Добрый вечер! Очень прошу совета, как быть.
Жила во второй квартире родителей с молодым человеком, двумя шиншиллами, подобрались двух котов. Они испортили ремонт, который родители сделали. Мы …
Сообщение было удалено
спасибо вам за поддержку! :) сейчас буду звониь еще по одному варианту, авось получится.
Сообщение было удалено
Ужас просто,что за родители?Неужели такие бывают?Ну скажите что пристроите зверье,но не сразу,им еще хозяев надо подыскать,пусть хоть временно успокоятся,потом может пройдет псих...
Сообщение было удалено
Дорогая моя, поверьте мне, как медику: человек с давлением под 200 не будет никому звонить и докладывать об этом, кроме "скорой"-ему просто будет не до этого.
Сообщение было удалено
Всё как раз наоборот" Это Вы неудачницей выросли, потмоу что ОНИ ТАКИЕ". Все проблемы идут из детства. А то,что наблюдается сейчас в Вашей семье-обычный родительский вампиризм. Не кажется ли Вам, что они специально делают из Вас неудачницу, неумеху, неспособную принимать решения, внушают вам чувство вины? Они просто хотят, чтобы вы всегда были с ними. Вот таким способом и добиваются своего. Я Вам от души желаю вырваться из этого порочного круга. Могу порекомендовать хорошую книгу " Радикальное прощение". Она большая,но очень иснтересная. если всерьез подойти к методике,то многие проблемы отпадут сами собой.
Я наверное очень жестока и жестка. Но автор, вы действительно еще ребенок, потому что стоит один раз от а до я оплатить ремонт, чтобы не притаскивать домой всяких кошечек-собачек, которые это все уничтожают. У меня была собака, которая мне ремонт угробила подобранная, у знакомой дедушка один на даче жил - отдала без сожаления. Потому что выбросила два ковра, переклеила обои в двух местах, поменяла стулья, поменяла дверь /а вот такая вот собачка, на улице жила, не привыкла к уюту/.. И после этого я поклялась - никого в доме больше не будет. Никогда.. Сейчас живу с отцом и бабушкой за городом. Так вот, кошка в спальни уже не входит. Ей в голову это не придет. Собака на террасу пускается, когда холодно или сильный дождь с громом /ему страшно/. На моей кровати лечь, если пробралась в спальню - это акт самоубийства.. дам пинка так, что мало не будет.. Да, жестоко, но жить в грязи и запахе /а коты ой-ой как пахнут, это просто хозяева не чувствуют, кошки кстати меньше пахнут, а коты воняют/ это личный выбор, в своей квартире..
Сообщение было удалено
радикальное прощение? обязательно хочу прочитать.
однажды я нашла на просторах интернета текст о том, что простить родителей - одна из главных задач детей. там была методика - представить родителей маленькими детьми со всеми их страхами, переживаниями, эмоциями. и тогда простить будет легко.
пробовала - не могу точно сказать, к чему именно это привело. с одной стороны - я посмотрела на них совершенно под другим углом, а с другой - мне стало сложней принимать свое мнение, которое идет в разрез с их - мне жаль им делать больнее.
к семейному психологу папа сходить готов, а мама - наотрез отказывается. я предлагала специалиста, чтобы вместе сходить.
но без мамы - нет толку идти..она ведь не решит тогда свою проблему.
Сообщение было удалено
Понимаете, жизнь всегда ставит перед нами выбор. Всегда. Просто выбор не всегда такой сложный. И всегда, делая выбор, Вы отказываетесь от того, что не выбрали. Как "переходить дорогу или нет". Просто подумайте над этим. И не всегда все счастливы этим выбором.
Я хочу Вам донести, что выбирая котов, Вы не наносите объективно никакой травмы родителям. Объективно им не требуется, чтобы коты оказались на улице снова. Им эта жертва не нужна. И выбор Ваш верный - Вы на стороне слабых.
Что нужно родителям психологически? Это вопрос. Может быть так они проверяют Вас на прочность? На какие жертвы Вы для них готовы? Но ведь реально им не нужны Ваши жертвы (квартира и так уже ободрана).
