Добрый вечер! Очень прошу совета, как быть.
Жила во второй квартире родителей с молодым человеком, двумя шиншиллами, подобрались двух котов. Они испортили ремонт, который родители сделали. Мы …
Сообщение было удалено
как я написала Ищь, стойкая вонь при правильной гигиене возникает у больного животного.или на фоне сексуальных желаний - метки итд.
но с вашим мнением спорить не буду - есть просто разное отношение к животным.кто-то любит,и потому будет чистить/ухаживать. кто-то не любит, потому и не заведет. это как любить,например,стиль Сартра или не любить.=)
насчет паразитов - они, кстати, и в людях могут быть - даже в самых ухоженных и опрятных.одноклассница из очень хорошей семьи однажды подцепила вшей на рынке.заразилась тогда целая семья!
не думаю, что можно поставить знак равно между наличием животных и наличием паразитов.
у шиншилл тем более,но сабжем грузить не буду)
насчет клопов - они бывают постельными,даже в пыли могут быть какие-то гады,а если квартира ни низких этажах,а перед окнами - деревья, то можно тоже ждать гостей, если сетки нет на окнах.(
но вот если запустить зверье, то тогда согласна! будет рассадник.
Сообщение было удалено
Да высшее образование вообще не показатель, главное - социально-культурная совместимость. А проблемы как раз у Ваших родителей, это они лелеют свои страхи-тревоги-комплексы. Давите жалость на корню, для всех хорошей не будешь. Как говорится, полюбите себя черненькой. Удачи и душевных сил Вам.
153. Вот не у всех так. Иногда в дом не войти у кого свинья. Воздух в легкие набираешь и быстро быстро минуешь сени. У нас в поморье хлев был частью дома. Не очень практично для сохранности стены, но необходимо потому что дубаки под -40.
Сообщение было удалено
интересно может быть, по большому счету, что угодно.=)
кому-то интересно путешествовать, кому из глины лепить, ну итд.
кто-то находит себя в домохозяйстве,кто в работе,кто в семье - кто во всем и сразу.
насчет разведения алабаев я не в теме, а вот с лошадьми и ситуацией со многими конюшнями,которые забирают рейдерскими захватами - это я знаю, к сожалению, сталкивалась((
у нас вообще сейчас тенденция рушить старое, навязывать новые стандарты, которые зачастую совершенно идиотские. для нас идиотские.
а для тех, кто на этом делит бабло - в самый раз))
Сообщение было удалено
спасибо вам!! =)
буду стараться!
черненькой..да себя б хоть какой полюбить, если честно) еще очень хочется как-то вытащить родителей из их депрессняка, но, наверное, начинать правильней с себя? не изменив себя, врядли можно советовать родителям.
Сообщение было удалено
свинья была не в доме, а в специальном свинарнике, отдельно, поэтому не пахло, а вот кролики жили в пристройке дома.
-40 - >_< - жестко..! конечно, на любые архитектурные решения пойдешь, чтобы не замерзнуть!
Пару лет назад поехал в черноморье, в конце зимы, когда туристов нету. Хотел покататься на карачаевках, ну повернут был тогда на адыге. Фик там, аборигенных лошадей почти нету. Нашел неплохой КСК на бывшей базе советского шампанского. Тереки, арабы, англы. Но лучше чем ничего
Мне кажется, у вас не получится сьехать. Родители вас уболтают не пороть горячку.
вы правильно поступаете) вы проста стали уже взрослой девочкой) удачи вам и вашим животным) и все у вас будет хорошо)))))
Сообщение было удалено
Обязательно прочитайте эту книгу! она есть в интернете. а еще А.Варга. Семейная психотерапия. Я ее сегодня скачала. Книжка-супер! и не очень большая.
Сообщение было удалено
я в лошадях не разбираюсь, увы, но у знакомого была лошадь на конюшне тут в области..а потом конюшню прикрыли(
___
а почему вы думаете, что не уеду?
47365. Анна | 01.08.2013, 02:16:05[3305603459] Анна
Знаете ли что сейчас идет геноцид русских в Эстонии? http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
47366. Анна | 01.08.2013, 02:18:58[3305603459] Анна
Российские пенсионеры, которые родились в Эстонии, но так и не получившие гражданства от фашисткого режима замерзали зимой 2013. Огромный процент самоубийств именно среди русских. Русские пенсионеры не получают жилищных субсидий в Эстонии. Молчит вся российская пресса. Сейчас ситуация у русских в Эстонии, хуже чем в России была в 90-е
Сообщение было удалено
Типпинга как раз щас качаю на телефон =)
спасибо вам еще раз большое!
