Мне 35 лет, а я очень скучаю по своему тому состоянию, которое было в юности. Внешность у меня была обычная, но был поразительный оптимизм, все в душе всегда пело, всегда было ожидание какого-то чуда …
Ничего, увы, не поделать. Все возрасты разные, как времена года... Или как сказал один человек про девушек от 30 до 35 лет - "Нет наивности в глазах"...
Сообщение было удалено
Старость не радость)
Сообщение было удалено
А я наоборот Бевкрли хиллз не смотрю. Так грустно, что когда смотрела первый раз, они были старше меня, а сейчас уже дети (персонажи естественно, а не актеры)). И "гостью из будущего" не смотрю по тем же причинам. "Друзья" пока смотрю)
Блин, вот у меня то же самое. Именно вот это: "идет своим чередом", "встало на круги своя", "спокойно, размеренно" , "тихо-мирно" и тому прочие определения. И чувствуется какая-то скудность эмоциональная... Как эмоциональное истощение, что ли.
Я даже не могу это сама объяснить. Вот лет в 16-17, можно было собраться компанией, да ночью, да с гитарой, а если на шашлычок съездить - так вообще Оооо!!! А вылезти на крышу дома и шугаться каждого шороха, думая, что это сторож? Целое приключение! А пойти гулять в шипастом ошейнике? Он до сих пор лежит, я иногда примерю перед зеркалом, эх, а на улицу уже не решусь...
Или жить в другом городе, на квартире у знакомы, компанией в 10 человек, и отключать телефоны, и устраивать "народные гуляния", и обязательно "самого старшего" всем скопом отправлять в магазин=))) Или идти с симпатичным мальчиком ночью, взявшись за руки и растянувшись, по двойной сплошной на очень оживленной вдень улице и все время оглядываться?
А теперь как-то... не так. Вот я на лыжах никогда не каталась, а поехали года 2 назад с мужем, и первый раз я на лыжи встала. Казалось бы, ОУухххх! и Охрееенительно!
Ан нет. Я домой приехала, и как-то оно - ну да, покаталась. Ну да, было классно. Ну да, можно еще. И все...
И ничего уже не вызывает тех эмоций, чтобы вот позвонили, что-то сказали, ты положила трубку - и давай по квартире носиться, и прыгать, и с дикими воплями "Оу ЕЕЕЕс!!!", и все такое. А так хочется...
А ведь я не старая, 24 года всего... А живу, как пенсионерка... как застряла в Дне сурка.
Сообщение было удалено
Не знаю, если это "зарядит батарейку" на ближайшие 20-30 лет, то, может, для этого нам и дается?
Сообщение было удалено
О таком сроке с моим диагнозом мечтать не следует... Но в других случаях - может быть. Хотя повторю: никому не желаю.
Сообщение было удалено
Нет.Ну сама посуди - какая может быть радость жизни, когда у тебя нет сил из квартиры выползти?
Сообщение было удалено
Попробуй превратить круги своя в вертикальную спираль.
Сообщение было удалено
...А молодсть - гадость.Так когда же жить изволите?
Сообщение было удалено
Таак...пора мировому правительству запустить в массы новую тему Конца света. А то народ заскучал. Раньше все ждали 21.12.12, простыни белые готовили, свечки-спички закупали,бункера рыли,кто-то спешно кредиты брал - было чем заняться....Или войну надо.Вот тогда весело будет.Тогда тааак жить захочется))).
Сообщение было удалено
- Эх, Маруся, нам ли быть в печали?..
Ну, как автор, ещё не вернули?
Да что вы с ними будете делать? Поди, в шкатулочку спрячете)).
Сообщение было удалено
"Детскими болезнями нужно переболеть в детстве"(Стиляги) :)
Автор, может, кто уже написал: начните ходить в походы. Во-первых, горы... Это место, где человек испытывает себя, горы суровы и слабаков не любят, но они прекрасны, как и тишина там, трава и воздух. Во-вторых, палатки, костры - это тоже своеобразная романтика. Желание романтики - оно ведь безлико, необязательно, чтобы потребность в романтике восполнял мужчина (и так на него много всего вешается), а пешие походы могут Вам это дать.