Вот когда они будут старыми и, возможно, встанет вопрос выбора (надеюсь этого не будет никогда) Ваш здоровый муж ( подруга, работа) и они, то Вы выберете тогда их - слабых. Но сейчас это несравнимые вещи.
Мой пост нацелен на то, чтобы в Вашей голове не смешивались понятия - благодарность родителям равно любые их прихоти. Я бы гордилась такой дочкой, правда. Не представляю, как бы я могла поставить такой выбор сыну (у них с женой тоже кот живет с улицы, правда с крошечного возраста ). Я бы разочаровалась бы в нем, если бы он с легкостью от него отказался.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое!
насчет вашего вывода о том, что они хотят таким образом меня удержать рядом..я никогда об этом не думала. ни разу. не знаю, почему.. потому что тогда это как-то ..эээ...даже не знаю, как.
тогда их надо спасать, в первую очередь. тогда они вдвойне несчастны((
Сообщение было удалено
Ну Вы прямо Мать Тереза! Да не нужно никого спасать. Неужели вы думаете,что взрослых людей можео изменить? Измените себя, тогда изменятся и окружающие. Ведь люди ведут себя снами так, как мы им позволяем. Я видела множество ситуаций в жизни, как один человек ведет себя по разному с разыми людьми. Был у моей подруги МЧ. жили вместе, а он просто ноги об нее вытирал, орал даже за то, что она подогрела ему "вчерашний" суп, а не сварила новый. потмо они расстались. Через какое-то время он женился, я была в их доме. вы непредставляете, как поразительно изменился человек: спокойно ест "вчерашний суп" и даже позавчерашний, а еще сам эти супы варит, жене по дому помогает. деньги зарабатывает, с ребенком в садики-кружки ходит. а все потмоу,что его жена знает себе цену. И таких случаев не мало. Это касается не толкьо взаимоотношений между полов, а вообще всех взаимоотношений с родителями. коллегами, детьми.
Дерзайте! и никому не позвляйте портить Вам жизнь.
Сообщение было удалено
перед трудностями я реально чувствую себя ребенком, от чего страшно.
насчет ремонта и его стоимости - да..сейчас я в процессе ремонта и вижу, что это сплошные растраты и стресс, и труд, и нервы.
но я все равно никого не выгнала бы, если б то, что я своими руками сделала, коты эти подрали. ну подрали..ну нассали (извиняюсь) в углу - подранное подлатали-заменили, углы - моются с марганцовкой, .брызгаются эфирным маслом покрепче, и коты туда более не гадят.
но я уверена, что у каждого свой порог брезгливости, разная степень любви к комфорту и разные ценности.
вы не жестоки, если любите жить удобно и в чистоте.
ведь вы собаку, натворившую дел, не выкинули, не усыпили, а отдали. и у вас сейчас живут звери - вы просто им показываете их место.
правда, я за шкоду не пинаю, а брызгаю водой в сторону наглой морды)- эффект сногсшибательный) кошка перестала творить всякое.
Сообщение было удалено
ваши слова заставляют меня задуматься. спасибо вам за мудрость!
надо пересмотреть взгляд на саму себя..вы правы!
с молодым человеком проскакивает тоже что-то подобное, как вы описали в примерах. а ноги, оказывается, вон откуда растут у этой проблемы.
большое человеческое вам спасибо!
Вы не эгоистка. Вы набалованный человек неумеющая решать вопросы.
nightoverthetown, я не понял, а в вашем городе больше жилья нет?!!! Всегда можно договориться же.
[quote="nightoverthetown"]ИщьnightoverthetownИщь
И как коты могут испортить ремонт? Они что разбили унитаз прокурили потолок? Единственное что они могут испортить это м.мебель. В этом случае нужно войловную или ворсанитовую трубу иметь в помещении где нет кресел, в коридоре например. А за мебель несильно п*****ь. У самого был отморозок бирманец
Сообщение было удалено
назревало это все давно - сначала они потребовали снять шторы - они ярко бирюзового цвета. но я так и не сняла.