А. Варгу нашла на торренте.
Очень интересные вещи написаны на оф.сайте Павлины Устиновой в разделе "О Главном". Там много тем, которые позволяют посмотреть другими глазами на многое.
бессонница..мысли не дают покоя.
перечитала все коменты.
спасибо большое всем ответившим!
Сообщение было удалено
Вы уже 2 ночи не спите что ли?Как не зайду на вумен,вы постоянно отвечаете.Нельзя так,отвлекитесь немного от интернета,поспите!
пришла к выводу, что о мч не написала еще одно.
в последнее время у нас конфликты по поводу и без. с его стороны стало очень много обвинений и требований,
не нравится, что я работаю. он хотел бы, чтоб я развивала свое дело собственное дело, а не работала "на дядю", как он выражается.
не планировала пока такого.
все прочие ссоры - бытовуха.
то я наготовлю всего, прийдя после работы, (прихожу иногда поздно), а он придет с работы и скажет, что в пути поел и не голоден. а на след. день ему уже нужна новая еда, вчерашнюю потыкает ложкой и оставит.
а я стараюсь готовить на несколько дней, чтоб был шанс что-то еще поделать после работы, помимо кухни.
а мне в свою очередь начинает казаться странным его работа до поздна.
похоже на классику жанра про псевдо кучу работы.
неужели родители правы, и он со мной ради квартиры?
или просто кого нашел?
не так давно мы серьезно беседовали по поводу нашего общего будущего - как быть, есть оно или нет.
он был готов на подвиги, так сказать.
я-то тоже пока готова.
но эти сомнения...
сомнения все всегда портят!
Сообщение было удалено
получается да... вторую 0_0
я и сама не заметила. в отпуске время не замечаешь.
или в панике..)
Сообщение было удалено
Запах от писающих котов как раз выводится по щелчку пальцев, используя спецсредства. Не думаю, что квартира убита в хлам, тем более автор ее ремонтирует. К тому же автор прописана в этой квартире и гнать ее оттуда родители не имеют права. Повторюсь, на эту квартиру они не впахивались и ремонт был сделан на разницу от продажи-покупки. Единственно добрый шаг - отдали дочери, предоставили отдельное жилье, иначе жила бы с ними на 3 этаже.
Автор, отключите на время эмоции, они явно Вам мешают. Все эти депрессняки родительские - ну нравится им страдать-мучиться, это ИХ осознанный выбор. А Вы делайте свой. Банально - жизнь одна, и кидать ее к ногам рефлексирующих родственников - глупо и неразумно.
Сообщение было удалено
dfdf
Автор, мне вас ужасно жаль - сама была такой же, вплоть до родителей-эгоистов и моей непомерной любви к животным. Сейчас напишу много и сумбурно.
Я вырвалась из цепких объятий родственников, отходила два года к психологу и только тогда смогла принимать СВОИ решения без оглядки на всех и вся. Было очень сложно, но другой вариант был - прогнуться, сломаться и на всю жизнь остаться придатком родителей - чтобы им жилось нескучно.
Мама ваша неправа, предательство не может быть оправдано ничем. Но если ей важнее ремонт, чем дочь, то пусть ее, вам проще съехать - но только поступайте именно так, как решите сами - вам потом с собой еще жить и жить, а ей любое ваше решение будет поперек горла.
Вам жалко папу и бабушку? А почему им не жалко вас? Почему они не хотят вашего счастья, почему всячески рахмахивают своими обидами и болячками и при этом совершенно не думают каково вам?
Будьте чуть-чуть более эгоисткой. Это ваша жизнь и ваши решения, да, сложно и страшно отделяться и становиться самостоятельной, но у вас, как и у меня было - без вариантов. Сейчас вы живете их жизнью, на вас перекладывают ответственность за их поступки, но каждый взрослый человек отвечает за себя сам! И попытки папы сваить на вас свое давление и пьянство - это откровенная манипуляция.
Я вас уверяю - никто не умрет,если вы переедете. Будут звонки с истериками, будут ложные вызовы скорой помощи, но это пройдет - и если повезет, то вас научатся ценить и уважать как отдельную личность.
Живите своей жизнью - вы еще вернете им долг, когда им и вправду понадобится помощь, но дочерний долг вовсе не означает ломать себе жизнь в угоду родителям, пока что они просто капризные пожилые дети, у которых отбирают любимую игрушку.