Сообщение было удалено
Дело в том, Симона, что я-то не хочу ничем "переболевать"! Меня до ужаса страшит возраст 30 лет, а потом 40 и так далее. Я не хочу становится "женщиной", "теткой", быть такой солидной дамой "на фирме", всегда при параде, меня страшно бесят костюмы и все такое. Я с ужасом представляю тот день, когда в маршрутке мне скажут "Женщина, вы выходите?" вместо привычного "девочка, ты будешь выходить?" - это будет первый день моей самой затяжной депрессии, наверное.
Мне 16, всегда было, и всегда будет. И я не хочу смотреть в паспорт, не хочу видеть эти намечающиеся морщинки под глазами, не хочу того, что вижу теперь каждый день - компьютер, муж, сын, прииготовить, сходить в магазин, лечь спать в 23-00, поговорить о погоде, в выходные сходить на пиццу, банально ее сьесть, потом прийти домой и лежать вместе на диване, смотря кино. А еще думать, что вот это же школа с 1 сентября, надо сдавать деньги, надо ходить выбирать малому костюм, а потом родительский комитет...
Я себя чувствую, как муха, которая летала себе, летала, а потом-бац, и попала в мед. И завязла там, и ни пошевелиться - только еле-еле, и все такое вязкое вокруг... Как будто жизнь вокруг заткнули ватой.
Сообщение было удалено
Луизу Хэй почитайте )))) Этой бабульке сейчас 87 лет - а блеск в глазах и задор не унять!!!!
Сообщение было удалено
Мне 34(почти 35). Оглядываюсь назад,когда мне было 24 и понимаю,что тогда я была такой ребёнок, что даже удивительно и так забавно и странно). Наверно в 44, тоже оглядываясь на себя сегодняшнюю 34-летнюю,буду казаться себе такой молодой и смешной..кто знает.Хотя сейчас мне уже нифига не смешно. А всё также, как и у Автора.Но,мне не хочется быть 16-летней.Нет ностальгии по лазаниям по крышам и т.п...Я не скучаю по детским глупостям. Я просто хочу куда-нибудь ездить с любимым мужем или одна.Природа романтична сама по себе.Какая вам ещё нужна романтика ?))
Сообщение было удалено
Мой человек! Кто в горы ходил - никогда душой не состарится.
Мы в молодости ходили по западному отрогу Тянь-Шаня.
А вы что штурмуете?))
Сообщение было удалено
автор, любовника срочно надо. появится -и адриналин -и задор -и смысл -и блеск в глазах. правда это ненадолго. пустота после расставания обеспечена, только все новые и новые романы спасут положение
адрЕ
Сообщение было удалено
аааа.... ну тогда любовники отменяются. цинизм - уже наступил. ...хоть и рановато как-то...
а сказанное в исповеди выше - и есть корень причины. увы.
кстати в рестике можно не есть, можно просто посидеть или выпить и потанцевать. потом, можно съездить в открытый бассейн позагорать. на шашлык. в пески. на рыбалочку. в соседний город "погудеть". записаться на какие-то курсы. сменить/найти новую работу. помогать бездомным животным. открыть кафешку. ну что бы еще вам "провернуть" от скуки.... подумать надо))
всех комментов не читала, возможно, и повторюсь.
Автор, вам нужно для начала гормоны щитовидки проверить. 2-сделать томограмму мозга. симптомы органической депрессии, то есть изменения в организме возможны, которые самостоятельно не проходят, а только медикоментозно.
еще возможен ранний кризис среднего возраста, если анализы в порядке, то лучше не затягивать и найти хорошего психолога. иначе у вас скоро разовьется социопатия, начнут раздражать люди и муж в т.ч и это только цветочки. очень вас прошу, не затягивайте
Сообщение было удалено
А в вас бушует юношеский задор? И сколько уже долгих лет не переставая?)))