потом - чтобы пошла работать туда, куда настаивала мама. я не пошла и мы не разговаривали месяц. я нашла другую работу, но и это было неправльно - требовали, чтоб нашла другую. благо, та рекомендованная контора быстро закрылась. вопрос потихоньку пропал.
потом - избавиться от молодого человека. но я не избавлялась.
наверное, поэтому решили давить со стороны животных.
избалованная, не спорю. но я сейчас делаю ремонт своими средствами и своими руками - и тут опять не так все.
шкаф нельзя купе,
ковер бабушкин нельзя убирать.
даже когда я была мелкая и у меня дбыла дикая аллергия на пыль, мама запретила всем снимать ковры 60 летней давности со стен, хотя врач ей именно это ей рекомендовала. так я и ходила сэкземами до момента, пока не переселилась.))
со зверьем искать жилье сложно, а вы знаете цены на передержку? мне тогда снимать не на что будет - даже временно.
Сообщение было удалено
коты могут драть обои да ссать по углам.
но надо просто уметь бороться с этим.
дело не только в котах в итоге-то.
избалованная, не спорю. но я сейчас делаю ремонт своими средствами и своими руками - и тут опять не так все.
шкаф нельзя купе,
ковер бабушкин нельзя убирать.
даже когда я была мелкая и у меня дбыла дикая аллергия на пыль, мама запретила всем снимать ковры 60 летней давности со стен, хотя врач ей именно это ей рекомендовала. так я и ходила сэкземами до момента, пока не переселилась.))
Понимаю вас((( у самого предок за*рот и вампир, прости Господи. Всегда совал свое солидное жало, даже на расстоянии, хотя я от него ни на копейку не зависел, совершеннолетним ни разу. Всегда знал кому как нужно правильно жить, правильно ходить в туалет, и правильно экономить, (это кстати главное).
И всегда трясся над своими побитыми молью фетишами.
Коты не могут с сать по углам. Если только из вредности, когда у них коки ломит от воздержания, (дак это не только коты), или из непроходимой тупости. Тогда нужно ликвидировать кота. А если у вас ребенок будет. А они в угол дудонят
коты НЕ писают по углам , кота легко можно приучить к лотку, можно!в зоомагазинах продается песок, специальный, он привлекает кота и кот привыкает к определенному месту. у меня кот прожил 9 лет и НИКОГДА не писал и не какал нигде , кроме своего лотка
Сообщение было удалено
это я в целом описываю, как они могут испортить жилище =) мои перестали - кот вообще не шкодный, да и пришел он без функции котозачатия.
а вот насчет детей думать даже боюсь......
Сообщение было удалено
а у вас кот уличный или породистый? он у вас с своего детства?
насчет углов - это я в общем написала ответ на вопрос., как коты могут портить квартиру.
оба стерильны - и кот, и кошка.
оба попали ко мне взрослыми с улицы, кот сразу на лоток стал ходить, а с кошкой были проблемы. теперь уж года полтора как этого нет.
я тут подумала: что, если предложить родителям сдавать квартиру мне?
получится вполне честно, мебель там моя - пусть хоть сгрызут до щепки шиншиллы.
А все остальное - потихоньку исправлю, за это время , может, удастся то ли работу сменить ради большей з/п и снять дом, или половину.
Или влезть в кредиты хотя бы смогу - тогда будет свое собственное.
Сообщение было удалено
Побитые молью фетиши - хорошо сказали)))
Блин, вот реально бесит когда люди сами потихонечку создадут зависимость, а потом начинают управлять. Не реально, что-то предложат наобещают. А потом начинают, (сознавая что человек зависим на период времени), лезть. И при этом каждый раз говорят какие они благодетели и как *** они любят и переживают и хотят самого лучшего. А на самом деле портят психику и мозги человеку.
Реально бесят. Блин ну вот нечестно так вопервых. А потом, че им эта квартира, что десять человек детей и каждому она будет нужна при очном обучении в городе. Дак блин ниче с ней не случится. Воистину данайский подгон, приучить человека а потом его вампирить.
