Это ревность?
В смысле - к ним приходите после работы, она же там чуть живая, вы говорите...
Сообщение было удалено
Все работающие и молодые достаточно, график работы у всех будь здоров какой. Ее мама вообще без выходных и один раз в будни что ли может взять,субботу и воскресенье она работает, я дома самое раннее часов в семь, сын в восемь, а у меня муж есть и дом, мне тут тоже крутиться нужно, нам до пенсий всем далеко еще
Сообщение было удалено
Может быть, ее в санаторий для матери и ребенка устроить? Совсем слабенькая ведь, такое впечатление, что ей кормление просто по состоянию здоровья противопоказано. Или няню-кухарку нанять?
А еще тут как начитаешься, свекровь к нам прется постоянно)))
Что-то как-то уже не хочется туда ехать, я вот к себе пожалуйста, туда исключительно редко
Сообщение было удалено
Честно говоря, я уж думаю и лучше бы был искусственник, все было бы легче, сыну могла бы оставить, а так она привязана и к груди конечно он приучен жутко, не представляю как они будут его отучать, он как пискнет, она грудь тут же. Я спрашивала как-то месяц назад, ты его сколько раз в день-то кормишь, она говорит я и не считала, раз пятнадцать!!! наверное
Сообщение было удалено
Ну это правильно, грудь по первому требованию - другое дело, и он едва сыт, и она истощена, а отучать от груди не так уж сложно, малыши наедаются супом-мясом-пятым-десятым и сами не подходят. Я полтора года кормила.
Сообщение было удалено
Так она вроде к вам хорошо относится и была бы рада помощи... Но тут уж вы сами замучаетесь третью смену стоять после работы и своего дома.
У нас дети единственные в семьях и ранние, теща вообще что ли ее в 20 лет родила, я в 23. Так что мы все молодые бабушки с дедушками, непенсионные
Сообщение было удалено
Так это же прекрасно, можно только позавидовать по хорошему... Вы действительно подумайте о кухарке для невестки. Жалко девочку...
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли такое право, покажите мне закон, по которому можно впустить человека к себе жить и из-за этого над ним издеваться? Если к вам попросится жить подруга, и вы ее пустили добровольно, вы станете к ней цепляться? Сильно сомневаюсь. Просто дело в том, что к невесткам относятся не как к подругам, и не как к посторонним, а именно как к врагам, почему-то. Потом хотят к себе уважения.
Сообщение было удалено
Может спросить сначала невестку, какая помощь ей нужна? Все уже заранее порешали, советчицы.
Сообщение было удалено
А у вас нимб вокруг головы появился, раз вы мать мужа? Ковровые дорожки перед вами расстилать и в пояс кланяться? Смешная какая...
Просто так никому не хамят, за собой проследили бы.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что надо навязываться. Читайте тему, там невестка совсем ослабела, вся в аллергии, кушать ничего не может: свекровь не знает как ее оздоровить. И одна с ребенком допоздна, все работают.
Сообщение было удалено
Да я читаю тему, вы правильно написали, невестка болеет, а свекровь ее почему-то хочет оздоровить)) а то невестка умственная инвалидка, сама не разберется.
Пусть свекровь больше беспокоится о своем здоровье, глядишь семья и болеть перестанет.
Это Лана что- ли ? У которой невестка вечно не такая?
Сообщение было удалено
если это та, о ком я думаю, то она на свою невестку уже лет 5 на форуме ноет. Вот так, типа по- доброму
Сообщение было удалено
Не оздоровить, а помочь. Потому что все что ест мать, ест и ребенок, если он на груди, тут идет прямая связь, я забочусь о том что ест невестка, потому что тоже самое ест мой внук. Другой вопрос, что сложности с готовкой у нее.
Почему сразу ругань-то начинается?
Я вот эту тему не поднимала вообще, а мои-то тоже живут в нашей квартире, которую мы сыну покупали.
Сообщение было удалено
Сердобольная какая свекровка. Включите мозг и отстаньте от молодых. Ребенку год почти!! Значит уже как минимум несколько месяцев на прикорме.
Сейчас каши не варят, готовые продаются, чтоб вы знали, там варить нечего. Сын ваш не помрет если смесью разведет и размешает, не такая тяжелая работа.
Не лезьте к невестке хоть со своими совковыми представлениями о прикормах 30 летней давности.
Сообщение было удалено
Невестка кормит, и ей сложно это, вполне понятно, что свекровь беспокоится. Как я поняла, все остальные, слава Богу, здоровы. Дай Боже, чтобы откормила сколько надо - потом уж лучше будет.
Сообщение было удалено
Помощь нужна когда о ней попросят.
Вы своего сына вырастили, дайте молодым ребенка по своему усмотрению растить, что ж вам так неймется все проконтролировать, сколько кто ест. Туалетные дела еще подсчитайте. Бедная невестка, то-то она сохнет от вас.
Сообщение было удалено
Совсем непонятно, с чего свекровь беспокоится о ГВ невестки. Других дел в вашей жизни больше нет?
Сообщение было удалено
Тут кто-то вам санаторий посоветовал для матери и ребенка, думаю неплохой вариант, а дальше можно помощницу по хозяйству нанять для невестки, раз уж она такая слабая у вас.