Человек не может все время радоваться жизни и веселиться. Если вы столь подкованы в психологии или психиатрии, то для вас не секрет - кому это, в большей мере, свойственно)))
Юношеский задор есть в юности.В более старшем возрасте он растворяется,как сахар в кофе.И это нормально.С каждым новым прожитым годом опыт прибавляется,обязанности,долги( мужу,детям,старым родителям), и то,что раньше давало яркие впечатления-блекнет.Считаю,это особенность человеческого восприятия.Невозможно всегда сохранять свежесть первой, ничем не омраченной радости. Но можно стараться быть "в позитиве",чаще улыбаться и думать о хорошем. Мне 48 лет и я стараюсь искать и замечать простые радости, и ценить их,даже если восприятие их не такое яркое, как в юности.
Многие знания - многие печали(с). В юности мы мало знаем о жизни, нет опыта,поэтому на всё смотрим через розовые очки.Потому и радуемся. Взрослея, приобретаем знания,которые и приводят к "печали".Плюс ещё и естесственное угасание энергии с возрастными изменениями.Организм экономит энергоресурсы.Чтобы было не так грустно угасать, думайте о том,что после этой жизни будет новая(реинкарнация))).Всё циклично.
Сообщение было удалено
Дети - драйвовая штучка)) Не пожалеете, скорей всего, автор. Я тоже никогда не хотела, особенно в юности. А сейчас нарадоваться не могу, одна из самых больших радостей в жизни оказалась.
не, ну один ребенок явно не помешает, хоть вы, автор, и не приверженец погремушек и памперсов.
растут дети бытро и хлопоты, и радости, связанные с ними, тоже приключение и разнообразазие.
Я рада, что наткнулась на эту тему. Так жаль, что ощущения от жизни уже не те и вкус жизни изменился. Думала, что это бизнес меня так изменил. А теперь думаю, что это действительно возрастное и у многих так есть.
Тоже подозреваю, что рождение и воспитание ребенка отвлекут от этих мыслей. Но что же это получается?! Какая-то подмена получается! Свою жизнь я наполню за счет проблем и приключений ребенка?!
Сообщение было удалено
ну зачем же утрировать. вы наполните ее для себя и для родной вашей копии. это же классно. будете развиваться дальше как прежде, но еще больше.
не так часто будете смотреть назад, а вперед. будет больше планов и интересов. а повзрослевший ребенок станет лучшим другом в вашей жизни. конечно вос питывать надо уметь, это дипломатия еще та, зато интересно и увлекательно. а там и внуки придут на смену привычных эмоций... правнуки... в этом и смысл жизни человека.
Сообщение было удалено
Дети имеют свойство вырастать и уходить. И тогда вы опять останетесь сама с собой. Так что, я бы не хотела делать детей средством решения своих проблем.
дети не средство решения проблем. дети одна из важных состоявляющих счастья человека. особенно остро это осознают мужчины в определенном возрасте. хотя, эта возрастная планка у каждого своя. кто когда созреет к этому.
сейчас этой частички не достает, но добавить - это прибавить счастья , а не значит заполнить пустоту.
уходят, да. и что плохого? счастье родителя и человека на этом не заканчивается
Сообщение было удалено
Разве кто-то говорит, что это плохо? Это хорошо, что уходят. Значит, вы справились со своей задачей вырастить жизнеспособного человека. Наоборот, с такими детьми отношения лучше. Любви и уважения больше не только потому что это родители и дети, но и состоявшиеся люди.
Влюбитесь)
А вообще, автор, всё дело в том что у вас нет ощущений новизны. Всё приелось. Поэтому в вашем случае надо открывать какие-то новые стороны жизни. На самом деле это не так, что все в вашем возрасте становятся скучными и деперссивными. Всё от человека зависит. Вам просто скучно и нет новых ощущений, ничего не происходит в жизни. Вывод - нужны новые впечатления: отдых, хоть на природу, хоть куда-то подальше, какие-то новые страны и культуры. Начните изучать новый язык, религии, духовные практики, экзотическую кулинарию, знакомьтесь с новыи людьми. Ходите на интересные мероприятия. Открывайте новый опыт. Научитесь фотографировать, запишитесь с театральную студию, собирите денег и поезжайте на остров пасхи. Дизайном займитесь. Помогайте детям-сиротам, обездоленным, станьте общественным деятелем. Короче, в жизни много разных занятий и опытов. В конце концов влюбитесь, но без измены, всяко интереснее.