А животные - это очень важно, но похоже в вашем случае это просто стало удобным поводом, как и МЧ. Удачи Вам!!
Сообщение было удалено
Да не слушайте Вы родителей! Они сами не знают, правы они или нет. и Вы не знаете. попытайтесь наладить отношения с МЧ. Если не получится-рассматривайте это, как опыт в Вашей жизни. Как говорят буддисты " в жизни нет положительных или отрицательных событый. Есть только опыт. А какие выводы Вы из него сделаете-зависит только от Вас". И если уж ничего с МЧ не получится, Ради Бога, не говорите родителям, что это он вас бросил. Пусть думают. что это было Вашим личным решением, а то потом не оберешься этих " Мы же тебе говорили! Мы же тебя предупреждали! мы лучше знаем".
А вообще, мне странно, откуда у деревенского паренька такие запросы насчет " свежая еда каждый день"? Уж не Вы ли разбаловали его? Поговорите с ним в таком ключе " дорогой, я люблю готовить для тебя,но мне не приятно, что я стараюсь, а ты не ешь и потом требуешь нового. Уважай мой труд. если не собираешься ужинать-позвони и предупреди. Не предупредил-будешь есть вчерашнее. Ничего страшного, Вчерашняя еда вкусная и неиспорченная. Мы не миллионеры, чтобы выбрасывать продукты на помойку".
Сообщение было удалено
Поддерживаю )))
Сообщение было удалено
Твоя приятельница - извини,просто хрюша.С муравьями нетрудно справиться - есть очень много всяких химикатов,да и народные рецепты обычно не подводят.
Если от животного воняет -значит, либо оно больное.либо его хозяева неряхи.кстати, правильно воспитанные коты не метят квартиру!
Сообщение было удалено
Не трудно справиться??? Вряд ли Вы понимаете,что означает нашествие рыжих муравьев. У нас однажды во всем доме такие были ( у родителей. четырёхподъездная пятиэтажка). Выводили их всем миром и чего только не пробовали, чем только не травили- им реально было пофигу! Даже службу дезинсекции вызывали. Они только руками развели: вытравить можем, но тогда всем жильцам придеться съехать на несколько дней., потмоу что травить придется в каждой квартире и в подвале. Потом все этими химикатами пропитается. Муравьи НИКОГДА не живут в отдельно взятой квартире. если они есть, то они во всём доме.
"Что вам эти муравьи. Я с раннего детства с ними знаком. В нашей первой квартире они и в хлебнице бегали, и в сахаре попадали. Это же муравьи. Не тараканы же.\n
А вот сегодня я с водой чуть мотыля не выпил. Их за лето в воде уже с пяток попалось. А когда вы малину у бабушки покупаете, вы же ее едите. А там (!) страшно сказать, личинки к.то насекомого. Знаете сколько вы их слопали уже ))).А когда в лес сходите с корзиной, потом же гусеницы\/паучки не один месяц лазают по дому.\n
Блин, нежные все такие. А как люди от Ростова папы и ниже по широте в частном секторе. Топот костянок по потолку, сколопендра на пороге ..."
Сообщение было удалено
Это не правда автор:-) Это смешно, когда великовозрастные дылдяки обвиняют своих детей да и ишо в своих траболсах)))). Вы считаете это правдой, потому, что позволяете себе им верить. Чем боятся обвиненей, можно просто про себя сказать Папа Мама, вы имеете право на любые обвинения в мой адрес и в адрес других людей, разбирайтесь сами со всеми своими обвинениями. И любыми Вашими негативными эмоциями.
Вообще автор, Вам бы разобраться с собой, вы явно из тех людей, которые позволили своим родителям навязать Вам чувство вины.
Сообщение было удалено
Очень много мудрого и правильного, на мой взгляд.
Автор, отпишитесь, как у Вас дела?
Доброго дня всем!:)
Еще раз спасибо вам за советы и мысли!
Ситуация теперь такая:
Вчера папа и бабушка вызвали на разговор, предлагают обо всем забыть и делать следующее: они хотят дать денег на ремонт, и чтоб мы там все исправили быстро и жили дальше.
Мама не знаю, что думает.
При этом я понимаю, что с нашей стороны наглость в кубе будет там жить дальше.
и денег я отказалась брать, объяснив тем, что это наше дело - исправить то, что мы наделали.
