Гость
Статьи
Свекрови, почему вы …

Свекрови, почему вы мешаете жить своим невесткам?

Это ревность?

Олеся
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем речь, там вроде врач ужасно спокойная, я бы побежала к другому и невестку бы просила показаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, в тебе и копались как в навозе в свое время))) Скольким не угодила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас каждый второй аллергик, это не значит, что свекрухам-паникершам надо бегать за невестками.

Гость

Сообщение было удалено

Помните вы писали, что на вашего собственного ребенка наибольшее влияние оказал ваш муж и сын больше папин ребенок. Может быть вы сейчас за счет внука добираете свое материнство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такое писала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо психотерапевту показаться. Я серьезно и без малейшей попытки обидеть. Вы психически больны, судя по дикой панике на пустом месте.

Yulia_R
Олеся

Сообщение было удалено

Да просто люди с возрастом становятся придирчивее,любят нафантазировать того,чего нет...они хотят как лучше,а получается как всегда:)))))Я не думаю,что это специально:))))Все мы там будем:))))

1881

Сообщение было удалено

ну вот и причина . Вам просто не нравится, что ребенок так привязан к материнской груди. Это не вопрос здоровья, это вопрос " ушли бы на целый день, а мы бы тетешкались". И да, это та самая Лана...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегать не надо, но и прозевать серьезное тоже нельзя. Молодая мать может и не знать всей опасности, да и не нужно ее пугать, но соломку стелить не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодая мать ведь не тупая малолетка, или для вас это одно и то же? Молодые матери даже читать умеют))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно: у меня рак мозолистого тела и очень много смертей на моих глазах. И спасенные жизни тоже есть. В том числе - от анафилактического шока.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Лана еще писала, как она ребенка свекрови отдавала надолго, на месяцы. И как та прям откармливала ей ребенка до щек со спины.. А теперь вот, видимо, хотела повторения истории. Да не тут- то было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. Но все перечисленное не дает вам права вмешиваться в чужие жизни.

Гость

Все и еле-еле до работы добралась, ну и пробки

Гость

Сообщение было удалено

Да. Вы часто пишите какая крепкая связь у сына с папой. Про их совместные вылазки, про время, которое проводил сын с отцом. Почему то вашими личными воспоминаниями вы не делились, в строке шли сын и отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я только надеюсь, что доживу до свадьбы сына. Я советовала для невестки санаторий и кухарку - если ей это понравится. Если вы считаете, что советы - это вмешательство...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советы нужны, когда в них нуждаются. Вас лично невестка о помощи просила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно доживете, и до внуков тоже. Вы очень позитивный человек. А на девочек не обижайтесь, молодо-зелено..сами до всего дойдут со временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "если это ей понравится" вы стали писать только сейчас. Непрошеные советы это конечно вмешательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего дойдут? До беготни с ложкой за невесткой? По-вашему все свекрухи так делают? Успокойтесь, слава богу есть и адекватные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощи просила перепуганная свекровь на анонимном форуме. Ей посоветовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спокойна, чего и вам советую)) А помощь с ребенком для многих - благо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только советы шли чуть ли не в форме "да вы не комплексуйте, приходите и готовьте". Это нормально? Где здесь вообще учет мнения невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не слышали понятия "благими намерениями вымощена дорога в ад"? Вот такая помощь, как тут пишут, это зло в чистом виде, причем для внука в первую очередь, потому что его мама постоянно раздражена, я в этом уверена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь сама говорила, что не знает как помочь: боится обидеть. Вы выхватываете фразы из контекста. Я говорила ей. Она самостоятельно прикидывала, как поступить лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственный возможный совет в ее случае - не вмешиваться.

Гость

У пробела скорее всего невестка хорошо воспитана, не хочет обижать женщину, поэтому молчит.

Не доводите невестку до точки кипения, потому что годами вмешательство никто терпеть не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей посоветовали санаторий для матери и ребенка, в чем тут зло? Приходить и готовить - конечно, перебор, да и свекровь не двужильная, она у себя их принимает и помогает. Не думаю, что невестку к свекрови на аркане тянут.

.

Есть и нормальные свекрови, лично встречала таких у знакомых, соседка наша бывшая так же, матери родной было наплевать, а свекруха заменила всех...

лично мне не повезло со свекровью. и я её просто органически не перевариваю, если и вижу её то раз в полгода, а то и в год, хотя живём в 20 минутах езды друг от друга.

