Добрый вечер! Очень прошу совета, как быть.
Жила во второй квартире родителей с молодым человеком, двумя шиншиллами, подобрались двух котов. Они испортили ремонт, который родители сделали. Мы …
Вы прям, как Дядя Федор))
Сообщение было удалено
Ну у дяди Федора все получилось)))
Сообщение было удалено
Договориться , наверное, можно.. Сейчас бабушка звонила, рыдала, сама теперь сижу реву. Эмоции мешают мне адекватно думать((
Ремонт мы уже делаем, но довольно медленно, тк нанять сразу бригаду рабочих - дорого. Делаем своими силами, благо мч все это умеет, а я учусь в процессе.
Только родители подгоняют и давят, от этого мч срываться начал, полный бардак..
Я понимаю родителей, они сразу так и знали, что все будет так. мне стыдно, но исправить в один день не могу ..
А теперь - снять дом - будут истерики у бабушки, папа будет с ума сходить..
А если остаться - то что я о себе буду думать? И так чувствую себя полным говном(
Насчет денег - квартира досталась от бабушки в центре, ее продали и купили квартиру дешевле рядом с родительским домом. На разницу как раз сделали ремонт. Мы бы на квартиру даже всей семьей никогда не накопили бы( с моей стороны это неблагодарно. Я и училась за их счет( да много чего еще(
Но я пока не зарабатываю столько, чтоб это как то возмещать полноценно(
Сообщение было удалено
Шиншиллы не грызут на прогулке, гуляют под присмотром, тем более если что и куснут - так мебель-то куплена мной, мне не жалко.
Коты - взрослые, кошке было 2 года, по определению вета, когда она к нам пришла. Шкодила ужас, но мы договорились)Кот почтенный, ему 9-10 лет, пришел ко мне уже без репродуктивной способности, побитый, тело гладишь, а там рубцы сплошные( не шкодный, солидный)как можно его теперь выкинуть?
Другое дело, что съехать сейчас с ними - сложно. Звоню по объявлениям, но как слышат про котов, посылают, естественно.
Сообщение было удалено
Вот как раз звоним по объявлениям, со зверями, конечно, тяжело найти.
Я знаю, что в неоплатном долгу перед родителями, но не знаю, как расплатиться,когда они мне напоминают об этом(
Деньги на ремонт были с продажи бабушкиной квартиры, родители бы не потянули ремонт сами, а я тогда студентом была.. Да и сейчас з/п не позволяет пока им вернуть долги, плачу по всем счетам, но восстановить за неделю квартиру не могу(
Уехать куда-то и бросить начатый ремонт - совесть не позволяет. Думаю, договориться, чтоб нам дали доделать ремонт, потом уедем.
У мч есть родители, они нас всегда зовут к себе переехать. Только тогда надо будет искать новую работу, они в далеком селе...
Ну почему вы-то себя чувствуете авном? из родного дома выперли, квартиру восстанавливаете, все равно не угодили. Так прежде чем выгонять, пусть отдадут хотя бы вашу долю в отчем доме. А что родители будут делать с этой вартирой, сдавать? так квартиранты тоже уделают, а если не сдавать, то коммуналку платить будут. Может это просто выброс негатива, а там все устаканится. Но лично я авном вас не считаю. Да и вообще, не тот вопрос ремонт, чтобы рушить отношения с детьми, неправильно это со стороны мамы
Сообщение было удалено
Они оба стерильны, кошку мы относили, кот пришел уже таким.
Кот ничего не портит. Кошка первые полгода - да, было много проблем, но сейчас она ведет себя хорошо. Когти точат, правда, о бельевую корзину, стричь я не отважилась..
Сообщение было удалено
Я не знаю, где вы живете, но может поискать частный дом, не целый, полдома, там обычно с животными пускают
Сообщение было удалено
Стричь не страшно, можно даже обычными ножницами, приглядываетесь в ноготке, там где кончается затемнение в середине, чуть выше и подрезать, можно в первый раз сходить в ветклинику, посмотрите и поймете, что нетрудно. Когтерезом еще проще, продают в ветмагазинах
Знаете автор, на мой взгляд родители испытывают на Вас инструменты давления. Сейчас "прогнетесь" потом будет еще хуже.
