Мне 35 лет, а я очень скучаю по своему тому состоянию, которое было в юности. Внешность у меня была обычная, но был поразительный оптимизм, все в душе всегда пело, всегда было ожидание какого-то чуда …
Сообщение было удалено
наверное я погорячилась с выводами )
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже отпуск на носу. И я уже предвкушаю, что уеду к маме на дачу, чтоб подольше с ней побыть, она у меня уже старенькая. И будем мы с ней на этой даче жить, есть свои огурцы и помидоры, выращивать розы, которые уже вот-вот должны зацвести, и читать запоем книжки.
Мне клиент подарил в прошлом году розу, она оказалась подмороженной и простояла всего один день, а дальше увяла, как тряпочка. Но т.к. роза была невероятной красоты и дивного аромата, я ее начеренковала и ткнула в землю. И, вы представляете, оба черенка у меня прижились! И в прошлом году на балконе у меня было два горшка с двумя цветущими палочками)))))))))) В этом году я свои "палочки" отдала маме на дачу, вот бутоны уже появились. Цветки раскрытые у этих роз величиной с кулак, и пахнут дивно))))
Сообщение было удалено
йес оф кос
Сообщение было удалено
Хаха...ну, ежели какой-никакой груз имеется, то он никуда не денется)).
Автор, муж вас не устраивает, а нового вы уверены, что не найдете уже, вот и все. Ну нельзя быть занудной такой. Мне 32, мужу 35, у нас и романтика и свидания до сих пор, хотя 8 лет женаты, на улице часто за молодоженов принимают, выглядим оба моложе
Сообщение было удалено
А зануды не понимают, что они зануды. Без обид! Без обид! Констатация факта.
Сообщение было удалено
А что перезагружать, коли нет никакого груза?)), Эх ты, Язьва!)))
Сообщение было удалено
Муж меня как раз устраивает. Конечно, у каждого есть свои недостатки, и искать нового мужа - это искать кота в мешке. У мужа много положительных качеств, кроме того, со мной сложно ужиться нормальному мужику в бытовом плане в силу особенностей характера (я прежде всего не люблю готовить и ходить по магазинам). Да и переделывать себя в угоду кому-то я не привыкла. А тут, когда мы решили начинать совместную жизнь, то я совершенно честно про себя рассказала все, что не умею то и то, не хочу то и это. И если тебя устраивает, то давай жить... А в остальном я вполне сносный человек)))) В быту не конфликтный и не обременительный)))))
Ну а если серьезно, то я слабо себе представляю, как можно ходить на свидания с мужем, если он 6 раз в неделю у меня работает с 3 дня до 3 ночи (такой уж график), и у меня рабочие дни по 12 часов 4-5 дней в неделю. У нас зачастую графики просто не совпадают.
И да, я не уверена, что я найду снова такого же мужа, с массой таких же положительных качеств, но чтоб к набору прилагалась безудержная романтика и бешеная неутомимость в работе (чтоб у него еще хватало сил со мной по свиданиям бегать).
Сообщение было удалено
Ну тогда что вы делаете на этой ветке? Или у вас мазохизм рулит?
Эй, ладно, пошла я отсюда, пока взашей не вытолкали)).
Покедова, одна весёлая 32-летняя девчонка с молодым 35-летним мужем, любви вам.
И прощайте, все остальные молоденькие хорошенькие зануууудки!)
Для особо любопытных - мужа я люблю, нового не хочу, изменять тоже не хочу, и грузить своими душевными проблемами мужа не желаю.
Т,к. со своими тараканами каждый должен прежде всего разбираться сам, а не вешать их на близкого человека, я так думаю.
Сообщение было удалено
И ещё Язьва мне понравилась. Смотри, не закисни, как эти)). Чао!
Автор, очень просто вернуть радость жизни. Надо приблизиться к смерти, либо к тяжелой болезни. Пойдите поволонтируйте в каких-нибудь хосписах, вам мигом станет в кайф просто жить и дышать.
Сообщение было удалено
Ну вот ты и молодец. Даже в скисании находишь наслаждение. Молодец, вся в меня!