Станьте хиппарём каким-нибудь. Творчеством займитесь. Каллиграфия. Экстримальным спортом займитесь, вот там адреналин. Пособлазняйте кого-нибудь.
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете своего счастья) Жизнь вас не *** и вы не крепчаете - радуйтесь! Кто-то всю жизнь живёт как на вулкане, а у вас покой и нет никакого экстрима в жизни. Нет, вы просто не понимаете своего счастья)
Сообщение было удалено
Дусенька, это вы не понимаете автора. Там хотят именно экстрима, вулкана, и шоб жизнь именно ипала...боги! Неужели я написала это слово?!)))
И п а л а...Я всегда мечтала жить не тогда когда она ... и п е т? а наоборот, когда все хорошо. Многим нужен адреналин, чтобы получить острые осчусчения, но вот как в промежутках этого роллеркостера - жить каждую минуту, чувствовать, видеть и удивляться тому, что происходит вокруг? Это для меня высший пилотаж.
Сообщение было удалено
И такое возможно. При наличии буйного воображения)).
Вот я давно в горах не была, а горы - моя любовь. И что же мне, ждать, пока сподоблюсь туда?
Закрываю глаза...и вспоминаю...тропинки, горные ручейки, ледник, тюльпаны на снегу...и чуть ли не кожей чувствую свежий ветер...и внутри разливается прохладная сладость...
Ну, хоть так, чем совсем ничего, правда же?))
Да...
Даешь жизнь, как в кино "Мистер и миссис Смит"!!!!!!!!
Вот я сейчас серьезно. Эхх...
Сообщение было удалено
Это где Джоли с Бредом... стрелялки-догонялки?))
Шуму много...но красавчики.
Кстати, её же оперировали. Будет ли дальше сниматься...
Сообщение было удалено
а ведь верно. нет никакого экстрима с положительным мужем. автор, смените на алкаша, у их жен один экстрим. каждый день - выживание, т.к. алкаши такие оригиналы, хз что от него ждать ноне.
(ттт) бог миловал, мне такого "разнообразия" н ах не надо. лучше пусть "все приелось")))))
Сообщение было удалено
ну да, уж лучше так чем...))) свежий веторок прекрасно, но опасностей там немало.
Сообщение было удалено
и что б ей не сниматься дальше? с красивой новой грудью?
я вас понимаю, мне всего 17 лет, но я потерял цель к жизни, все такое обыкновенное, нет интереса, чем бы я не пробовал заниматься, раньше моему оптимизму не было предела, а сейчас , если в коком-то предстоящем деле я вижу трудности, то я не берусь за это, я не знаю, что мне делать, как вернуть оптимизм.
В 35 - только доживать?! Да Вы что? 35- самый расцвет, здоровье должно быть отменное, детки ещё небольшие и зависят от Вас. Радуйтесь всему окружающему. Сейчас мне 61, вот где начинаются душевные проблемы. Хочу убежать от себя - еду в Питер,иначе "сносит крышу". Я сильная, справлюсь, я МОЛОДЕЦ! ❤️
Я рада, что наткнулась на эту тему. Так жаль, что ощущения от жизни уже не те и вкус жизни изменился. Думала, что это бизнес меня так изменил. А теперь думаю, что это действительно возрастное и у многих так есть.
Тоже подозреваю, что рождение и воспитание ребенка отвлекут от этих мыслей. Но что же это получается?! Какая-то подмена получается! Свою жизнь я наполню за счет проблем и приключений ребенка?!
Так оно и есть. И повзрослев он будет также задаваться этими вопросами.