Это всегда так начинается - "выгони котов, а то заберу квартиру!" если прокатило - "этот молодой человек тебе не подходит, выгони его а то ты мне не дочь" или что ни будь другое ну тут по вкусу. Ну и естественно "ну я же знала что все так и получится!" при любой неудаче.
Плюс еще папа с бабушкой делают вид что Вас "жалеют". Именно делают вид, потому что если бы действительно жалели - надавили бы коллективно на маму "Мать, ты чо делаешь то! Родную дочь гонишь, да бог с ним с ремонтом, сколько этих ремонтов еще будет! главное что бы у нее все сложилось в жизни" А они Вас достают, хотя знают что и так несладко:(
По большому счету будет лучше если придете к родителям и прямо скажите - "Выгонять котов и молодого человека я не буду. Если хотите что бы я с ними ушла из квартиры - это ваше право, так и скажите, но нервы мне мотать не надо. Решите уже между собой как взрослые люди хотите вы что бы съехала? Нет, котов и молодого человека не отдам. Это не обсуждается"
И в прерикания по поводу ремонта не вступайте - да, испортили, да сделаем, когда? как по времени и по деньгам получится. Бустрее не можем.
Да, еще один момент спросите "Может вы эту квартиру сдавать хотите за деньги? Так и скажите. Да? тогда вопрос снят. Нет? Тогда ремонт делали для меня? Ну вот я его и переделываю как нравится"
Сообщение было удалено
У мч нет высшего образования, он из деревни, у него свой бизнес, но пока шаткий очень, не всегда есть деньги. Но я тоже работаю. Родители считают его альфонсом.
Беда в том, что эти каждодневные напоминания, что он меня не любит и использует, типа деньги копит тайно и мне не дает, что я дура.. Я начала уже сомневаться, стало казаться, что реально что-то не так..
В итоге я не знаю, кому верить, тк моя собственная голова отказывается делать сейчас выбор в пользу кого-то..
Сообщение было удалено
а какие проблемы имеют родители? обои, которые они клеили подрали? а они там живут? или собираются жить на 2 квартиры? пустили дочь пожить и на авно изошли, причем на эту квартиру не зарабатывали и на ремонт тоже, все с готовенького
Сообщение было удалено
По слабости душевной. Не могла пройти мимо. Надеялась, что они поймут меня, типа я взрослая уже. На что надеялась..?
Забыла, наверное, как мама сдирала со стены мои плакаты и рисунки в младшей школе, так как это безвкусица.
Да, автор, с мамой вам не повезло
Сообщение было удалено
С молодым человеком не критично. Ну, выгонят его, он себе для проживания другую хату (с девушкой) найдёт. А группе морских свинок и котов куда податься? Почему до кучи выставляют и хахеля?! Можно только догадываться. Возможно, по причине того, что продукты из холодильника пропадают, занят туалет, трусы его на балконе висят и в коридоре все об его кеды спотыкаются.
Сообщение было удалено
50 на 50, думаю. Мч - они его называют тоже животным. Типа завела на одно животное больше. Поэтому в их глазах он равен котам.
А приволокла их я.. Он просто был рядом и радовался всем этим животным.
Сообщение было удалено
ну что сказать... бечь от таких родителей подальше.. ноги в руки и скорей-скорей... не дадут вам жизни
Сообщение было удалено
Бабушка сегодня очень обиделась на то, что я собираюсь снимать квартиру(
она на стороне и мамы, и меня.. Между двух огней(
Поставить перед фактом - жестоко?(
С вашими словами я полностью согласна, надо отрываться. Я сама себя чувствую тепличным растением, первый год жизни отдельно показался адом..
Я и готовить то не умела, а работала до ночи( почти ничего не успевала, все валилось из рук. Но мы с мч в итоге адаптировались, он очень помог. Он работает, как и я , с 14 лет, но уехал от родителей с 18..
За что обиделась бабушка? они ж вам жить не дают и еще обижаются. На обиженных воду возят(нт)
Я так думаю, они и обижаются, что командовать вами не смогут, ах, какая беда)))
Сообщение было удалено
Все обдумав, я понимаю, что они правы. Я неблагодарно поступила. Не надо было принимать их предложение жить в их квартире.
