Например, что надо замуж выскочить чуть ли не сразу после школы. Нет парня- неудачница и т.д. и т.п. Думаю вы сможете еще дополнить.У меня в семье мама вообще очень скромная женщина, никогда даже не …
Это всё азиатская ментальность, всё от народцев пришлых. Генетические европейцы и более менее славяне имеют иной менталитет. А так как наша страна аграрная и крестьянская была, то менталитет этот имеет силу. Дремучий и азиатский.
На вумене любимая тема про незамужних 30 летних.
Ой, да сейчас другие шаблоны- все жаждют карьеры строить да развиваться. А на деле получат диплом пыдагога-психолога и сидят за 2 копейки на заводе в отделе кадров.
И вот нравятся мне эти "развивающиеся" или советы им: "учить языки", "записаться на танцы". И все как одна учат и танцуют. И шо? Зачем? Трясут своими унылыми задами, и ниче не помогает. Или чтобы в Ебипте заказать, как в анекдоте, "ту ти", дык там сейчас все ахмеды русиш знают.
А темы такие создают, потому что на них много ответов. Всегда ж приятно, когда твоя ветка популярна.
Сообщение было удалено
Это плохо, роды пожирают красоту и молодость, что бы не писали на вумане. Ну а по теме, разницы особой нет, все равно распадаются почти все браки, хоть в 20 замуж выходи, хоть в 30, если женщина не способна полностью прогнуться, терпеть измены итд.
Сообщение было удалено
Увядание после климакса начинается, и то не у всех. Ой... читала тут интервью Ирины Антоновой, которой 91 год. Так она говорила про свою подругу в качестве примера, что та в 50 впала в депрессию на тему, что стара стала и женихи внимания не обращают. Так она и умерла рано. А бодрая, любопытная, жадная до жизни Антонова до сих пор живёт, работает и очень даже не плохо выглядит для своего возраста. Поэтому - если кому-то нравится чувствовать себя в 30 лет этакой матроной - ну воля ваша.
Антонова великая женщина, это такая редкость, смысл обычным на нее равняться?
Сообщение было удалено
Вот именно. Увядание зачастую и происходит после деторождения.
Сообщение было удалено
Она просто совет давала в интервью - как долго и счастливо жить итд.
Меня удивляет другое, так как я сейчас с бабушкой живу так что в теме, почему-то уверенность, что можно что-то делать ДО какого-то возраста! /оттуда ноги растут и ранних замужах и всего остального/. И вечная оглядка на окружающих. И так растет миллионы людей и от этого получаем зашоренных девушек, и обнаглевших в корень мужиков. Но как пример, сидим с бабушкой я ей рассказываю про подругу, которая сейчас к ЭКО готовиться, 36, одинока бабушка "а ей зачем это, возраст же!!" по фиг, что эта кобыла здорова как стадо слонов и также работоспособна. И из меня не сделали правильную девочку только по тому, что бабусик так Задолбала своего сына до 25 лет, что он поклялся никогда не делать как она и предоставил мне максимум свободы и никогда не лез с советами и уважал меня и мои ошибки.
Автор, вот ответьте на такой вопрос, если не лень. Я объективно уро-дка и ещё свол-очь впридачу. Но мне пофиг на это, я всё равно себя люблю и втихую считаю что плоская грудь это здорово, и зубы у меня необычные, ну и тэ де. То есть я себя люблю и характер свой эгоистичный тоже люблю, мне кажется это классно быть такой как я. НО. Люди ждут от меня что я должна перед ними стелиться, раз уж не вышла характером и фигурой копией сегодняшней моды/стиля. Когда имею желание признаться что - да, я клёвая, солнышко - их это бесит. Они не могут позволить себе быть свободными и поэтому не признают право других на свободу - так? Это я вспоминаю лучи ненависти которые идут от людей, даже блин выйти на площадку с ребенком в длинной футболке унисекс низзя патамушта неженственно. Вроде как мы женщины и себя травим и своим близким дышать свободно не даём. Вот почему так?
P.S. Давать советы как себя вести не надо поскольку меня вообще это мало колышет за исключением человеческой логики.
Сообщение было удалено
А что вы называете жить полной жизнью? Найти себе хоть какого-нибудь завалящего Ванька-слесаря и варить ему борщи?