Правда есть люди которым покайфу дрессировка. У меня оч. близкий товарищ один звонил маме каждый день и докладывался что покушал, что с работы приехал. В результате жена на развод подала, ну блин фигня же.
А есть же нормальные люди которые сами выбирают и профессию и пару и марку авто.
Бесит.
Сообщение было удалено
оОочень с вами согласна. Меня просто не знаю..поражает или просто обескураживает тот факт, что это взрослые люди, с опытом, с мозгом, с учеными степенями, а поведение в итоге - ничем не лучше детей, которые у них под контролем. И они наотрез отказываются (именно отказываются) пересмотреть свое мнение.
В конце концов, материальное само со временем развалится, не оставив вкуса, так скажем. Отношения развалить даже проще, чем подрать обои.
Мои мотивируют свои действия тем, что не могут видеть, как я в таких условиях живу. Но при этом не забывают напомнить, что хату хотят просто сдать.
Отчетность по телефону - это трэш полный. Меня всю юность это терзало. Вымаливала пойти погулять, не успевала поздороваться с народом, а они уже начинали звонить и напоминать-а ты знаешь, что тебе через час домой? И так каждые 15-20 минут. Пока я не срывалась от того, что надо мной ржали. И заслуженно. Не хватало сил им сказать нет, так как на это нет они могли прибежать во двор и так опустить перед товарищами, что просто ...ну понятно)
причем, когда мне в 21 год (я еще училась) один молодой человек предложил проводить меня до дома и тд, отец как-то узнал об этом, выскочил из подъезда, наорал, что я опоздала уже на 7 минут ради того, чтоб постоять с бабой какой-то. Молодой человек этот тогда так о**ел от этого, что больше не звонил..
126. Клянусь. Я как то ножницы по металлу случайно в своем гараже потерял их, ну из отцовского родового дома, потом то нашел и вернул. Но нытье было очень долго еще, и что это дедушковы еще, и что щас таких фиг где купишь. И т*ахал он меня долго. И сколько раз было что у меня Т до 39 градусов поднималась, ну донор я.
Блин а экономия. Как то вместе в поезде ехали. Ну я нарзанчику 4 взял. Он драл меня без вазилину при всех. Ибо я е****й ****б, босяк и денег не считаю" свойх блин! Я сам зарабатывал, и вообще они с мамкой в разводе и мы с ним давно не жили. Вот не поверите. Драл он меня драл, достал полтораху кам-бу-хи, (ну гриба чайного), и бл меня пить. А я на эту пакость смотреть то не могу. У мя вообще кислотность повышенная. З А Д Р О Т.
Уф накипело (((
Автор, я бы уехала с животными.Папа захочет - сам в гости придет!А насчет воспитания - погугли-как сайт "Если у вас кошка"...Не найдешь там ответа - напиши пиьмо его создателю (он не сразу,но ответит по делу).Да, вот еще...На форуме русскоязычных израильских кошатников ("Ах,эти кошки!",http://www.cat-kot/com) есть парень под ником Dandrey.Зарегься (тут это обязательно!Но бесплатно) и напиши ему в личку - у него богатейший опыт по воспитанию и перевоспитанию кошек!И.кстати. замечательные фотки...
Сообщение было удалено
+++++++ Поддерживаю.
Стоит хотя бы один раз в жизни сделать ПОЛНОСТЬЮ ремонт в квартире на свои деньги и купить новую мебель - и уже не захочется тащить в дом СТОЛЬКО животных. Максимум одного..Ну разве, что у конченных грязнуль еще может появиться желание испортить новейший, свежий ремонт заселением 4х зверей. Они наверно просто привыкли и по-другому не смогут жить, если обои вокруг не ободраны, диваны не зас*саны и т.д.
У моих родителей сейчас нет животных, но мама согласилась на 2 недели поприсматривать за шиншиллой соседки снизу. И уход за ней - довольно хлопотное дело, если все вести ответственно. И грязи от нее прилично убирать. Маме уже покусали руки какие-то толи клопы, толи живность мелкая, которая живет вместе с шиншиллой. Честно говоря, фу. А если еще две шиншиллы и 2 кошки...могу представить какой запах в квартире, сколько блох или клопов и т.д.