Но меня коробит, что они будут мной довольны только если я пойду на предательство.
Ну никак не млгу взять в толк, что вы такого сделали? ремонт попортили и решили исправить? оспидя, когда ж вы успели отрастить себе таааааакое чувство долга.
Ну что родители будут делать сэтой квартирой? сдавать? а совесть не заест, что родное дитя на съемной?
Сообщение было удалено
Мы живем отдельно от родителей, на их второй квартире от бабушки , которая умерла. Через кеды поэтому не спотыкаются)
но терпеть его не могут, он без в/о, деревенский. Бизнес его шаткий..
Он в их глазах альфонс,
может, это и так...
Но я вижу мч каждый день, а они - раз в полгода..они его толком и не знают.(
А куда идти жить - пока открытый вопрос..(
Сообщение было удалено
по факту я прописана там, где я сейчас живу, а у родителей в квартире какую-то долю тоже имею,
но я никогда не вдавалась в подробности, может, это глупо,
но я никогда не претендовала даже на что-то, да и не ожидала, что они вообще разрешат мне жить на второй квартире.
они ее на самом деле хотят сдавать, или продать чтоб дом загородный купить и там жить. а я чтоб жила на их квартире, но это можно только тогда,
когда у меня будет нормальная семья, надежный муж. дети.
мама предложила не так давно выгнать мч и все это сделать.
но я отказалась, естественно..
если даже окажется, что мч меня предаст,
то я все равно лучше где-то в хостеле жить буду.
Сообщение было удалено
пора! но это невероятно тяжело для тепличного овоща типа меня, я всего боюсь. собственного мнения, всего такого..
на работе все ок с этим, а вот дома - я чувствую себя малолеткой.
молодой человек вчера на фоне этого конфликта поддерживал меня, но сказал что я неприспособленное дитё..
хотя я многому научилась за эти три года отдельно, но мне чего-то не хватает - то ли мозга, то ли уверенности, мама считает что я трусливая.
"а я чтоб жила на их квартире, но это можно только тогда,
когда у меня будет нормальная семья, надежный муж. дети. "
да так у вас никогда не будет мужа и детей) может они этого и добиваются
Сообщение было удалено
я это чувствую, всегда подчинялась, так как не подчиниться - себе дороже.. я не могу видеть их страдания! это еще хуже, чем плюнуть на свое мнение.
а мнения моего никто не слушает. или потом выдают за свое.
они просто слишком любят меня, я это понимаю. у них в жизни только работа и я. нет ни хобби, ни друзей, ничего.
на выходных ходят на рынок. и все.
вечерами сидят каждый в своей комнате, не общаются.
мне очень больно - я вижу, что это из-за меня все.
но не знаю, куда деваться - уеду - бабушке будет очень плохо, папе - тоже.
мама всегда говорит что мечтает жить отдельно от всех нас..
ее это обрадует.
но бабушка и папа - я их гораздо лучше знаю, чем ее. я знаю, как они отреагируют...
получается, или действовать во благо родных, или - уезжать во благо себя.
но разве это не долг каждого - сделать так, чтобы старость родителей была спокойная?
Сообщение было удалено
Детей я не хочу. когда-то очень хотела и любила их, но теперь не хочу категорически - мне нечего им дать. а пока у меня что-то будет, я состарюсь и выйду из детородного возраста
если заведу сейчас - лишусь работы, а у мч с деньгами не очень - тогда только почки останется продавать, если они еще годные...)
они говорят, что позже я пойму, что все это ради меня.
пока понимаю лишь частично, а частично - внутри протест.
Сообщение было удалено
они могут ее сдавать, а могут продать - чтобы купить домик.
это мамина мечта!
хотя ее мечта жить отдельно от нас вообще)
если бы я могла им купить сама этот дом...!! но пока даже в кредиты не потяну.
на жилье родительское я ни в коем случае не претендую.
я неправильно поняла их разрешение пожить тут.
и натворила дел, вместо того чтоб быть благодарной! вот в чем беда..