сейчас ездила в люберецком районе смотреть дом (две комнаты нам, там нще кому-то сдать хотят) для аренды, цена, конечно, кусается, но меньше, чем пока что найденные варианты. Проблема еще в том, что дом без отопления, и, как мне показалось, там проблема с кровлей, судя по состоянию стен.
Хозяева говорят, что все Ок, пару обогревателей на зиму и все.
Но что-то здесь не то, думаю.
Остаться в квартире родителей - логично, по мнению родителей.
А мне туда и заходить теперь стыдно.
Мой вывод - своими силами доделать ремонт, пока там оставаться, а потом - уходить, чтоб грязи не было после нас.
Пусть сдают - это честно будет.
Только еще момент..мч насчет поиска дома не заморачивается, сказал, что не хочет влезать в наши разборки, тк он всегда крайним оказывается.
На мой вопрос о том, каким он видит наше с ним будущее, ответить не смог. Только сказал, что надо отпустить ситуацию и заняться делом. Каким? Ответа нет.
В итоге - мне решать и за него что ли? И как на него полагаться, если он не знает, чего сам хочет от меня.
Потом он сам же обвинит меня во всех бедах. Говорит, ничего не предпринимает из-за меня.
Ничего не понимаю...
какое-то у меня состояние. Апатия, что ли
о чем бы ни подумала - все кажется бессмысленным:
уеду жить отдельно - а что дальше? Мне уже 25, а я по сути овощ. Ну буду снимать , детей не будет ближайшие годы, тк на полноценную жизнь не хватит. мч их хочет. Значит, найдет ту, у которой дети будут.
Одной жить - тоже ничего не изменится по сути. Работа-дом. Старость-смерть.
Остаться на территории родителей - будут скандалы. А потом? Потом все равно в е то же. Работа - дом - старость.
Мне как будто отключили желания . И заодно мозги.
мч на фоне всего стал тоже казаться ненадежным. Он не обязан ничего искать, по его словам я все на него вешаю - и поиск жилья, и ремонт..
хотя по сути искать дом начала я. Он и не пытался. Тогда может реально он со мной из-за денег?
да и жаль мне его, откровенно говоря. Он свое время тратит на меня, а толку?
Мне кажется, будь вы женаты, у него было бы больше чувства ответственности за Вас. И родители бы меньше лезли со своим мнением. Поскольку была бы семья. А так каждый сам по себе.
Сообщение было удалено
да, возможно. только он уже год молчит про свадьбу - раньше часто спрашивал, соглашусь ли я, если предложит. я отвечала, что ты сначала предложи..
наверное, ему правда не нужна семья со мной.
бабушка считает, что он вообще на стороне может иметь семью в своей деревне, а со мной временно живет ради крыши..пока заработает достаточно.
Одна из немногих тем, где специально прочитала все предыдущие комменарии. Мой вывод - бежать((. Если хотите - предварительно доделайте ремонт. А больше вы НИЧЕГО не должны. Вам же жизни не дадут, если останетесь.
Сообщение было удалено
Боже ты мой, я в таких случаях спрашивала - женишься? Нет - досвидос. Если есть какие-то сомнения после, допустим, года сожительства, зачем время терять?
Сообщение было удалено
Тогда почему Вам родители такие условия выдвигают. Чем им не угодили милые животинки и вполне приличный молодой человек?
Сообщение было удалено
Хрюнделечка ты наш,малину, купленную у бабушки,надо промыть кипяченной водой - а если есть подозрение на червячков. то предварителльно залить(на несколько минут) соленой водой - все жучки-червячки и выплывут.Насчет насекомых в жилом доме - есть народные методы борьбы с ними,причем не хуче санэпидстанционных ,только что менее опасных.Правда. деревенские методы сложно реализовать в городе - но нахудой конец есть травяные аптеки .Купи там нужные травы - и действуй!
Автор, ИМХО - лучше уйти и жить самостоятельно.А там - как жизнь покажет...Будут у тебя и новые друзья. и личная жизнь,да и мужа можешь встретить - а этот, похоже,только волынит.
Кстати. насчет ковров...Можете смеяться. но я научилась стирать ковры!Затаскиваю в ванну,наливаю немного воды с жидким мылом (для общей уборки или посуды), и - щеткой,щеткой!Потом промываю из душа и вытаскиваю на ограду балкона.За пару-тройку дней ковер высыхает...Правда,у нас сейчас днем не менее 35 градусов...Белье при такой жаре сохнет за 3-4 часа.