Не всем дано встретить взаимную любовь, чтобы эти самые шишки набивать. А с нелюбимым тошно, лучше уж самой себе лимонить, извините. Хотя и любовь, тоже то еще дер*ьмо. Я уже три года ни с кем не встречаюсь и выгляжу куда уж лучше чем 5 лет назад, когда от депрессии из-за очередного У*рода мечтала свести счеты с жизнью. И настроение теперь всегда прекрасное, много планов, идей. А раньше все мысли только об У*роде, любит - не любит, изменяет - не изменяет, позвонит - не позвонит, тьфу, б**я!
Если к 16 годам не было парня - жалкая неудачница. Если в 18 до сих пор девственница- психически больная и физически перезрелая. Если в 21 год всё еще нет детей - бесплодная никому не нужная неудачница. 22 года - рубеж, старая дева.Всё, с 22 лет женщина уже старуха.
Это мой личный опыт. При том, что я была и в 16 и в 22 милым инфантильным ребенком и выглядела дай бог на 14.
Я не считаю, что у русских какие-то стереотипы. У каждой женщины все индивидуально.
У меня в 14 уже были ухажеры.Первая влюбленность в 16, гуляли, встречались.
Первый мужчина в 28 лет- любимый,желанный, до сих пор помню.
Замуж в 31 год - симпатия и общность интересов, настойчивость с его стороны.
Мама вышла замуж в 25 после учебы первый и единственный раз.
Да, я тоже считаю, что каждая женщина индивидуальна!!! У, меня в 14 лет ухажеры тоже уже были, правда первый мой и любимый мужчина появился в 16 лет и с ним я прожила 14 лет))) Вполне рада и очень даже счастлива. Мы, порой не замечаем нашего счастья, которое рядом. Потом оно обижается и уходит и мы опять не довольны!
Русские недовольны потому что мужья русских алкаши и денег не дают для счастья женского. А, счастье женское в деньгах))
Фигню не пишите здесь.. плиз))) Смешно читать до безумия. Что больше не о чем написать или мыслей умных просто нет, или вам тоже деньги для появления мыслей необходимы!
Страхи, страхи, и ещё раз страхи, вытекающие в комплексы.
А я всегда плыла и плыву- против течения, как и моя мать)))
вот я категорически против, чтобы родня насаживала комплексы своими воплями "давай пора уже, старая дева, иначе не родишь никогда, пусть плохонький но МУЖ". однако я за то, чтобы семейные ценности прививались, чтобы была пропаганда семьи, брака, деторождения, но без привязки к возрасту.чтобы пропагандировался долгий брак, по любви. лучше выйти замуж в 30 лет и не разводиться, чем в 20 и развестись через 5 лет, еще и ребенок непойми чей, без отца практически, и с матерью дурой малолетней, которая снова замуж попрется.
то есть мододежь должна все-таки друг в друге искать не спонсора, а подходящую себе пару, и выскакивать замуж не потом что пора, а потому что человек устраивает. А то все в поисках спонсоров скачут до 35, а потом ноют что одинокие.
Откуда у наших русских женщин столько стереотипов и комплексов? Ведь иногда даже никто не внушал, а есть.
Все мы родом из детства.
Раз сижу на пляжу...рядом две соплюшечки, дошкольницы по всему, или первоклашки, но маленькие...наверно, сестрёночки...в закрытых купальничках.
Обсуждают девочку, которая купается в одних трусиках..."Это же не нормально!"
Я чуть не поперхнулась от смеха, маленькие старушенции). Сами не свободны и другим свободы не дать - милое дело.
Это все генетика http://xn----7sbnoidkjddgcex2t.xn--p1ai/. Клетки организма помнят боль и унижение, которые испытывали бабушки. А это было повсеместно с женщинами, так как они в Европе, и в том числе в России считали собственностью мужчин. А подчинять можно только морально унижая.
Автор, может у русских женщин стереотипов и комплексов много.
Но я вот точно знаю иные группы женщин, у которых их еще больше.
Навскидку:
Кавказские женщины - заложницы их адатов и обычаев.
Английские женщины - заложницы их образа жизни, "личной отгороженности" как английской нормы, да и многого другого.
Москвички (русские и нерусские) с их уверенностью, что счастье надо строить только с москвичами, понаехавшие все альфонсы и за МКАДом жизни нет.
Американские женщины - заложницы американских мечт и феминизма.
Это только те, что знаю я, и они ничуть не лучше, такие же рабы стереотипов, только других.
Сообщение было удалено
У девочек, видно, родители умные, в курсе, что молочные железы даже самых маленьких девочек врачи давно уже советуют прикрывать от солнца. При чем тут свобода?
