Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть обратно юношеский задор и оптимизм?

Мне 35 лет, а я очень скучаю по своему тому состоянию, которое было в юности. Внешность у меня была обычная, но был поразительный оптимизм, все в душе всегда пело, всегда было ожидание какого-то чуда …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Олег

я вас понимаю, мне всего 17 лет, но я потерял цель к жизни, все такое обыкновенное, нет интереса, чем бы я не пробовал заниматься, раньше моему оптимизму не было предела, а сейчас , если в коком-то предстоящем деле я вижу трудности, то я не берусь за это, я не знаю, что мне делать, как вернуть оптимизм.

Могу только посочувствовать. У меня наоборот с 16/17 до 23/24 самый кураж был. А сейчас в 38 в депресняке.

Гость
Гость

Да что вы хотите в 35 лет. Теперь только доживать...

Сами не заметите, как 35 стуканет...придется доживать))

Рене
Гость

А зануды не понимают, что они зануды. Без обид! Без обид! Констатация факта.

Для меня слово "незануда" означает "недалёкость"

Гость
Гость

Как мне это близко! Вроде все хорошо - муж хороший, семья-дети, все в порядке. Но как же грустно понимать что жизнь идет своим чередом, вот уже чуть-чуть и скоро сорок... Ужас как не хочется стареть! И умом понимаешь что у тебя все хорошо, но на душе иногда такая тоска и скука! Как подумаешь что все самые яркие и счастливые моменты уже скорее всего пережиты, так прям страшно становится:( Извиняюсь за нытье, наболело:) Друзей не хочется грузить своими тараканами, и правильно тут написали - со стороны у всех все супер и все счастливы! И так должно быть! Зато на анонимном форуме можно поделиться с теми, кому это близко и понятно.

И да, романтики не хватает! Хочется страстной влюбленности, бабочек в животе, так чтоб прям аж "башню снесло"! Увы, все оно уже было...

У вас хотя бы были эти счастливые моменты. У кого-то их никогда не было и не будет.

Гость
Гость

Автор, чувствую в Вас родную душу - прям меня описываете) И непрекращающееся состояние платонической влюбленности - ну эт само по себе держит в тонусе)), легкость и оптимизм, куча увлечений, жизнь в движении, прекрасное настоящее и еще более прекрасное "далеко"))

А потом резко наступило пресыщение. Занималась к тому же экстремальным спортом, а он сильно притупляет нервную систему. Ну как-то вот все стало "незачем". А радость жизни обрела снова, только когда открылся мир веры - как образа жизни. И это уже не счастливая романтика юности - ну не вернешь ее, всему свое время! А радость, которую никто не отнимет, когда стараешься меняться (я не отличаюсь покладистым характером((( помогать по возможности людям)) Для кого-то это всегда норма, для меня, увы, на первом месте был кайф и драйв, теперь бы реанимировать душу.

Фу, вера. Затупляющее ум сектантство. Выбрали б что-нибудь другое для "очищения души".

Гость
Гость

Вот так. Иногда жизнь доказывает, насколько бывают правы "не правильные" люди, хотя и руководствуются в жизни не более как своими ощущениями, а не правилами.

Те "неправильные", что всегда улыбаются, смеются, хохочут, радуются мелочам, ведут себя, как дети.

Я - такая. И пока мои важные солидные, вечно одергивающие меня сверстницы успели состариться душой и сникнуть, и скиснуть... я еще и не повзрослела.

А ведь мне 53. А попробуйте-ка, догоните меня, детки, когда я бегу...да еще и вприпрыжку!))

Везет вам с вечно весёлым характером Меня не заставить хохотать в 32 зуба 24/7. Слишком задумчивая.

Гость
Зигги

Расскажу про себя.Мне 29 и последний год себя не узнаю. Раньше даже банальная поездка на маршрутке казалась маленьким приключением :), хотелось часто менять образы, ходить за покупками и обожала путешествовать. А тут просто как пелена с глаз - все уже про жизнь знаю, всю подноготную и пропал задор. Вот отпуск на носу, а я еще думаю ехать или нет. И мне спорт не помогает воодушевиться

> Раньше даже банальная поездка на маршрутке казалась маленьким приключением :), хотелось часто менять образы, ходить за покупками и обожала путешествовать.

Да, у меня также было в 20-25 - когда казалось, что мир крутится вокруг меня, и будто бы всем очень интересна моя жизнь, как я выгляжу и как у меня дела.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: