Гость
Статьи
Свекрови, почему вы …

Свекрови, почему вы мешаете жить своим невесткам?

Это ревность?

Олеся
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сложилось впечатление, что там невестка сама не справляется. Молодая девочка, неопытная. Не все советы нужно воспринимать в штыки, только потому, что от свекрови. Мы по молодости много ошибок делаем, хорошо, если есть рядом опытный человек. А уж следовать советам или нет - ваше дело.

Гость
перчик

Сообщение было удалено

А вашу маму кнутом гнали пеленки стирать? Оставила бы, придет сынок с работы и за своим ребенком постирает.

перчик

ну не целыми же днями....постирать то можно было....это я уже не говорю, что есть хотя бы мужу приготовила...они оба безработные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают невестки, бывают свекрови скандальные. Но нужно как-то всем находить компромисс, от этого все только выиграют.

Гость

Самое главное, чтобы все были здоровы. Пусть никто не болеет, ни дети, ни невестки, ни свекрови.

перчик

да я ей сама говорю мама, что мне жалуешься.....скажи пускай делает что нибудь.....а ей не удобно как то.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы были молодой и неопытной, это не значит, что все молодые дуры.

И возраст совершенно не означает ума, когда я родила ребенка моя "опытная" свекровь не знала с какой стороны к нему подойти, потому что своего сына в свое время на бабушку скинула.

Вам так сложно не лезть к людям с советами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестке вообще свекровь не нужна, она замуж за мужчину вышла, а не за его маму.

Гость
перчик

Сообщение было удалено

Ваш брат сам себе есть не приготовит? Тем более безработный, что он делает пока жена ребенка качает, в потолок плюет?

Гость
перчик

Сообщение было удалено

Сыночку своему пусть говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы.. неопытная и дура - разные вещи. Вы слишком агрессивны, наверно не повезло со свекровью, сочувствую. Советов вам лично я не давала, и не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы я написала уже, что возраст совершенно не дает опытности. Я к вам никакой агрессии не проявляла, не выдумывайте пожалуйста.

перчик

ага..... сыночек бегает работу ищет

Гость
перчик

Сообщение было удалено

Ну не столько же он бегает, чтоб жене с собственным ребенком не помочь.

перчик

патронажная сестра придет...и спрашивает а вы грудь моете, а вы капельки даете а вы ребенка моете...она отвечает да.....а потом мама спрашивает...ты что какие-то капли даешь, а грудь моешь перед кормлением....а она.... да нет просто так соврала....и вообще я не готова была стать матерью....

1881
перчик

Сообщение было удалено

она с ребенком нянчилась. А вот безработный Ваш брат должен был и приготовить и пеленки постирать. Так что не по адресу вы там обиделись.

перчик
Гость

Сообщение было удалено

да кто там правда разберет их взаимоотношения....пускают живут да радуются, правда теперь у тещи живут

перчик
1881

Сообщение было удалено

может вы и правы....брат тоже не подарок.....я со своей колокольни наблюдаю....у всех все по разному...я со свекровью дружу.... и помогаю и есть готовлю...а там все по другому

Гость
перчик

Сообщение было удалено

Так зачем вы вообще приводите в пример свою золовку, как плохую невестку, что за дебилизм...

1881
перчик

Сообщение было удалено

Я тоже ничего не делала в доме, когда ребенок был маленьким. Еще мне не хватало распылять силы на уборку после ночей бессонных. У меня была одна обязанность, заниматься малышом и обеспечивать наличие молока в груди. Это то, что кроме меня сделать не мог никто. А макароны сварить все умеют и пол протереть тоже не Бином Ньютона

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

"И тут Остапа понесло" )))) Чуть что - начинается манипулирование своими болячками. Это напоминает некоторых советских людей, которые при любом споре этим бравировали. Ладно, если какой-нибудь фронтовик, которого не хотели пускать куда-то без очереди (они имели на это право), мог сказать: "Я на Курской Дуге" был тяжело ранен", - это еще было простительно. Но когда какая-нибудь бабка или еще нестарый человек мог сказануть в споре: "У меня 3 инфаркта было", - "А у меня - клиническая смерть", то это звучало, мягко говоря, странно. Если фронтовик жертвовал собой защищая нашу страну от фашизма, то нефронтовику бравировать своими болячками - значит, показывать всем, какое у него хреновое здоровье. Помните рассказ Зощенко, как больные в очереди к врачу рассказывали друг другу, у кого болячки хуже? Так вот, в конце рассказа был риторический вопрос: "А собственно, чем это вы, люди, тут расхвастались?"

Гость
1881

Сообщение было удалено

Кормящая и не должна ничего делать. Помню себя... На мне была готовка на пятерых, кроме меня. :) Союз. Это я у родителей жила. Но я тот еще молокозавод была... А сейчас молодых можно и нужно обихаживать. Экология плохая, болячек полно.

Белая кошка

Вот и некоторые свекрови давят на жалость своими болячками. Сначала лезут куда их не просят, поносят невесткину семью, а как только получат от них заслуженный отпор,вопят перед товарками на лавочках у подъезда: "У меня больное сердце\язва\гипертония\почки (нужное подчеркнуть), а эта дрянь меня доводит".И, конечно, такая свекрень не преминет добавить, что невестка очет ее поскорее свести в могилу.