Всё-всё-всё! Пошла-пошла-пошла! Язьва, не задерживай меня своими смешинками! Видишь, тут тема серьёзная, не разводи тут клоунаду.
Сообщение было удалено
Это уже маразм тебя накрывает.
Автор, ты зажралась.
Раздай деньги бедным и иди путешествовать пешком. Универсальный рецепт на все времена. Быстро оценишь всё, что у тебя было.
Часть денег мне можешь выслать, мне на ремонт не хватает как раз))
Как мне это близко! Вроде все хорошо - муж хороший, семья-дети, все в порядке. Но как же грустно понимать что жизнь идет своим чередом, вот уже чуть-чуть и скоро сорок... Ужас как не хочется стареть! И умом понимаешь что у тебя все хорошо, но на душе иногда такая тоска и скука! Как подумаешь что все самые яркие и счастливые моменты уже скорее всего пережиты, так прям страшно становится:( Извиняюсь за нытье, наболело:) Друзей не хочется грузить своими тараканами, и правильно тут написали - со стороны у всех все супер и все счастливы! И так должно быть! Зато на анонимном форуме можно поделиться с теми, кому это близко и понятно.
И да, романтики не хватает! Хочется страстной влюбленности, бабочек в животе, так чтоб прям аж "башню снесло"! Увы, все оно уже было...
Сообщение было удалено
Вы мужа выбрали не сердцем, а умом.
Вот про всяких Вась и упоминаете.
А для чего же муж, если с ним не поговорить по душам даже?
Он вас на бытовом уровне устраивает.
Видно с первым обожглись.
Вот и причина вашей скукоты в жизни - вы не со своей "половинкой" живёте, мало хорошим быть, надо, чтобы духовно совпадали.
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что уже было. Снос башни чреват последствиями. По молодости еще ладно, можно все исправить, а вот в старости глупости делать - намного дороже обходится.
Сообщение было удалено
Так я говорю не о том, что непременно собираюсь это делать, а о том что жаль и грустно от того, что это в прошлом. Не знаю, поняли Вы меня или нет...
Сообщение было удалено
Вот и у мужчин так же.
И они в этом возрасте, после 40, заводят любовниц, те, которые состоялись и есть что предложить молодой.
Чтобы ожить.
А то и из семей уходят к любовницам молодым, с бабочками в животе, новых детей рожают, а на бывших жён и своих первых детей забивают.
Автор, чувствую в Вас родную душу - прям меня описываете) И непрекращающееся состояние платонической влюбленности - ну эт само по себе держит в тонусе)), легкость и оптимизм, куча увлечений, жизнь в движении, прекрасное настоящее и еще более прекрасное "далеко"))
А потом резко наступило пресыщение. Занималась к тому же экстремальным спортом, а он сильно притупляет нервную систему. Ну как-то вот все стало "незачем". А радость жизни обрела снова, только когда открылся мир веры - как образа жизни. И это уже не счастливая романтика юности - ну не вернешь ее, всему свое время! А радость, которую никто не отнимет, когда стараешься меняться (я не отличаюсь покладистым характером((( помогать по возможности людям)) Для кого-то это всегда норма, для меня, увы, на первом месте был кайф и драйв, теперь бы реанимировать душу.
Сообщение было удалено
Согласна. Кризис среднего возраста называется:) К сожалению, в последнее время кризис "сильно помолодел". Многие мои друзья и знакомые переживали это уже в 30... Ну и стереотипы наши дурацкие... Американка в сорок себя девушкой считает еще, а русская уже с 30-ти начинает бороться с возрастом.
Сообщение было удалено
Не совсем. Мне вообще чужда ностальгия по молодости. Может, потому, что молодость была так себе, необходимость выживать всегда затмевала "бабочек." Зато уже давно ловлю огромный кайф от обычной жизни в настоящем.
прям, как с меня описываете. а мне всего 25. рано я морально постарела, конечно.
но я заставляю себя. заставляю себя хотеть. хотя все это уже не радует и фальшиво даже для себя самой. может, это от достатка? от того, что все есть, все испробовано. а большего и не хочется. Или просто характер такой. Фиг знает.