191. Малину соленой водой, угу. Хорошо не "аистом"
192. Прачечные на что
Какие у вас родители поганые уроды, автор! Делят квартиру на вашу и их, вы прописаны в их квартире, вы их ребенок и имеете полное право в ней жить, так как захотите, а если будут вонять - требуйте своей доли, пусть продают и выдают вам деньгами или как-то еще. А как коты могли испортить ремонт? Они что, ободрали стены, испортили сантехнику, сожгли проводку? Максимум что могут сделать 2 кота, это подрать мягкую мебель и поцарапать обои. Я бы с такими родителями поговорила жестко, вам 25 лет, если вы позволите собой бесцеремонно распоряжаться, ничего хорошего не будет - они будут вам мужчин выбирать, капать на мозги и так далее. И повторяю еще раз - оги вам родители, они вам обязаны, жилплощадью в том числе. Ни в коем случае не идите на уступки - ни животных ни парня не выгоняйте - ои повоняют-повоняют и успокоятся, а нет, так требуйте свою долю в недвижимости.
Сообщение было удалено
Как это ОН НЕ ОБЯЗАН????? А где он жить собирается?
Сообщение было удалено
Опять " бабушка считает". ну сами подумайте, если бы у него была семья в его деревне. разве зваа бы его мать Вас с ним туда жить??
Сообщение было удалено
Ни в уоем случае не соглашайтесь! пара обогревателей дом не отопят! да еще и курыша худая. А представляете, сколько електричества жрут обогреватели? Они ведь должны буду круглосуточно работать, иначе коты ваши зимой вымерзнут, пока Вы на работе. Ищие квартиру, пусть даже однокомнатную. Клятвенно заверяйте хозяев, что коты ничего не дерут, а если издерут, то оплатите ремонт ( можно в договр включитт данный пункт). Ищите! А на счет того. что МЧ детей хочет - так пусть зарабатывает!
Есть еще вариант-остаться. но доделать ремонт самим. но остаться на условии, что родители оставят вас в покое! Действуйте. ситуация оборачивается в вашу пользу, сейчас Вы-хозяйка положения!
Автор, бедный Автор, вы сейчас действительно бедный, но не в материальном плане, а в духовном. Для начала Вам нужно самой поменяться - перестать быть для всех хорошей, начать думать о СЕБЕ, ведь если Вы не будете о себе думать, то никто не будет. Жизнь - одна! Будьте наконец смелой, наглой, эгоистичной, Вы это заслужили!!! Полюбите себя!! И начинайте жизнь с чистого листа - раздайте зверюшек хотя бы на время, после этого ищите жилье - квартиру, по карману. Когда найдете более-менее подходящий вариант - говорите МЧ: милый, я нашла квартиру, и если ты хочешь, чтобы мы жили вместе, значит платим за нее пополам, если нет - разъезжаемся, я ведь не ломовая лошадь, чтобы все расходы нести на себе. Его ответ будет для вас показателем - из-за жилья он с вами или нет. Да, и квартиру ищите подальше от родителей, и желательно без городского телефона, чтобы они могли вам только звонить и только на сотовый. Вот когда переедете с МЧ или без него, тогда и зверушек заберете. В общем удачи вам, надеюсь совет пригодится. Будьте смелее и любите себя ))
198. кучу ошибок наделала-клавиатура стерлась
Сообщение было удалено
вот и скажи это им, пусть знают до чего дитё довели
Ваш МЧ случаем не сетевым маркетингом занимается?
Родители умело, надо сказать, воспользовались вашей оплошностью (это я про то что котики что то там испортили в их квартире) и теперь давят на это со страшной силой чтоб вы плясали под их дудку. Знакомая в общем то ситуация. И парень у дочери плохой, выгоняют под предлогом избавления от домашних животных. А когда без парня, то начинают попрекать что никому не нужна. Подтекст читается явный: ты нужна только нам. А на самом деле у них страх остаться без тебя. Т.к. это вы им нужны, а не наоборот. Ну в общем, ты дочка обязана жить по нашим законам, есть только то что мы едим, носить одежду только ту что нравится маме и бабушке и т.д. и т.п. Автор оборвите скорее эту психологическую пуповину, связывающую вас с семьей. Потому что со стороны родителей идёт явный перебор: ты обязана жить по нашим законам ибо бабушке будет плохо, у неё давление. Ну и что что давление. Мы все смертны.... пусть ваша мама заботится о бабушке, а вы приходящая в гости внучка. Дети заботятся о своих родителях, а не через поколение...