Так что вполне понимаю родителей автора, а также хозяев сдаваемых квартир, которые не берут тех, кто с зоопарком.
* то ли
Сообщение было удалено
О_о
Горе-хозяйка у этой шиншиллы, если на ней живут какие-то клопы. Откуда??
У этого зверя такой мех, что паразитам не выжить. Если в корме что-то завелось, то опять-таки горе-хозяйка.
Насчет запаха - даже человек завоняет без гигиены. Если лень делать качественную уборку-да, запах будет адовый.
Я убираю за всеми..
Но я уже приняла решение - я доделаю ремонт им и уеду.
Чтоб им не обидно было.
Сообщение было удалено
Есть одна гадкая истина состоящая в том, что хорошо быть подлецом (бессовестным и т.п.) среди порядочных людей и почти невозможно быть самым порядочным среди людей другого плана. Конечно, бросить все, уехать и... но это не решит проблем в отношениях и сложно материально и со зверинцем. Оставаясь, вы хотя бы решаете второе. Если сложится так, что второе перестанет быть таким проблемным, тогда... Иначе у вас есть риск совсем загнать себя в угол.
Сообщение было удалено
сижу и не понимаю, что правильно , а что нет.
только сделаюю вроде вывод, они звонят и все сбивают.
а трубку не брать не могу - сразу примчатся. да и еще больший скандал устроят.
Ну, если я правильно поняла претензии не только к животным, но и к работе, молодому человеку, цвету интерьера и т.д. Так что по любому все это будет.
Ваша проблема, что вы не можете жить как они, а они не могут принять, что вы этого не делаете. Любая уступка будет лишь поводом и дальше "продвигать фронт". Хотите сохранить "свою территорию" - держите оборону.
Да, иногда, лучше сказать, да, выходит, я подлая... "хоть горшком назови, только в печь не сажай". И успокаивать себя тем, что по закону они ничего сделать не смогут. А может и сорваться... наорать, а вы-то меня любите, хоть когда-то любили, все вокруг ваша собственность, а меня вы что на помойке подобрали и сами ко мне относитесь как к вещи, да я к котам своим так не отношусь... ну как пример... Закатить истерику, чтобы на том конце провода ступор был. Может,
потом хоть чуть думать будут прежде чем...
Правильность - оценочная категория, зависит от ряда приоритетов и привычек.
У них ключи от вашей квартиры?
Сообщение было удалено
Я уже в не кол виз ответах написала, что коты помучились к лотку и шкоды от них не .
А ремонт - даже я на свою не особо высокую з/п за месяц сделала две комнаты.остался коридор и санузел.
Денег было не жалко, хоть я и не мажорка.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. какие еще клопы??? У подруги жила шиншилка, милейшее создане было, только шумела по ночам очень. Никакой вони не было вообще! если я не ошибаюсь, то шиншиллы вообще не вонючие. Но если туалет за ними неделями не выгребать-завоняют конечно. тут не только клопы заведутся.
Да уж) какие еще ответы можно было ожидать от владельцев шиншилл и кошек) Говорят одно и то же)) мол запаха нет, никакой мелкой живности типа кусачих клопов (не разбираюсь в разновидностях этой гадости), диваны не пахнут после того как их обписали не раз)) Но вот каждый раз когда прихожу в гости к кому-нибудь из таких владельцев, которые держат в доме больше 1 животного - всегда и запах есть и мелкие кусачие и т.д. Просто они принюхиваются и не чувствуют. А у одной приятельницы ко всему прочему маленькие рыжие муравьи по обеденному столу ползали. Так она их просто пальцем убивала и дальше хлеб резала. И даже в голову не приходило как-то бороться с насекомыми дома. Для таких это нормально...
