Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …
Сообщение было удалено
Вы таблетки забыли принять? ) Так это тоже не наши проблемы. Вас не устраивает "жестокость мира" и резкое уменьшение числа дураков, которых можно под свои хотелки прогнуть? Выход есть - совершите в знак протеста акт самосожжения ) Заодно и мир очистите от побирушки-шантажистки ))
Сообщение было удалено
Все элементарно: почему ваша жо па мне должна быть дороже своей? )) Тем более о своей я заблаговременно позаботилась, а вы свою хотите нахрапом по-удобней пристроить за мой счет ) Мимо, мадам, я не подаю, хоть обпричитайтесь )
Сообщение было удалено
Какой ужас! У меня сейчас 9 месяц, лето, живот видно, все уступают, даже просить не нужно, когда был срок поменьше тогда и не уступали, это понятно, но я старалась и не ездить в общественном транспорте без необходимости, или садиться с конечной остановки. Вам нужно было к парням или к мужчинам обратиться, сказать, что беременны, а вообще нужно было раньше выходить, Вам от духоты плохо стало, а не от того, что вы стояли, хотя если резко поплохело.. а вообще люди некоторые сводочи еще те..
Автору- дайте денег проводнику, он вас на свое место уложит и проблем не будет, а на ваше может молодого парнишу возьмет, только попросите заранее, это будет проще, чем ходить у всех попрощайничать и потом жалеть себя, что никто не уступил.
Моя хата скраю вот ваш девиз! А потом всем Форумом охаете вздохаете о жестокости всех и вся. О несправедливости и тд, если проявление понимания и доброты для вас это нашли дураков называется
Сообщение было удалено
Ну жду за свое хамство поли цию или милицию ждать то? Может амон ?
Да уж, много мам в трудную ситуацию решались оставить ребенка не имея особой матер базы, вы правы нету достаточно денег не рожай. Может и вправду не выросло бы поколение уродов как некоторые, следуя всем матерям этой мысли ..... Девушка обьяснила так сложились обстоятельства. Прям вы все матер обеспечены были , никто прям нужды не знал!
Сообщение было удалено
А при чем тут хата с краю? речь не идет о 4-6 остановках в общественном транспорте, речь о поездах, где время пути существенно более продолжительно, и люди, собирающиеся в этот путь обычно ЗАРАНЕЕ просчитывают варианты, как его преодолеть, кому-то легко провести на верхней боковой, а кому-то подойдет только СВ или в целях экономии поедут позже плацкартом на нижней полке, но люди ПЛАНИРУЮТ, оценивая свое состояние и материальные возможности. И тут откуда ни возьмись является девица, не озаботившаяся своим комфортом и просит, чтобы ей другие люди создали этот комфорт.Кстати, никто так и не написал, даже предположение, куда может ехать беременная на сносях? что ее принудило? мы не берем печальные ситуации, потому что в подобных случаях людям не до форума. А так, получается - вгости, на отдых и т.д. а почему ранее не подумала? и почему за ее "не подумала" другие думающие должны причинять себе неудобство. Вот такие потом родив так же продолжают манипулировать обществом - дайте это, дайте то.
Сообщение было удалено
Места есть всегда - на самолет, на другое время в поезде (более дорогие места) - но зачем, проще ж воззвать к жалости и тд - страдать из-за чьей-то нерасторопности и жадности никто не собирается.
Даже, если мотив для поездки траурный, присутствие беременных на похоронах всегда было нежелательным, прежде всего для здоровья самой беременной. Исключение - очень близкие родственные связи. Но на плацкарте в таких случаях никто не поедет. Обычно очень быстро находятся деньги на перелёты. А у автора явно не форс-мажорный случай, а так, чисто покататься вздумалось.
Сообщение было удалено
Да нет никаких похорон,если автор спустя 2 дня после создания темы снова появилась и начала подскуливать и бить на благородство)
на другом форуме я прочитала, как одна мадам ехала рожать во время схваток в роддом и то ей место не уступили)))))))))))))))))))))) вот где жесть!!! люди рожать едут и не на что не претендуют.
мнение мужа- надо прижать *** и сидеть дома.
Сообщение было удалено
Она что,шизоид,если поперлась на общ.транспорте со схватками??? да это тупая разводка.Ну не бывает таких ТП в реале.
Всегда если не скорая, то такси можно вызвать.Или на такси тоже денеХ не было?
я покупала за 45 суток билеты, попались только верхние боковые, кому нижние ушли неизвестно, ехала на верхней полке с маленьким ребенком, никто не уступил, все больные) сама бы уступила, бабуле уступала.. Попадаются хамы, оккупируют нижние места возле стола, не подойти чая не попить.
Сообщение было удалено
Вот еще одна,кому все должны.А кроме плацкартных ,других вагонов не было в этом поезде?подороже,но на нижней полке?