Сообщение было удалено
Не думаю, пять лет не кормят...
Сообщение было удалено
Свекрови санаторий нужен срочно. Пока она не будет квохтать рядом, невестка поживет по-человечески.
Сообщение было удалено
Если молодая женщина кормящая куска в рот взять не может, тут не беспокоиться будешь - тут взвоешь и с кастрюлей наперевес к плите побежишь.
Сообщение было удалено
Если б она куска в рот взять не могла, то лежала в реанимации под капельницей, а не ребенка до года кормила, бред-то не несите.
Свекрови надо меньше считать чужие куски.
Сообщение было удалено
Так я о чем, нет прикорма практически в восемь месяцев, они у меня все выходные были, два дня, вот одно по одному пишу
Сообщение было удалено
Желаю вам никогда не узнать, что такое поливалентная аллергия у матери и ребенка, что можно сказать.
Сообщение было удалено
так раньше она жаловалась по другим поводам. А сейчас вот ребенок родился, безотказная тема появилась
Сообщение было удалено
Ну свекровь тоже понять можно, единственный сын и внук, невестка-аллергик, ничего не ест почти, что там ребенок с молоком получит? Девочки, будьте добрее, у вас тоже когда-нибудь будут внуки.
Сообщение было удалено
Ребенком спекулировать, сидя на форуме... Лишь бы вы ошибались - и благодарю вас за поддержку в моей болезни. Вам тоже здоровья.
Сообщение было удалено
Не верю, чтоб ребенок в 8 месяцев не на прикорме.
Сообщение было удалено
+1 Мать лактацию поддерживает, дитя растет, вер- развитие вполне в пределах нормы. Одной бабуле надо о чем- то переживать и на что- то жаловаться. Имхо, есть люди, которым надо суеты вокруг всего навести
Сообщение было удалено
А чем поможет ваша куриная метушня вокруг и подсчет кусков? Только раздражаете.
Сообщение было удалено
Да точно. Я бы с ума сошла: слишком хорошо знаю, что такое аллергия. За невестку больше бы дрожала, чем за внука.
Сообщение было удалено
Нельзя ее понять. Тем более единственный внук, так не лезь дай родителям заниматься его воспитанием. Дело бабушки раз в неделю максимум взять к себе поиграться и игрушку подарить. Все остальное решают родители, тем более чем кормить.
И если бы свекрухи не совались так нагло в чужие дела, к ним были бы гораздо добрее.
Сообщение было удалено
Дрожь кому-то помогла?
Сообщение было удалено
Я на 99% уверена, что это она. Бедная та невестка, вечно она не такая, то салфетки бумажные на пикник забудет,то плиту в квартиру - музей умершей матери свекра выбирать сама не побежит... И все у человека их семья получается на коне, а те...ну что с них взять, с их кофе с сигареткой
Сообщение было удалено
Прочтите, что она может есть: то нельзя, другое нельзя. Куски свекровь не считает, прикидывает, что ей приготовить. Это опасно - поливалентная аллергия при лактации.
Сообщение было удалено
В моем случае - да, я по специалистам бегаю, дрожа.:)
А у меня невестка любит ко мне ребенком приезжать вместе с сыном, с ночевками. У меня как раз как санаторий))
Дедушка с погремушками пляшет, я разносолы готовлю, потом с коляской гулять, они у меня вообще лежат и отдыхают, отпускаю их в кино или магазины, к друзьям, но ребенок на грудном и маленький прикорм, это вот как педиатр говорит. Был бы больше прикорм, так им легче было, ушли по делам на целый день, мы спокойно с мужем справляемся, они это знают. С с грудным надолго не уйдешь, но уже пора и девятый месяц пошел
Сообщение было удалено
Да читала я этот бред. Свекровь вообще ничего не должна готовить невестке, если та лично не просит.
Откуда ваше нагнетание страстей, вы врач?
Сообщение было удалено
Тогда пусть анонимно развлекается, я вечно стойку делаю, когда речь заходит о здоровье.
Сообщение было удалено
Кто мешает невестке пойти к врачу, если она сочтет нужным? Грудного ребенка в обязательном порядке педиатру показывают, если б было что-то плохое, уже как-то бы это заметили. Ребенок 8 месяцев без прикорма да еще на ГВ истощенной матери явно нуждался бы в медпомощи.
Сообщение было удалено
Так она же помочь хочет невестке, она сама не справляется, и думаю, невестка даже рада, что ей помогают. Я вот рада была любой помощи. Очень тяжело, когда все самой приходится делать и помощи нет.
Сообщение было удалено
Это у меня как намертво впечатано, что можно невестке и что нельзя есть, тут вообще без вопросов
Сообщение было удалено
Еще бы услышать мнение невестки.
Сообщение было удалено
За своим здоровьем так же следите?
Сообщение было удалено
Аллергик. В теме, что может случиться. Как раз я санаторий для матери и кухарку советовала предложить.
Почему вы так реагируете? Это же мысли вслух на анонимном форуме, совершенно не факт, что я все это говорю невестке, для того и есть форум, чтобы посоветоваться