Сообщение было удалено
Ну вот я , например, кошек не очень люблю и шиншиллами " не владею". Я приводила пример моей подруги, у которой я сотни раз была в гостях. Никакого запаха и других явлений не наблюдалось, учитывая то,что я аллергик. Мне муж даже хотел шиншилку подарить,ввиду ее неаллергичности , но мы потом передумали, потому что они любят резвиться по ночам.
Да ,собственно, проблема-то у автора не с кошками, а с родителями. Почитайте тему внимательно : занавески не того цвета, муж не того формата, работа не такая и т.д. При чем тут кошки? кошки , в данном случае, как еще один повод к манипуляции.
Автор,я не могу понять,как нужно было вести себя молодому человеку в квартире,чтобы родители сыпали такими ультиматумами? По поводу животных,тут мне сложно что-либо говорить,если не удается приучить их к чистоте(я так поняла они вам полы прос сали и обои подрали). Или вы все же плохо убираете за ними?
В общем я так поняла,что Вы и Ваш мч раздолбаи редкостные,за сравшие квартиру. Дом, в который Вы въедете будет в таком же состоянии и вас попросят оттуда. Меняйте себя,свои отношения с мч и отношение к животным.
Маленькие желтые муравьи это страшно. Я бы всю хату дустом засыпал. Или вообще бы поменялся. ))
Вот передача была про муравьев, про лютых. Ну которых убийцами называют. Дак там у тетки в Лат Америке интервью брали. Вот она в частно котедже живет. И у муравьев через него раз в год тропа войны проходит. Она говорит они типа зашибись. Всякую мелочь истребляют, тараканов там, сколопендр. Мол потом только шкуры выметаешь.
А вы наверное при виде паучка за сердце хватаетесь
Другое дело паразиты. Дак и без зверья клоповник устроить можно
Сообщение было удалено
Маленькие муравьи это не страшно, а просто противно. Они способны проникать и лазить где угодно - по столам, в еде (хлеб, мучное), в одежде, в кровати и т.д. Поэтому странно, что люди так легко относятся к такому, когда у них по хлебу и столу ползают насекомые. Я лично пришла к выводу, что такие люди обычно во всем нечистоплотны, на многое закрывают глаза и, уж конечно, обписанный диван это уже мелочи для них..
Сообщение было удалено
Ну выставляют ее именно из-за зверья и МЧ. Мы же ничего не знаем про МЧ, может он еще похуже любой шиншиллы. Автор о нем не оч много писала. Может он пьет, не работает или с темным прошлым, о котором осведомлены родители.
Я просто отписала, что по поводу животных я на стороне родителей и полностью понимаю такую позицию. Пусть автор покупает себе на свои деньги квартиру, делает ремонт и устраивает хоть зоопарк. А даже на родительской собственности придется следовать правилам владельцев, и манипуляции тут ни при чем.
Бабушка у меня держала корову с теленком, овец и кур. И в доме ни травинки ни опилочки на полу не найти. Все свежо и накрахмалено. И это без водопровода и Фэйри. Вот так то. И кот само собой в доме, потому что где скотина там и мышки.
Щас не у всякой хозяйки так.
Сообщение было удалено
Потому что жизнь интереснее стала, и мало какой женщине хочется 24 часа в сутки проводить в уборке за скотиной и накрахмаливанием всего что можно.
Милуоки. Чем жизнь стала интереснее. Урбанизмом, двухнедельной поездкой к морю, фильмами которые можно качать по безлимитке, футболом который весь держится на бабле?
Или помойкой гордо называемой полуфабрикатами, разорением питомников алабаев и лошадей, (которых кстати люди веками выводили, (теперь на них вьетнамские братья свиней разводят)).Или чем, тем что на рыбалку теперь нужно ехать за тридевять земель.
Проще, динамичнее да. Но не интереснее
Сообщение было удалено
насчет того, что на родительской территории я назаводила зверей - это моя ошибка, я весь день об этом думала, думала..сначала от обиды не могла этого увидеть.
а обида - ибо я тепличный овощ, который сейчас в панике перестраивается)
я им верну ремонт вдвойне - мы делаем капитальный.