знаю что моему мужу(её сыну) нельзя ничего плохого про его мать говорить, но иногда не выдерживаю и начинаю высказывать, у нас только на почве этогго и бывают типо скандалов.

ненавижу эту глупую, недалёкую бабу!(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был совет до того, как я узнала, что невестка может приезжать к свекрови. Я вообразила уже изможденную до полусмерти одну с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зло в том, что невестка должна сама решить, какая помощь ей нужна.

Не знаю, куда ее тянут, но вполне верю, что не по своей воле она к свекрухе ходит, боится обид и скандалов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно верить россказням свекрухи о том, сколько ест невестка??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану насчет молчаливой невестки, со временем все это выплеснется. Я тоже помню, как в первый год брака замалчивала, когда свекровь активно пыталась учить меня жизни. А потом это молчание вылилось в такой конфликтище, что всем стало жарко.

Сейчас понимаю, что надо было осаживать ее сразу, с первого же дня, тогда б у меня не накипело столько.

Невестке сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что, пишет: исхудала и есть ничего ей нельзя, у ребенка аллергия на лактозу - ужас кромешный. У знакомых есть такой ребенок, пока вырос, хлебнули горячего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, наша невестка - жена моего брата аж бегом неслась к моим родителям, чтобы они понянчились с внучкой, а она отдохнула. И я ее понимаю, знаю каково с ребенком без помощи. Сейчас она оставляет ребенка моим родителям даже чаще, чем своей маме. Но у нее хорошие отношения со свекрами. "Ласковый теленок двух маток сосет"..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, знакомые сами справились, без вашей активной помощи дрожью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Консультировались, к какому врачу ходить, рецепты блюд переписывали.

Гость

Эту теорию о телятах я не первый раз читаю. Каждый раз смешно:)) Показывают свое телячество и думают, что всем это по нутру.

Чаще всего с доминатными свекровями телячество это утирание тряпочкой, послушание, исполнение их желаний и выслушивание хамства. И при этом требуют уважения, не понимая, что при таких исходных данных его просто быть не может.

Доведут до войны, потом плачут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доводят до войны только те, кому это нужно. У адекватных людей все построено на взаимном уважении.

перчик

а у меня свекровь самая лучшая......правда со второй своей невесткой не общается....потому что ей сын (брат мужа) наговаривает...какая она жена.... порося не мытая....и готовит плохо, и убирает....так что если бы не брат мужа тоже бы хорошо свекровь бы относилась к той невестке....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка человек вообще-то, не теленок, и вовсе не обязана бегать за двумя мамками. А если муж хороший, то помощь бабушки нужна намного реже.

1881
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

У адекватных с обоих сторон, построено. Я в своих родственниках адеквата не вижу:)) Несмотря, на личные разногласия я своих детей всегда держала в стороне конфликта и поддерживала красивую сказку о родственниках, они обсуждению в моем доме с детьми не подлежат. Если у другой стороны не хватает ума держать свой рот за зубами, то сами виноваты.

Я за себя уже решила, если с той стороны будут еще шаги, а они будут, судя по натуре людей, когда все дети вырастут я сказку поддерживать не буду. Надеюсь хоть это будет уроком. Люди почему то думают, что могут творить, что хотят, а это не так.

Покину вас, всем радости и удачи в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она ни за кем не бегает, просто понимает, что при нормальных отношениях со свекрами она же и выигрывает в первую очередь. Вот и весь секрет. Просто умная невестка, ей ссоры и скандалы не на руку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком уважении может быть речь, если свекровь считает себя вправе раздавать советы, контролировать питание невестки и внука? И рядом с уважением не стояло такое хамство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а остальные невестки тупые и им НУЖНЫ ссоры со свекрухами. Откуда вы взяли такой бред, по себе что ли судите?

Вас послушать, так свекрухи вообще никогда не бывают неправы, заранее во всем невестки виноваты, неласковые))

перчик

а у моего брата жена вообще ужас.....мама год терпела пока они не съехали....дома ни разу не помогла (Беременная была) мама боялась что не надо ее напрягать, потом родила, мама думала, что сейчас все изменится и невестка начнет бегать дела делать стирать убирать, хрен там....невестка сядет и качает ребенка сутки...вокруг пеленки в говне, мама бегает стирает (хоть замочила бы)....и маме опять ничего не сказать вдруг молоко проводет ....бесит

1881
перчик

Сообщение было удалено

А почему невестка должна была бросить ребенка и начать" бегать дела делать"?

перчик

молоко пропадет