Гость
Статьи
место в поезде …

место в поезде беременной

Уступили бы вы нижнее место беременной женщине?Срочно надо выехать,а нижних мест нет совсем...вплоть до того,что осталось около туалета боковое. В купетоже только верхние.Но ехать надо, я взяла, …

547 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

В том то и дело, что речь идет не о помощи слабым, а о расчетливости хитрых людей, прикидывающихся слабыми...

света

Сообщение было удалено

Так а какого перекладывать свои финансовые проблемы на других пассажиров?

Гость
Флюшка

Сообщение было удалено

Помочь более слабому - это слепого старичка через дорогу перевести. Но здоровая, беременная баба, с чего вдруг она слабой стала?

А ещё, знаете ли, есть категория женщин, которые рожают, как кошки в полнейшей нищете, причём дети с отягощённой наследственностью. Так, по вашей логике их вообще надо наделить всеми благами и к лику великомучениц причислять? Да, ведь так и написали, мама с ребёнком святое) Поди и всю з/п маргиналкам раздаёте, вы же не ***, а высокоразвитая личность, можете и воздухом питаться)

Гость

Был такой случай .Так получилось, что сделали мне кесарево. Плановая проверка у доктора через 2 недели. Папочка наш остался с младенцем дома. Сажусь в маршрутку, еду( примерно 40 минут до роддома). На остановке заходит глубокобеременная барышня, становится возле меня, давит животом.

Мужик, сидевший у окна, начинает меня материть, мол, встань, кобыла, уступи место! Я отвечаю, что только после операции, физически не могу!

Столько всего я услышала в свой адрес, словами не передать! Где мужчины делись настоящие?!!

света
Гость

Сообщение было удалено

так я и ехала никого не просила, а беременной предложила бы сама поменяться местами, я не больная, с меня не убудет))) а вы сидите на своих местах и истекайте желчью)

света
Гость

Сообщение было удалено

хитрость в ее беременности? у стариков в их старости? уступить место, элементарная вежливость.

Гость
света

Сообщение было удалено

А что же вы выражаете недовольство,что вам никто не уступил нижнюю полку несмотря на то что выжемать? Зачем вы вообще предлагали людям этот обмен ? Если у вас нет денег на вагон с удобствами, почему должен вам кто то что то уступать???

А насчет желчи -так вы вот пока такие как вы-яжематери ,неместные беременные с песней "денег нема" и прочие халявщики не подойдут к нам и не начнут что-то клянчить-ее и в помине нет) да и какая это желчь?Так просто, очередной раз брезгливое недоумение от такого народца,считающего что им за их живот или наличие ребенка все должны.

света
Гость

Сообщение было удалено

я никому не предлагала, предложила проводица

Гость
света

Сообщение было удалено

Это же не на 20 мин уступить в транспорте,а пожертвовать СВОИМ комфортом на сутки или даже более -ради вас,которая никому не упала ,также как и старик и старуха и т.п.Вам уже сказали -покупайте билет в купе или СВ на нижнее место,вы кривитесь и говорите нету денег. Ну и кто вам виноват,что у вас нет денег? Ваши попутчики? Тогда занимайте место согласно купленному билету и не жужжите что вам кто-то что-то должен уступать. Хватит разводить уже как лохов народ ,тряся своим пузом или ребенком.Ваши дети это только ваши проблемы и заботы но никак не окружающих.

У меня тоже есть ребенок если что.Но я или не ездила с ним или ездила только на нижней полке иногда переплачивая за это намного дороже,чем стоимость плацкарты.Но никого не напрягала и не ныла уступите .Я прекрасно понимаю в отличие от вас,что всем собственный комфорт дороже в мильон раз чем все чужие дети ,беременные и т.п. и это правильно .На альтруистах все только и ездят верхом из за их бесхарактерности.

света

мои дети слава Богу уже большие, но я всегда к людям отношусь с пониманием.

Гость
света

Сообщение было удалено

Но вы выразили недовольство,что все оказались "больные". то есть вам очень бы хотелось сесть на нижнее место на халяву,прогнав кого-то на вашу верхнюю боковушку? Но номер не удался...

света

с какого хрена за нижнюю полку переплата? я сейчас еду, купила туда и обратно за одну цену, что верхнее, что нижнее?

Гость
света

Сообщение было удалено

В плацкарте все стоит одинаково ,в купе есть разница между верхними и нижними местами- верхнее стоит дешевле процентов на 20% в большинстве поездов.

