было удалено
Это часто небось бывает.:) иногда и матери такого же мнения о детях. И дети случаются: от раковой матери шарахаются, есть тут об этом ветка. Не надо друг друга бояться и от страха злиться, что я скажу. Все мы люди.
Сообщение было удалено
Да это еще что, иногда и в смерти обвиняют. Мне одна женщина жаловалась, что ее невестка свела бабушку мужа в могилу, спрашиваю, а сколько было бабушке, 80. Болела с 40 лет. А виновата невестка)))
Сообщение было удалено
Свекровь, что в одиночку должна искать компромисс? Если невестка изначально так настроена, то ей будет мешать даже самая золотая свекровь.
Сообщение было удалено
Сама мама сидит голодная, что она ест? А если у этой мамы есть еще один ребенок, кто им занимается?
Сообщение было удалено
именно:) - и свекрови такой любая невестка помешает.
Меня всегда удивляло, что свекрови, изначально более мудрые и прожившие больший отрезок жизни, уже поимевшие многие печальный опыт общения со своими свекровями, изрыгают из себя такой неадекват! Вот вам более адекватный пример (свекровь нейтральная вроде бы..но мотивы....) - наша няня, 52 года, имеет старшую дочь, с которой живет и всячески ей помогает с внуком, в том числе и финансово, и младшего сына. С невесткой своих вроде и не в контрах, но и любви особой нет, а вот зятя обожает, в рот ему заглядывает и всячески балует (видимо, за дочь переживает и за ее брак). Еще от нее часто слышу "напекла вчера пирожки Саша (сын), Таня (дочь) и Вова (зять) так их любят" и ни слова про невестку! или "мне подруга Маши (невестка) много чего про нее рассказала, но я молчу, пусть живут своей жизнью как хотят". А знаете какой мотив у нее? "Старость не за горами, еще неизвестно, кто за мной досматривать будет - дочь или сын". Не, это нормально - пока молода и здорова - все для дочери и ее семьи, ну а как постареет и станет больной и немощной - заявится к нелюбимой невестки - нате мол, ухаживайте за мной! Двуличие сплошное. Вот за это свекровей не перевариваю: 1. Если говорят, как невесток любят - как правило врут; 2. За глаза о невестках гадости говорят; 3.Ни копейкой не помогут, а только обижаться будут, что это невестка жадная.....ну и лезут со своими советами/нравоучениями/пожеланиями/комментариями в чужую семью.
Сообщение было удалено
со мной так и было, я с температурой когда слегла. Плюнула на семью и приготовила всем кашу и яйца, как в больнице..:)
Сообщение было удалено
еще один ребенок- это не голодная свекра, это дело святое. А голодной маме сидеть и не надо, если муж у нее есть, конечно. Моему мужу некогда было - так он оплачивал помощь мне по хозяйству.
Сообщение было удалено
Да у нее сейчас инстинкты материнский на первом месте.. не смотря на неопытность, в советах не нуждается, если не обращается САМА за ними или за помощью.
Сообщение было удалено
и почему бы не оставить молодых в покое?
Сообщение было удалено
Если так свекровь поступает - в топку такую свекровь...ведь дождется, когда она немощная станет - неужели думает что после всего "хорошего" за ней невестка досматривать станет?-)
Сообщение было удалено
Хорошо что у меня нет такой дебильной невестки как Олеся... убила б честное слово.......
Сообщение было удалено
Такой это какой? Золотой?
Сообщение было удалено
Лучше бы отвалила....
Сообщение было удалено
а золотая она по чьему мнению? По собственному? Так мы все золотые в собственных глазах))
Сообщение было удалено
настроенной заранее на плохую невестку. Как и заранее настроенной невестке, золотая, как выразились, будет плоха. Я писала где- то здесь об этом: со страху друг на друга можем разозлиться.
Сообщение было удалено
Свекровки приходят к невесткам поесть? Не у всех есть возможность нанимать прислугу.
Сообщение было удалено
Вы читали последнюю страницу? Помните с чего зашел разговор?
Нет возможности оплатить помощь- помогает муж сам.
Сообщение было удалено
Например, по мнению других своих невесток.
Сообщение было удалено
так, эх - и матери с дочерьми поступают. Все бывает.
Сообщение было удалено
ну, мать можно простить - ведь в отличие от свекрови, мать - родной и близкий человек!
Сообщение было удалено
Если муж много работает?
Сообщение было удалено
который скорее всего живут либо очень далеко (так сказать, на безопасном расстоянии?), либо решили для себя давно, что "не тронь @овна - оно и не воняет"?-)
Сообщение было удалено
На кого деньги уходят?
Сообщение было удалено
значит, он хорошо зарабатывает, это логчно?