Сообщение было удалено
нашла один в рязанской области, один в тульской. моя работа в москве, жить бы где в мо, но это дорого - даже за половину дома. хотя половины в области я пока еще не нашла.
переехать в другую область, в село - можно, но где там работать так чтобы хватило выплатить кредит за этот дом?
позвонил сейчас папа - у него давление под 200...
иногда мне хочется просто сдохнуть, чтобы никого не мучить!!
Сообщение было удалено
отселите маму и живите с бабушкой, отцом и мч)) может тогда и коты никому не будут мешать.
Автор, вы слишком ответственная.От какой бабушки досталась квартира, со стороны мамы или папы?
Автор, Вы очень хороший человек с большой душой. От Вас требуют сделать предательство , причем самых слабых, манипулируя Вашим благородством и чувством долга. Не делайте этого, Вы себя не простите потом.
Любить - это не значит делать только как требует объект любви :). Сохраняйте свое сердце и совесть. Так что не корите себя , что родителей не любите и выбираете не их. Вы их любите, и им как взрослым самостоятельным людям объективно не требуется Ваши жертвы. А коты в данном случае- беззащитные и слабые и нуждаются в Вашей защите и поддержке. В другой ситуации, это могли бы быть не коты, а ребенок, больная бабушка, МЧ со сломанной ногой и т.д.
Мне кажется, что если вы поговорите с родителями по взрослому, о том, что благодарны им за все, но теперь выросли, и ,возможно, даже делаете ошибки, но без ошибок вы не сможете набраться опыта. Что просите их понять, что не способны на предательство, как не способны будете сдать их в дом престарелых, если через много лет ваш муж будет ставить такой выбор перед вами. Вы снова выберете слабых...
Не корите себя, Вы хороший человек, который только в начале своего пути. Все проходят через трудности. Все у Вас наладится.
Прописаны в квартире? Сидите ровно. Папе сообщите, что решили остаться.
Ремонт делаете, насчет котов пока подумаете... потом еще подумаете... потом скажете, что надумали оставить. А с места прописки никуда не поедете. Как-то так.
Звоните чаще тем из родных, с кем можно говорить. Говорите на любые темы, кроме той, что подняли. Причем как ни в чем не бывало. Если есть возможность -съездите в гости так, чтобы поговорить по душам с каждым по отдельности.
Поймите: вам больно, что им больно, а они с вами считаться не хотят.
Желаю вам скорейшего решения материальных проблем, увы, не в деньгах счастье, но с ними и в несчастье лучше. А для этого надо не давать себя раскручивать на психоз.
на фоне слишком совестливой авторши ее мама прям совсем бессовестная, я серьезно. Домик ей охота, а дочь пусть где попало живет, ну какая нормальная мать на такое пойдет
Сообщение было удалено
+1000!
выбросить на улицу живое существо ради чего , чтобы стены оставались свежеокрашенными или ради гребанного дивана. вы в своем уме. мать автора , извините совок конченный.я с подругой детства прервала связь, когда она позвала на новоселье и там я не увидела ее 5-летнего кота, на вопрос , где кот, ответ был , ну как же , новая квартира, все новое , он же попортит, мы его в порту выпустили и уехали. с тех пор я эту женщину видеть не могу, кота , 5 лет прожившего дома, неприспособленного к жизни на воле выпустить в порту. сволочь просто, ее всевышний накажет, пожалела сра-ный диван , который ей оказался ценнее жизни животного , домашнего , любящего, мурлычащего. если бы она сказала , что хочет избавиться от кота, ведь есть организации (ны не в России), приняли бы его , передали бы желающим ,а то в порт, он мышей ловить не умеет, там автопогрузчики , контейнеры, пропадет же. Автор, никогда не предавайте животных , животные не предают и вы не можете. пардон, что длинно, надо было выплеснуть гнев.
Сообщение было удалено
И что теперь делать?Такая мама у автора,что толку обсуждать?Здесь конкретная ситуация и вопрос-что делать?Вы что посоветуете?Вот Арми хоть дельный совет дала.
Сообщение было удалено
мама не бессовестная, она несчастная.