света
Гость

Сообщение было удалено

у меня одинаково

Гость
света

Сообщение было удалено

Так если бы она не пыталась этой беременностью спекулировать, а вела себя адекватно, то никто бы слова не сказал. А то вечно воют и требует знаков отличия, - "я беременная, мне все обязаны", или мамаши, размахивают своими детьми, как знаменем только чтобы в очередь первой влезть. И даже не подумают, что у других тоже есть дети, но кроме этого ещё и есть совесть. То же самые со старушками. Думаете все такие божьи одуванчики? Первой аргумент, который можно услышать это о старости и вытекающей из этого факта особых привилегий. Оказывается, просто дожить до N-го возраста это уже какая-то достижение, которым все должны восхищаться. Подобные постановки вопроса вам не кажутся абсурдными? И что всё это, как ни хитрость?

Да вообще-то не жалко помогать, нормальным, адекватным людям, но не таким кадрам, которые бравируют выдуманными заслугами.

света
Гость

Сообщение было удалено

так люди многие очень скромно ведут, ничего не требует и тут только воспитание ближнего срабатывает.

Вредная

"В России все никак не уйдут понятия - "все всем что-то должны" и "без лоха и жизнь плоха". Человек купил билет на конкретное место, и имеет полное право там ехать, и замена места может быть только по личному желанию. Но если не хочет - это его право, и бесят всякие клуши, которые начинают возмущаться этому. Кстати, обычно громче всех возмущающиеся никогда свое место сами не уступят, зато будут на других орать и призывать к совести и тд :) "

Флюшка
Гость

Сообщение было удалено

Нда..что стало с русским народом..одна сволота кругом!

Гость
Флюшка

Сообщение было удалено

А вы центральная. Ну, напишите ещё плач о тяжёлой участи русского народа)

света
Флюшка

Сообщение было удалено

оскал капитализма- человек человеку волк!

Гость

А я бы уступила, если бы надо было только одну ночь ехать. Ну, то есть, я уже так делала, даже сама предложила. Просто потому что мне сверху комфортнее ехать, когда это на одну ночь - закинулся туда и спишь, проснулся, вещи взял и ушёл. Умываюсь и прочее я обычно уже дома или на работе Очень часто езжу Москва-Петербург на выходные, потому что живу в Москве, а родители в Петербурге. А на нижней полке и дёргают чаще - проводница будит, кто-то в ноги садится.. Честно говоря, я даже и не помню, когда на моём маршруте были поезда без кондеев, всё довольно комфортно)

Ветервголове

Уступила бы конечно. И если билет мой стоил бы дороже, тоже. Спасибо огромное моим родителям,что так меня воспитали.

Гостья 21
Гость

Сообщение было удалено

Сам мужик конечно вообще не додумался уступить?)) А что беременная сказала? просто я сейчас тоже глубоко беременная, стараюсь с забитый транспорт не заходить, если уступают, то только по своей личной инициативе, никто мне ничего не должен, хотя захожу на переднюю дверь всегда, все-таки мои места там, если что)) а там всегда старушенции сидят, как-то неловко, если они уступают, бывало и такое, долго стояла отказывалась, а рядом сидел мужчина и бровью не повел, ну, думаю, может он с работы устал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам комфортнее - вы и уступаете.

А кому-то комфортнее на нижнем. И эти люди за свой комфорт платят свои деньги.

Странно что многие таких простых вещей не понимают.

Можно попросить уступить. И люди могут уступить. Могут - но не обязаны. И осуждать их за это никто не имеет права.

Гостья 21

Кстати, почему это все вдруг решили, что автор спекулирует своим положением? Она нигде не писала, что ей должны, просто провела соцопрос, уступят ли ей нижнее место.

Судя по большинству ответов на ветке, ей лучше сидеть дома))

Гость
Гостья 21

Сообщение было удалено

Вы тему не читали

Гость
света

Сообщение было удалено

В автобусе, это понятно. Но не в поезде дальнего следования, здесь несколько другое, и в теме об этом много написано

Гость

Иначе ваша вежливость может стать вашим серьезным физическим недомоганием. Далеко не все могут на спать ночами или спать кое-как, сохраняя при этом бодрое состояние, для многих это физический дискомфорт, порой довольно серьезный,хотя пуза они не имеют, не забывайте об этом, человек не зря готовился к поездке и выбирал место

Гость
Вредная

Сообщение было удалено

В нормальных странах для беременных в поездах специальные сидения отведены, как для старых и больных! Т.е. беременной по определению не продадут билет, если это опасно.. Ебн@ться со второй полки будучи беременной это не шутки, только в России нормально. Да и людям на потеху.. А чё? Только в России будут гнобить беременную.

166
Гость

Сообщение было удалено

Ебн@ться со второй полки это вообще не шутки не зависимо от беременности.

166

А то можно подумать, что только беременным не стоит сверху падать. Там и для здорового человека падать высоко.

Вредная
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому в такой ненормальной стране, как раша, каждый САМ заботится о своем комфорте и безопасности. И если человек заведомо покупает место, которое ему не подходит, то это проблема человека, а не окружающих. И окружающие МОГУТ, но не ОБЯЗАНЫ, менять свое место. И те, кто не хочет менять - это их право.