Как хорошо-то,что вас жизнь учит что яжемать и этожеребенок уже в большинстве случаев не прокатывает. а то достали такие которые считают что до их удобства и удобства их ребенка кто-то должен терпеть неудобства.
В следующий раз неужель тоже купите верхнее боковое или все таки до вас что-то дошло?
Сообщение было удалено
Может ей в самом роддоме место не уступили))) В итоге, где-нибудь в коридорчике родила
Сообщение было удалено
А я и здоровая не уступила бы. С чего вдруг? Если вам жалко денег или времени позаботится о своем комфорте и комфорте СВОЕГО ребенка, то мне с чего бы это делать? Я у себя любимой одна, а вас, людей, которых я вижу первый и последний раз в жизни, миллионы. Даже бровью бы не повела, на меня шантаж и поскуливания не действуют. Дураков надо учить - вот жизнь вас и учит ))
Сообщение было удалено
не знаю))))))))) тема тоже была анологичная про ОТ и уступание мест. Она быстренько вышла из темы после такого откровения. Еще одна ненормальная похвалила ее за героический поступок. Но как говорится дуракам закон не писан.
Сообщение было удалено
Лучше уж в коридорчике родить, чем в маршрутке.
Сообщение было удалено
Эта мадама что ли в поезде рожала?)
Сообщение было удалено
Нижние места стоят больше, если бы попросили и предложили стоимость за нижнее доплатить-то подумала бы еще, а так, на хамство и "мне все должны"-однозначно нет, хоть ты тройней беременная))
Как то сижу в очереди в сбербанке. Заходит мужик, баба и с ними два маленьких ребенка. У мужика в руке ключ от автомобиля. Очередь большая. Мужик перемещается опять к выходу, баба подхватывает детей на руки , идет в начало очереди и жалобно просит её пропустить- с детями мол.... Тоже вот из этой оперы...
Сообщение было удалено
мужику, конечно, не судьба была подождать жену с детьми на улице-в машине, встать в очередь самому, пока с детьми жена... парочки такие постоянно попадаются, смех просто))
У меня приятель рассказывал - сел в купе, нижняя полка, рядом женщина пожилая. И на верхнюю полку приходит беременная дева, которую мама провожает. Естественно, начинается: молодой человек, полочку беременной не уступите? Срочно ехать надо, а нижних мест в кассе не было. Парень уж было подорвался, а соседка его (та самая немолодая женщина) и говорит беременной и ее мамаше: мы же с вами вместе в кассу в очереди стояли, я купила себе нижнюю полку, а вы сэкономить решили, взяли верх подешевле, дескать, беременной и так уступят))) (Если что, разница в цене была 1,5 тыс).
Да, есть такая категория хитрожопых- за чужой счет всё хотят...
Я бабке не уступила как-то. Ехала с ребенком, взяла 2 нижних. Она меня всю дорогу отчитывала.
разницу в оплате мест нужно вернуть полюбому, это даже не обсуждается.
Я недавно ехала в поезде. Оба раза поменялась с нижней на верхние боковые. Первый раз с девочкой, чтобы они с подружкой вместе ехали, второй раз с полной женщиной, которой тяжело наверх лезть было. В первый раз я вообще одна ехала и подо мной никого не было, так что можно было и лазить туда -сюда без напряга и чаи внизу гонять, но я залезла, наушники в ушки и спать) А второй раз оказалась в результате обмена с компанией молодых французов, путешествующих по России с рюкзаками и наполовину автостопом. Очень весело провела время. Мне как-то не приходилось ни разу жалеть о том, что я кому-то уступила или пропустила. Все всегда к лучшему.
Так уступили ли место автору?
По теме: я сейчас беременна и когда думала, что мы поедем на море, то понимала, что билеты нужно брать заранее и желательно в купе, а еще лучше, если все 4 места будут со знакомыми людьми. Я бы и не надеялась, что кто-то уступит, так как каждый хочет ехать с комфортом. И дело не в возрасте и здоровье. Почему это здоровая женщина или мужик должны мучаться на верхней полке, когда они заранее взяли билет на нижнюю?!
Другое дело, если действительно срочно ехать куда-то и по беременной видно, что она не на отдых едет - тогда конечно можно надеяться, что уступят.
автор уже наверное уехала)))) может позже предоставит отчет о поездке, по крайней мере мне было бы очень интересно.Но думаю все пройдет нормально: место уступят, войдут в положение, но автору посоветовала быть проще и не напрягать людей, когда можно свободно обойтись своими силами.
Сообщение было удалено
Да, уж...
Вот поэтому последние годы я: не подаю милостыню, не уступаю место, вообще не обращаю внимания на чужие проблемы. Потому что тоже не один раз убеждалась, что большинство якобы "убогих" - на самом деле подлые хитрецы и обманщики. Надоело чувствовать себя лохушкой.
Сообщение было удалено
И в купе не было? И в СВ тоже не было? Ага, так мы и поверили.