Гость

как хорошо, что у меня две девочки, и в перспективе светят только зяти

Гость 37...37! У меня такая же! Приехала я из роддома, ну пеленать-то запеленала,

вижу - плохо, а тут рядом и мама моя и свекровь, все квохчут, говорю, как туже

запеленать ( кричат же слабо пеленаешь), так они и из спальни выскочили от страха...а потом обе - мы забыли, давно дело было! Ну и?...смех, да и только

1881
Гость

Сообщение было удалено

да даже если и не болячки...Мама должна заниматься ребенком- это ее круглосуточная обязанность. Когда малыш спит- было бы неплохо маме не веником махать, а в душ сходить,поспать рядом с ребенком, ведь малыш ночью тоже прикладывается к груди. ИМХО, это преступление, отрывать у матери молодой эти минуты отдыха для того, чтобы она картофана наварила. Остальные члены семьи не без рук. И ночью они спят.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Это часто небось бывает.:) иногда и матери такого же мнения о детях. И дети случаются: от раковой матери шарахаются, есть тут об этом ветка. Не надо друг друга бояться и от страха злиться, что я скажу. Все мы люди.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Да это еще что, иногда и в смерти обвиняют. Мне одна женщина жаловалась, что ее невестка свела бабушку мужа в могилу, спрашиваю, а сколько было бабушке, 80. Болела с 40 лет. А виновата невестка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь, что в одиночку должна искать компромисс? Если невестка изначально так настроена, то ей будет мешать даже самая золотая свекровь.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Сама мама сидит голодная, что она ест? А если у этой мамы есть еще один ребенок, кто им занимается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно:) - и свекрови такой любая невестка помешает.

Гость

Меня всегда удивляло, что свекрови, изначально более мудрые и прожившие больший отрезок жизни, уже поимевшие многие печальный опыт общения со своими свекровями, изрыгают из себя такой неадекват! Вот вам более адекватный пример (свекровь нейтральная вроде бы..но мотивы....) - наша няня, 52 года, имеет старшую дочь, с которой живет и всячески ей помогает с внуком, в том числе и финансово, и младшего сына. С невесткой своих вроде и не в контрах, но и любви особой нет, а вот зятя обожает, в рот ему заглядывает и всячески балует (видимо, за дочь переживает и за ее брак). Еще от нее часто слышу "напекла вчера пирожки Саша (сын), Таня (дочь) и Вова (зять) так их любят" и ни слова про невестку! или "мне подруга Маши (невестка) много чего про нее рассказала, но я молчу, пусть живут своей жизнью как хотят". А знаете какой мотив у нее? "Старость не за горами, еще неизвестно, кто за мной досматривать будет - дочь или сын". Не, это нормально - пока молода и здорова - все для дочери и ее семьи, ну а как постареет и станет больной и немощной - заявится к нелюбимой невестки - нате мол, ухаживайте за мной! Двуличие сплошное. Вот за это свекровей не перевариваю: 1. Если говорят, как невесток любят - как правило врут; 2. За глаза о невестках гадости говорят; 3.Ни копейкой не помогут, а только обижаться будут, что это невестка жадная.....ну и лезут со своими советами/нравоучениями/пожеланиями/комментариями в чужую семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со мной так и было, я с температурой когда слегла. Плюнула на семью и приготовила всем кашу и яйца, как в больнице..:)

1881
Гость

Сообщение было удалено

еще один ребенок- это не голодная свекра, это дело святое. А голодной маме сидеть и не надо, если муж у нее есть, конечно. Моему мужу некогда было - так он оплачивал помощь мне по хозяйству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нее сейчас инстинкты материнский на первом месте.. не смотря на неопытность, в советах не нуждается, если не обращается САМА за ними или за помощью.

1881
Гость

Сообщение было удалено

и почему бы не оставить молодых в покое?

Гость
1881

Сообщение было удалено

Если так свекровь поступает - в топку такую свекровь...ведь дождется, когда она немощная станет - неужели думает что после всего "хорошего" за ней невестка досматривать станет?-)

Убила б
Олеся

Сообщение было удалено

Хорошо что у меня нет такой дебильной невестки как Олеся... убила б честное слово.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой это какой? Золотой?

Гость
Убила б

Сообщение было удалено

Лучше бы отвалила....

1881
Гость

Сообщение было удалено

а золотая она по чьему мнению? По собственному? Так мы все золотые в собственных глазах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

настроенной заранее на плохую невестку. Как и заранее настроенной невестке, золотая, как выразились, будет плоха. Я писала где- то здесь об этом: со страху друг на друга можем разозлиться.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Свекровки приходят к невесткам поесть? Не у всех есть возможность нанимать прислугу.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали последнюю страницу? Помните с чего зашел разговор?

Нет возможности оплатить помощь- помогает муж сам.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Например, по мнению других своих невесток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, эх - и матери с дочерьми поступают. Все бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, мать можно простить - ведь в отличие от свекрови, мать - родной и близкий человек!

Гость
1881

Сообщение было удалено

Если муж много работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

который скорее всего живут либо очень далеко (так сказать, на безопасном расстоянии?), либо решили для себя давно, что "не тронь @овна - оно и не воняет"?-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кого деньги уходят?

1881
Гость

Сообщение было удалено

значит, он хорошо зарабатывает, это логчно?