купить квартиру в Москве - даже в ипотеку - это тыщ 70 в месяц отдавать.
снимать пока единственный вариант.
но тут не коты да шиншиллы одни, это точно.
с мч - это на самом деле проблема, достойная отдельной темы.
мой выбор молодых людей никогда не нравился родителям. они или пытались настраивать против меня.потом сетовали,что я никому не нужна,друзей нет.
потом появился он.
он порвал шаблон моих родителей - он без высшего образования, на губе заметный шрам (врожденная расщелина, исправлена плохо), из деревни - а значит тут без квартиры. по словам мамы, такие врядли имеют право иметь семью, дабы не плодить уродов. к слову, у меня врожденный дефект суставов (не заметно), но по наследству также успешно может передаться, как и заячья губа. даже процент выше.не суть.
в Москву он приехал 10 лет назад, в 18, перебивался на работах то грузчиком, то строителем, то на складе работал.. поступил в универ (на бюждет и сам), но забросил учебу во втором семестре, уйдя в работу - начал пытаться строить бизнес.
сейчас у него небольшая компания, дела, конечно, шаткие,но у кого сразу все шикарно?родители считают,что он со мной ради хаты.
кто знает. может,они и правы.ситуация с выселением поможет как раз мне это понять.
Сообщение было удалено
тут дело еще в здоровье животного.если при всей должной уборке воняет - значит,что-то тут не то. у знакомой был кот, кастрированный, ходил на лоток. и лоток вонял так, что при входе в квартиру можно было упасть в обморок.оказалось,у него была беда с почками,от чего и умер..
кстати, если вам захочется когда-нибудь все же шиншиллу - обращайтесь))
а гремят они - это да, по ночам без привычки сложно.
Сообщение было удалено
уборка за зверьем - святое! у меня аллергия на пыль и грязь с детства.
пыли было гораздо больше в полувековых коврах в доме родителей. какая там чистка. забивались пылью мгновенно,дом старый.
то, что я раздолбайка - это было обо мне 100% , я и готовить не умела, и стирать руками умела погано.пока не устроилась два года назад на работу,где раздолбайство смерти подобно.
у меня есть лень, это так. но лень лени рознь. раньше я могла сидеть часами с книгой и тупо читать,а не убраться в своей комнате - было.было..
мч - без высшего образования. раздолбаем,правда,не могу назвать.получает он хоть и не стабильно, но вдвое(!) больше меня с вышкой, кучей курсов и стажировок от работы.значит, не раздолбай таки?
Сообщение было удалено
паразиты - это ужас((
у родителей в доме магазин на первом этаже, а они на 3. какие были нашествия тараканов!! тысячи их.в магазе потравят, и они к нам.мы травили - они дальше. и так по кругу в течние лет 5 точно. мы и травили.и ловушки ставили.
а мыши? мыши тоже ходили стройными рядами.однажды
ночью вышла на кухню воды попить,включаю свет и вижу на столе двух мышат,увлеченно грызущих мамины семечки.
поставила им банку с едой - классическа ловушка мышам,туда влезут - а обратно уже никак. до утра не спала,все ждала мышат.
один попался,и я его тихо вынесла во двор.другой пал в мышеловке.
потом в магазине и подвалах сделали кап.ремонт и все существа исчезли..
тут да, не только в гигиене дело.
Сообщение было удалено
это точно..в угол загнать себя несложно, если в пание особенно.но уехать - это типа лотереи,основанной на собственных возможностях.пропаду - так сама виновата, а выплыву - так сама выплыла,можно даже бы гордиться,наверн)
основная (или одна из) проблема - понять, кто в этом мире я сама - подлец или нормальная,с этим вдруг стало сложно.наверное,сейчас я никакая - пока ни то, ни то)
Сообщение было удалено
+10000000!
большое уважение вашей бабушке!
настоящая хозяйка!
видела и вижу пример своей бабушки - такая же тема. ни стиральной машины,никаких прочих девайсов у нее не было - а был домик в деревне с кроликами,курами,гусями,поросенком - в идеальной чистоте!
девайсы расслабляют)