Самый главный комплекс у женщин, независимо от их национальности, это поиск комплексов у других, причем под комплексы подводятся и принципы, и традиции, и просто непонятное в силу иного воспитания поведение.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что малявочки понимают что-то там о заболеваниях молочных желёз...а вот то, что кто-то не похож на них - это им уже кость в горле.
Сообщение было удалено
Ну, так дамочка только в жизни и достигла, что замуж вышла и разродилась;
в конкурсах не побеждала, в выставках не участвовала, по миру не путешествовала куда вздумается, бизнес не окрыла, талантов нет никаких. А вы тут ей намекаете, что расплодиться может любая здоровая самка. Так как ей реагировать? Абиднааа)))
Сообщение было удалено
Итальянки монго возраста, в сельской местности, тоже свято уверены, что хорошая жена все время моет, готовит, воспитывает детей, затимается рукоделием и ходит в церковь. Хорошо хоть в церковь нас в СССР ходить не приучали. Каждый раз радуюсь.
У меня такого никогда не было, мне 31 год. Я не замужем, детей вообще не хочу и не страдаю по этому поводу. Только одна моя знакомая без высшего образования с тремя детьми думает, что я все вру и обманываю. Было дело когда-то в студенческие годы, мне нравился парень, а ему нет. Я была одна и немного грустила. Мне не нужен абы какой муж. Можно найти мужчину и в 30, 40,50 лет и т.д. Мужчина должен приносить радость и считать меня самой лучшей на свете. Если не выйду замуж никогда, то особо не буду огорчаться, мне комфортно одной.
Не знаю насчет стереотипов, у меня сработала какая-то генетическая программа. Жила себе прекрасно до 22 лет, парни нафиг не нужны были. А в 22 года словно созрела, захотела семью. В итоге вышла замуж за первого в кого влюбилась и в 23 родила ребенка. Потом оказалось, что практически все женщины в нашей семье по маминой линии (сестра, мама, бабушка и прабабушка) родили первого ребенка в 23 гогда.
На вумане день изобретения велосипеда опять?;)))
Да изучено, описано это явление не только в научных, около-научных трудах и художественной литературе.
Сражение у нас за мужчин, достойных, ибо сначала ушла белая армия, потом выслали-посадили-расстреляли интеллигенцию, потом война, потом посадили-расстреляли тех, кого в первый раз пропустили. Все. Недостаток не только достойных, умных, честных, да даже абы каких. Естественно, что конкуренция происходила у баб за мужиков, а не наоборот. Конкурировать в 19 лет гораааздо легче, чем в 30. Баланс не выправился до сих пор. Поэтому что бы вы там не пели, но до сих пор у нас достойных мужчин меньше катастрофически, поэтому пока вы ждете до 30 достойного, ему в глотку вцепляется молодая самка.
Некоторые из вас сами осуждают тех, кто "обвесился" детьми. Чем вы лучше тех, кто пытается сплавить вас замуж? Как хотят женщины, так и живут
Сообщение было удалено
Ток вы забыли написать, что в России 90% мужиков мало зарабатывают, настоящего среднего класса у нас нет, так что выйдя замуж, женщина так же будет впахивать за 3 копейки, да еще пахать во вторую смену дома и отстегивать из этих копеек в семейный бюджет.
Так что в России женщинам лучше ждать принца и не дождаться, чем понижать свой уровень жизни, обслуживая мужика и спиногрызов, и превратиться в тетку в 30 лет.
о традициях: Преамбула Конституции, ст. 131. Гражданское общество погрязает в традициях предков, начиная со сплетен на лавочке у подъезда...
135, а вот не выйдя замуж она в тетку в 30 не превратится? Или вот как замужемтак сразу тетка, а как не замужем -так до 90 лет все пионерка?))))
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста ссылку!
И еще: объясните мне уже, как вы "впахиваете" на мужика?!?
И как это " впахивание" кардинально делает из вас " тетку"????
Сообщение было удалено
Все женщины, пахающие в 2 смены с детьми в 30 выглядят хуже своих свободных ровесниц. Выходить замуж имеет смысл только за обеспеченного человека или того, кому не претит феминизм, и он не против по дому и с детьми впахивать поровну с женой. А у нас таких еще меньше, чем состоятельных. Увы.