Сообщение было удалено
А зачем ей напрягаться? Знаете сколько таких хитросделанных, для которых "без лоха - жизнь плоха"? Видите, еще и возмущена тем, что дураков не нашлось.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что автор написала, что если денег больше потратит(СВ купит), то есть ей будет не на что. Может быть у Вас найдется другой совет, как без траты денег со стороны автора все устроить и других людей не беспокоить? :)
Сообщение было удалено
Сидеть дома. Если нет денег на нормальный билет, то другие в этом не виноваты .
Ну, тогда я вообще не знаю, что это за беременная такая? Без денег, непонятно куда и зачем ей так срочно нужно... Всегда можно найти выход из ситуации, например - не ехать. Я бы ни за что не рисковала, может беременность и не болезнь, но поезд не дом, больницы непонятно где и непонятно какие, лучше дома здоровой, чем по поездам шастать, опять же люди вокруг, инфекции лишние. Вот окно откроют в вагоне и ухо или горло продует, при беременности многие лекарства нельзя, короче это безответственно, в первую очередь по отношению к себе.
Сообщение было удалено
Ну, может, не все такие как вы...
Сообщение было удалено
да что вы? ух ты! а ребенка маркиз карабас кормить будет?
А я вот щас в кино пойду. Билеты купила заранее, и то уже взяла, можно сказать, лучшие из худших.
Похоже, можно ожидать, что ко мне подойдет беременная и попросит поменяться на первй ряд с краю.
А вы уверены, что самолет безопаснее для беременной чем поезд? У всех беременность по разному протекает. Я бы уступила 100%, поспала бы на верхней, вообще не проблема. Хотя я ни разу не беременнела, я знаю что это такое. У меня подруга в метро сознание потеряла на 7-м месяце, потому что никто не уступал ей место, она упала от жары. Сразу пол-вагона с мест вскочило. Вот что за люди? Пока человек себе голову не свернет. А всем злюкам, желаю через подобное пройти.. Все что снйчас описываете, оно вам и аукнется. Так всегда бывает. Только не пишите, что в 7-8 месяцев вы из дома выходить не будете.
Сообщение было удалено
Мдя, сравнили копыто с когтем..
у нас нижние и верхние стоят одинаково, какие все злые вы ,людишки)))
Сообщение было удалено
не все же могут заплатить в 2 раза больше за купе, я не всегда могу выложить 5000 вместо 2500, купе не выход, не знаю есть ли в России женские купе, но с мужиками ехать зареклась, лучше в плацкарте.
Сообщение было удалено
Так речь не о цене вообще-то) Учись мыслить аналитически, людишка, или будь всю жизнь лохушкой)
Я бы уступила место.
А на тему билетов, да все бывает и СВ все забиты.
Я в основном самолетом летаю, но есть места где портов нет и поезд удобнее, я раз взяла СВ, захожу и мужик сидит такой мерзопакостный, блин лумаю как я с ним вдвоем поеду.
Жду пока все сели и пошла потихоньку по вагону, СВ два вагона и все заняты купе и как назло одни командировочные мужики, я женщину искала кто одна едет, думала попросить поменяться, ни одного свободного СВ не было, нашла вроде женщину, она с мужем вдвоем едет, потом все-таки села группа людей, ехали как и я в командировку, у них одна тетка была иностранка, я народ уговорила и мужик у них пошел в мое купе, я с ней езала.. Тетка чудная была бельгийка, весом под 120 кг и в купе еле разворачивалась, постоянно меня задевала, но думаю все лучше чем с тем типом. Это вам вот кстати купе СВ, попадете вдвоем с таким товарищем, я смотрю у него глазенки заблестели и улыбка масляная, садитесь девушка.. Думаю хрен тебе, пойду искать обмен
Сообщение было удалено
Есть очень простое решение, не можешь заплатить - сиди дома. Как же Вы- побирушки не поймете, что Вам никто не должен?
Омерзение автор вызывает своими планами, купив неподходящий билет, использовать благородство людей и прижав животом, поменяться на нижнее место. А если не с кем будет поменяться? Ах да, она месть уже придумала- сесть на ноги этим людям А другое решение даже в голову не пришло, купить билет подороже, перенести поездку , выбрать другой поезд . Действительно зачем? Вот если б вообще никаких билетов на этот поезд не было? Ведь автор нашла бы какое-нибудь решение.
Сообщение было удалено
тогда и езжай в плацкарте на СВОЕМ месте и не думай.что тебе кто-то обязан уступать и не приставай даже к народу с этим абсурдным предложением.
ну я бы поменялась без проблем. мне верхние вообще больше нравятся. а если ей плохо в поездке станет))) на ранних сроках кстати, такое даже более вероятно, чем в середине беременности. че тогда делать?
Я удивлена, что за такой короткий срок наше общество настолько обыдлячилось, что ведет себя как стая неандертальцев...Неужели настолько себя не уважаем, что перестали уступать и помогать более слабым? Как можно позволить себе не уступить место беременной женщине, старику, маме с ребенком?!