она воспитывалась в семье военного, дедушка был очень строг, но она его безумно любила, а бабушку (маму ее) - обвиняла в недостатке любви и внимания. у мамы был еще брат. так вот вплоть до смерти этого брата (он хороший был, мой крестный) во всем приводила в пример маме.
мама не получила любви своей мамы, поэтому не умеет любить меня по-другому.
вышла за папу она без любви, после горького опыта с отношениями.
часто о нем пренебрежительно говорит. но папа - сам несчастен..долгая история.
поэтому я не виню их..но при этом в дикой обиде в то же время..
Сообщение было удалено
спасибо вам за доброту и поддержку!!
насчет дома престарелых - это жесть, в России тем более..
мне просто очень хочется, чтобы в этой ситуации все были более менее счастливы, без жертв. а как без жертв - котов я не отдам, проще сама с ними съеду.
но родители потом опять будут страдать и просить вернуться.
а просят они так, что не остается выбора. или делатьь по ихнему , или *ты пожалеешь об этом когда мы умрем*
Сообщение было удалено
спасибо вам огромное!
но остаться в квартире - не бессовестно ли это? это ж их имущество. прописка пропиской, но я не могу претендовать на право жить по-своему на их территории.
а условия проживания - ну...не выкину я зверье. дальше будет только хуже - они продолжат ежедневно по сто раз звонить, скандалить, давить, ставить условия.
я боюсь сорваться.
а с переездом куда-то еще - только что опять звонил папа.
пыталась с ним нормально поговорить, объясняла и про ремонт, и про котов, и про то, что несмотря на то, что я их на самом-то деле очень люблю, мне надо получить свой опыт, собственный, перестать зависеть.
закончилось тем, что он сказал, что я подлая, и совершу еще большую подлость, уехав.
сижу и не понимаю, что правильно , а что нет.
только сделаюю вроде вывод, они звонят и все сбивают.
а трубку не брать не могу - сразу примчатся. да и еще больший скандал устроят.
Сообщение было удалено
Так! Поговорить с родителями! железно пообещать доделать ремонт в самые корткие сроки, котам удалить когти ( ничего страшного).
Сообщение было удалено
какой ужас.. в порту.. хоть бы отдала кому - это кот, а не десяток котов. кто-то бы его забрал.. блин, это ужасно.
я никого не выкину, это мои звери и моя ответственность. они никогда не предадут, в отличие от людей.
Сообщение было удалено
мне кажется, это будет с моей стороны очередное доказательство слабости - если я останусь в этой квартире после услышанного.
а насчет котов - сначала когти. а потом они придерутся еще к чему-то, например, к тому, что коты едят - уже сейчас постоянно пилят, что это ж деньги!! а коты все равно едят.
и спят на моей кровати.а доход у нас небольшой, вот родители и давят.
думают, что животные - это для меня помеха отдыху где-либо, ведь их не на кого оставить.
ну и фиг с ним, с отдыхом. в москве посижу или отдам на передержку - у меня есть знакомая, можно ей заплатить.
но остаться - это себе потуже петлю на шее затянуть.
Сообщение было удалено
квартира от бабушки со стороны папы. умерла она четыре года назад. мы с ними (бабушкой и дедушкой) мало общались, папа ездил к ним, все вместе - если только на НГ или еще какой праздник.
я знаю о них по рассказам скорее.
Сообщение было удалено
Неужели Вы ен понимаете, что они вами манипулируют? Значит, правильно только так, как хотят они, а ваше решение заведомо неправильное. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ МАНИПУЛИРОВАТЬ СОБОЙ!
Сообщение было удалено
им почему-то жизненно важен контроль этот..
Сообщение было удалено
Тогда толкьо съезжать. Показать, что ВЫ МОЖЕТЕ жить самостоятельно. Начать больше зарабатывать, добиться успеха и они увидят,что вы уже не маленькая девочка, каким бы грустным это для них не казалось.
Сообщение было удалено
я вижу.. но они же ради блага. по крайней мере, так говорят.
иногда я думаю, что они правы, а я своим решением обычно делаю только хуже и все порчу.
может, они такие, потому что я - неудачницей выросла? и теперь они переживают, что я стану еще хуже?