Сообщение было удалено
Ну, не надо только говорить, что готовка еды для себя любимой раз в 3 дня с о возможностью перекусить в кулинарии в любой удобный момент и готовка на взрослого мужика и детей ежедневная после работы - это одно и то же.) Я прекрасно осведомлена графиком дня, а также упадническими настроениями моих сотрудниц. Кстати, многие выглядят неважно еще и потому, что денег на уход за собой нет, так как приходится периодически отстегивать ребенку на одежду/лечение, так как муж зарабатывает мало. Поэтому лучше ждать принца и не дождаться, чем жить такой постылой жизнью.
Конечно, есть вообще бабы-кони, которые работают 12 часов в сутки, потом идут на фитнес, потом готовят, делают уроки с ребенком, потом трахают мужика (правда, я таких тока на вумане встречаю))), но не все же родились двужильными. Некоторые родились хрупкими барышнями, которым нужен ежедневный отдых и полноценный сон...
Сообщение было удалено
Мне 30, нет у меня такого не было. автор вы и вправду дура, ведомая дура. Я как родилась сразу знала что хочу учится и работать по любимой профе, обеспечить себя, знала что будет верный муж не парилась училась и работала, о детях не мечтала. А вот дуры вроде вас с подкорками больными последние 5 лет мне прилично крови попили неся свою ересь. Но теперь я научилась вас отшивать.
141, я тут написала в соседней теме, сколько времени занимает это " впахивание". Мне смешно. Пожарить куок мяса: 10 минут. Это впахивать называется?!?
144, ой, я вас умоляю, не надо этих сказок про полноценные блюда, которые готовятся за 10 минут, после которых невидимый друг Тиабалду вымывает всю посуду и занимается с ребенком.))) Это уже даже не смешно.
Сообщение было удалено
А знаете почему такие разговоры ведут? не о чем больше говорить, книг не читают, новости науки не смотрят, туповатые вот и обсуждают ЛЖ, у нас друг есть придет мы обсуждаем книги фильмы, личное развитие проф развитие вобще 4 года дружили и я не знала есть у него девушка или нет ну вот как то не было времени обсудить были вещи поинтереснее.
Сообщение было удалено
Вы умничка!
Сообщение было удалено
Жаль что у такого количества девушек нет мозга и личного мнения.жужжал, хотя намекали что сначала лучше выучиться, но и сама я понимала что учебу с браком не совместить. Мне никто не Никогда мне не говорили женихов разберут. Что за бред? Подруга сказала нам вы дуры учитесь надо замуж а ей сказала другая подруга меня в 40 лет с 2 детьми возьмут а тебя и в 18 без детей не возьмут. Так как та нас задрала, мешала готовится к экзамену по тойфулу, мы переводились в другой вуз. И так и вышло та замужем а то что воняла одна Правда пока обе без детей.
145, а сколько нужно готовить полноценное блюдо и как оно называется?
Самый главный стереотип, по-моему, что замужем надо " впахивать"... Причем в чем конкретно заключается " впахивание" обычно сказать не могут... Стирать в машинке одну свою сорочку-это ок, свою и мужа -это впахивание. Мыть свою тарелку-ок, свою и ребенка-впахивание.
Сообщение было удалено
Если есть мозг можно совмещать прекрасно карьеру учебу и брак. Я нашла своего мужа в 25. До 25 училась работала, никто не командовал мной всех посылала сама знала что хочу. После 25 поняла что надо замуж, хватит гулять, учеба закончена, опыт работы есть, надо замуж, стала искать, предложений нет пришла к умной подругие и бабушке они дали советы я их применила и нашла мужа, 2.5 года в ГБ, потом в Загс, живем, все хорошо. Но выбирала я и выбирала по своим параметрам. Он кстати так же. устал уже искать одни дуры были, уже хотел уехать и искать в другой стране, но встретил меня. Вот мой опыт. Никто мне никогда не будет указывать как и с кем мне жить когда рожать когда выходить замуж ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Ведомых клуш не понимаю.
Сообщение было удалено
+1 смотрю на свои фотки в 16-полный пиндец. В 24 получше, к 27 расцвела. И с каждым годом все лучше. Не понимаю тех кто ноет что после 30 старость и уродства идут. Наверное кто как живет те кто курят пьют жрут абы что те да.
Сообщение было удалено
Тоже тщусь понять. 8 лет замужем, а все не впахиваю.
Сообщение было удалено
Да хватит уже, еще на 1 странице доходчиво все. Никто не становится с годами лучше. Самообман. Вы еще забыли байку про кассиров и паспорт