Сообщение было удалено
Вы - молодчина! А я вот все пытаюсь находить новые радости в жизни, очень люблю путешествовать, обожаю горы, океан. Стараемся с мужем деткам как можно больше всего показать, по миру их повозить. Но ностальгия по молодости накрывает со страшной силой:( Страшно пугает цифра 40. Вот такие дурные мысли в голове. Пытаюсь их гнать, но пока не очень получается.
Сообщение было удалено
Я думаю, что при выборе мужа все жа в первую очередь надо подключать мозги. А то тут много кто сердцем выбирает, а потом сответствующие темы.
К тому же я не вижу смысла тут вам рассказывать, какие у меня были ощущения и переживания в букетно-конфетный период. Вы мне абсолютно чужой человек, поэтому выворачивать перед вами свое самое сокровенное не считаю нужным, только чтоб вам возразить. Считайте, как хотите))))))
Сообщение было удалено
Слушайте, а, вероятно, вы правы. Я вот как-то даже никогда не задумывалась, что у мужчин может быть то же самое)))))))
Сообщение было удалено
У вас депрессия. Лечитесь.
Займтесь спортом, отлично поднимает настроение ;)
Общайтесь в сети с людьми со схожими интересами (музыка, кино, чем вы интересуетесь?)
И не читайте сми, всякий негатив) ЖИВИТЕ. Удачи ;)
Сообщение было удалено
Кончайте ныть, вот вам мой совет! Нытье затягивает и входит в привычку + негатив.
Сообщение было удалено
У них бывает и сильнее, и хуже чем у женщин...
Сообщение было удалено
:D
87, 88
автор, а что означает частокол ваших скобочек ?
вам смешно или что ?
Сообщение было удалено
Не надо бояться цифры 40 ))))). Занимайтесь своим здоровьем, спортом, и будете себя чувствовать лучше, чем в 20. А наплывы эмоций в молодости - мне кажется, отчасти это чистая биохимия, а отчасти - "все в первый раз" и в новинку, и кажется, что впереди еще много-много времени. Но ближе к 40 есть другой кайф: ощущение, что сил еще много, мозги уже есть, хорошо знаешь себя, цену времени тоже знаешь - в общем, все, что нужно для полноты жизни + адреналин, т.к. надо в ближайшие 20-25 лет успеть сделать массу интересных вещей.
Сообщение было удалено
Купите самокат! Я серьёзно. Такое передвижение по городу очень радует! Вот увидите - поднимется настроение, появится энергия, к тому же это - спорт :)
"Надо просто поверить, что добра в жизни больше, чем зла. Но лично у меня не получается. Не получается стать той беспечной и наивной девочкой, хотя очень хочется вернуть хоть иногда то состояние. "
"У меня в душе до сих пор поет, когда я смотрю на окружающий мир. Потому что он прекрасен. Мир видеть надо, а вы видите только то, что у вас в душе. Может сильно заостряете внимание на плохом или ракурс у вас такой. Многие почему то думают, что другие должны добро принести, сделать, забывая о том, что они сами не идеальны и сеят не всегда доброе, светлое:))\n
У меня кстати иллюзий насчет своей жизни нет, но вот мир я по прежнему люблю. \n
"
"Хочется вернуть себе юношеский задор? - Милости просим на ветку симоронистов.бесплатно и с гарантией!Не гарантируется только срок возврата - это уже личные особенности..."
"[quote="Гость"]Как мне это близко! Вроде все хорошо - муж хороший, семья-дети, все в порядке. Но как же грустно понимать что жизнь идет своим чередом, вот уже чуть-чуть и скоро сорок... Ужас как не хочется стареть! И умом понимаешь что у тебя все хорошо, но на душе иногда такая тоска и скука! Как подумаешь что все самые яркие и счастливые моменты уже скорее всего пережиты, так прям страшно становится:( Извиняюсь за нытье, наболело:) Друзей не хочется грузить своими тараканами, и правильно тут написали - со стороны у всех все супер и все счастливы! И так должно быть! Зато на анонимном форуме можно поделиться с теми, кому это близко и понятно. И да, романтики не хватает! Хочется страстной влюбленности, бабочек в животе, так чтоб прям аж "башню снесло"! Увы, все оно уже было...[\/quote]\n
А мне вот как раз это удалось - хотя по всем форумовским критерием я обязана накрыться простынкой и ползти на кладбище,попутно оплакивая свою несчастную жизнь."