166

На нижних тоже оказывается бывает опасно.

"В поезде ╚Харьков - Санкт-Петербург╩ на спящую женщину упала верхняя полка, на которой лежала девочка. Ребенок не пострадал, а вот харьковчанка получила сотрясение мозга и рваную рану

╚У меня было нижнее боковое место в плацкарте, а надо мной лежала девочка семи-восьми лет, - рассказывает Ирина. - Не могу сказать, чтобы она особенно крутилась, спокойно лежала. Было около десяти вечера, я заснула, как вдруг почувствовала сильный удар по голове. Сначала даже не поняла, что произошло и почему не могу встать. А оказалось, что на меня обрушилась полка вместе с этой девочкой! По лицу потекла кровь, онемела левая сторона головы... У меня был шок╩.

Гость

в автобусе уступила бы сидячее место, что я не постою 20-30 минут чтоли. а в поезде фиг бы. с какого перепугу я должна лезть наверх если какаято беременная курица не позаботилась заранее о билете

Гость

Вспомнилось, как моя глубокобеременная соседка красила забор, на замечание, что дышать парами краски в ее положении очень вредно помолчала и продолжила работу, надо было отобрать кисть и докрасить? или нормально, если бы она приставала к прохожим, чтобы они покрасили ей забор, уповая на живот?

Гость

Как правило, в вагоне на 100% найдется мужчина, который уступит. Но я бы не уступила (я девушка, и всегда покупаю билеты заранее, именно ниж. полку).

Гость

Сообщение было удалено

а почему считаете что мужчина должен был бы уступить?

гость

Какие люди злые ... не удивляйтесь когда у вас ваши болячки начнут еще больше болеть , вас так же посылать будут. Я бы уступила без разговоров. В жизни разные ситуации бывают и не надо тут из себя самых умных строить, самолеты, заранее.. смотрите вас также прижать может.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Еще одна обличительница )по моему это все одна и таже строчит)))

166

Можно задать в гугле фразу "упал с верхней полки". Чаще всего падают мужчины или дети и чаще всего падают с верхних боковых, хотя и в купе об столик тоже можно покалечиться. Кто то удачно падает и ни царапины, а кто то ломает позвоночник, челюсть, руки и даже бывают смертельные случаи.

"Когда астраханец Эдуард Мингачев садился в поезд, он не подозревал, что это его последнее путешествие. 14 мая он отправился к родственникам в Ульяновск, место в плацкартном вагоне досталось верхнее боковое, под номером 40. Ну и ничего, обычное дело.

Ночью вагон сильно качнуло в сторону, спящий пассажир упал с полки, захрипел и уже не смог встать. Эдуард Мингачев умер от внутреннего кровотечения прямо в вагоне. Судебно-медицинская экспертиза доказала, что пассажир был трезв, при падении он ударился животом так, что получил смертельную травму."

А стоит ли благородство по отношению к беременной риска упасть с верхней полки?

Гость

Да чего вы спорите никто никому не должен уступать - ибо все заплачено.. Проблема беременной - это только ее проблемы и никого не касаются кроме нее . Выход -заплатить пассажирам за обмен. Я думаю полвагона будет в очереди стоять чтобы с ней за деньги поменяться.

166

Сообщение было удалено

считаю что не стОит.Ибо она сама знала как поедет покупая билеты.Никто не обязан вместо нее калечиться

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как же вы задолбали, побирушки-обличительницы! Думайте своей головой, беспокойтесь о своем комфорте сами, напрягайте своих половых партнеров, которые вам ваше пузо заделали, платите больше, если надо! Если раньше еще иногда и пробивало на жалость к "сирым и убогим", то после прочтения этой ветки в жизни больше ни кому не уступлю! Окончательно убедилась, что в подавляющем большинстве, это наглые, хитрожо пые особи, ЗАРАНЕЕ расчитывающие на чужое благородство и участие, использующие людей и манипуляторы еще те.

Гость

Сообщение было удалено

GGRC!!!!

в смысле ППКС!!!

Гость
vaim

Сообщение было удалено

и я тоже)))

хватит быть лохушками для таких вот свет,чаек и иже с ними. а то слишком много развелось таких в расчете "на благородство!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот печалька-если она заплатит за обмен, ей нечего будет кушать)))

и вообще,сами мы не местные и т.д.....

Гость

Сообщение было удалено

самое интересное что они взамен могут предложить вот такому благородному?кроме своего СПАСИБО?Может м-и-нет?

Гость
166

Сообщение было удалено

Она, как ни в чем не бывало, доедет до пункта назначения, сойдет с поезда и пойдет по своим делам. О "благородном гражданине" даже и не вспомнит.

Гость

Сообщение было удалено

точняк