".\n
Вы - молодчина! А я вот все пытаюсь находить новые радости в жизни, очень люблю путешествовать, обожаю горы, океан. Стараемся с мужем деткам как можно больше всего показать, по миру их повозить. Но ностальгия по молодости накрывает со страшной силой:( Страшно пугает цифра 40. Вот такие дурные мысли в голове. Пытаюсь их гнать, но пока не очень получается.[\/quote]\n
"Бабий век - 40 лет,\n
50 - износа нет.\n
Если смерти не случится,\n
Проживу еще 100 лет!"\n
(Твардовский, "Страна Муравия")"
"[quote="AD"]Автор, очень просто вернуть радость жизни. Надо приблизиться к смерти, либо к тяжелой болезни. Пойдите поволонтируйте в каких-нибудь хосписах, вам мигом станет в кайф просто жить и дышать.[\/quote]\n
У тебя. может, от ЭТОГО и появляется радость жизни - а я от простого общени с больными минимум на неделю сваливаюсь без сил."
Сообщение было удалено
А когда силы появляются, радость жизни с ними не приходит?
Вас скорее всего что то не устраивает в одной (а может даже в двух) сферах вашей жизни: работа, личная жизнь (муж). Скорее всего что то на работе, вам там неитересно, а может вообще терпеть её не можете. Либо муж, который, как тут выше уже говорили, удобный в быту, а любви к нему нет и живёте вы с ним вроде как вам удобно и всё хорошо, а чего то не хватает. Вообщем вам надо разобраться самой с собой. Если сами не можете, то к психологу, важно только найти хорошего. Я нашла хорошего, который мне помог на psychologies.ru.
Я не поняла, почему вы с мужем не можете разговаривать на эту тему, если у вас хорошие отношения и вы друзья. Почему вы называете это "грузить"? Вы же не жаловаться собираетесь, а услышать его мнение. Если он вам близкий человек, с кем как не с ним поделиться тем, что у вас внутри.
У меня тоже самое и возраст 35. Все стало пресным. Нет, я не зануда, но яркие впечатления пропали. Помню, раньше такие мелочи давали столько позитива! И на долгое время "заряжали". Как любила осень и новые "тяжелые", благородные духи на шейный платочек, такой кайф и восторг! Я осень ради этого ждала!)) Как с интересом выращивала цветы, с энтузиазмом облагораживала ими балкон. Сейчас этого нет. Нет интереса сделать ремонт, выбрать новые шторы, попробовать в кафе новое блюдо... В путешествиях, конечно, душа наполняется впечатлениями, но по возвращению понимаешь, что все вернулось на круги своя и какая-то бессмыслица вокруг. Хочется загореться, быть любопытной и жадной до всего нового, а огонька нет. И на что только себя не переключаешь - понимаешь, что все не то, не так, как было и переживалось "тогда".
Сообщение было удалено
Радость жизни иногда появляется, когда ты сам на краю смерти. И благодарить каждый вздох и каждый миг... А слова поддержки и добрые пожелания вызывают такую радость и такую любовь к людям, что... не опишешь. Но - никому не желаю такого.
Сообщение было удалено
Автор ,у меня два брака неудачных позади,со вторым мужем развелась только полгода назад. Первые три месяца была депрессия,хотя развод был больше по моей инициативе. А теперь вот последнее время именно то состояние, как в юности,пьянящее ощущение свободы,оптимизм и такое ощущение,что вся жизнь впереди. Я не призываю никого разводиться,просто вот я лично поняла,что брак меня душит,муж не дает быть самой собой,хотел меня постоянно переделать. Мне 30.
В путешествиях, конечно, душа наполняется впечатлениями, но по возвращению понимаешь, что все вернулось на круги своя и какая-то бессмыслица вокруг. Хочется загореться, быть любопытной и жадной до всего нового, а огонька нет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+100000000000))))
еще мне помогает сериал "друзья" блииин обожаю
как снова молодая!!! я прям готова его вечно смотреть!
и беверли хилллз 90210